- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Яблочно-ягодный пирог
- Английский яблочный пирог с ягодами – пошаговый рецепт
- Как приготовить английский яблочный пирог в домашних условиях – простой рецепт
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Яблочно-ягодный пирог
яблоки — 1.5 кг
смородина красная — 150 г
масло слив. — 2 ст.л
ван.сахар — 2 п.
сахар (коричневый) — 2 ст.л
лимон — 1/2 шт.
Форма для выпечки (разъемная) 25 х 35 см
Пирог получается большим, но очень сочным и вкусным. Восхитительная начинка и нежное тесто, которое просто тает во рту.
Правда, я произвела небольшую замену продуктов и потому у меня несколько нарушена цветовая гамма.
Вместо красной смородины у меня была ежевика, но совсем мало.
А вместо мака я использовала молотый миндаль.
Рекомендую полностью воспользоваться рецептом, чтобы пирог получился более выразительным в разрезе.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими дольками.
Полить яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будет готовиться тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать мягким сл.маслом (я побрызгала аэрозольным маслом).
Смешать коричневый сахар с ванильным сахаром и посыпать дно формы.
Муку просеять с разрыхлителем.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до светлой массы и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растит.масло и затем горячую воду.
Поочередно добавлять во взбитые желтки муку и белки, аккуратно размешивая лопаткой.
В форму на сахар высыпать большую половину ягод и сверху выложить половину нарезанных яблок и высыпать остальные ягоды.
От теста отделить 1/3 и смешать с молотым маком.
Это тесто вылить поверх фруктов и сверху выложить оставшиеся яблоки.
Все залить оставшимся тестом, разровнять поверхность и поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 30 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог вынуть из духовки и минут 10 остудить в форме, после чего перевернуть пирог и удалить бумагу.
[/URL]
Остывший пирог можно посыпать сах.пудрой.
Источник
Английский яблочный пирог с ягодами – пошаговый рецепт
Не знаете, что приготовить из яблок, кроме шарлотки? Тогда приготовьте английский ягодный пирог. Его можно выпекать круглый год, в нашей стране нет проблем с яблоками, да и все остальные ингредиенты тоже всегда под рукой.
Классический английский яблочный пирог выпекается исключительно с яблоками, а мне захотелось его немного изменить, добавив еще и ягоды, у меня была смородина.
Выпечка удалась, и я с удовольствием расскажу вам, как испечь английский яблочный пирог с ягодами, который тает во рту. На мой взгляд это самый простой в мире яблочный пирог, очень вкусный и быстрый.
Пирог выпекается из обыкновенных продуктов, которые всегда есть дома.
Прекрасный английский яблочной пирог с ягодами непременно подарит вам и вашим близким море удовольствия за чашечкой кофе или чая!
Предлагаю приготовить этот вкусный английский десерт — высокий пышный пирог с нежнейшим тестом. Невероятно вкусный бисквит и яблочно-ягодная кислинка порадуем вас своим превосходным вкусом.
Готовится очень просто, получается ароматным и очень красивым.
Для приготовления потребуется:
- яйца – 3 штуки
- сахар – 50 грамм
- мука – 250 грамм
- яблоки – 4 штуки
- масло сливочное – пачка (180 грамм)
- сметана – 130 грамм
- пищевая сода – 1 чайная ложка (под нож)
- свежие ягоды – 110 грамм
- ванилин — 2 грамма
Как приготовить английский яблочный пирог в домашних условиях – простой рецепт
Давайте подробно по шагам рассмотрим отличный и простой способ приготовления недорого и очень вкусного яблочного десерта.
Эту выпечку можно готовить в любое время года, ее без проблем приготовит как самый опытный, так и начинающий кондитер.
Это оригинальное десертное блюдо готовится элементарно просто. Делайте все по шагам и все получится.
Яйца промываем в воде, протираем и отделяем белки и желтки. Желтки оставляем при комнатной температуре, а белки убираем в холодильник для охлаждения.
Шаг второй
Ягоды промываем в воде и обсушиваем на бумажном полотенце.
Ягоды можно использовать любые, какие у вас есть: смородину, вишню, чернику, жимолость, причем можно использовать, как свежею, так и замороженную ягоду.
Если будите использовать замороженные ягоды, то их стоит разморозить, слегка обсушить и добавить немного крахмала, чтобы они не растеклись при выпечке.
Если вы будете печь классический английский яблочный пирог, то этот шаг пропускайте, а я для выпечки пирога использовала черную смородину.
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее через сито. Мне нравится делать это при помощи кружки – сито для просеивания муки.
Это обязательно делать, если мука долго хранилась и слежалась. Процесс не занимает много времени, а выпечка получается воздушней с однородной приятной структурой.
В размягченное сливочное масло, добавляем 50 грамм сахарного песка, 2 грамма ванилина и все перемешиваем ложкой или лопаткой в однородную белую массу.
К этой массе добавляем желтки и сметану и все снова перемешиваем до однородности.
В жидкую основу постепенно в 2 приема вводим просеянную муку, добавляем 1 чайную ложку без горки пищевой соды и замешиваем тесто.
Для стабилизации выпечки хорошо взбиваем охлажденные белки, вводим в густое тесто и тщательно перемешиваем.
Если любите экскременты, то добавьте в тесто еще столовую ложку вишневого ликера (можно использовать наливку). За счёт этого тесто получится еще более воздушным и ароматным, с выраженной фруктовой нотой, а алкоголь в процессе выпечки испарится.
Форму для выпечки снизу и с боков смазываем растительным маслом, чтобы пирог не прилип и легко вынимался после выпечки. В форму выливаем подготовленное тесто и разравниваем его с помощью ложки. Для выпечки этого пирога я использовала форму диаметром 24 сантиметра.
Шаг девятый
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем красивыми дольками.
Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления лучше использовать крепкие яблоки с плотной сочной мякотью кисло-сладкого вкуса, такие как антоновка, симиренко, гренни-смит.
В готовое тесто выкладываем промытые и подсушенные ягоды, равномерно распределяя их по поверхности.
Шаг одиннадцатый
Теперь красиво раскладываем дольки яблок и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные и нужно следить за выпечкой. Возможно, верх начнет подгорать, тогда пирог нужно прикрыть фольгой или уменьшить температуру.
По истечению данного времени проверяем готовность выпечки. Для этого в середину пирога опускаем длинную деревянную шпажку.
Если она сухая, то значит, что пирог уже готов, а если на нее налипло тесто, то значит, надо продолжать печь и повторить попытку через 5 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме, чтобы он немного остыл, и только потом вызволяем его из заточения на сервировочное блюдо, предварительно пройдясь ножом вдоль бортиков, чтобы освободить все прилипшие участки.
Выпечка хорошо поднялась, полюбуйтесь, какая она получилась красивая и аппетитная, в меру сладкая, воздушная и таящая во рту.
Легкая кислинка, которую вносят в сладкий пирог яблоки и ягоды, делает выпечку необычайно притягательной и гармоничной.
При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше это делать перед самой подачей, чтобы сохранить всю красоту. Как показывает практика, даже нетающая сахарная пудра все же тает.
Вы получите вкуснейшую выпечку, в которой нежная кислота ягод и дольки печеных яблок соединяются с нежнейшим, ароматным тестом.
Такой пирог мгновенно исчезает со стола. Обязательно приготовьте и попробуйте. Пригласите друзей и устройте им праздник — настоящее английское чаепитие с вкусным яблочным пирогом со сказочным ароматом ванили, яблок и ягод.
Источник