- Рецепт джем малиново-яблочный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «джем малиново-яблочный».
- Рецепт Джем яблочно-малиновый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Джем яблочно-малиновый».
- Малиновый джем с яблочным соком без варки
- Яблочный джем с малиной
- Ингредиенты
- Как приготовить яблочный джем с малиной дома
- На заметку
- Комментарии к рецепту
- Яблочный джем с малиной
Рецепт джем малиново-яблочный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «джем малиново-яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.4% | 11200 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 9.3% | 1698 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 23.7% | 667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 4.3% | 3704 г |
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 4.6% | 3401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 5.5% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 5.184 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 7716 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 15.8% | 1004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 5.5% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 1.482 мкг | 50 мкг | 3% | 4.7% | 3374 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6847 мг | 20 мг | 3.4% | 5.4% | 2921 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.24 мг | 2500 мг | 11.5% | 18.2% | 867 г |
Кальций, Ca | 34.82 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.5% | 2872 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 7.4% | 2125 г |
Натрий, Na | 19.35 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.4% | 6718 г |
Сера, S | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7321 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 5.7% | 2749 г |
Хлор, Cl | 15.74 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14612 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 258.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.852 мг | 18 мг | 10.3% | 16.3% | 972 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.888 мкг | 10 мкг | 18.9% | 29.9% | 530 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 13.4% | 1174 г |
Медь, Cu | 172.45 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 27.2% | 580 г |
Молибден, Mo | 13.439 мкг | 70 мкг | 19.2% | 30.4% | 521 г |
Селен, Se | 0.144 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 38194 г |
Фтор, F | 5.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67227 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2128 мг | 12 мг | 1.8% | 2.8% | 5639 г |
Энергетическая ценность джем малиново-яблочный составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Джем яблочно-малиновый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Джем яблочно-малиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.1% | 7000 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 9% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 38.3% | 385 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2874 г |
Зола | 0.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 15517 г |
альфа Каротин | 42.39 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Лютеин + Зеаксантин | 149.61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.2% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.2% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 8.7% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 6.6% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 18.491 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.8% | 2163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.93 мг | 90 мг | 15.5% | 22.8% | 646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 6% | 2447 г |
бета Токоферол | 0.162 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.692 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.231 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6803 мг | 20 мг | 3.4% | 5% | 2940 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 18.9% | 781 г |
Кальций, Ca | 27.07 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3694 г |
Кремний, Si | 0.888 мг | 30 мг | 3% | 4.4% | 3378 г |
Магний, Mg | 20.89 мг | 400 мг | 5.2% | 7.7% | 1915 г |
Натрий, Na | 28.19 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.2% | 4612 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9259 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 4.9% | 2996 г |
Хлор, Cl | 1.47 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 156463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.083 мг | 18 мг | 11.6% | 17.1% | 864 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 14423 г |
Кобальт, Co | 0.718 мкг | 10 мкг | 7.2% | 10.6% | 1393 г |
Литий, Li | 0.355 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4011 мг | 2 мг | 20.1% | 29.6% | 499 г |
Медь, Cu | 135.83 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 20% | 736 г |
Молибден, Mo | 2.665 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.6% | 2627 г |
Никель, Ni | 7.551 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28205 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 112676 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.3% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.302 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 3974 г |
Цирконий, Zr | 1.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.27 г | ~ | |||
Сахароза | 1.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Джем яблочно-малиновый составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Малиновый джем с яблочным соком без варки
Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Сладкая, сладкая сказка, которая была наяву: сосновый бор, солнечные лучи нежно скользят по листьям, кусты лесной малины, усыпанные ягодами… Ты надеваешь на каждый пальчик руки ягодку и съедаешь по одной. А потом еще и еще.
1 Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.
5 Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Малина, обладательница титула «Мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «Мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.
Источник
Яблочный джем с малиной
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт яблочного джема. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 20
- Калорий: 142 ккал
- Кухня: Авторская
Ингредиенты
Как приготовить яблочный джем с малиной дома
- Малину в кастрюле подогреть на слабом огне до выделения сока.
- Яблоки некислых сортов очистить от сердцевины и натереть на крупной терке прямо в малину. Добавить сахар, варить 10 минут. Дать полностью остыть и снова проварить 10 минут (процесс повторить два раза).
- Готовый джем разлить горячим по банкам, закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
- Рецепт «Яблочный джем с малиной» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из айвы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила яблочный джем с малиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочного джема с малиной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочный джем с малиной!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я еще не делал яблочный джем с малиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное.
Прекрасный рецепт яблочный джем с малиной!
Лучше делать яблочный джем с малиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я делала яблочный джем с малиной.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Элла, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Источник
Яблочный джем с малиной
Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!
Я тоже заприметила яблочный джем с малиной, да пока еще руки не дошли.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Овсейчук, делаю это чудо чудное;)
Тема замечательная. Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить яблочный джем с малиной
Овсейчук большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочный джем с малиной — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочный джем с малиной, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочный джем с малиной.
СПАСИБОЧКИ!
Овсейчук — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яблочный джем с малиной будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))
Овсейчук, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного джема с малиной!
Приготовила яблочный джем с малиной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Обалденно:)
спасибо за идейку яблочного джема с малиной.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного джема с малиной.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сегодня приготовила, получилось яблочный джем с малиной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое за замечательный рецепт яблочного джема с малиной.
Спасибо большое.
очень понравилось яблочный джем с малиной,легко и просто.
Искренне спасибо, Овсейчук.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Источник