Яблочно_малиновая_пастила_домашняя

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Друзья
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Статистика
  9. Яблочно-малиновая пастила
  10. Предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Готовить её достаточно просто, основное время уходит на сушку.
  11. Домашняя яблочно-малиновая пастила — необыкновенная вкуснятина
  12. Домашняя пастила из яблок, малины и голубики
  13. Пищевая ценность порции
  14. фотоотчеты к рецепту 0
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. # шаг 1/6
  17. # шаг 2/6
  18. # шаг 3/6
  19. # шаг 4/6
  20. # шаг 5/6
  21. # шаг 6/6
  22. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  23. Популярные рецепты
  24. Супы
  25. Вторые блюда
  26. Закуски
  27. Салаты
  28. Каши
  29. Выпечка
  30. Десерты
  31. Домашние заготовки
  32. Соусы
  33. Напитки
  34. ВОЗДУШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА С МАЛИНОЙ / БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА — ну, оОчень вкусная!
  35. Ингредиенты:
  36. Пастила «Малиновое настроение» из малины, йогурта и яблок (+видео)
  37. Ингредиенты
  38. Общая информация
  39. Пошаговый рецепт с фото
  40. Видеорецепт

LiveInternetLiveInternet

На смену популярному чизкейку «Нью-Йорк» не так давно пришел его испанский собрат .

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас рубрику.

Из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму. Продолжение, часть 1 здесь Повидло из калины .

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладе.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Яблочно-малиновая пастила

Предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Готовить её достаточно просто, основное время уходит на сушку.

Ингредиенты для «Яблочно-малиновой пастилы»:
яблоки (у меня Антоновка) — 2 кг;
сахар — 300 г (если яблоки сладкие, достаточно 150-200 г);
корица — 1,5 ч. ложки;
малина — 500 г.

Приготовление:
1. Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в чашу блендера и тщательно измельчить. Если чаша блендера маленькая можно сделать это в два этапа.

2. Перетереть малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
Малиновое пюре получается гладким и однородным.

3. Вырезать сердцевину у хорошо помытых яблок. В зависимости от размера разрезать на 4-8 частей, но не сильно мелко. Добавить сахар и перемешать. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, желательно с двойным дном, чтобы яблоки не пригорали при варке. Яблоки должны пустить сок, для этого необходимо оставить их на 15-20 минут.

4. Добавить корицу и малиновое пюре, еще раз перемешать.

5. Варить примерно 15-20 минут под крышкой до размягчения яблок (время варки зависит от сорта яблок).

6. Полученную массу хорошо размять привычным вам способом. Можно деревянной толкушкой, но лучше (качественнее) все же погружным блендером. Не протирать через сито!

7. Малиново-яблочное пюре уваривать на маленьком огне (крышку снять) примерно на 5-10 минут, постоянно помешивая (обязательно!). Пюре остудить до комнатной температуры.

Теперь немного про электросушилку. Как всем известно, у нее решетчатые секции для сушки.
Дополнительно продаются лотки специально для сушки пастилы. Они просто укладываются сверху.

8. Так вот, готовое пюре нужно выложить на лоток для пастилы толщиной 0,5-1 см, разровнять тщательно. Лоток предварительно слегка смазать растительным маслом.

Время сушки будет зависеть от мощности вашей электросушилки и от того, сколько лотков вы решите сушить одновременно. У меня уходит примерно 8 часов на режиме 3 (60 градусов) — зависит от толщины слоя. Несколько раз лотки нужно обязательно поменять местами: верхние вниз и т.д.

Читайте также:  Сколько_квадратов_одна_секция_лесов

9. Высушенную пастилу скатать в рулончики (можно каждый рулончик завернуть в пергамент) или порезать на порционные куски. Хранить в пластиковых контейнерах или плотно закрытых стеклянных банках.

Если пастила высушена правильно, она не липнет к рукам. При нарезании должна резаться легко и мягко. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта сырая масса, то нужно еще досушить. Такая пастила может достаточно долго храниться в герметичной упаковке. Но кто ж ей даст слишком долго там пролежать. Ножки сами ведут к заветному шкафчику до тех пор, пока там пастила имеется.

Если вдруг у вас нет электросушилки, но вам хочется приготовить пастилу — не отчаивайтесь, сушить можно и в духовке. Выложить слой пюре желаемой толщины на хороший пергамент или силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100 градусов до нужной кондиции.
Пробуйте и наслаждайтесь.

MeryKon
Кстати, по аналогии можно делать и тыквенную пастилу- вкусная необыкновенно, и яблочную с черноплодной рябиной. К тыквенной я обязательно сок лимона добавляю и специи по вкусу, у меня корица и ваниль ( только не ванилин в пакетиках), можно еще гвоздику, для тех кто любит. Яблоки к тыквенной не нужны, она и так вкуснючая.
Valleo. Вот тыквенную и с черноплодной рябиной с удовольствием приготовлю осенью) а с малинкой… думаю, эта пюрешка съестся не дожив до сушилки) Марин, в моей сушилке нет дополнительных поддонов для пастилы, а если пергаментом застелить?

Источник

Домашняя яблочно-малиновая пастила — необыкновенная вкуснятина

Друзья, предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Малины у большинства из вас много в саду, яблоки тоже есть. Если у кого-то неурожай, то на рынке урожай как правило круглый год. Готовить её достаточно просто, основное время уходит на сушку.

Домашняя яблочно-малиновая пастила - необыкновенная вкуснятина

Ингредиенты:яблоки (у меня Антоновка) — 2 кг;сахар — 300 г (если яблоки сладкие, достаточно 150-200 г);корица — 1,5 ч. ложки;малина — 500 г.

Приготовление: Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в чашу блендера и тщательно измельчить. Если чаша блендера маленькая (как у меня), можно сделать это в два этапа.

Перетереть малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Малиновое пюре получается гладким и однородным.

Вырезать сердцевину у хорошо помытых яблок. В зависимости от размера разрезать на 4-8 частей, но не сильно мелко. Добавить сахар и перемешать. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, желательно с двойным дном, чтобы яблоки не пригорали при варке. Яблоки должны пустить сок, для этого необходимо оставить их на 15-20 минут.

Добавить корицу и малиновое пюре, еще раз перемешать.

Варить примерно 15-20 минут под крышкой до размягчения яблок (время варки зависит от сорта яблок).

Полученную массу хорошо размять привычным вам способом. Можно деревянной толкушкой, но лучше (качественнее) все же погружным блендером. Не протирать через сито!

Малиново-яблочное пюре уваривать на маленьком огне (крышку снять) примерно на 5-10 минут, постоянно помешивая (обязательно!). Пюре остудить до комнатной температуры.

Теперь немного про электросушилку. Как всем известно, у нее решетчатые секции для сушки.

Читайте также:  Олень_девушка_в_лесу

Дополнительно продаются лотки специально для сушки пастилы. Они просто укладываются сверху.

Так вот, готовое пюре нужно выложить на лоток для пастилы толщиной 0,5-1 см, разровнять тщательно. Лоток предварительно слегка смазать растительным маслом.

Время сушки будет зависеть от мощности вашей электросушилки и от того, сколько лотков вы решите сушить одновременно. У меня уходит примерно 8 часов на режиме 3 (60 градусов) — зависит от толщины слоя. Несколько раз лотки нужно обязательно поменять местами: верхние вниз и т.д.

Высушенную пастилу скатать в рулончики (можно каждый рулончик завернуть в пергамент) или порезать на порционные куски. Хранить в пластиковых контейнерах или плотно закрытых стеклянных банках.

Если пастила высушена правильно, она не липнет к рукам. При нарезании должна резаться легко и мягко. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта сырая масса, то нужно еще досушить. Такая пастила может достаточно долго храниться в герметичной упаковке. Но кто ж ей даст слишком долго там пролежать. Ножки сами ведут к заветному шкафчику до тех пор, пока там пастила имеется.

Если вдруг у вас нет электросушилки, но вам хочется приготовить пастилу — не отчаивайтесь, сушить можно и в духовке. Выложить слой пюре желаемой толщины на хороший пергамент или силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100 градусов до нужной кондиции.

Источник

Домашняя пастила из яблок, малины и голубики

У меня настроение — пастила! Если вы когда-нибудь ели настоящую пастилу, приготовленную дома, то вы меня поймете. Для более сговорчивой консистенции в пюре можно добавить еще немного прохладной кипяченой воды или сока, а поддоны сушилки слегка смазать маслом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

голубика

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

Яблоки разрезать на 8 частей и удалить сердцевину, затем выложить в форму и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Яблоки разрезать на 8 частей и удалить сердцевину, затем выложить в форму и запекать в разогретой духовке 20 минут.

# шаг 3/6

Голубику и малину по отдельности взбить погружным блендером и протереть через сито.

# шаг 4/6

Половину запеченных яблок поместить в чашу блендера, добавить пюре из голубики, влить 1 ст. ложку воды и взбить погружным блендером в однородную массу.

Половину запеченных яблок поместить в чашу блендера, добавить пюре из голубики, влить 1 ст. ложку воды и взбить погружным блендером в однородную массу.

# шаг 5/6

К оставшимся запеченным яблокам добавить малиновое пюре, влить 1 ст. ложку воды и взбить.

# шаг 6/6

Пюре тонким слоем выложить на поддоны, поместить в сушилку и готовить пастилу 8–10 часов при температуре 70℃.

Пюре тонким слоем выложить на поддоны, поместить в сушилку и готовить пастилу 8–10 часов при температуре 70℃.

Яблочный десерт от Ирины Браим

Крамбл овсяный с яблоками и сливой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

ВОЗДУШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА С МАЛИНОЙ / БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА — ну, оОчень вкусная!

ВОЗДУШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА С МАЛИНОЙ / БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА - ну, оОчень вкусная!

Ингредиенты:

Размер формы 28 см на 40 см:

  • 1 кг — яблок или 630 гр яблочное пюре
  • 80 гр. — сахар
  • 1 шт. — яичный белок
  • 50 гр. — малина
  1. Яблоки хорошо моем. Удаляем сердцевину. Режем яблоки на 4 части и перекладываем на противень. Противень отправляем в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.
  2. Прошло 20 минут, яблоки готовы.
  3. Сразу перекладываем в сито. Оставляем остывать. Лишняя жидкость должна остаться в миске.
  4. Яблоки отправляем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные яблоки перекладываем в сито и перетираем с помощью силиконовой лопатки. Получилось 630 гр. яблочного пюре.
  5. Отделаем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли.
  6. Теперь яблочное пюре перекладываем в чашу миксера. Взбиваем. Порционно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Пюре стало белеть. Добавляем белок. Продолжаем взбивать.
  7. Масса должно увеличиться в несколько раз и стать белой.
  8. Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем массу. Оставляем для смазывания 1/5 часть массы. Разравниваем лопаткой. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см. Отправляем пастилу в духовку, разогретую на 80 или 90 градусов, на 6 часов. Дверцу духовки приоткрыть на 1-2 см.
  9. Малину нарезаем кусочками и перекладываем на противень. Отправляем в духовку к пастиле сушиться.
  10. Массу для пастилы, которая осталась, перекладываем в чашу блендера. Добавляем несколько ягод малины. Перетираем. Накрываем чашу блендера пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  11. Прошло 6 часов, вынимаем пастилу из духовки, оставляем остывать и отлежаться еще на 6 часов.
  12. После этого переворачиваем пастилу и снимаем бумагу. Разрезаем пласт на 4 равные части. Собираем. Намазываем одну часть оставшейся массой, посыпаем сверху сухой малиной, кладем вторую часть, намазываем и т.д.
  13. Верхний корж не мажет, только смазываем бока.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем пастилу и отправляем в духовку, разогретую на 80-90 градусов, выпекаться на 3 часа.
  15. Прошло 3 часа, пастила готова, отставляем остывать.
  16. Через 3 часа можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
Читайте также:  Пастила_белковая_из_ягод

Источник

Пастила «Малиновое настроение» из малины, йогурта и яблок (+видео)

Пастила с йогуртом всегда получается очень нежная, с легким сливочным привкусом. Изумительно сочетается именно с ягодами.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, на 700 г малины я беру 800 г яблок и 300 мл домашнего йогурта. Пропорции могут быть разные. Чем больше йогурта, тем сливочнее вкус. Яблок тоже можно брать больше, от этого пастила не станет более яблочной, т. к. малина имеет очень насыщенный вкус, его перебить сложно. Если домашнего йогурта нет, то берем магазинный без добавок. Малину я перетираю через сито, т. к. мои дети с косточками не едят. Но, в принципе, можно этого не делать. Яблоки чищу от кожицы и отправляю в пароварку. Можно запечь, а можно и оставить сырыми. Я поддаю их термической обработке, тогда пастила получается более эластичная. Все ингредиенты перебиваем на блендере (я добавила еще немного сахара, т. к. показалось кисловато) и разливаем на поддоны. Из такого количества у меня вышло 3 поддона. Сушила при температуре 50 градусов 15 часов. Пастила получилась кисло-сладкая с легким сливочным привкусом.
Всем приятного!

Источник

Оцените статью