Яблочно_клюквенный_соус_к_птице

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус

Сегодня хочу предложить рецепт универсального кисло-сладкого яблочно-клюквенного соуса, который отлично подходит к мясу, птице, сырам, а если добавить больше сахара — то и к десертам. Количество сахара в рецепте следует регулировать по своему вкусу, из указанного количества ингредиентов соус получается кисло-сладким. В моем соусе нет крахмала, загустителем послужит яблоко (можно использовать печеное яблоко).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соус из клюквы и яблока состоит из самых простых ингредиентов.

Соус из клюквы и яблока состоит из самых простых ингредиентов.

Яблоко очистите от кожуры и семян.

Яблоко очистите от кожуры и семян.

Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.

Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.

За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.

За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.

Пробейте получившуюся массу с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара — добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.

Пробейте получившуюся массу с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара - добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.

Очень вкусный яблочно-клюквенный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице.

Источник

Клюквенный соус с яблоками

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка , в блендере , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Клюквенный соус с яблоками

Ингредиенты:

  • клюква — 1 стакан
  • яблоки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • имбирь куском — небольшой кусочек
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — несколько капель
Читайте также:  Грибные_места_горячего_ключа

Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить к луку.

ШАГ 2.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить к луку.

Имбирь натереть и выложить в сковороду.

ШАГ 3.

Имбирь натереть и выложить в сковороду.

Чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.

Чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Влить вино.

ШАГ 5.

Положить мед.

ШАГ 6.

Влить соевый соус.

ШАГ 7.

Добавить клюкву и все тушить минут 10.

ШАГ 8.

Добавить клюкву и все тушить минут 10.

Выложить в блендер и взбить.

ШАГ 9.

Выложить в блендер и взбить.

Затем выложить обратно в сковороду, прогреть.

ШАГ 10.

Затем выложить обратно в сковороду, прогреть.

Затем соус остудить и подавать к утке.

ШАГ 11.

Затем соус остудить и подавать к утке.

Источник

Оцените статью