Яблочно-клюквенный соус
Сегодня хочу предложить рецепт универсального кисло-сладкого яблочно-клюквенного соуса, который отлично подходит к мясу, птице, сырам, а если добавить больше сахара — то и к десертам. Количество сахара в рецепте следует регулировать по своему вкусу, из указанного количества ингредиентов соус получается кисло-сладким. В моем соусе нет крахмала, загустителем послужит яблоко (можно использовать печеное яблоко).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соус из клюквы и яблока состоит из самых простых ингредиентов.
Яблоко очистите от кожуры и семян.
Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.
За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.
Пробейте получившуюся массу с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара — добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.
Очень вкусный яблочно-клюквенный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице.
Источник
Клюквенный соус с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка , в блендере , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Ингредиенты:
- клюква — 1 стакан
- яблоки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- имбирь куском — небольшой кусочек
- чеснок — 1 зубчик
- белое сухое вино — 1 стакан
- мед — 1 ч. л.
- соевый соус — несколько капель
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 2.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить к луку.
ШАГ 3.
Имбирь натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
ШАГ 6.
ШАГ 7.
ШАГ 8.
Добавить клюкву и все тушить минут 10.
ШАГ 9.
Выложить в блендер и взбить.
ШАГ 10.
Затем выложить обратно в сковороду, прогреть.
ШАГ 11.
Затем соус остудить и подавать к утке.
Источник