Я ненавижу соленые огурцы
Навеяно темой о коньяке типа.
Солёный огурец. В нем — и богатый букет тончайших ароматов, и игра света удивительных зелёных оттенков. Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в солёном огурце? Как сориентироваться в их множестве и найти огурец правильной любимой засолки?
Солёные и малосолёные.
Бочковые огурцы — как человек, они рождаются, формируются, созревают, стареют и распадаются, то есть умирает. У каждого сорта огурца — свои сроки и темпы прохождения этих стадий.
Большой возраст солёного огурца не обязательно указывает на превосходство его качества. Одни огурцы хороши совсем юными, еще не «окрепшими», например, польские, болгарские, румынские. Другие солёные огурцы, такие как украинские, белорусские едят более зрелыми, двух-трех лет от роду.
Бочковые огурцы Южного берега Крыма почему-то считаются самыми лучшими в мире бочковыми огурцами. Изысканнейшим бриллиантом среди них выделяется урожай огурцов 1997 года «Зелёный огурец Крыма» — на престижных международных конкурсах он заслужил с полторы дюжины медалей.
О возрасте солёного огурца должен говорить, в частности, срок его хранения, указываемый в банках на отечественных этикетках. Но срок хранения огурца — понятие относительное. Известные европейские огуречники, которые дорожат своими солёностями, сообщают на этикетке не загадочный «срок хранения», а год сбора урожая огурцов. И если вы не обнаружите такую пометку на французской банке солёных огурцов, знайте: это — низкосортный ширпотреб.
Как обращаться с солёными огурцами.
Солёный огурец — продукт нежный и легко ранимый. Он страдает от интенсивного освещения (как солнечного, так и искусственного), очень чувствителен к резким перепадам температуры, не любит, когда его бесцеремонно подбросают вверх или роняют вниз.
Если вы, отдыхая в Болгарии или будучи в командировке в Монголии, купили банку-другую хороших солёных огурцов, дайте им отдохнуть три-четыре недельки после переезда, чтобы они «пришли в себя», стабилизировались.
Банки с солёными огурцами следует хранить в темном прохладном месте и обязательно в вертикальном. Температура хранения солёных огурцов — 10-12°С. Исключение составляют, пожалуй, только крепкие малосолёные огурцы — для них лучше всего 1ч-1б°С.
О поедание солёного огурца.
У каждого солёного огурца есть свои достоинства. Важно только суметь их разглядеть и распробовать. Чтобы вам это удалось, прислушайтесь к советам знатоков.
Как есть солёный огурец?
Это зависит от многих факторов: климата, условий, настроения и т.д. Либо это до еды, либо во время еду, либо после еды.
После еды: обычно выбирается маленький, или среднего размера такой огурчик. Его лучше всего держать или в руке или в неглубокой круглой глиняной. Тарелка должна иметь комнатную температуру. В такой посуде солёный огурец долго сохраняет свой аромат и вкусовые качества.
Вкус солёного огурца зависит от его температуры. Слишком низкая сковывает ароматы, и тогда огурец воспринимается чересчур резким. Излишне тёплый огурец становится вялым, а взамен своей выразительности обретает открытый запах кислой капусты. Вот почему желательно есть солёный огурец при максимально благоприятной для него температуре. Чем солонее огурец, тем ниже должна быть его температура. Например, малосольные огурчики лучше подавать при 1б-18°С, а бочковые солёные — при 10-12°С.
Итак, в конце ужина можно наконец расслабиться и продолжить беседу с членами семьи или друзьями, с солёным огурцом в руках.
Вначале возьмите огурец и . посмотрите на его пупырчатую поверхность. Оттенок огурца может сказать Вам многое. Например, светло-зелёный оттенок характерен для самых молодых малосолёных огурчиков, далее идут соломенно-зелёный, янтарно-зелёный и огненно-зелёный для более старых огурцов. Всегда смотрите на оттенок — он характеризует возраст огурца.
Далее, Вы нюхаете огурец. Поднесите огурец к носу и вдохните — это «восходящие» ароматы (монтант). Для них характерны солоноватые запахи сельдерея, каштана, паприки, цедры апельсина, лесного ореха или ириса. Заставьте себя оторваться и легонько встряхните огурец, снова поднесите к носу, вздохните.
Теперь Вы готовы попробовать солёный огурец. Огурец сьедается медленно, что бы лучше оценить его качества. Откусите маленький кусочек. Он пройдёт по всей полости рта и заставит Вас оценить всю сложность и индивидуальность огурца. Откусите ещё раз, и Вы найдёте в огурце новые ньюансы, его мягкость, округлость и в то же время тонкость и гармонию букета.
Огурец едят в скромной обстановке, в кругу близких друзей
Не перебивайте изысканный вкус солёного огурца варёной картошкой или салакой горячего копчения. С огурцом прекрасно сочетается чёрный ржаной хлеб (предпочтительно Бородинский), папиросы (Байкал, Казбек).
Хорошо идёт солёный огурец с отечественными сортами водки или со стопочкой слегка разведённого спирта.
Дисклоужe: Кое-какие материалы заимствованы из темы о коньяке и интернета.
Наблюдатель, напиши что-ниубдь интересное, как раньше, о жизни. На сколько я помню всем такие рассказы больше нравились 😕
Источник
Названа причина, по которой соленые огурцы вызывают зависимость
В последние годы мода на соленья возродилась во всем мире. В Великобритании, например, в особом почете шоты с маринованными огурцами и жареные огурцы. Есть люди, которые их не терпят, но большинство британцев обожает.
Эксперты считают, что страсть к соленьям закладывается еще до нашего рождения. Диетолог Никола Ганн заявила, что предпочтения взрослого человека закладываются еще в утробе матери.
Исследования показали, что некоторые вещества, сходные с анисом, морковью или чесноком, присутствуют в амниотической жидкости, которую ребенок затем проглатывает.
«Это приводит к повышенному предпочтению этих вкусов в младенчестве и раннем детстве. Тот же принцип применим и к кормящим матерям, поскольку некоторые вкусы в рационе мамы влияют на вкус грудного молока», — объяснил диетолог.
Генетика также влияет на наши вкусовые предпочтения. У людей есть различные типы вкусовых рецепторов на сосочках языка, которые обнаруживают горький, сладкий, соленый и кислый вкусы. Их количество определяет генетика.
«TAS2R38 — наиболее изученный ген, связанный со вкусовыми рецепторами», — сообщила Ганн. Он определяет, насколько мы чувствительны к горькому вкусу. Если его нет, человек будет хорошо переносить горькие вкусы, присутствующие в темном шоколаде и несладком кофе. Скорее всего, он будет любить маринованные овощи.
Традиционно соленые продукты представляют собой ферментированные овощи, которые маринуют с помощью соли и воды и оставляют при комнатной температуре на неделю. В этом случае они становятся хорошим источником пробиотиков Но в супермаркетах обычно продаются продукты, в приготовлении которых использовали уксус.
Огуречный сок влияет на скачки сахара в крови взрослых людей. Маринад богат антиоксидантами, в том числе, витаминам С и Е. Находящиеся в нем бактерии способны повышать в мозгу уровень химического вещества под названием ГАМК. Оно контролирует тревожность.
Огуречный рассол некоторые спортсмены пьют для лечения мышечных спазмов. Нужно выпивать 70-200 мл за 30-60 минут до тренировки. Содержащийся в огурцах натрий очень полезен.
Однако, подобно сахару, соль может вызывать привыкание. Количество натрия в маринованных огурцах может быть проблемой для людей, которые страдают или подвержены риску высокого кровяного давления, болезней сердца, почек и рака желудка.
Еще одним недостатком является то, что маринованные продукты могут вызывать вздутие живота.
Источник
Thread: Как правильно есть солёный огурец?
интересно девки пляшут. Join Date Jul 2002 Posts 46,997
Как правильно есть солёный огурец?
Солёный огурец. В нем — и богатый букет тончайших ароматов, и игра света удивительных зелёных оттенков. Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в солёном огурце? Как сориентироваться в их множестве и найти огурец правильной любимой засолки?
Солёные и малосолёные.
Бочковые огурцы — как человек, они рождаются, формируются, созревают, стареют и распадаются, то есть умирает. У каждого сорта огурца — свои сроки и темпы прохождения этих стадий.
Большой возраст солёного огурца не обязательно указывает на превосходство его качества. Одни огурцы хороши совсем юными, еще не «окрепшими», например, польские, болгарские, румынские. Другие солёные огурцы, такие как украинские, белорусские едят более зрелыми, двух-трех лет от роду.
Бочковые огурцы Южного берега Крыма почему-то считаются самыми лучшими в мире бочковыми огурцами. Изысканнейшим бриллиантом среди них выделяется урожай огурцов 1997 года «Зелёный огурец Крыма» — на престижных международных конкурсах он заслужил с полторы дюжины медалей.
О возрасте солёного огурца должен говорить, в частности, срок его хранения, указываемый в банках на отечественных этикетках. Но срок хранения огурца — понятие относительное. Известные европейские огуречники, которые дорожат своими солёностями, сообщают на этикетке не загадочный «срок хранения», а год сбора урожая огурцов. И если вы не обнаружите такую пометку на французской банке солёных огурцов, знайте: это — низкосортный ширпотреб.
Как обращаться с солёными огурцами.
Солёный огурец — продукт нежный и легко ранимый. Он страдает от интенсивного освещения (как солнечного, так и искусственного), очень чувствителен к резким перепадам температуры, не любит, когда его бесцеремонно подбросают вверх или роняют вниз.
Если вы, отдыхая в Болгарии или будучи в командировке в Монголии, купили банку-другую хороших солёных огурцов, дайте им отдохнуть три-четыре недельки после переезда, чтобы они «пришли в себя», стабилизировались.
Банки с солёными огурцами следует хранить в темном прохладном месте и обязательно в вертикальном. Температура хранения солёных огурцов — 10-12°С. Исключение составляют, пожалуй, только крепкие малосолёные огурцы — для них лучше всего 1ч-1б°С.
О поедание солёного огурца.
У каждого солёного огурца есть свои достоинства. Важно только суметь их разглядеть и распробовать. Чтобы вам это удалось, прислушайтесь к советам знатоков.
Как есть солёный огурец?
Это зависит от многих факторов: климата, условий, настроения и т.д. Либо это до еды, либо во время еду, либо после еды.
После еды: обычно выбирается маленький, или среднего размера такой огурчик. Его лучше всего держать или в руке или в неглубокой круглой глиняной. Тарелка должна иметь комнатную температуру. В такой посуде солёный огурец долго сохраняет свой аромат и вкусовые качества.
Вкус солёного огурца зависит от его температуры. Слишком низкая сковывает ароматы, и тогда огурец воспринимается чересчур резким. Излишне тёплый огурец становится вялым, а взамен своей выразительности обретает открытый запах кислой капусты. Вот почему желательно есть солёный огурец при максимально благоприятной для него температуре. Чем солонее огурец, тем ниже должна быть его температура. Например, малосольные огурчики лучше подавать при 1б-18°С, а бочковые солёные — при 10-12°С.
Итак, в конце ужина можно наконец расслабиться и продолжить беседу с членами семьи или друзьями, с солёным огурцом в руках.
Вначале возьмите огурец и . посмотрите на его пупырчатую поверхность. Оттенок огурца может сказать Вам многое. Например, светло-зелёный оттенок характерен для самых молодых малосолёных огурчиков, далее идут соломенно-зелёный, янтарно-зелёный и огненно-зелёный для более старых огурцов. Всегда смотрите на оттенок — он характеризует возраст огурца.
Далее, Вы нюхаете огурец. Поднесите огурец к носу и вдохните — это «восходящие» ароматы (монтант). Для них характерны солоноватые запахи сельдерея, каштана, паприки, цедры апельсина, лесного ореха или ириса. Заставьте себя оторваться и легонько встряхните огурец, снова поднесите к носу, вздохните.
Теперь Вы готовы попробовать солёный огурец. Огурец сьедается медленно, что бы лучше оценить его качества. Откусите маленький кусочек. Он пройдёт по всей полости рта и заставит Вас оценить всю сложность и индивидуальность огурца. Откусите ещё раз, и Вы найдёте в огурце новые ньюансы, его мягкость, округлость и в то же время тонкость и гармонию букета.
Огурец едят в скромной обстановке, в кругу близких друзей
Не перебивайте изысканный вкус солёного огурца варёной картошкой или салакой горячего копчения. С огурцом прекрасно сочетается чёрный ржаной хлеб (предпочтительно Бородинский), папиросы (Байкал, Казбек).
Хорошо идёт солёный огурец с отечественными сортами водки или со стопочкой слегка разведённого спирта.
Дисклоужe: Кое-какие материалы заимствованы из темы о коньяке и интернета.
Источник