- Печёные овощи с чесноком и кинзой
- Рецепты овощей на гриле
- Кабачки на гриле
- Баклажаны на гриле с томатно-йогуртовым соусом
- Кукуруза, приготовленная на гриле
- Спаржа, жаренная на гриле
- Ассорти овощей, жаренных на гриле
- Весенние овощи на гриле — простые рецепты
- Цветная капуста на гриле
- Редиска, жаренная на гриле
- Зелёная спаржа на угольном гриле
- Лук-порей с беконом
Печёные овощи с чесноком и кинзой
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.
Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.
Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.
Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.
Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.
Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.
Подаем овощи к столу теплыми, выложив на хлеб.
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.
Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.
Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.
Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.
Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.
Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.
Подаем овощи к столу теплыми, выложив на хлеб.
Источник
Рецепты овощей на гриле
Не знаете, как провести выходные? Хватайте гриль и отправляйтесь на природу.
Будь то отдых на море, в лесу или в ближайшем парке – отдых на свежем воздухе обеспечит хорошее настроение и заряд бодрости на всю неделю. Помимо стейков и традиционного шашлыка, приготовьте запеченные овощи. Это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо.
Овощи на гриле будут отличным дополнением к мясу и рыбе, или отдельным блюдом для вегетарианцев.
Мы предлагаем вам подборку простых, вкусных рецептов овощей для приготовления на любом гриле.
Кабачки на гриле
- кабачки – 4 шт. (1 кг);
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек;
- зелень сушеная 3-4 щепотки;
- сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Баклажаны на гриле с томатно-йогуртовым соусом
- баклажаны – 1 кг;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- семена тмина – 3 ч. ложки;
- помидор – 1 шт;
- йогурт натуральный – 150-200 гр;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок.
Кукуруза, приготовленная на гриле
- кукуруза – 10 початков;
- мягкое сливочное масло – 7 ст. ложек;
- петрушка (свежая, мелко порезанная) – 1,5 ст. ложки;
- порошок чили – 1 ч. ложка;
- тмин (молотый) – 1 ч. ложка;
- соль 1-1,5 ч. ложки.
Спаржа, жаренная на гриле
Ассорти овощей, жаренных на гриле
- цукини (нарезанные ломтиками) – 5 штук;
- помидоры (нарезанные кубиками) – 4 штуки;
- лук репчатый (нарезанный кубиками) – 1 штука;
- перец халапеньо (мелко нарезанный) – 2 штуки;
- чеснок (мелко измельченный) – 2 зубчика;
- кинза (свежая, мелко рубленная) – 1- 1,5 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Источник
Весенние овощи на гриле — простые рецепты
После длительных холодов с появлением теплых деньков хочется приготовить что-то легкое, сочное, весеннее. Яркие, полные солнца и витаминов сезонные овощи – то, что нужно для овощного банкета на гриле.
Приготовление овощей на гриле – это всегда очень вкусно, быстро и легко.
Предлагаем попробовать несколько простых рецептов первых сезонных овощей на гриле.
Цветная капуста на гриле
- цветная капуста – 1 головка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Редиска, жаренная на гриле
- редис – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- зелень (укроп или петрушка) – по желанию.
Обжариваем овощи как удобно: на сковороде-гриль или непосредственно на решётке гриля. Выставляем средний огонь, выкладываем редис разрезанной стороной вниз. Жарим 4 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 3 минуты на огне.
Подаём к столу, присыпав крупной солью и чёрным молотым перцем.
По желанию украшаем мелко нарезанной зеленью.
Зелёная спаржа на угольном гриле
- зелёная спаржа– 500 гр.;
- растительное или оливковое масло (можно базиликовое, чесночное, рапсовое) – 4 ст. л.;
- душистый перец, соль – по вкусу;
- чесночный порошок, молотая паприка, сухой базилик – по вкусу.
Далее засыпаем специи: парику, базилик и чесночный порошок (состав специй можно изменять по желанию). Аккуратно перемешиваем спаржу со специями и оставляем на 5-10 минут мариноваться.
На разогретую решётку выкладываем овощи и жарим около 5 минут, переворачивая щипцами для равномерного поджаривания. Когда на стеблях появится румяная корочка – блюдо готово. Приятного аппетита!
Лук-порей с беконом
- лук-порей – 6 стеблей;
- бекон – 12 ломтиков;
- мёд – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Подготовим гриль: смещаем угли в сторону и жарим прямо на решётке (приблизительно 15 минут) в режиме косвенного жара. Переворачиваем один раз, чтобы лук размяк, а бекон приобрёл хрустящую корочку.
Готовить такое блюдо можно также на электрическом барбекю или сковороде-гриль. Если вы не очень любите порей, альтернативой может быть спаржа.
С приходом весны старайтесь укреплять иммунитет различными овощами и зеленью.
А мы, в свою очередь, поможем вам подбирать самые вкусные рецепты блюд.
Источник