Weber_гриль_рецепты_овощи

Печёные овощи с чесноком и кинзой

Печёные овощи с чесноком и кинзой

Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.

Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.

Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.

Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.

Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.

Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.

Подаем овощи к столу теплыми, выложив на хлеб.

Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.

Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.

Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.

Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.

Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.

Читайте также:  Соседи_овощи_при_посадке

Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.

Подаем овощи к столу теплыми, выложив на хлеб.

Источник

Рецепты овощей на гриле

Рецепты овощей на гриле

Не знаете, как провести выходные? Хватайте гриль и отправляйтесь на природу.
Будь то отдых на море, в лесу или в ближайшем парке – отдых на свежем воздухе обеспечит хорошее настроение и заряд бодрости на всю неделю. Помимо стейков и традиционного шашлыка, приготовьте запеченные овощи. Это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо.
Овощи на гриле будут отличным дополнением к мясу и рыбе, или отдельным блюдом для вегетарианцев.
Мы предлагаем вам подборку простых, вкусных рецептов овощей для приготовления на любом гриле.

Кабачки на гриле

Запеченные на гриле кабачки в маринаде

  • кабачки – 4 шт. (1 кг);
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек;
  • зелень сушеная 3-4 щепотки;
  • сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Баклажаны на гриле с томатно-йогуртовым соусом

рецепт жареных баклажанов на гриле

  • баклажаны – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • семена тмина – 3 ч. ложки;
  • помидор – 1 шт;
  • йогурт натуральный – 150-200 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Кукуруза, приготовленная на гриле

Рецепт приготовления кукурузы сладкой на гриле

  • кукуруза – 10 початков;
  • мягкое сливочное масло – 7 ст. ложек;
  • петрушка (свежая, мелко порезанная) – 1,5 ст. ложки;
  • порошок чили – 1 ч. ложка;
  • тмин (молотый) – 1 ч. ложка;
  • соль 1-1,5 ч. ложки.

Спаржа, жаренная на гриле

Рецепт спаржи хрустящей жаренной на гриле

Ассорти овощей, жаренных на гриле

Ассорти из овощей запеченных на гриле

  • цукини (нарезанные ломтиками) – 5 штук;
  • помидоры (нарезанные кубиками) – 4 штуки;
  • лук репчатый (нарезанный кубиками) – 1 штука;
  • перец халапеньо (мелко нарезанный) – 2 штуки;
  • чеснок (мелко измельченный) – 2 зубчика;
  • кинза (свежая, мелко рубленная) – 1- 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Креветки_рыба_курица_овощи

Источник

Весенние овощи на гриле — простые рецепты

После длительных холодов с появлением теплых деньков хочется приготовить что-то легкое, сочное, весеннее. Яркие, полные солнца и витаминов сезонные овощи – то, что нужно для овощного банкета на гриле.
Приготовление овощей на гриле – это всегда очень вкусно, быстро и легко.
Предлагаем попробовать несколько простых рецептов первых сезонных овощей на гриле.

Цветная капуста на гриле

Рецепт приготовления стейков из цветной капусты на гриле

  • цветная капуста – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Редиска, жаренная на гриле

Как приготовить редиску на гриле, рецепт овощей на гриле

  • редис – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) – по желанию.

Обжариваем овощи как удобно: на сковороде-гриль или непосредственно на решётке гриля. Выставляем средний огонь, выкладываем редис разрезанной стороной вниз. Жарим 4 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 3 минуты на огне.
Подаём к столу, присыпав крупной солью и чёрным молотым перцем.
По желанию украшаем мелко нарезанной зеленью.

Зелёная спаржа на угольном гриле

Спаржа зеленая приготовленная на гриле в маринаде

  • зелёная спаржа– 500 гр.;
  • растительное или оливковое масло (можно базиликовое, чесночное, рапсовое) – 4 ст. л.;
  • душистый перец, соль – по вкусу;
  • чесночный порошок, молотая паприка, сухой базилик – по вкусу.

Далее засыпаем специи: парику, базилик и чесночный порошок (состав специй можно изменять по желанию). Аккуратно перемешиваем спаржу со специями и оставляем на 5-10 минут мариноваться.

На разогретую решётку выкладываем овощи и жарим около 5 минут, переворачивая щипцами для равномерного поджаривания. Когда на стеблях появится румяная корочка – блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кот_которому_дали_овощи

Лук-порей с беконом

Рецепт на гриле: лук-порей с беконом

  • лук-порей – 6 стеблей;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Подготовим гриль: смещаем угли в сторону и жарим прямо на решётке (приблизительно 15 минут) в режиме косвенного жара. Переворачиваем один раз, чтобы лук размяк, а бекон приобрёл хрустящую корочку.

Готовить такое блюдо можно также на электрическом барбекю или сковороде-гриль. Если вы не очень любите порей, альтернативой может быть спаржа.

С приходом весны старайтесь укреплять иммунитет различными овощами и зеленью.
А мы, в свою очередь, поможем вам подбирать самые вкусные рецепты блюд.

Источник

Оцените статью