Десерты со сливками — 315 домашних вкусных рецептов
Источник
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Фрукты так часто ассоциируются с наслаждением, романтикой и нежностью. Именно поэтому если вы хотите провести романтический вечер или приятно удивить внезапно заглянувших к вам гостей или просто порадовать себя за вечерним просмотром телевизора, то вам нужен именно этот десерт. Итак, готовим быстрый, нежный и романтичный фруктовый десерт со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и выложить на дно бокала.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Выложить взбитые сливки сверху мюсли.
Персик очистить от кожуры (так будет нежнее), порезать тонкими дольками. Выложить персик поверх сливок. Затем снова слой взбитых сливок.
Подавать фруктовый десерт лучше охлаждённым, украсив ломтиками персика, веточкой мяты и обильно присыпав какао и корицей.
Приятного аппетита. Кушайте и наслаждайтесь!
Источник
Рецепт десерта со взбитыми сливками
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного десерта из взбитых сливок. Сливки можно использовать молочные или на растительных маслах. Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Можно оформить в фужерах и подать на праздничный стол простой, яркий и очень вкусный десерт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления десерта. Сливки хорошо охладить. Ягоды и фрукты вымыть и обсушить.
Фрукты нарезать на средние кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Сливки должны хорошо держать форму.
Я для более удобного формирования десерта выложила сливки в кондитерский мешок. Десерт формировать слоями. На дно стаканов или фужеров выложить часть ягод. Затем выложить небольшое количество взбитых сливок.
Затем выложить слой из фруктов, покрыть фрукты взбитыми сливками. Далее выложить слой ягод.
Верх ягод покрыть взбитыми сливками.
Украсить верхушку десерта ягодами, листиками мяты или декоративными зонтиками и подать к столу. Десерт из взбитых сливок можно сделать за пару часов до застолья и держать его в холодильнике до подачи. Рецепт предельно прост, а лакомство получается нарядным и таким вкусным!
Источник
Взбитые сливки
Как приготовить взбитые сливки? Взбитые сливки и салат из свежих сезонных фруктов. Процесс взбивания сливок совершенно несложный, пошаговый рецепт приготовления.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Панна котта
Заварной крем
Крем суп из шампиньонов
Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!
Где-то читал, что такие сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе. Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ. Однако есть мнение, что крем был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.
Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят сливки немногие. Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где молочный продукт находится под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши. Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такая смесь может содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.
Кроме отдельных десертов, сливки взбитые — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.
В старину десерт называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.
Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая их под давлением. Если продукт натуральный и качественный, достаточно жирный — взбивается он вообще без проблем, даже без миксера. Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат со сливками, используя сезонные фрукты.
Источник