- Вяленые помидоры в микроволновке
- Вяленые помидоры — рецепт в микроволновке
- Вяленые помидоры в микроволновке на зиму
- Можно ли сделать вяленые помидоры в микроволновке?
- Вяленые помидоры в микроволновке
- Ароматные вяленые помидоры в микроволновке
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Вяленые помидоры в микроволновке
- Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Вяленые помидоры в микроволновке
С появлением микроволновой печи, среди домохозяек начался бум на нехитрое устройство для быстрого подогрева пищи, который привел к тому, что сегодня СВЧ-печь можно найти практически на каждой кухне. Стоит заметить, что с помощью девайса можно не только подогревать еду, но и готовить практически любые блюда, в этом материале мы уделим внимание рецептам вяленых томатов в микроволновке – прекрасной альтернативе соленым заготовкам плодов, которую можно добавлять в бутерброды, пиццу, хлеб, рагу или есть просто так, как полезные чипсы.
Вяленые помидоры — рецепт в микроволновке
Даже при отсутствии специального дегидратора или духового шкафа, в ненастную погоду, когда плоды нельзя высушить на солнце, вам доступен рецепт классической итальянской закуски при условии наличия микроволновки. С помощью СВЧ длительность приготовления становится значительно короче, а потому, нет нужды караулить плоды, уберегая от подгорания в духовке, сушка произойдет практически на ваших глазах.
Кроме самих томатов нам понадобится соль, а в дополнение к ней можно использовать любые сушеные травы и специи на свой вкус и усмотрение.
Вымытые плоды следует разрезать пополам и удалить из них семена. Очищенные томаты щедро посыпьте солью и свежесмолотым перцем, а затем выложите в форму предназначенную для приготовления в микроволновой печи, и выставьте на устройстве максимальную мощность. Сушите плоды 15 минут, после чего слейте излишки жидкости и продолжайте приготовление еще минут 10-15, в зависимости от размеров. По прошествии времени оставьте томаты полностью остыть, а затем пробуйте или раскладывайте по чистым банкам и заливайте оливковым маслом, чтобы продлить срок хранения.
Вяленые помидоры в микроволновке на зиму
Второй способ предполагает вяление томатов при низкой мощности устройства. Плоды в таком случае лучше выбирать поменьше (черри или «сливки»).
Сполоснув помидоры, обсушив и освободив половинки от водянистых семян, выложите их на специальную решетку, допустимую для использования в микроволновой печи, а саму решетку поставьте поверх любой глубокой емкости, в которую будут стекать излишки воды. Установите минимальную мощность или выберите режим «Разморозка». Спустя 45 минут томаты будут готовы. Плодам следует остыть около получаса, после чего можно приступать к дегустации или заготовить томаты на зиму, разложив их по сухим и чистым банкам, а затем залив оливковым или обычным подсолнечным маслом без запаха.
Можно ли сделать вяленые помидоры в микроволновке?
Благодаря двум предыдущим рецептам нам удалось доказать то, что вялить томаты в микроволновке можно, более того, процесс проходит быстрее и удобнее нежели в духовке или, тем более, на солнце. Этот рецепт мы посвятим технологии приготовления томатных чипсов – тех же вяленых томатов, которые перед сушкой нарезаются кольцами и в результате превращаются в сладкие и хрустящие ломтики, которыми приятно перекусывать при случае.
Перед тем, как сделать вяленые помидоры в микроволновке, возьмите пару крупных плодов и, нарезав их, приправьте солью. Дайте ломтикам постоять минут 15, после чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать максимум влаги. Вновь приправьте, оставьте еще на 5 минут и снова промокните полотенцами. Разложите томаты на блюде в один слой, а затем поставьте вялиться на максимальной мощности в течение 5 минут. Переверните кусочки и готовьте еще минуту, после чего дайте им полностью остыть на решетке. Хранить готовые сушеные томатные чипсы лучше всего в бумажном пакете или герметичном контейнере.
Часто гости приходят неожиданно, и хозяйка не может быстро сориентироваться, чем их угощать. Просмотрите предложенные далее рецепты, в которых максимально подробно описаны рецепты восхитительного, воздушного и непередаваемо ароматного кекса, выпечка которого займет 5 минут.
Быстренько сообразить отменную закуску для дружеской посиделки можно, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как сделать ароматные и хрустящие чипсы за короткое время, используя микроволновку. Главное, что закуска будет гораздо полезнее своего магазинного аналога.
Любимые многими снеки можно готовить дома, используя доступные компоненты и привычную кухонную технику. Например, следуя несложным правилам, можно сотворить чудесные картофельные чипсы в микроволновке. Закуска получается ароматной и изумительно хрустящей.
Уже давно во многих домах микроволновка стала совершенно незаменимым прибором в быстром приготовлении большинства блюд. Даже семечки в ней успешно жарят. Далее подробно опишем этот совсем незамысловатый процесс и расскажем, как в СВЧ пожарить семена тыквы или подсолнечника.
Источник
Вяленые помидоры в микроволновке
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.
Помидоры свежие (сливки) 2 кг Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу Прованские травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке вкусен! Помидоры и специи подготовьте заранее. Томаты промойте хорошенько и обсушите при помощи бумажных полотенец или дайте им просохнуть естественным путем.
Выложите томаты на пекарскую бумагу, сбрызните оливковым маслом и выложите на подставку микроволновки прямо на бумаге.
Включите микроволновку на самую большую мощность минут на десять, после чего слейте жидкость с томатов и снова включите микроволновку. Готовность проверяйте по виду томатов и отсутствию сока. В среднем нужно три подхода, чтобы получить вяленые томаты.
Затем снова влейте масло и утрамбуйте остальные плоды. Влейте еще немного масла, закупорьте банки и уберите в холодильник на хранение.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2569.2 мкг | 900 мкг | 3.2 | 317.2 |
Витамин В1 | 27.8 мг | 1.5 мг | 20.4 | 2056.3 |
Витамин В2 | 32.6 мг | 1.8 мг | 20 | 2009.8 |
Витамин В4 | 49.1 мг | 500 мг | 0.1 | 10.9 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0 | 3.5 |
Витамин В6 | 43.6 мг | 2 мг | 24.1 | 2421.8 |
Витамин В9 | 828.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 230.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 231.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 285.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 973.4 мг | 15 мг | 71.6 | 7210.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5035.3 мкг | 120 мкг | 46.3 | 4662.3 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 0.3 | 30.7 |
Калий | 2698.6 мг | 2500 мг | 1.2 | 119.9 |
Кальций | 298.4 мг | 1000 мг | 0.3 | 33.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 2.2 | 222.2 |
Магний | 47.8 мг | 400 мг | 0.1 | 13.3 |
Натрий | 2656.1 мг | 1300 мг | 2.3 | 227 |
Сера | 143.4 мг | 500 мг | 0.3 | 31.9 |
Фосфор | 540.6 мг | 800 мг | 0.7 | 75.1 |
Хлор | 4151.4 мг | 2300 мг | 2 | 200.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 49.7 | 5000 |
Железо | 41.3 мг | 18 мг | 2.5 | 255.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.1 | 14.8 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 1.2 | 121.1 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 3.3 | 331.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 0.9 | 93.1 |
Медь | 849.9 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 94.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0 | 2.2 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 149.1 | 15000 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 11.2 |
Фтор | 171.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 4.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 2.2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.2 | 20.8 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 1656.1 | 166666.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 2.2 | 222.2 |
Молибден | 76.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 121.6 |
Источник
Ароматные вяленые помидоры в микроволновке
Хвала тому, кто придумал этот способ готовки помидор, это просто идеальное блюдо, правда только для тех, у кого нет изжоги от томат-пасты, тогда это не их блюдо. А так, как приятно съесть брускетто с помидорами и с козьим сыром, или положить несколько штучек в салат, или приправить пасту. Вариантов просто очень много, главное, чтоб были вяленые помидоры.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Разрежьте помидоры пополам и поставьте срезов вверх в микроволновку. Включите на максимально и пусть три минуты постоят. Достаньте и слейте сок. Посолите и посыпьте сахаром помидоры. Поставьте еще раз, теперь нужно открывать и контролировать, чтоб не подгорели, достаньте тогда, когда они хорошо подвялятся. Так поступите со всеми помидорами.
Шаг 2
Теперь возьмите простерилизованную банку, на дно налейте чуть масла и насыпьте приправ, положите слой помидор и посыпьте прованским травами, выжмите чуть чеснока. Потом опять слой помидор и травы, и поливайте оливковым маслом. И так все помидоры, сколько вы сделали. Поставьте в холодильник и пусть настоятся, есть уже можно на следующий день.
Источник
Вяленые помидоры в микроволновке
Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.
В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно.
Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.
Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.
Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».
Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
Источник