Высушить помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

С появлением микроволновой печи, среди домохозяек начался бум на нехитрое устройство для быстрого подогрева пищи, который привел к тому, что сегодня СВЧ-печь можно найти практически на каждой кухне. Стоит заметить, что с помощью девайса можно не только подогревать еду, но и готовить практически любые блюда, в этом материале мы уделим внимание рецептам вяленых томатов в микроволновке – прекрасной альтернативе соленым заготовкам плодов, которую можно добавлять в бутерброды, пиццу, хлеб, рагу или есть просто так, как полезные чипсы.

Вяленые помидоры — рецепт в микроволновке

Даже при отсутствии специального дегидратора или духового шкафа, в ненастную погоду, когда плоды нельзя высушить на солнце, вам доступен рецепт классической итальянской закуски при условии наличия микроволновки. С помощью СВЧ длительность приготовления становится значительно короче, а потому, нет нужды караулить плоды, уберегая от подгорания в духовке, сушка произойдет практически на ваших глазах.

Кроме самих томатов нам понадобится соль, а в дополнение к ней можно использовать любые сушеные травы и специи на свой вкус и усмотрение.

Вымытые плоды следует разрезать пополам и удалить из них семена. Очищенные томаты щедро посыпьте солью и свежесмолотым перцем, а затем выложите в форму предназначенную для приготовления в микроволновой печи, и выставьте на устройстве максимальную мощность. Сушите плоды 15 минут, после чего слейте излишки жидкости и продолжайте приготовление еще минут 10-15, в зависимости от размеров. По прошествии времени оставьте томаты полностью остыть, а затем пробуйте или раскладывайте по чистым банкам и заливайте оливковым маслом, чтобы продлить срок хранения.

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму

Второй способ предполагает вяление томатов при низкой мощности устройства. Плоды в таком случае лучше выбирать поменьше (черри или «сливки»).

Сполоснув помидоры, обсушив и освободив половинки от водянистых семян, выложите их на специальную решетку, допустимую для использования в микроволновой печи, а саму решетку поставьте поверх любой глубокой емкости, в которую будут стекать излишки воды. Установите минимальную мощность или выберите режим «Разморозка». Спустя 45 минут томаты будут готовы. Плодам следует остыть около получаса, после чего можно приступать к дегустации или заготовить томаты на зиму, разложив их по сухим и чистым банкам, а затем залив оливковым или обычным подсолнечным маслом без запаха.

Можно ли сделать вяленые помидоры в микроволновке?

Можно ли сделать вяленые помидоры в микроволновке

Благодаря двум предыдущим рецептам нам удалось доказать то, что вялить томаты в микроволновке можно, более того, процесс проходит быстрее и удобнее нежели в духовке или, тем более, на солнце. Этот рецепт мы посвятим технологии приготовления томатных чипсов – тех же вяленых томатов, которые перед сушкой нарезаются кольцами и в результате превращаются в сладкие и хрустящие ломтики, которыми приятно перекусывать при случае.

Читайте также:  Баклажаны куриная грудка помидоры сыр

Перед тем, как сделать вяленые помидоры в микроволновке, возьмите пару крупных плодов и, нарезав их, приправьте солью. Дайте ломтикам постоять минут 15, после чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать максимум влаги. Вновь приправьте, оставьте еще на 5 минут и снова промокните полотенцами. Разложите томаты на блюде в один слой, а затем поставьте вялиться на максимальной мощности в течение 5 минут. Переверните кусочки и готовьте еще минуту, после чего дайте им полностью остыть на решетке. Хранить готовые сушеные томатные чипсы лучше всего в бумажном пакете или герметичном контейнере.

Часто гости приходят неожиданно, и хозяйка не может быстро сориентироваться, чем их угощать. Просмотрите предложенные далее рецепты, в которых максимально подробно описаны рецепты восхитительного, воздушного и непередаваемо ароматного кекса, выпечка которого займет 5 минут.

Быстренько сообразить отменную закуску для дружеской посиделки можно, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как сделать ароматные и хрустящие чипсы за короткое время, используя микроволновку. Главное, что закуска будет гораздо полезнее своего магазинного аналога.

Любимые многими снеки можно готовить дома, используя доступные компоненты и привычную кухонную технику. Например, следуя несложным правилам, можно сотворить чудесные картофельные чипсы в микроволновке. Закуска получается ароматной и изумительно хрустящей.

Уже давно во многих домах микроволновка стала совершенно незаменимым прибором в быстром приготовлении большинства блюд. Даже семечки в ней успешно жарят. Далее подробно опишем этот совсем незамысловатый процесс и расскажем, как в СВЧ пожарить семена тыквы или подсолнечника.

Источник

Вяленые помидоры в микроволновке

Светлана Шлыкова (143 рец.)

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.

Помидоры свежие (сливки) 2 кг Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу Прованские травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Вяленые помидоры в микроволновке

Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке вкусен! Помидоры и специи подготовьте заранее. Томаты промойте хорошенько и обсушите при помощи бумажных полотенец или дайте им просохнуть естественным путем.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Выложите томаты на пекарскую бумагу, сбрызните оливковым маслом и выложите на подставку микроволновки прямо на бумаге.

Вяленые помидоры в микроволновке

Включите микроволновку на самую большую мощность минут на десять, после чего слейте жидкость с томатов и снова включите микроволновку. Готовность проверяйте по виду томатов и отсутствию сока. В среднем нужно три подхода, чтобы получить вяленые томаты.

Читайте также:  Вкусные маринованные помидоры мелкие

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Затем снова влейте масло и утрамбуйте остальные плоды. Влейте еще немного масла, закупорьте банки и уберите в холодильник на хранение.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2569.2 мкг 900 мкг 3.2 317.2
Витамин В1 27.8 мг 1.5 мг 20.4 2056.3
Витамин В2 32.6 мг 1.8 мг 20 2009.8
Витамин В4 49.1 мг 500 мг 0.1 10.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0 3.5
Витамин В6 43.6 мг 2 мг 24.1 2421.8
Витамин В9 828.6 мкг 400 мкг 2.3 230.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.5 мкг 90 мкг 2.8 285.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 973.4 мг 15 мг 71.6 7210.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5035.3 мкг 120 мкг 46.3 4662.3
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 0.3 30.7
Калий 2698.6 мг 2500 мг 1.2 119.9
Кальций 298.4 мг 1000 мг 0.3 33.2
Кремний 60 мг 30 мг 2.2 222.2
Магний 47.8 мг 400 мг 0.1 13.3
Натрий 2656.1 мг 1300 мг 2.3 227
Сера 143.4 мг 500 мг 0.3 31.9
Фосфор 540.6 мг 800 мг 0.7 75.1
Хлор 4151.4 мг 2300 мг 2 200.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 49.7 5000
Железо 41.3 мг 18 мг 2.5 255.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.1 14.8
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 1.2 121.1
Литий 209 мкг 70 мкг 3.3 331.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 0.9 93.1
Медь 849.9 мкг 1000 мкг 0.9 94.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0 2.2
Рубидий 270 мкг 2 мкг 149.1 15000
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.1 11.2
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0 4.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0 2.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.2 20.8
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 1656.1 166666.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 2.2 222.2
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 1.2 121.6

Источник

Ароматные вяленые помидоры в микроволновке

Хвала тому, кто придумал этот способ готовки помидор, это просто идеальное блюдо, правда только для тех, у кого нет изжоги от томат-пасты, тогда это не их блюдо. А так, как приятно съесть брускетто с помидорами и с козьим сыром, или положить несколько штучек в салат, или приправить пасту. Вариантов просто очень много, главное, чтоб были вяленые помидоры.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Гусям дают ботву от помидор

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор

Соль

Черный перец молотый

Сахар

Прованские травы

Оливковое масло

Чеснок

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам и поставьте срезов вверх в микроволновку. Включите на максимально и пусть три минуты постоят. Достаньте и слейте сок. Посолите и посыпьте сахаром помидоры. Поставьте еще раз, теперь нужно открывать и контролировать, чтоб не подгорели, достаньте тогда, когда они хорошо подвялятся. Так поступите со всеми помидорами.

Шаг 2

Теперь возьмите простерилизованную банку, на дно налейте чуть масла и насыпьте приправ, положите слой помидор и посыпьте прованским травами, выжмите чуть чеснока. Потом опять слой помидор и травы, и поливайте оливковым маслом. И так все помидоры, сколько вы сделали. Поставьте в холодильник и пусть настоятся, есть уже можно на следующий день.

Источник

Вяленые помидоры в микроволновке

Фото Вяленые помидоры в микроволновке

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно.

Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

Фото к шагу 2

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

Фото к шагу 3

Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

Фото к шагу 4

Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

Источник

Оцените статью