Главное, у всех разные понятия о высокорослых и кустарниках. Если бы была конкретная информация с классификацией, а так очень сложно.
Одесситка, надеюсь следующее «положенное обострение» будет уже осенью.
Валерий, вы правы, они нас очень раздражают. А кому будет приятно — у нас детишки, внуков трое, друзья приезжают — а она встанет прямо под забор, рот откроет и тупо разгялдывает каждого. Гости — пугаются. И всем своим видом, именно потными спинами и подмышками (а шо есть дезодорант?) нам демонстрируют, как им тяжело трудиться на своем участке, выращивая «хлеб насущный». Это не бедные пенсионеры. У них хорошая новая иномарка, у него автомастерская, у нее торговые ряды в городе на рынке. У них не только мусор и картошка, есть и цветы, но нет ни травинки, каждый клочок земли перекапывается и каждый день протяпывается, чтобы был порядок. А мы всё сорняками засадили (газонная трава — это сорняки), и елками-палками, которые тоже нельзя есть. Ну и сейчас конечно — мы в купальниках, соседка в платке и робе.
зояха, раньше у меня там крапивы не было. Забор уютно завивал хмель с вьюнками. До этого они сидели в земле, а когда мы поставили забор, то быстро его освоили и очень красиво задекорировали, я добавила еще ипомею. Но соседка начала методично всё выламывать, оставляя дохлые лохмотья растений на заборе. В ее пристуствии мне вообще нельзя было появляться с любыми растениями в руках. Она сразу начинала выступать — это что ты там собираешься сажать? А вот оно потом разрастется! И так каждый раз. Навозную кучу устроили под нашими окнами, рядом собачью будку поставили. Хорошо хоть у нас самосевом вырос грецкий орех — метрах в трех от забора, и они переключили свое внимание на него. Но он был «стратегическим» — я убрала этот орех только после того, как они перенесли кучу на огород.
Раньше я вкапывала в землю железо, чтобы ее малина к нам не перебегала. Но соседка как крот роет под самый забор так, что у нас уже перепад земли по высоте см 20, и всё время образуются дыры для собак. Вначале сетка была натянута по земле, сейчас уже внизу прикрепили ленту высечки, и под ней уже новые ямы. Говорила соседке, мы поставим глухой металлический забор — ответ всегда один и тот же — «ставьте, раз вам деньги девать некуда!» Это можно считать за согласие?
Написала председателю заявление, в нем попросила разрешения на возведение глухого забора с «сетчатым продувом внизу». У нас в Краснодаре, местными властями принят закон о глухих заборах до 2.0м, с обязательной сеткой внизу на 50см. Но это в пределах города, а мы в с/т. Правда на это все плюют и возводят совершенно глухие снизу доверху.
Murena |
Краснодар |
24.06.2009 |
11:50:27 |