Свиная вырезка, фаршированная грибами
Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 323 , всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 39 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 301 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
- 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
- 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
- 4 нарезанных ломтика бекона
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1 ст. л. хлебных крошек
- 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
- 1/2 ч. л. натертой цедры лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
- Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
- Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.
Источник
Вырезка свиная фаршированная грибами
Кухня: Швейцарская
Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по которому мы приготовили вкуснейший рулет, предлагаем попробовать и вам.
Ингредиенты
- вырезка весом 600-700 г (филе)
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
- 1 средняя луковица
- 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.
Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.
С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.
Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.
Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.
Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем. Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.
Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.
Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.
На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.
Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.
Источник
Свиная вырезка с грибами в духовке
Свиная вырезка — мясо с очень нежными волокнами, оно прекрасно подходит для приготовления праздничных блюд. Вырезка готовится быстро, ее можно фаршировать грибами, овощами и разными сырами, можно просто нарезать на кусочки и отбивать или нарезать на медальоны и быстро обжаривать на сковороде. Вариантов множество. Сегодня будет свиная вырезка с грибами в духовке. Для приготовления использую всего 3 основных продукта (плюс специи и масло), но блюдо получается очень красивое, вкусное, а само мясо невероятно нежное.
Свиная вырезка с грибами в духовке
Для приготовления потребуется всего 3 основных продукта (плюс специи и масло). Готовится блюдо очень просто и быстро. Мясо получается невероятно нежное и сочное за счет одного простого приема (покажу его). По такому принципу начинку для мяса можно готовить любую, у меня сегодня будет грибная. Блюдо красивое, сочное, ароматное с прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки
- 150 г шампиньонов
- 75 г сыра (полутвердый)
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
Со свиной вырезки срезаем все пленки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом (огонь сильный).
Обжариваем со всех сторон (сверху, снизу и по бокам). Запечатываем соки внутри. За счет такого простого приема мясо при запекании сохранит все соки и получится очень сочным.
Мясо во всех сторон солим, перчим и перекладываем в форму. Делаем продольный глубокий разрез, но не до конца, и еще делаем неглубокие разрезы по бокам (внутри солим). Получается карман.
В сковороду после мяса выкладываем нарезанные шампиньоны (можно брать любые другие грибы) и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. В конце солим, перчим и добавляем немного натертого сыра (15 г).
Посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вырезка небольшая, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы она полностью приготовилась и осталась сочной. При запекании будет чуть-чуть выделяться сока (на фото видно), без предварительного обжаривания сока было бы много.
Фаршированную свиную вырезку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола. Мясо получается невероятно сочное и мягкое, начинка вкусная и ароматная. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Источник
Фаршированная свиная вырезка
Описание: Купила такие чудесные маленькие свиные вырезки. Не могла пройти мимо! И наконец-то приготовила рецепт, который ждал своего часа! Совсем не сложно! Но как вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
- Свинина (Вырезка) — 400 г
- Шампиньоны (Большие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление
Свиную вырезку разрезать по длине так, чтобы получился ровный пласт Отбить. |
Шампиньоны почистить ножки выбрать и мелко нарезать. я нарезала еще 1 шапочку. 3 шапочки отложила |
Лук мелко нарезать и поджарить вместе с шампиньонами. посолить и поперчить. Не жарить до коричневого цвета. Оставить в соке. |
Свинину посолить и поперчить. Сыр нарезать на длинные кусочки выкладываем сыр на мясо |
На сыр выкладываем грибы |
Мясо свернуть рулетом Перевязать ниткой или резинками форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Поместить мясо в форму. Посолить и поперчить. |
Залить красным вином. |
Запекаем в духовке при180гр 60 минут до готовности мяса. Выбрать мясо из формы. Добавить в соус масло и добавить целые шапочки шампиньонов. Запечь их 20 минут. |
Подавать можно с любым гарниром! Обязательно с грибами, они такие получились вкусные!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Фаршированная свиная вырезка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник