Вырезка_свиная_фаршированная_грибами

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.

Фото Свиная вырезка, фаршированная грибами

Вернуться назад

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323 , всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 39 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 301 мг., сахар 1 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. хлебных крошек
  • 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
  2. Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
  3. Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
  4. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.
Читайте также:  Сочинение_краски_январского_леса

Источник

Вырезка свиная фаршированная грибами

Рулет из свиной вырезки с грибами

Кухня: Швейцарская

Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по которому мы приготовили вкуснейший рулет, предлагаем попробовать и вам.

Ингредиенты

  • вырезка весом 600-700 г (филе)
  • соль и перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки приправы к мясу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
  • 1 средняя луковица
  • 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.

Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.

Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.

Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.

С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.

С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.

Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.

Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.

Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.

Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.

Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем . Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.

Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем. Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.

Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.

Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.

Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.

Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.

На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.

Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.

Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.

Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.

Источник

Свиная вырезка с грибами в духовке

Свиная вырезка — мясо с очень нежными волокнами, оно прекрасно подходит для приготовления праздничных блюд. Вырезка готовится быстро, ее можно фаршировать грибами, овощами и разными сырами, можно просто нарезать на кусочки и отбивать или нарезать на медальоны и быстро обжаривать на сковороде. Вариантов множество. Сегодня будет свиная вырезка с грибами в духовке. Для приготовления использую всего 3 основных продукта (плюс специи и масло), но блюдо получается очень красивое, вкусное, а само мясо невероятно нежное.

Читайте также:  Этот_лес_полный_чудес

Свиная вырезка с грибами в духовке

Для приготовления потребуется всего 3 основных продукта (плюс специи и масло). Готовится блюдо очень просто и быстро. Мясо получается невероятно нежное и сочное за счет одного простого приема (покажу его). По такому принципу начинку для мяса можно готовить любую, у меня сегодня будет грибная. Блюдо красивое, сочное, ароматное с прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки
  • 150 г шампиньонов
  • 75 г сыра (полутвердый)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Со свиной вырезки срезаем все пленки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом (огонь сильный).

Обжариваем со всех сторон (сверху, снизу и по бокам). Запечатываем соки внутри. За счет такого простого приема мясо при запекании сохранит все соки и получится очень сочным.

Мясо во всех сторон солим, перчим и перекладываем в форму. Делаем продольный глубокий разрез, но не до конца, и еще делаем неглубокие разрезы по бокам (внутри солим). Получается карман.

В сковороду после мяса выкладываем нарезанные шампиньоны (можно брать любые другие грибы) и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. В конце солим, перчим и добавляем немного натертого сыра (15 г).

Посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Вырезка небольшая, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы она полностью приготовилась и осталась сочной. При запекании будет чуть-чуть выделяться сока (на фото видно), без предварительного обжаривания сока было бы много.

Фаршированную свиную вырезку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола. Мясо получается невероятно сочное и мягкое, начинка вкусная и ароматная. Это очень вкусно! Приятного аппетита.

Читайте также:  Грибановское_такси_номер_телефона

Источник

Фаршированная свиная вырезка

Фаршированная свиная вырезка

Описание: Купила такие чудесные маленькие свиные вырезки. Не могла пройти мимо! И наконец-то приготовила рецепт, который ждал своего часа! Совсем не сложно! Но как вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Свинина (Вырезка) — 400 г
  • Шампиньоны (Большие) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление

Свиную вырезку разрезать по длине так, чтобы получился ровный пласт Отбить.

Шампиньоны почистить ножки выбрать и мелко нарезать. я нарезала еще 1 шапочку. 3 шапочки отложила

Лук мелко нарезать и поджарить вместе с шампиньонами. посолить и поперчить. Не жарить до коричневого цвета. Оставить в соке.

Свинину посолить и поперчить. Сыр нарезать на длинные кусочки выкладываем сыр на мясо

На сыр выкладываем грибы

Мясо свернуть рулетом Перевязать ниткой или резинками форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Поместить мясо в форму. Посолить и поперчить.

Залить красным вином.

Запекаем в духовке при180гр 60 минут до готовности мяса. Выбрать мясо из формы. Добавить в соус масло и добавить целые шапочки шампиньонов. Запечь их 20 минут.

Подавать можно с любым гарниром! Обязательно с грибами, они такие получились вкусные!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Фаршированная свиная вырезка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью