Выпечка_творог_ягоды_замороженные

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Затем всыпать в муку сахар.

Затем всыпать в муку сахар.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_растений_парша

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.

Источник

Творог с ягодами — 192 домашних вкусных рецепта

Десерт из творога с желатином без выпечки

Сырники из творога с вишней и шоколадом

Сырники творожные с вишней

Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки

Творог с желатином и фруктами

Колядки с творогом и ягодами

Творожный десерт с клюквой и маком

Творожные кексы c клюквой

Пасха малиновая

Творожный десерт с малиновым соусом

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом

Сырники с клубникой и клубничным сиропом

Творожное суфле с черникой

Желе из творога с ежевикой

Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт

Творожный пудинг с черной смородиной

Кокосовые шарики с творогом

ПП Чизкейк из творога

Творожно овсяная запеканка с черникой

Творог с йогуртом

Сырники на пару

Печенье с малиной и творогом

Пирожное с клубникой

Творожный пирог с вишней в духовке

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Кефирный коктейль для похудения с черникой и творогом

Нежный творожный пирог с клубникой

Творожный насыпной пирог со свежей клубникой

Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный пирог на маргарине со сметаной и вишней

Ягодный пирог с вишней на тесте с творогом и сметаной

Шоколадный брауни с творогом и вишней и ванилью

Десерт из клубники и творога

Творожная запеканка с грушей и черешней

Запеченная овсяночка

Кнедлики творожные с клубникой

Вареники с творогом и вишней

Пирог на подсолнечном масле с творогом крыжовником

Молочный пудинг с желатином и сметаной

Сырники на манке в духовке с ягодами и мягким сыром

Мороженое пирожное

Чизкейк с кремом из творога и сливок

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Чизкейк из печенья и творога без выпечки

Торт из крекера рыбки на скорую руку без выпечки

Творожный кекс с ягодами

Сырковая масса Домашняя

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Источник

Заливной пирог с творогом и ягодами

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины — это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке — с легкостью укладываемся в час работы.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.

Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

Читайте также:  Грибковый_отит_отомикоз_симптомы

Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.

Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Заливной пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Не получился пирог, т.к. не указан крахмал в рецепте. Ягоды дали сок, и начинка не схватилась совсем. Все растеклось. Жаль продуктов.

Не указана жирность творога и сметаны для заливки. Дали полностью остыть пирогу, но тем не менее заливка не схватилась и вытекает дальше. К тесту претензий нет. Но заливка явно недоделана. Определённо нужен крахмал либо мука кукурузная.

Вот что случилось с заливкой. Все приготовлен по указанному рецепту.

Прикрепленные фото:

Нравится

Светлана Автор рецепта

Марина, в составе творожной заливки нет ни муки, ни крахмала. В готовом виде только из духовки творожная начинка нестабильна, при полном охлаждении она полностью застывает и при нарезании кусочки отлично держат форму.

Марина, вы недопекли пирог.

Нравится

Тесто не получается однородным, а наоборот рассыпчатое, видимо, такое количество муки — это много. Выпекать 40 минут, так сгорит же? Я выключила после 25 минут приготовления, т.к. края теста стали подгорать. Сейчас стоит остывает, разрезать его сейчас не получится, слишком жидкая середина.

Читайте также:  Защитные_леса_вокруг_населенных_пунктов

Нравится

Светлана Автор рецепта

Ирина, мне кажется у вас основа наверное не пропечется, потому что там надо около 40 минут. может быть у вас в духовке больше, чем 180 градусов нагревает. Пирог обязательно. охладите. На самом деле там серединка нестабильна и только после охлаждения примет форму.

Нравится

Источник

Оцените статью