Выпечка_со_сливками_и_ягодами

Незабываемый пирог с черникой со сливками

В весенних хлопотах найдите время посидеть полчаса полистать свежий номер глянцевого журнала, прихлёбывая зелёный чаёк. и не забудьте отрезать себе кусочек песочного пирога с необыкновенной чернично-сливочной начинкой. Приятное сливочное послевкусие ароматного пирога никого не оставит равнодушным, а уж яркий внешний вид будет притягивать ваших домочадцев на кухню вновь и вновь)))

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/20

Продукты. Вместо черники я достала черничное варенье, которое осталось от летних заготовок.

# шаг 2/20

Масло достаём заранее,чтобы было мягкое. Всыпаем сахар с ванилью.

# шаг 3/20

Растираем сахар с маслом.

# шаг 4/20

Вбиваем крупные яйца.Перемешиваем.

# шаг 5/20

Всыпаем по стакану просеянную муку+кардамон для лёгкого аромата!

# шаг 6/20

В муку вмешиваем разрыхлитель и перемешиваем.

# шаг 7/20

Вмешиваем остальные два стакана муки.

# шаг 8/20

Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!

Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!

# шаг 9/20

Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.

Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.

# шаг 10/20

Отправляем форму с основой из теста в холодильник на час или,как я,в морозилку на несколько минут.

# шаг 11/20

Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!

Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!

# шаг 12/20

Перемешала прямо в баночке.

# шаг 13/20

Достаём корж из холодильника и начинаем выкладывать на него начинку.

# шаг 14/20

Не бойтесь, что начинка жидкая! Она потом

# шаг 15/20

Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))

Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))

# шаг 16/20

В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.

В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.

# шаг 17/20

Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.

Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.

# шаг 18/20

Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))

Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))

# шаг 19/20

Завариваем ароматный чай и присаживаемся поближе к пирожку.

# шаг 20/20

Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))

Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))

Читайте также:  273_об_исчислении_размера_вреда_причиненного_лесам_вследствие_нарушения_лесного_законодательства

Шарлотка с яблоками от Алисы Доценко

Cо_вкусом_ванили

Екатерина Скобелева

Anastacia

Катюша

Jurate

Светлана Ф.

натахан

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Рыжик

ТатьянаS

Рыжик

Liliya

ТатьянаS

Liza Oliver

Таня в одном названии пирога скрыто столько эмоций и впечатлений, что хочется бежать и печь и наслаждаться. 😘😘😘

ТатьянаS

Софья79

Танюш, как у тебя снова жизнерадостно и солнечно😊💖, пирог — хорош, и как раз пару дней назад купила очень вкусный зеленый чай со сливочным вкусом Milky Oоlong, так что я бы прямо сейчас, хотя лучше утром с первыми лучами солнца, угостилась твоим черничным чудом, почитывая книгу. с рецептами, последнее время это книжное пристрастие вошло в привычкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol! 🌹🌻🌷

ТатьянаS

Софья79, О! 😄 Ты тоже,Сонечка, 🌹 поклонница 💖 зелёного 🍀 чая! 🍃 Тогда заварим 😇 чайничек на двоих pooh_lol и полистаем вместе 😉. (я тоже люблю 😇 кулинарные книги!) 😊🌺😘💗🌿

Источник

Песочный пирог «Клубника со сливками» (со свежей ягодой)

Пирог из песочного теста со свежей клубникой

В сезон свежей клубники нужно успевать готовить всевозможные десерты с ней. Есть один пирог, который я готовлю в это время просто в обязательном порядке. В нем сочетается все, что мы любим: вкусное песочное тесто, нежнейший сливочный крем и свежая клубника.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.
  • крем-чиз (сливочный сыр) – 350 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • свежая клубника – 400 г.

Количество: 8 порций (диаметр формы 23-24 см)

Время приготовления: 2 часа (не считая времени на застывание)

Как из песочного теста приготовить пирог со свежей клубникой

  1. Для теста в чашу блендера насыпаю 200 г муки. Кладу 150 г мерзлого сливочного масла, насыпаю 70 г сахара и бросаю щепотку соли.
  2. Пробиваю блендером до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, то можно масло натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Затем добавляю 1 яйцо, которое предварительно взбалтываю вилкой.
  4. Снова включаю блендер и пробиваю до образования небольших комочков.
  5. Высыпаю их на присыпанную мукой доску и собираю в ком.
  6. Вымешивать тесто нельзя, только собрать в более-менее ровный ком. Важно, чтобы масло не растаяло от тепла рук, тогда песочное тесто получится рассыпчатым, но при этом мягким. Заворачиваю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на 30-40 мин.
  7. Затем достаю, кладу в форму и руками разминаю по дну. Делаю невысокие бортики. Размер формы 23-24 см.
  8. Сверху выстилаю лист бумаги для выпечки и насыпаю груз. У меня это сырая фасоль. Ее можно использовать многократно.
  9. Ставлю в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
  10. Затем достаю и убираю груз. Сейчас у меня только краешки бортиков запеклись. Возвращаю корж в духовку еще на 10 мин. Температура та же.
  11. Теперь он весь запекся до светло-золотистого цвета, будет хорошо держать форму и не размокнет под начинкой. Оставляю его остывать.
  12. В миску наливаю 250 мл холодных сливок и взбиваю их миксером, пока они не загустеют до устойчивых пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть очень холодными. Я даже миску с венчиками ставлю в морозилку на 15 минут. Взбивать нужно минут 10, не меньше.
  13. В другую миску кладу 350 г крем-чиза, он же сливочный сыр. Насыпаю 120 г сахарной пудры и смешиваю. Крем-чиз у меня домашний, я уже делилась рецептом, как его приготовить. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте сахарной пудры.
  14. Добавляю взбитые сливки в крем. Порциями, аккуратно перемешивая после каждой порции.
  15. В небольшой чашке заливаю холодной водой желатин. Желатина 1,5 ч.л., воды 100 мл. Сначала даю постоять 10 минут, чтобы он разбух, а затем распускаю в микроволновке в течение 30 секунд, импульсами по 10 секунд, перемешивая после каждых 10 секунд.
  16. Затем процеживаю через ситечко, чтобы убрать оставшиеся кристаллики желатина.
  17. Добавляю в желатин 1-2 ст.л. крема и размешиваю. Так желатин будет легче добавить в крем и равномерно распределить в нем.
  18. Что я и делаю.
  19. Выкладываю на остывший песочный корж. Разравниваю, немного трясу форму и слегка ударяю ей по столу.
  20. Отправляю в холодильник на 3-4 часа. Можно дольше, на ночь.
  21. На застывшем пироге раскладываю свежую клубнику. Крупные ягоды разрезаю пополам или на несколько частей. Некрупные кладу целиком. В живописном беспорядке.
  22. Посыпаю сверху сахарной пудрой и все – можно нарезать, пить чай и наслаждаться.
Читайте также:  От_чего_малина_несладкая

Корж рассыпчатый, хрустящий. Он не размокает о начинки. Тесто немного, зато много вкусного нежного крема и свежей сладкой сочной клубники, которая утопает в сливках.

В общем, держите меня семеро! Вкусно очень!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Выпечка со сливками и ягодами

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

На мастер-классе в Санкт-Петербурге всем очень понравился «ангельский бисквит» — на белках, и потому белоснежный и очень нежный. Я его тоже люблю, и потому от всей души советую этот торт, он очень легко делается, прекрасно смотрится, по-летнему легкий и необыкновенно вкусный.
В принципе, «ангельский» бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит — пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками).
Что касается формы, то самое удобное — использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки

400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г малины
200г смеси ягод

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см

Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.

Читайте также:  Расчет_куба_леса_доски

Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.

Должно получиться густое тесто.

Выложить тесто в несмазанную форму.

Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной — присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.

Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.

Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.

Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.

Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.

Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.

А также хочу сказать, что 14, 15 и 16 июня у меня опять будут мастер-классы в Питере! Звоните в студию +7 (812) 570-19-71 или +7 (812) 570-16-09 .
В программе — много интересного, более подробно напишу отдельным постом.

Источник

Оцените статью