Выпечка_рецепты_с_брусникой

Выпечка с брусникой

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются своеобразным акцентом. Но не обязательно готовить выпечку .

Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари .

«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только брусника. .

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под .

Классическая шарлотка с кисловатой брусникой и нежной меренгой — отличное сочетание для любого .

Брусничный пирог — отличный способ превратить кислую лесную ягоду в восхитительное блюдо к чаю. .

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .

Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому .

Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся .

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки .

Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае. Варенье подается .

Пирог с яблоками и брусникой получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным .

Пирог с айвой и брусникой — именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить .

Орех пекан – долгое время орехи пекан были для нас экзотическим ингредиентом из американских .

Эти разноцветные сладкие завитушки не позволят испачкать руки, ведь они на палочке. Удобно брать с .

Этот рецепт из журнала «Гастрономъ» (не помню какого года). Называлось оно «Новогоднее печенье», и в .

Мы так много наслышаны о пользе фиников, но так мало знаем как их готовить. Этот рецепт расширяет .

Соблюдаете вы пост или нет — надеюсь, что этот сладкий постный пирог покажется вам удивительно .

Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие .

Клафути — нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными .

Согласитесь — именно зимой хочется «баловаться» ватрушками! Домашник пушистые ватрушки запивать .

Классический фруктовый пирог, но в новом виде. Мягкие сладкие яблоки с горьковатой брусникой, .

Ensaimadas — сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной .

Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, .

Читайте также:  Гриб_веселка_при_кисте

Тесто получается воздушное, пузырящееся. Можно приготовить как с ягодами, так и с фруктами.

Имеет интересную форму благодаря переплетающимся полоскам теста с начинкой.

Думали ли вы когда-нибудь, что шарлотку можно приготовить без яиц? Представьте себе, это так! .

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются своеобразным акцентом. Но не обязательно готовить выпечку только с брусникой. Сочетайте бруснку с яблоками, грушами, сливами или клюквой, такие дуэты особенно удачны.

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд .

Источник

Брусничный пирог с брусникой — 16 домашних вкусных рецептов

Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста

Самым вкусным среди всех видов этих пирогов, пожалуй, можно назвать киш со сметанной или сливочной заливкой. Он получается удивительно нежным, ароматным и сочным. Основа теста — песочная, выпекается на манер корзинки, в которую затем добавляется начинка. Та, в свою очередь, готовится на сметане с сахаром. Корзинка заполняется брусникой и заливается кремом. Интересна и последующая технология приготовления. В первом случае пирог запекается с заливкой вместе. Во втором — только с ягодой. После поверх горячей брусники выкладывается сметанный мусс. Блюдо следует продержать в холодильнике не меньше пяти часов перед употреблением.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах брусничного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Брусника 43 0.7 0.5 9.6
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Классический рецепт пирога с брусникой в русской кухне — это, конечно же, дрожжевой с украшением в виде решетки сверху. Брусника в этом случае перемешивается с сахаром, чтобы снизить кислинку. Особенности приготовления пирога на дрожжах и на сдобном тесте одинаковы. Главное — следить за тем, чтобы ягода не “поплыла”, поскольку при термической обработке она выделяет много сока. Особенно если используется замороженная брусника. Чтобы снизить риски, ягодки пересыпают крахмалом.

Пять самых быстрых рецептов пирога с брусникой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с яблоками и брусникой 30 мин 204 +36
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста 40 мин 308 +83
Дрожжевой пирог с брусникой 50 мин 244 +44
Пирог Брусника под снегом 55 мин 174 +10
Песочный пирог с брусникой 1 ч 348 +64

Еще интересный подход: добавлять желатин в начинку. Тогда она гарантированно останется плотной и никуда из твоего пирога не денется. Единственный минус — при нагревании это вещество выделяет очень неприятный запах (собственно, именно поэтому его и не рекомендуется подвергать воздействию завышенных температур). В этом случае спасет хорошая вытяжка на кухне.

  • следи за влажностью брусники в начинке, иначе пирог станет мокрым и не поднимется
  • любой песочный пирог необходимо хорошо остудить перед изъятием из формы
Читайте также:  Дерево_голливудского_леса_5

Источник

Пироги с брусникой

Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами. Поэтому и в .

Ингредиенты

Для теста: Мука пшеничная — около 450 г Яйца — 3 шт. Сахар — 70 г Масло сливочное — 200 г Соль — щепотка Для начинки: Брусника (свежая или замороженная) — 350 г Сахар — 130 г Крахмал — 30 г

Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 300 г Сахар — 100 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г Сметана (15%) — 80 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Начинка: Яблоко — 400 г Брусника (у меня замороженная) — 120 г Сыр сливочный (у меня «Президент») — 150 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 50 г Ванильный сахар — 1 ч.л.

Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 90 г Сметана — 100 мл Яйцо (с0) — 1 шт. Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Брусника свежая — 250 г Крахмал любой — 1 ст.л. Сахарная пудра — 2 ст.л. Сметанная заливка: Сметана — 200 мл Сахар — 80 г Яйцо — 2 шт. Мука — 2 ст.л.

Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем — в духовку.

Ингредиенты

Мука — 200 г Сливочное масло — 150 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Яичные желтки — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 2 щепотки Яблоки — 2 шт. Вишня (клюква, брусника) — 100 г

Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.

Ингредиенты

Для теста: Мука — около 250 г Вода — 100 мл Растительное масло — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Мёд – 1-2 ч.л. Сухие дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Растительное масло — 1 ч.л. для рук Масло – для формы Дня начинки: Брусника – 300 г Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л. Сахар – около 100 г Мёд – около 1 ст.л.

Читайте также:  Лесами_звуко_буквенный_разбор

Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г Вода — 100 г Масло растительное — 100 г Груша — 8 шт. Брусничный мармелад — 400 г По желанию: Грецкие орехи — 60 г

Приготовить бисквитное тесто, добавить кипяток и масло. Влить в форму, добавить клюкву и бруснику, выпекать до готовности.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 8 г Кипяток — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Клюква — 0,5 стакана Брусника — 0,5 стакана Белый шоколад — 50 г Сахарная пудра — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире. Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо. Творог может быть любой жирности, но не очень .

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Сахар — 220 г Кефир — 150 мл Творог — 170 г Мука — 250 г Брусника — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Крахмал — 2 ст. л. Растительное масло — 5 г (для смазывания формы)

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем. Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим .

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное — 400 г Брусника свежая (или замороженная) — 300 г Сметанная заливка: Яйцо — 1 шт. Сметана — 200 г Сахар — 100 г Мука — 2 ст.л.

Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо. .

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога с брусникой на кефире. Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно, но они должны быть рассыпчатыми. Муку для пирога просейте .

Ингредиенты

Кефир — 200 мл Сахар — 180 г Мука — 270 г Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 4 ст. л. (+ для смазывания формы) Брусника — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Крахмал — 2 ст. л.

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать .

Источник

Оцените статью