- Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с замороженной малиной в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления пирога:
- Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке
- Пирог с малиной в мультиварке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пирог с малиной и творогом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с малиной в мультиварке:
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
25.07.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 41
Вы думаете, что шарлотка бывает только яблочная ? Нет, этот простой, всеми любимый пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Сегодня я вам покажу очередной вариант шарлотки – бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Малина – одна из любимых моих ягод, и пирог с ней будет не только вкусным, но и полезным. Приготовление теста очень простое, как для классической шарлотки , вам понадобится миксер, чтобы очень хорошо взбить яйца с сахаром. Готовый пирог получается высокий, пышный, ароматный. А если вы польёте его кремом, то получите восхитительный торт. Зимой такой пирог можно испечь с замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
- 2 стакана ягод малины
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Миксером взбивать 7- 10 минут.
Небольшими порциями ввести муку, добавить ванилин. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Тесто должно остаться пышным.
Разрыхлитель не нужен, тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить малину и равномерно распределить ее по всему тесту.
Выпекать бисквитный пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Во время выпечки бисквита крышку не открывать (!).
Вот такая пышная шарлотка с малиной в мультиварке получилась у меня, которая потом превратилась в очень вкусный бисквитный торт)).
Сверху торт полит сметанным кремом и украшен тертым шоколадом. Для крема взбить 1 стакан густой сметаны и 2 столовые ложки сахара.
Источник
Пирог с замороженной малиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и ароматного пирога с замороженной малиной в мультиварке. Домашние пироги никого не оставят равнодушными, так как они всегда свежие и нежные.
Секрет вкусного пирог кроется в правильном замешивании теста. А чтобы выпечка получилась пористой и воздушной, рекомендуется хорошо взбивать куриные яйца. Для этих целей можно применять разную технику, подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер. К яйцам добавляется сахар, а потом уже все остальные ингредиенты.
В тесто для пирога необходимо вводить масло, можно наливать как растительное без запаха, так и сливочное в растопленном, либо размягченном варианте. Масло хорошо смягчает выпечку, делает ее нежной и вкусной.
В зимний период времени можно выпекать пирог с замороженными ягодами, например, с малиной, черной или красной смородиной, крыжовником. Предварительно размораживать ягоды не нужно, потому что они будут слишком мокрыми. При желании замороженные ягодки можно обвалять в пшеничной муке.
В режиме «Выпечка» пирог с малиной готовится ориентировочно час. Для остывания его необходимо перекладывать на тарелку. Домашняя ароматная выпечка превосходно гармонирует с сахарной пудрой, которой можно присыпать пирог.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 145 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Малина замороженная – 1/3 ст.
- Разрыхлитель для теста – 5 г.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке
Разбить куриные яйца в большую посуду. Миксером или с помощью кухонного комбайна взбить яйца до пышности.
Сахарный песок нужно начинать вводить маленькими порциями, и постоянно взбивать.
В тесто налить растительное масло, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Теперь в общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, оно должно стать однородным, иметь среднею густоту.
Для пирога понадобится замороженная малина. Ее нужно достать из морозильной камеры, когда готово тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и сверху распределить малину. Закрыть крышку, активировать функцию «Выпечка» на 60 минут.
Румяный пирог с замороженной малиной вынуть из чаши на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой. Нежнейший пирог разрезать после остывания, подать с чаем или другим напитком по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с малиной в мультиварке
Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Масло растительное — 70 г Молоко — 100 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Малина — 100 г Заливка (по желанию): Сметана — 100 г Сахарная пудра — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Испеченный в мультиварке пирог с малиной — вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его осилить. Но, на удивление, этот пирог «ушел» до крошки.
У пирога такая интересная пористая структура, он не сухой и очень нежный.
Изначально, я не планировала поливать сметаной, но это только улучшило его вкус.
После того, как пирог постоял в холодильнике, он стал еще вкуснее.
Ягоду я брала замороженную. Чем больше ягоды, тем вкуснее.
В мультиварке пирог готов уже за 40 минут, но я додержала по режиму, все 50 минут, и у пирога получилась красивая румяная корочка.
Готовьте малиновый пирог в мультиварке и угощайте свою семью прекрасной выпечкой!
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Влить молоко и масло, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро взбить до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто. Сверху разложить малину.
Выпекать пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.
Перевернуть готовый пирог с помощью решетки-пароварки.
Дать немного остыть. Полить сладкой сметаной.
Источник
Пирог с малиной и творогом в мультиварке
18.08.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 42
Если вы уже пробовали печь пироги в мультиварке, то наверняка заметили, насколько просто и легко эта домашняя помощница справляется с любой выпечкой. Предлагаю пополнить свою коллекцию любимых рецептов еще одним – рецептом пирога с малиной и творогом. Ароматные сладкие ягоды малины в сочетании с творогом – это основа для вкусной домашней выпечки. Такой пирог вы можете предложить для чаепития в семейной обстановке, родные наверняка оценят такое аппетитное дополнение к чаю!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 гр.
- молоко – 150 гр.
- сахар – 120 гр.
- соль – 1 щепотка.
- яйцо – 2 шт.
- творог – 150 гр.
- малина – 150-200 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- сахарная пудра, шоколад – для украшения
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке:
В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Творог для пирога можно взять практически любой – от рассыпчатого домашнего до пастообразного мягкого. Я выбрала магазинный 9% творог, протерла его через сито и добавила в яично-сахарную массу. После этого смесь в миске следует еще раз перемешать.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, добавляем в миску. Вливаем растительное масло, замешиваем однородное тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Чашу мультиварки необходимо смазать растительным или кусочком сливочного масла. После этого перекладываем тесто в чашу.
Ягоды малины следует выложить поверх теста. Ни в коем случае не стоит добавлять ягоды малины непосредственно в тесто, ведь при перемешивании ягоды деформируются и дают пирогу излишнюю влагу.
Если хотите, чтобы малина была не только на поверхности, но и внутри пирога, сделайте следующим образом: выложите в мультиварочную чашу половину теста, а затем – половину ягод. Повторите действие с оставшейся половиной теста и малины.
Выпекаем пирог, выбрав программу «выпечка». Готовим до сигнала мультиварки, затем открываем крышку и даем выпечке остыть.
Вынимаем пирог из мультиварочной чаши традиционным способом, перевернув на поддон-пароварку. Ягоды малины немного опускаются в толщу пирога, поэтому выпечку можно смело переворачивать.
Украшаем пирог по своему усмотрению. Я дополнила пирог с творогом и малиной тертым белым и молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Очень вкусно!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Источник