- Очаровательный торт «Фруктовая корзина»
- Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами
- Необходимые компоненты
- Приготовление десерта
- Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами
- Пирог «Корзина с фруктами»
- Пищевая ценность порции
- Песочная корзинка с фруктами
- Ингредиенты
- Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт
- Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт
Очаровательный торт «Фруктовая корзина»
Фрукты полезны для здоровья, а сладости — для настроения. Сегодня мы объединяем два лучших антидепрессанта в мире в одном чудесном рецепте. Перед вами резная корзинка из теста, наполненная большим количеством свежих фруктов, нежнейшим кремом и ярким мармеладом. Вкусно и восхитительно красиво!
Порции: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: продвинутый
Чтобы приготовить торт «Фруктовая корзина», нам нужно:
- 250 г муки
- 150 г нарезанного кубиками сливочного масла
- 60 г холодной воды
- 2 г соли
- 6 г сахара
- 1 желток
- форма для выпечки диаметром 18 см, высотой 7 см
- бумага для выпечки
- формочка для вырезания из теста
- яйцо для смазывания теста
- 140 г творожного сыра
- 20 г сахара
- 3 мл лимонного сока
- 120 г сливок
- 50 г фруктового мармелада (манго, клубника)
- свежие фрукты и мята для украшения
- кондитерский мешок
Готовим съедобную корзинку с фруктами:
1. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Холодную воду смешиваем с желтком, сахаром, солью и добавляем к смеси муки и масла. Замешиваем тесто, накрываем и помещаем в холодильник на 30 минут.
2. Разделяем тесто на две половинки. Из первой половины раскатываем полоску примерно 60 см в длину и 7 см в ширину. С помощью формочки для печенья вырезаем по всей длине полоски небольшие отверстия.
3. Вторую половину теста снова разделаем пополам. Из одной части тонко раскатываем основу для торта — круг диаметром примерно 19 см.
4. Из другой части формируем круг диаметром около 20 см (будущую крышку).
5. Внешнюю сторону формы для выпечки смазываем маслом, сверху выстилаем пергаментной бумагой (благодаря маслу бумага лучше пристанет к форме). Больший круг теста (20 см) кладем сверху, легонько придавливаем и протыкаем вилкой.
6. Длинной полоской теста оборачиваем форму по кругу, слегка придавливаем. Перекладываем форму с тестом на противень.
Совет: Если тесто становится слишком теплым и начинает деформироваться, просто помещаем форму с тестом в холодильник еще на 20 минут.
7. Меньший круг теста (19 см) помещаем рядом на противень и с помощью формочки для печенья украшаем его красивым узором.
8. Из оставшихся обрезков теста формируем ручку для будущей крышки. Помещаем ручку в центр узорного круга из теста. Покрываем все яйцом и отправляем противень в духовку примерно на 12–14 минут при температуре 195 °C (при верхнем и нижнем нагреве). Затем даем корзинке и крышке остыть.
9. Тем временем приготовим крем чиз для торта. Творожный сыр смешиваем с сахаром и соком лимона. Отдельно взбиваем сливки, затем вмешиваем их в творожный сыр. Наполняем полученным кремом кондитерский мешок. Покрываем дно нашей корзинки примерно половиной всего крема.
10. Другой кондитерский мешок наполняем фруктовым мармеладом. Распределяем мармелад по спирали поверх крема, затем распределяем оставшийся крем чиз. Украшаем все фруктами и листьями свежей мяты.
Торт «Фруктовая корзина» станет настоящим хитом любого праздничного меню. Можно пробовать не только крем и фрукты, но и съесть всю корзинку полностью.
Источник
Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами
Пирог «фруктовая корзинка» — оригинальный вариант десерта. Нежное, рассыпчатое тесто идеально сочетается с воздушным кремом и сочной начинкой. Выпечку можно готовить в любое время года. И использовать для нее разные виды фруктов и ягод в соответствии с сезоном.
Необходимые компоненты
Для крема понадобится следующий набор продуктов:
- Примерно 150 г сливок с высоким содержанием жира.
- Упаковка быстрорастворимого желатина.
- Половина стакана сахарного песка.
- Маленькая ложка ванильной эссенции.
- 100 г сыра «Филадельфия».
- Вода в количестве 2 ст. л.
- Половина стакана сливочного масла.
- Четверть маленькой ложки соли.
- Вода – не менее 2 ст. л.
- Полтора стакана муки.
- Сахарный песок в количестве 0,5 ч. л.
Для украшения десерта потребуются фрукты и ягоды нескольких видов. Например, можно использовать клубнику, виноград, малину, яблоки, кумкват, красную смородину, киви. Фрукты и ягоды разделяют на небольшие ломтики. При помощи формочек для печенья придают им вид цветов.
Из кусочков киви можно сделать «листья».
Приготовление десерта
Все ингредиенты, необходимые для теста, соединяют в миске. Тщательно перемешивают до образования массы с гладкой текстурой. Обматывают ее фольгой.
Источник
Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами
3. Не прекращая взбивать желтки, добавьте сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность.
5. И аккуратно введите взбитые белки.
6. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
7. Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать 20-30 минут, но всё зависит от размера формы и духовки. Смотрите по цвету, зарумянился, значит бисквит готов.Первые минут 15 не открывайте духовку иначе бисквит осядет.
Извлеките бисквит из духовки и остудите 5 минут в форме, затем снимите форму.
9. У остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку и аккуратно, чтоб не повредить дно и стенки, выберите из бисквита мякиш, отступив от края 1 см.
10. Взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы. Отлейте немного для поливки готового пирога.
Добавьте часть мякиша к крему.
11. Выкладывайте по очереди мякиш, вишни, кусочки банана. Затем опять мякиш и фрукты.
12. В последнюю очередь поливаем бисквитную корзинку с ягодами и фруктами оставшимся сметанным кремом и украшаем на свое усмотрение.
Приятного чаепития!
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Источник
Пирог «Корзина с фруктами»
У нас во дворе растет старое высокое абрикосовое дерево. Мы его называем «наша кормилица», так как каждый год дерево дает большой урожай абрикосов, из которых мы варим на зиму варенья и компоты, замораживаем, печем пироги и готовим вкусные десерты. Предлагаю вашему вниманию пирог, в котором мало теста, мало сахара и много фруктов и орехов. Очень вкусно, пробуйте!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Песочная корзинка с фруктами
Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.
Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.
Ингредиенты
Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт
Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты для песочного теста:
- Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:
- Маргарин растапливаем в большой емкости.
- В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
- По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
- В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
- Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
- В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
- Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.
- Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.
- Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
- Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3. Рецепт приготовления апельсинового курда можно посмотреть в отдельной статье или на нашем канале Youtube.
- Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.
- Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!
Источник