Выпечка_грибочки_форме_рецепт

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

Вот они, мои самые любимые из детства)) Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. Они жутко тяжёлые, а после приготовления печенья плита невыносимо грязная. Зато, какое удовольствие их печь, а потом и есть:) Изначально, когда я была совсем маленькой, у нас была форма, которая позволяет готовить грибочки и орешки одновременно, мы со старшим братом частенько колдовали на кухне по полдня, как сейчас помню, он печёт, а я пытаюсь помогать и выковыривать готовые изделия:) НО печенье получалось цельное, т.е. положить начинку в виде сгущёнки было невозможно. В тот момент я искренне не понимала, ну КАК они кладут туда сгущёнку?)) Есть такое лакомство с начинкой мне приходилось только в гостях. Потом я подросла, всё это дело забросилось, и только спустя время, когда я начинала сама готовить, интересоваться кулинарной жизнью)) я возобновила попытки приготовить те самые, со сгущёнкой! Оказалось, что найти нужную форму у нас крайне сложно, выпускает их (слава Богу до сих пор!) только один завод, в Бобруйске и найти их в продаже можно крайне редко, в крупных универмагах, типа ГУМ, ЦУМ. Спустя время чудо свершилось, я купила форму для выпечки орешков, которая печёт половинки! Теперь могу с Вами поделиться этими замечательными рецептами печений, которые, мне кажется, любят абсолютно все! Потраченное время стОит того, удовольствия море!:)

Читайте также:  Восстановление_лесов_иркутской_области

Источник

Печенье грибочки в форме на газу Новогоднее

Вкусное печенье поможет сделать твое чаепитие не скучным! Эти грибочки я готовлю благодаря формочке, которая досталась мне от бабули. Веселые грибочки обожают кушать мои детки. Если у вас есть подобные формочки, этот рецепт станет настоящей находкой!

Печенье грибочки в форме на газу Новогоднее

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить такое красивое и вкусное печенье совсем не сложно. Начнем?

Сливочное масло предварительно размягчите. Растапливать не нужно — просто оставьте на пару часов на кухонном столе.

Мягкое масло выложите в миску, насыпьте обычный сахар, ванильный сахар, разотрите ложкой до однородности.

Разбейте по одному яйца к получившейся массе, растирайте массу столовой ложкой.

Просейте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник примерно на час.

Наполните форму тестом (смазывать форму не надо, так как тесто достаточно жирное и не будет прилипать), выпекайте на газу. Время регулируйте, зрительно проверяя желаемую румяность печенья.

Когда печенье будет готово, перейдите к украшению. Для этого растопите на водяной бане сначала молочный шоколад. Погружайте в растопленный шоколад шляпки грибочков. Когда шоколад застынет, растопите также на водяной бане белый шоколад. Погружайте в него ножки грибов, затем сразу же опускайте их в мак.

Подавайте на стол, кушайте с удовольствием, радуйте родных!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибочки из теста

Чтобы приготовить грибочки из теста, пришлось найти старую советскую форму для выпечки печенья. Печенье готовится не в духовке, а на плите. Готовые грибочки из теста покрываются шоколадной глазурью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Крахмал 1 Стакан
  • Майонез 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Шоколадная глазурь 100 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Сироп 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
Читайте также:  Сумрачный_лес_коты_воители_знак

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.

Шаг 2

Соду гасим лимонным соком. Муку смешиваем с крахмалом. Соединяем все ингредиенты вместе, и замешиваем густое тесто.

Соду гасим лимонным соком. Муку смешиваем с крахмалом. Соединяем все ингредиенты вместе, и замешиваем густое тесто.

Шаг 3

Старую форму для печенья разогреваем на плите, смазываем выемки маслом.

Старую форму для печенья разогреваем на плите, смазываем выемки маслом.

Шаг 4

Раскладываем тесто по 1/3 ч.л. в каждую выемку.

Раскладываем тесто по 1/3 ч.л. в каждую выемку.

Шаг 5

Закрываем форму, ставим на конфорку. Готовим по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая форму. Приоткрываем форму, и смотрим, чтобы грибочки не пригорели. Готовое печенье выкладываем на салфетку.

Закрываем форму, ставим на конфорку. Готовим по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая форму. Приоткрываем форму, и смотрим, чтобы грибочки не пригорели. Готовое печенье выкладываем на салфетку.

Шаг 6

Подготовьте растопленный шоколад или готовую глазурь.

Подготовьте растопленный шоколад или готовую глазурь.

Шаг 7

Обмакиваем шляпки грибов в шоколад, и выкладываем их на бумагу для выпечки.

Обмакиваем шляпки грибов в шоколад, и выкладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг 8

Ножки грибов окунаем в сироп (варенье), а затем — в мак. Кладем грибочки на 15 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Ножки грибов окунаем в сироп (варенье), а затем — в мак. Кладем грибочки на 15 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью