- Вкусные и необычные блюда на мангале
- Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом
- Капуста брокколи и шампиньоны-гриль
- Лепёшка с овощами
- Хачапури на шампуре
- Печной комплекс 3 в 1 с мини-русской печью: сделай сам
- Строительство своими руками уличного печного комбайна: поэтапное описание
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Шампиньоны в бальзамическом соусе: улетают быстрее шашлыка! Вкуснота!
- Узбекский пирожок (мясо с картошкой в казане).
Вкусные и необычные блюда на мангале
Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно приготовить на мангале. Особенность представленных рецептов — в их простоте и оригинальности. Запоминаем несложные рецепты, покупаем доступные продукты и получаем букет новых вкусовых впечатлений!
Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом
Уникальность летнего гастрономического сезона заключается в изобилии свежих овощей, богатых витаминами. Овощи на мангале всегда выступают в роли закуски перед «самым главным», поэтому разнообразить знакомые с детства шашлычки из картофеля и помидоров можно следующими рецептами.
Мы привыкли к кукурузе как к летнему лакомству еще на морских курортах: «сладкая, сочная, варёная кукуруза на палочке». Но для летних пикников, где моря нет, кукуруза может стать отличной закуской, приготовленной на мангале. Allcafe предлагает читателям самый популярный рецепт кукурузы на гриле — обжаренный на углях початок с острым послевкусием. Записывайте рецепт.
Початок сырой кукурузы — 6 штук
Сливочное масло — 8 ст. ложек
Зелень — по вкусу
Чили, паприка — 2 столовые ложки
Молотый чёрный перец — 2ч ложки
Готовим соус. Смешиваем растопленное масло, специи, зелень. Частью полученного соуса смазываем кукурузу со всех сторон и кладём в разогретый до средней температуры гриль (или выкладываем на решётку на мангал).
Готовим закуску 20-30 минут, периодически переворачивая початки, чтобы прожарить равномерно.
Готовую жареную кукурузу выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом.
Оригинальные специи добавят нотку пряности и раскроют привычный сладкий вкус кукурузы по-новому. Для тех, кому острое противопоказано, а необычную кукурузу попробовать хочется, острые специи (тмин, чили, перец) можно заменить мёдом (5-6 ст. ложек), и обжаренную кукурузу полить сливочно-медовой смесью. Поверьте, после первого приготовления кукурузы на природе она станет традиционной закуской каждого выезда на природу.
Капуста брокколи и шампиньоны-гриль
Еще два продукта, способные наравне с мясным шашлыком эффектно украсить стол на поляне. Шампиньоны и брокколи универсальны: для их приготовления будет достаточно решётки для мангала, время приготовления — не более 20 минут, и способов маринада можно найти бессчётное количество. Allcafe предлагает остановиться на самом нежном по вкусу маринаде — сметано-чесночном.
Цельные шампиньоны (свежие)500 граммов
Капуста брокколи или цветная (свежая)500 граммов
Зелень (базилик, тимьян)По вкусу
Приправа хмели-сунели1/2 ч. ложки
Растительное масло для жарки
Перец1/2 ч. ложки
Для начала подготовим грибы. Промываем шляпки и просушиваем их бумажным полотенцем. Кладём в пластиковый контейнер и везём их на пикник.
Уже по месту готовим маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем сметану с солью, перцем, специями и чесноком, добавляем зелень. В готовом соусе обваливаем шампиньоны.
Готовые грибы выкладываем на решётку и жарим 10-15 минут, аккуратно переворачивая. Грибы слегка потемнеют, но внутри останутся сочными.
То же самое с капустой. Обмакиваем в сметанный соус, слегка сбрызгиваем маслом и отправляем на решётку запекать. 10-15 минут — и закуска готова.
Базилик и веточка тимьяна придадут овощам удивительный аромат.
Такая вариация будет очень питательна и полезна. Овощи на мангале отлично подойдут для рациона вегетарианцев и станут вкусным дополнением к мясу.
Рекомендация от Allcafe: если у грибов и капусты ножка достаточно толстая, то замаринованные культуры можно запечь на деревянных шпажках на углях. Так они получатся сочнее и хорошо пропекутся со всех сторон. Главное — не бояться экспериментировать, тогда пикник даже без мяса станет запоминающимся.
Лепёшка с овощами
В качестве ещё одной закуски на свежем воздухе можно приготовить лепёшку с овощами. Замечали, что шаверма на свежем воздухе всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе? Так и с овощной лепешкой: она может стать обычным блюдом для домашнего обеда или ужина, но приготовленная на природе обретает новые вкусовые качества.
По способу приготовления лепёшка похожа на шаверму — в качестве основыберётся лаваш или специальные готовые лепёшки для пиццы (буритто) в магазине. Однако отсутствие в начинке мяса усиливает вкусовые ощущения и только помогает разыграть аппетит!
Сезонные овощи (огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, морковь, шампиньоны) 500 граммов
Сыр творожный200 граммов
ЗеленьПо вкусуСоль/перец1 ч. ложка
Растительное масло для жарки
Готовим начинку. На кольца одинаковой толщины нарезаем овощи: солим, перчим, смазываем маслом, добавляем чеснок и слегка обжариваем на мангале с двух сторон.
Готовую начинку выкладываем на первую половину лепёшки. Сверху добавляем зелень. Смазываем вторую половину сыром и любимым соусом. Складываем лепёшку пополам и отправляем на мангал. Запекаем 3-5 минут с двух сторон и подаём к столу.
Получится очень сытное и сочное блюдо. Такая лепёшка чем-то напоминает мексиканскую кесадилью. Однако на природе такая закуска ни на что не похожа! Разнообразьте меню для пикника такой вариацией овощей на гриле, а чтобы сделать рецепт авторским — добавьте в начинку свой секретный ингредиент. Тандем хлеба и овощей ничем не испортишь!
Хачапури на шампуре
Овощи овощами, а разнообразить приготовленные на гриле блюда можно и другими продуктами. И, опять-таки, без мяса. Сыр сулугуни, креветки, ананасы и яблоки, камбала и маршмеллоу — как вам такой набор для костра? Allcafe знает, что за этими продуктами стоят отличные вариации блюд, которые легко можно приготовить на огне. Записывайте рецепты!
Ни один пикник не обходится без кавказской национальной кухни. Как правило, это шашлык, люля-кебаб или блюда в казане. Казалось бы, любимую выпечку на костре не приготовишь. Но как бы не так! Allcafe раздобыла рецепт приготовления хачапури на шампуре. Такое необычное яство готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах, однако приготовить его самостоятельно на природе можно и без специальных кулинарных навыков. Главное, не торопиться и готовить с душой, как на Кавказе.
Сыр сулугуни 150 граммов
Тесто слоёное 125 граммов
Мука 10 граммов
Мацони 40 граммов
Соус апельсиновый 40 мл
Сыр нарезать на 4 ровных квадрата. Чем толще кусочек, тем лучше. Аккуратно насадить сыр на шампур, чтобы не порвать.
Пласт слоёного теста разрезать на две равных прямоугольных части и раскатать.
Теперь первую половинку теста обвернуть вокруг сулугуни и плотно склеить края. После обернуть готовый рулетик вторым прямоугольником теста.
Обжарить полученный шашлык на мангале до золотистой корочки и выложить на тарелку. Заправку можно выбрать свою по вкусу. По традиции к такому хачапури подаются мацони и апельсиновый соус.
Советы от Allcafe: чтобы хачапури на шампуре при жарке не развалился, необходимо купить правильные ингредиенты. Тесто лучше брать готовое (слоёное бездрожжевое), а сулугуни выбрать твёрдой консистенции. Чтобы сыр при жарке не вытекал, тесто нужно обмотать вокруг начинки как можно плотнее. Правильно приготовленный хачапури на огне удивит каждого и разом разлетится в большой компании.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/vkusnye-i-neobychnye-bliuda-na-mangale-5cebc4f3dd00af00b25afe90
Печной комплекс 3 в 1 с мини-русской печью: сделай сам
Темы на портале, где рассказывается, как построить варочную уличную печь из кирпича или мангал своими руками, традиционно вызывают повышенный интерес. Причина — популярность у загородных жителей печных комплексов, размещённых, например, в беседке. Продуманную самодельную конструкцию предлагает пользователь портала StooDent.
После строительства беседки я задумался о возведении кирпичной печи для приготовления пищи. Долго размышлял, как её сделать. Изучал информацию на FORUMHOUSE, в интернете и, наконец, определился с проектом. Это — универсальный печной комплекс 3 в 1 с варочной панелью под казан, мангалом для приготовления шашлыков и мини-русской печью для разных вкусностей.
А это пироги, которые получаются в этой печи.
Теперь расскажем, как сделать такой печной комплекс из кирпича своими руками.
- Этапы строительства уличной кирпичной печи для приготовления пищи в беседке.
- Какие материалы и инструменты нужны для изготовления печного комплекса и барбекю.
- Смета на строительство мини-русской печи с варочной панелью и мангалом из кирпича.
Строительство своими руками уличного печного комбайна: поэтапное описание
StooDent, до возведения кирпичной печи, как городской житель, не имел опыта работы по кладке кирпича. Тем не менее, уличный печной комплекс удался на славу. Причины:
- Тщательное обдумывание конструктива.
- Разработка проекта с точной порядовкой.
- Прямые руки.
Перед началом строительства пользователь расписал основные требования:
- Наличие мангала и варочной поверхности для казана или сковороды.
- Возможность встроить в конструкцию русскую печь-мини.
- Комплекс должен поместиться в уже построенной беседке.
- Сечение кирпичной трубы печи должно соответствовать особенностям кровельного пирога беседки.
Возведение печного комплекса началось со строительства фундамента.
На участке пользователя есть перепад высот. Беседка уже построена.
Поэтому, чтобы не тратить много сил и средств на возведение полноразмерной бетонной плиты, StooDent залил сваи ТИСЭ.
А сверху сделал бетонное перекрытие с двойным армированием.
На плиту уложили гидроизоляцию из рубероида, а кирпичи (первые ряды) сначала выложили «на сухую», чтобы удостовериться в правильности порядовки.
Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/8511-pechnoi-kompleks-3-v-1-s-mini-russkoi-pechyu-sdelai-sam
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (460)
- Банные женские практики (201)
- БАНЯ как образ Жизни (87)
- Баня лечит, баня правит! (58)
- Баня своими руками (35)
- Веники (43)
- Интересно О БАНЬКЕ (32)
- Летний Душ (17)
- Что пить в бане и после бани (55)
- Будуарчик женских тайн (655)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (337)
- ВИДЕО (505)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (237)
- Видео КУЛИНАРИЯ (61)
- Домашний КИНОЗАЛ (214)
- ВЫПЕЧКА (2415)
- Блины, оладьи (310)
- Бутерброды (73)
- Лаваш. Рулетики. (22)
- Начинки для пирогов (10)
- Пирог с зеленым луком (48)
- Пирог с курицей (45)
- Пирог с сыром (54)
- Пироги (288)
- Пироги рыбные (67)
- Пироги с Грибами (53)
- Пироги с капустой (79)
- Пироги с творогом (73)
- Пироги с яблоками (215)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (253)
- Пирожки (263)
- Пицца (89)
- Разные плюшки-финтифлюшки (553)
- Способы разделки теста (127)
- Тесто (239)
- Торты (61)
- Хлебушек (150)
- Чебуреки (26)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1846)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (1037)
- Защита от комаров (36)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (242)
- Стройнеем, не голодая. (112)
- Укрепляем здоровье летом! (226)
- Фитотерапия (596)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (368)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (140)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (955)
- Беседки, веранды (59)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (56)
- Дачный домик, дачный интерьер (192)
- Дачный туалет (31)
- Дорожки, заборчики (69)
- Зоны отдыха (127)
- Идеи для Дачи и Сада! (507)
- Лавочки, скамейки. (39)
- Мебель (76)
- Печи, камины, грили (56)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (58)
- Своими руками (148)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (299)
- Стирка, отбеливание (74)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (306)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (117)
- ребенок на даче (186)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (3078)
- Ассорти (обо всем) (251)
- Баклажаны (124)
- Борщи, щи, рассольники (126)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (107)
- Варенье, джемы, повидло (450)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (316)
- ПАСТИЛА, полезные сладости (145)
- Грибы на зиму (368)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (147)
- Икра овощная (39)
- Кабачки (107)
- Капустные заготовки (146)
- Компоты, напитки (55)
- Огурцы (263)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (63)
- Перцы (59)
- Помидоры (223)
- Помидоры зеленые (42)
- Салаты на зиму (183)
- Советы по заготовкам (155)
- Соусы, кетчупы (204)
- СУШИМ фрукты-овощи (233)
- ЯБЛОКИ (89)
- Яблочный и др. уксусы (87)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (191)
- ИНТЕРЬРЫ (250)
- Балконы (14)
- Кухня (85)
- Ремонт (69)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (330)
- Живопись. (45)
- Путешествуем по миру. (43)
- Сады, парки. (103)
- Ускользающая красота (158)
- Фотонатюрморты! (86)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (470)
- Лунный календарь (29)
- Работа в саду. ВЕСНА (183)
- Работа в саду. ЗИМА (32)
- Работа в саду. ЛЕТО (73)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (202)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (8540)
- Блюда из капусты (265)
- В главной роли Творог! сырники (286)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (185)
- Гарнир (45)
- Горяченькое (212)
- Готовим в микроволновке (40)
- МУЛЬТИВАРКА (327)
- Грибные блюда (448)
- ДЕСЕРТЫ (275)
- Диабет (19)
- Каша (107)
- Квас (58)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (204)
- Курица (592)
- МЯСОЕДАМ на радость! (687)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (122)
- Напитки (442)
- Овощные блюда (419)
- Овощные блюда. Из картофеля. (407)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (194)
- Омлет, яйца. (91)
- Пасха (15)
- Печень, субпродукты (139)
- Плов (46)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (90)
- Праздничный стол (63)
- Ресторанный этикет (36)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (1089)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (237)
- Рыбу солим сами (257)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (148)
- Салаты, закуски (790)
- Советики. А я делаю так. (524)
- Соусы (483)
- Соусы для десертов (45)
- Специи (218)
- Супы (822)
- Супы-холодники (74)
- Сыр (153)
- У самовара. Традиции чаепития (393)
- Украшаем стол (193)
- Холодец, заливное (100)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (182)
- Балконное цветоводство (15)
- Герань, Пеларгония (75)
- МУЗЫКА ДУШИ (202)
- Музыка Природы (50)
- НОВЫЙ ГОД. (137)
- ОГОРОД (1291)
- Зелень, пряные травы (187)
- Кабачки (13)
- Огурцы (261)
- ПЕРЕЦ (56)
- Помидоры (340)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (306)
- Рассада (107)
- Теплицы (90)
- Урожайные грядки (251)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (675)
- Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
- Комменты — анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
- Ликбез для ЛиРушника (69)
- Разделители (69)
- Рамки (79)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (222)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (966)
- Агротехника природного земледелия (172)
- Вредители и болезни (299)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (149)
- Капельный полив (29)
- Компост (27)
- Копилка дачного опыта (263)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (29)
- Полезные инструменты (17)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (165)
- Улучшаем ПОЧВУ (110)
- ЭМ-технологии (32)
- Рыбалка! (17)
- САД (578)
- Виноградник (59)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (90)
- Деревья в саду (86)
- Клубника, земляника (61)
- Малина (114)
- Плодовый сад (102)
- Черенкование, прививка (24)
- Ягодные кустарники (113)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (610)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (254)
- Мангал, костер (75)
- Пикник (95)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (110)
- Соусы к шашлыку (61)
- ШАШЛЫК (143)
- Шашлык из рыбы (38)
- ЦВЕТОМАНКА (1428)
- Астильба (11)
- Бегонии (14)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (30)
- Гортензия (52)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (69)
- Лилейники (5)
- Лилии (19)
- Луковичные. ВЕСНА (59)
- Петунья (71)
- Пионы (32)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (190)
- Розы, розарий (389)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
- Сирень (37)
- Советы цветоводу (245)
- Тенистые цветники (29)
- Флоксы (11)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (9)
- Цветники, клумбы, кашпо. (279)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (999)
- Век живи, век учись. (786)
- Картинка Дня. (71)
- Личное (У меня в садочке. ) (88)
- Мысли вслух. (35)
- ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Выбрана рубрика Мангал, костер.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Шампиньоны в бальзамическом соусе: улетают быстрее шашлыка! Вкуснота!
Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Шампиньоны в бальзамическом соусе: улетают быстрее шашлыка! Вкуснота!
Шампиньоны в бальзамическом соусе: улетают быстрее шашлыка!
Грибы могут быть отличным гарниром к шашлыкам. Или же вкусным блюдом на барбекю для вегетарианцев.
Работы — на 15 минут, а блюдо получается ну очень вкусным.Ингредиенты:
2 ст.л. бальзамического уксуса;
2 ст.л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
черный перец;
200 гр. шампиньонов, нарезанных слайсами;
свежая зелень.
В большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавьте грибы и маринуйте 20 минут.Разогрейте гриль. Разместите грибы на шпажках и поставьте «шашлыки» на гриль.
Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Украсьте зеленью перед подачей на стол.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Узбекский пирожок (мясо с картошкой в казане).
Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Узбекский пирожок (мясо с картошкой в казане).
Узбекский пирожок (мясо с картошкой в казане).
Мужчины, научу вас готовить настоящее мужчино-посиделочное)) блюдо — «Узбекский пирожок».
Очищенную целую картошку выложить на дно казана в первую очередь. Солю. посыпаю зирой, потом курдюк (принципиально только курдюк или от хвостатых баранов вместо курдюка жир с хвоста!) грамм 350 смело! (За холестерин не переживайте, коньяк, водка, вино уравновесят, нейтрализуют)). Кладу курдюк, толщиной в два пальца (!) между картошкой и по краям. Мясо стараюсь брать корейку среднюю, н е особо крупную и не особо мелкую — среднюю.))
Сверху на картошку с курдюком кладу мясо, соль и зиру, можно много зиры.)) Накрываю тарелкой, которая входит в казан, затем плотно закрываю крышкой (можно стыки укутать жгутом из мокрого полотенца (пар не должен выходить!) и на 20-25 минут на большом огне.
Далее! Убавляем огонь и прислушиваемся: в казане должно бурлить)), но нужно подождать, когда начнет шкворчать! Это может начаться через 10-15 минут медленного огня. Смело открывайте и вынимайте мясо в посуду. Смотрим на состояние картошки: если курдюк превратился в шкварки и половина картофеля стала прожаренной, я переворачиваю каждую картофелину, опять выкладываю на неё мясо и накрываю минут на 15 мин. Затем. опять вынимаю мясо, и уже на ляган (плоское блюдо) выкладываю картошку, а в горячее масло опять кладу мясо на 2 мин, чтобы его прогреть. Далее опять выкладываю в ляган с картошкой! Виагра готова. )))Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4830379/rubric/2964251/