Выносной термометр для барбекю

Термометр для барбекю: какой бывает и для чего нужен?

Для правильного приготовления барбекю необходимо всегда иметь в наличии термометр. В определенном смысле барбекю – это наука, в странах Европы и США постоянно проводятся соревнования, различные конкурсы и фестивали по приготовлению барбекю. Люди постоянно посещают их, чтобы показать своё мастерство в приготовлении блюд на гриле. Если же вы любите готовить для себя и своих близких, то, чтобы блюда получились по-настоящему вкусными, сочными и полезными, без термометра никак не обойтись.

Особенности

Важность использования термометра состоит в том, что для каждого вида блюд необходимо поддерживать определенный температурный режим. При отсутствии данного прибора блюда могут получиться совсем не такими, как описывается в рецептах. При этом неважно, часто ли вы готовите барбекю или нет, а важно качество приготовленного вами блюда с соблюдением всех условий, указанных в рецепте, – тут уже без профессионального оборудования для гриля будет не обойтись.

Возможно определить одним касанием ладони, можно ли начинать готовить на гриле или нет. А вот точность определения степени прожарки того или иного блюда – достаточно сложная задача как для любителя, так и для опытного кулинара, мастера своего дела. В данном случае приходится доверять интуиции и надеяться на удачу, но лучше всего для приготовления идеального блюда использовать термометр для гриля.

Термометры для гриля подразделяются на несколько видов.

  1. Термометры, встроенные в приборную панель для гриля. Если в гриль встроен прибор для измерения температуры с момента его покупки, то этот гриль можно считать достаточно удачной покупкой, так как с помощью встроенного прибора вы всегда сможете с точностью определять температуру приготавливаемого вами блюда. В случае поломки термометра у производителя всегда найдется новый прибор именно для вашей модели.
  2. Встраиваемые в гриль приборы. Если ваши инженерные навыки достаточно развиты или приобретенный вами гриль предполагает возможность установки терморегуляторов в корпус или приборную панель, то такой вариант подходит именно для вас.
  3. Термометры для внешнего использования. Этот вид термометров является самым популярным и простым в эксплуатации. Большинство из них можно приобрести практически в любом магазине по доступной для широкого круга потребителей цене.
Читайте также:  Стеклянные террасы с барбекю

Рассмотрим данный вид термометров подробнее.

Выделяют несколько разновидностей внешних термометров для барбекю. Рассмотрим подробно каждый из них.

Биметаллический термометр для стейков

Этот термометр внешне очень напоминает форму наручных часов: имеет округлый корпус, показатели градусов и даже «секундную» стрелку. Как правило, в таких термометрах устанавливается достаточно хрупкий экран, так что при его использовании нужно быть более аккуратным и не допускать падения. Принцип работы заключается в расширении и сжатии твердых тел. В приборе есть пластина, на которой находятся два металла. Когда один из них нагревается, происходит расширение, которое, в свою очередь, заставляет двигаться датчик прибора, в результате чего происходит изменение температуры на шкале термометра.

Плюсы:

  • достаточно низкая стоимость по сравнению с другими термометрами для гриля;
  • приобрести можно почти в любом магазине.

Минусы:

  • прибор имеет свойство быстро изнашиваться, а значит, есть вероятность частой покупки данного термометра;
  • если превысить допустимую для нагрева прибора температуру, экран может дать трещину или лопнуть;
  • необходимо ожидать, пока прибор нагреется и покажет температуру блюда на гриле.

Жидкостный термометр

Все мы знаем, как выглядят обычные градусники, с помощью которых можно измерить температуру тела. Внутри данных приборов находится ртуть. Когда градусник нагревается, ртуть начинает подниматься и достигает определенного показателя температуры. В жидкостном приборе всё действует точно так же, но вместо ртути используется керосин и спирт с красителями.

Плюсы:

  • низкая цена, как и у биметаллического варианта;
  • доступность покупки в большинстве магазинов.

Минусы:

  • несовершенство этого прибора так же заключается в довольно хрупком стекле, которое подвергается риску поломки, что может привести к испорченному желанию отведать приготовленное блюдо;
  • термометр достаточно слабо реагирует на изменения температуры – вряд ли кому-то захочется стоять над грилем и ожидать, пока изменятся показатели.
Читайте также:  Как замариновать мясо свинину для барбекю

Цифровой термометр для гриля

Один из новейших и современных гаджетов для качественного приготовления различных блюд. По виду больше похож на электронный будильник. Может работать от сети или с помощью батареек, что заметно упрощает его использование в быту. Прибор имеет три термощупа – тонкие провода с наконечниками из метала. Они помещаются в блюдо, которое вы готовите, затем прибор мгновенно определяет температуру и выдает результат.

Плюсы:

  • компактность устройства – его главное преимущество;
  • термометр достаточно удобен для использования не только в домашней обстановке, но и на природе;
  • чтобы вставить щупы прибора, особых усилий прилагать не нужно;
  • не требуется постоянно держать устройство рядом – можно расположить его на полке;
  • когда блюдо полностью приготовилось или достигло определенной температуры, устройство подает звуковой сигнал, что очень удобно.

Минусы:

  • термощупы имеют свойство портиться за довольно короткий срок, что может в будущем привести к их дальнейшей поломке, – необходимо аккуратно использовать провода, чтобы как можно реже тратить свои деньги и силы на покупку новых щупов для вашего прибора.

Электронный термометр мгновенного измерения температуры

Это устройство очень похоже на перочинный нож. В прибор встроен цифровой дисплей, который позволяет сразу же узнать температуру готовящегося блюда. Данный термометр достаточно маленький, поэтому он легко поместится в карманах брюк или сумки. Производители постоянно стараются добавить какие-либо дополнительные функции, но они вряд ли пригодятся вам в эксплуатации устройства – в нем и так все достаточно совершенно.

Плюсы:

  • прибор сразу же определяет готовность блюда, которое готовится на гриле.

Минусы:

  • цена данного прибора достаточно высока по сравнению с устройствами, которые были описаны выше.

Рассмотрев все возможные варианты использования термометров для гриля, каждый может сделать свои выводы и приобрести именно тот термометр, который больше всего подходит. Важно ответственно подойти к выбору, так как от этого будет зависеть качество приготовленного блюда и настроение желающих отведать его.

Читайте также:  Дизайн бани с зоной для барбекю

В следующем видеоролике представлен сравнительный обзор некоторых моделей термометров для барбекю, наиболее популярных сейчас.

Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/barbekyu/termometr/

Оцените статью