Выход томата с 1 кг помидор

Сколько сока получится из 1 кг помидор?

Сколько томатного сока можно сделать из 1 кг помидор?

Мне на своем опыте пришлось выверить сколько томатного сока получится из одного килограмма томатов. Правда, о том, что можно получить максимальное количество сока, нужно подобрать томаты по сортам, мне в начале было невдомек. Сорта нужно подбирать более сочные, а вот сливовидные томаты из них сок выйдет минимальный, зато паста томатная получится наоборот побольше. Из одного килограмма сочных томатов сок выходит 0,750-0,800 л. А из, как в народе принято говорить, мясистых сортов (сливовидные) томатов с одного килограмма томатов сок выходит приблизительно 0,70-0,75 л. Обычно я в соковарку закладываю сразу 2-3 кг. томатов, и минимум 1,5 л. сока сливаю.

Получение томатного сока в домашних условиях предполагает их перекручивание на мясорубке или надо пропустить помидоры через соковыжималку. Помидоры бывают разных сортов: в салатных больше мякоти, мелкие для засолки более водянистые. Потери в массе всегда есть: это семечки, кожура, грубые волокна, мякоть. В среднем теряется с одного килограмма помидоров от 200 до 300 грамм. В среднем на литровую банку сока надо примерно полтора килограмма помидор. Из одного килограмма помидор получится 700 граммовая банка сока. Лучше сразу прокрутить 3 кг помидор, чтобы закрутить три банки по 700 грамм. Часть объема еще уварится.

Если с мякотью, то грамм 950-970- так как некоторая часть уйдет на жмых от кожуры, она плохо перемалывается. Если же сок чистый без мякоти то намного меньше около 600 гр. так как в помидоре очень много мякоти и она сложно фильтруется, и обычно всегда производится сок с мякотью.

Томатный сок делаю обычно через соковыжималку, затем кипячу и закатываю. Из многолетних наблюдений у меня из пяти килограммов помидор получается четыре литра сока. Стало быть из 1 килограмма помидор получится 0,8 литра сока с мякотью. Если помидоры прокрутить через мясорубку и не отжимать, потеря с одного килограмма грамм 100 все равно будет.

Томатный сок делаю каждый год с помощью соковыжималки. Сколько сока получится из 1 кг зависит сорт помидор. Есть салатные сорта, в таких помидорах шкурка толстая, плотная, мякоти очень много, такой помидор совсем не сочный. Поэтому из салатных сортов помидор сока получится меньше, но сок будет гуще и насыщенней. Из 1 кг помидор получится 700-750 грамм сока. Из сочных помидор с 1 кг выйдет 800-850 грамм сока. А если делать сок для консервации, то после его уваривания, масса сока намного уменьшается.

Смотря какие помидоры использовать для этого, бывает по разному. Если не убирать кожуру и семечки получится 1 литр, если же убирать то готового сока останется около 700-800 грамм в зависимости от сорта помидор.

Читайте также:  Вяленые помидоры состав микроэлементов

Сколько получится томатного сока из 1 килогамма помидор зависит от многих факторов. От сорта помидор — насколько они мясистые. От того, на чем вы будеме отжимать сок. Как хорошо отжимает сок ваша соковыжималка или будете делать на мясорубке, а потом протирать через сито. В любом случае сока получится меньше чем вес помидор. Из 1 килограмма грамм 700 — 800 сока. Если делать сок — томатное пюре, то есть просто через мясорубку с косточками и кожурой, то выход будет один к одному.

Для приготовления томатного сока лучше брать сорт помидор Кумир, Бабушкино. Такие сорта помидор крупные, с тонкой шкуркой, очень водянистые, не сухие, нет пустот. Сорт помидор Бабушкино очень крупные, 500-800 грамм один завешивают, их на сок пускать в самый раз, так как для консервации они ни в одну банку не влезут. Но при выдавливании из него сока, все таки отходы будут, это семена, кожура. Из 1 килограмма помидор такого сорта можно выжать 800 грамм томатного сока. Правда при варке он еще выпарится, но грамм 700 должно остаться.

Каждый год делаю по тридцать банок домашнего томатного сока из небольших помидорчиков с дачи соседей. Не знаю названия сорта, но помидорчики очень мясистые, хоть и маленькие. У меня обычная соковыжималка. Ручная. Советская. Из этих помидорчиков получается 750 миллилитров с килограмма.

Смотря как делать, если просто отжимать, то грамм 900 получится , но с мякотью, а если через соковарку, то может и более.

Это зависит от многих факторов, например сорта помидор. Но в среднем, сока должно получится грамм этак 950, но это с мякотью. Если же прочистить сок, то приблизительно грамм 700 из 1кг помидор получить вполне реально

При ответе на данный вопрос может получиться два варианта: Первый, это когда требуется получить из помидора фреш, просто выжать сок. Тогда выход из 1 кг помидор может быть и 900 грамм. А если томатный сок понадобиться проварить, чтобы укатать в банки, то грамм двести может испариться при варке и тогда на выходе с 1 кг помидор может остаться около 700 грамм сока.

Тут надо разобраться именно откуда помидоры попали в Россию. История говорит о том, что эти необычные плоды впервые были доставлены из Италии в 1780 в качестве подарка Екатерине II от русского посла. В Италии же для их названия используют слово «pomo doro», поэтому вместе с плодами к нам «перекочевало» и слово «помидор». Почему сок «томатный». Можно предположить, что если в Америке плоды называют томатами, а первый томатный сок был произведен именно там в штате Индиана (по крайней мере, был зарегистрирован первый факт продаж в 1917г, в связи с этим изобретение томатного сока приписывают Луи Перрену , в Советском Союзе же томатный сок начали производить значительно позднее, в 1937г, можно предположить о заимствовании технологии), то вместе с продуктом и технологией производства к нам перешло и его название. Еще встречается мнение, что т.к. помидоры-это только плоды, а овощная культура в целом называется томат, то все произведенное из помидор называется томатным — и суп, и сок, и соус. Я думаю, что все-таки дело в заимствовании технологий производства и, соответственно, названия готового продукта разными странами друг у друга. Производство концентрированного томатного супа (Campbell), кстати, тоже было впервые зарегистрировано в Америке в конце 19 века. Смотрим название продукта на этикетке:

Читайте также:  Гречка колбаса сыр помидоры

Представим, что такой продукт попадает в Россию, где о супе из помидоров «ни слухом,ни духом». Человек, взявший в руки эту баночку назовет на русский лад ее содержимое томатным супом, а не помидорным.

Открыть,прокипятить.Это если ещё не закисли.А если кисловаты,то кипятить хорошо,подсолить сильнее,сделать томатную приправу.

Чтобы получить 3 литра томатного сока, необходимо взять 4 кг спелых помидор. Мы каждый год делаем томатный сок. И каждый раз получаются примерно такие пропорции. Все зависит еще от сорта помидор. Для сока лучше всего подойдут крупные, перезрелые помидоры, типа Бычьего сердца.

К сожалению, не могу сказать, что произойдёт при смешивании томатного сока с молоком по той простой причине, что уже очень давно, будучи взрослым человеком, не употребляю молоко в своём питании (недаром же в животном мире молоко предназначено исключительно для питания младенцев). Но я очень люблю томатный сок. Не могу делать его самостоятельно, ибо покупные помидоры не вызывают у меня никакого доверия в плане того, что сок из них будет полезным:-) А тот томатный сок, который продаётся в наших магазинах или в пакетах, или в бутылках, не приходится по вкусу ни мне, ни моему желудку: слишком уж солёный (или перчённый?). Поэтому я приспособилась разводить покупной томатный сок или кефиром, или такими кисломолочными напитками, как Айран или Тан. Это действительно очень вкусно, питательно. и хочу надеяться, что и полезно:-) Поинтересовалась в инете сочетаемостью молока с томатным соком. Оказалось, что даже томатно-молочная диета уже существует. Кроме того, томатно-молочный суп — это чуть ли не национальное итальянское блюдо. Так что, дерзайте: ничего страшного с вами произойти не должно:-)

Подагра относится к болезным, которые очень долго могут протекать бессимптомно, но в какой — то момент начинает очень сильно беспокоить. Возникает подагра из-за неправильного обмена веществ и нерационального питания. Провоцирует заболевание употребление очень жирной пищи, алкогольных напитков, избыточный вес. В тканях и органах накапливаются ураты, которые и приводят к необратимым последствиям. Для того, чтобы болезнь не обострялась, необходимо соблюдать диету. Можно ли есть помидоры и пить томатный сок? В связи с тем, что в помидорах содержится щавелевая кислота, употреблять эти овощи в период обострения не рекомендуется. Но в период ремиссии есть их можно, и даже полезно, но не более 5 штук в неделю. Пить томатный сок и есть кетчуп вне обострения тоже можно.

Источник

Сколько томатного сока получается из килограмма помидор?

Это не удивительно, ведь мало что сравнится в простоте и дешевизне с томатным соком. Ведь для получения 1 литра томатного сока необходимо всего 1.2-1.4 кг помидоров. А из 1 кг помидоров можно получить 0.7-0.8 литров томатного сока.

Сколько томатного сока получается из 1 кг помидоров?

То есть из 1 кг томатов выйдет 700-800 мл сока.

Сколько кг в 1 литре томатного сока?

Ответ: 1 литр сока равен 1.05 килограмм (кг).

Сколько надо помидор чтобы получить литр сока?

Чтобы получить литр сока, понадобится 1,5 кг томатов.

Сколько грамм в 1 литре сока?

Ответ: 1 литр сока равен 1050 грамм (г).

Сколько весит 1 литр лимонада?

1 литр бутылки из-под газировки/лимонада — 35 грамм; 1,5 литра из-под простой воды — 33-45 грамм; двухлитровая бутылка — от 40-42 гр.; 5-литровая баклажка — около 100 гр.

Читайте также:  Все о помидорах снегопад

Сколько калорий в 1 кг помидоров?

Обычный спелый овощ приблизительно весит 140 г. Из этого получаем, что калорийность такого плода составляет 30 ккал, а в 100 г помидор ккал содержится не более 20. Нужно сказать и о пищевой ценности помидор.

Как правильно написать килограмм помидор или помидоров?

килограмм помидорОВ. Именно так, поскольку к существительным мужского рода, оканчивающимся на согласный, надо добавлять окончание -ов: мандаринОВ, апельсинОВ, помидорОВ.

Источник

Сколько помидоров для 1 литра сока? Сколько сока получается из 1 кг помидоров?

Томатный сок, созданный на заре минувшего века владельцем небольшой гостиницы в штате Индиана Луи Перреном, вот уже более столетия остается одним из самых часто употребляемых напитков во всем мире. Его подают к мясным и острым закускам, делают из него общепринятые алкогольные коктейли, широко используют для приготовления многочисленных блюд итальянской и отечественной кухни.

Кетчупы, томатные пасты, «кровавые Мэри», детское питание – все сферы применения томатного сока перечислить достаточно сложно. Основными слагающими этого успеха стали не только отменные вкусовые качества этого напитка, но и полезные вещества, которые он содержит. Достаточно упомянуть антиоксидант ликопин, который препятствует развитию и предупреждает целое множество опасных заболеваний.

В нашей стране сок «золотых яблок» (а именно так переводится с итальянского другое название томатов – «помидоры») пользуется особой популярностью. Ведь томатный сок был на территории Советского Союза едва не главным соком по потреблению. Его продавали в любой столовой, закусочной или буфете. Более того любая хозяйка на своем приусадебном участке освоила производство и консервацию томатного сока едва ли не в промышленных масштабах. Существует множество способов производства томатного сока, но классическим и нарицательным до сих пор остается сок из мякоти томатов, пропущенных через банальную мясорубку, советскую «предшественницу» современных соковыжималок.

Это не удивительно, ведь мало что сравнится в простоте и дешевизне с томатным соком. Ведь для получения 1 литра томатного сока необходимо всего 1.2-1.4 кг помидоров. А из 1 кг помидоров можно получить 0.7-0.8 литров томатного сока.

Источник

Сколько томатного сока получается из килограмма помидор?

Это не удивительно, ведь мало что сравнится в простоте и дешевизне с томатным соком. Ведь для получения 1 литра томатного сока необходимо всего 1.2-1.4 кг помидоров. А из 1 кг помидоров можно получить 0.7-0.8 литров томатного сока.

Сколько томатного сока получается из 1 кг помидоров?

То есть из 1 кг томатов выйдет 700-800 мл сока.

Сколько кг в 1 литре томатного сока?

Ответ: 1 литр сока равен 1.05 килограмм (кг).

Сколько надо помидор чтобы получить литр сока?

Чтобы получить литр сока, понадобится 1,5 кг томатов.

Сколько грамм в 1 литре сока?

Ответ: 1 литр сока равен 1050 грамм (г).

Сколько весит 1 литр лимонада?

1 литр бутылки из-под газировки/лимонада — 35 грамм; 1,5 литра из-под простой воды — 33-45 грамм; двухлитровая бутылка — от 40-42 гр.; 5-литровая баклажка — около 100 гр.

Сколько калорий в 1 кг помидоров?

Обычный спелый овощ приблизительно весит 140 г. Из этого получаем, что калорийность такого плода составляет 30 ккал, а в 100 г помидор ккал содержится не более 20. Нужно сказать и о пищевой ценности помидор.

Как правильно написать килограмм помидор или помидоров?

килограмм помидорОВ. Именно так, поскольку к существительным мужского рода, оканчивающимся на согласный, надо добавлять окончание -ов: мандаринОВ, апельсинОВ, помидорОВ.

Источник

Оцените статью