Вялеными помидорами козьим сыром

Содержание
  1. 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
  2. 1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
  3. 2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
  4. 3. Брускетта с грибами и помидорами
  5. 4. Брускетта с моцареллой и помидорами
  6. 5. Итальянская брускетта
  7. 6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
  8. 7. Брускетта с семгой
  9. 8. Брускетта с сельдью
  10. 9. Брускетта с креветками
  11. 10. Брускетта с тунцом
  12. 11. Брускетта с беконом
  13. 12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
  14. 13. Брускетта с авокадо и яйцом
  15. 14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
  16. 15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
  17. 16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
  18. 17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
  19. 18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
  20. 19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
  21. 20. Брускетта с инжиром и хамоном
  22. Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром
  23. Ингредиенты:
  24. Метод:
  25. Отзывы о рецепте
  26. Рекомендуется для Вас

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Брускетта с грибами и помидорами

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Брускетта с моцареллой и помидорами

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

15 отличных рецептов брускетты с лососем

5. Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

Читайте также:  Баклажан веер с сыром и помидорами

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Брускетта с семгой

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Брускетта с сельдью

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

15 лучших рецептов брускетты с креветками

9. Брускетта с креветками

Брускетта с креветками

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

11. Брускетта с беконом

Брускетта с беконом

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Брускетта с авокадо и яйцом

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Читайте также:  А можно помидоры чери

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Брускетта с творожным сыром и клубникой

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Брускетта с инжиром и хамоном

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Источник

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Рецепт брускетты с вялеными помидорами и козьим сыром

Чиабатта — 1 шт. • Руккола — 150 г • Вяленые томаты — 250 г • Сыр Пармезан — 50 г • Бальзамический крем — по вкусу • Оливковое масло — по вкусу • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Чиабатта по вкусу • Оливковое масло 3 столовые ложки • Вяленые помидоры 5 шт. • Сыр моцарелла 50 г • Соль по вкусу • Базилик 1 стебель • Оливки 100 г • Каперсы 2 столовые ложки • Чеснок.

Читайте также:  Алые паруса сорт помидор

Попробуйте приготовить рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала брускетту с помидорами и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • оливковое масло Extra Virgin — 8 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр козий мягкий — 75 г
  • помидоры вяленые — 125 г
  • базилик свежий — 8 листьев
  • багет — 12 кусков

Метод:

  1. Смазать хлеб с обеих сторон 6 ст. л. оливкового масла. Разложить на противне и запечь при 200 C (в вентилируемой духовке при 180 C, в газовой духовке — отметка 6) около 5 минут до золотистого цвета. Слегка охладить.
  2. Натереть одну из сторон хлебного ломтика чесноком, а затем намазать тонким слоем козий сыр. Сверху положить 2 вяленых помидора и посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть брускетты оставшимся оливковым маслом и подавать.

Отзывы о рецепте

esson

Вкуснятина, даже нечего и добавить.

lyuba87

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

izeseral1975

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лёля Висоцька

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

kira72

Я слабо разбираюсь в брускетте с вялеными помидорами и козьим сыром, но с этим рецептом вышло очень здорово!

feetlu

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Кочевская Маша

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с брускеттой с вялеными помидорами и козьим сыром!

zoya80

В восторге от брускетты с помидорами и мидиями, очень вкусно и просто!

Рекомендуется для Вас

Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета

Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета

багет — 1 шт. • помидор — 2 шт. • колбаса — 100 г • яйцо — 1 шт. • сыр фета — 80 г • сметана — 100 г • вода — 100 мл • тимьян.

Брускетта с рикоттой, помидорами и базиликом

Рецепт приготовления брускетты с рикоттой, помидорами и базиликом

Я сегодня с очередным бутербродиком-закуской в итальянском стиле ммм) нам с мужем очень понравилось) теплые чесночные тосты и на них нежная и немного пряная заправка с базиликом и бальзамическим.

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Рецепт брускетты с помидорами и моцареллой

Французский багет 1 шт. • Сыр моцарелла 2 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик 1 пучок • Оливковое масло 7 столовых ложек • Чеснок 1 зубчик • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкус.

Брускетта с помидорами и мидиями

Брускетта с помидорами и мидиями

Чиабатта 1 шт. • Консервированные мидии 2 банки • Помидоры 2 шт. • Сыр рикотта 150 г • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Сладкий красный лук 1/2 шт. • Оливковое масло по вкусу •.

Брускетта с вялеными помидорами

Простой рецепт брускетты с вялеными помидорами

Брускетта с вялеными помидорами подойдет в качестве завтрака, полдника, перекуса, отличной вечерней закуски под вино и даже для праздника. Добавим фету, немного оливкового масла, свежего.

Брускетта с вялеными томатами

Брускетта с вялеными томатами

Перекус по-итальянски — непременно попробуй! читаю, неправильно назвать брускетту бутербродом, но сравнить все-таки можно. Как по мне, намного вкуснее и пикантнее этот подсушенный хлебец.

Брускетта с помидорами

Как приготовить брускетту с помидорами

Любителям помидоров — мясистых, черри, желтых и черных — предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это — и легкая закуска, и «звезда» дачного пикника, и отличный источник.

Источник

Оцените статью