- Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры
- Вяленые помидоры
- Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №178 (6+)
- Наваристый грибной суп с овощами и сметаной — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №177 (6+)
- Завтрак в Петербурге, онлайн-образование и спор о ягодах годжи | «Высоцкая отвечает» №41 (18+)
- Как приготовить бисквитный рулет с вишневой начинкой | #сладкоесолёное №175 (6+)
- Чем заменить кофе: любимые сорта чая, цикорий и травяные сборы | «Высоцкая отвечает» №40 (18+)
- Путешествие в Петербург, ленинградские пышки и прогулка по парадным | «Высоцкая отвечает» №38 (18+)
- Новая книга Пелевина, шопинг и удивительная работа мозга | «Высоцкая отвечает» №37 (18+)
- Семейный ужин: готовим 2 вида пасты и запекаем птицу | «Высоцкая отвечает» №36 (18+)
- Олег жарит!
- С Днём знаний!
- Тартар из семги с авокадо
- Время собирать помидоры и время их солить.
- Быстрая пицца на сковороде
- Десерт из свежей клубники в шоколаде
- Обнаружен идеальный рецепт булочки для бургера!
- Счастье кроется в мелочах: вкусный кофе в обеденный перерыв, улыбки друзей и близких, забота о себе.
- Запеченные макароны
- Рыбный деликатес | #сладкоесолёное №195 (6+)
- Творожные пончики с клубникой
- Вяленые томаты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- Вяленые томаты
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры
Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидоры. Лучшие рецепты таких томатов можно найти в итальянской кухне. В этой теплой стране заготовку делают самым простым и длительным способом — с помощью солнца. Но существуют и другие варианты, например, можно вялить помидоры в специальной сушилке или в обычной духовке. Если соблюдать все нюансы приготовления, закуска получится невероятно вкусной. А дальше такие томаты можно добавлять в выпечку, салаты, делать разные брускетты, пасту, ароматный песто. Смотрите наш подробный мастер-класс и делайте вкусные заготовки!
- Для приготовления заготовки лучше использовать помидоры сливка или другие мясистые плоды небольшого размера. Крупные и сочные томаты придется вялить очень долго, поэтому от такого варианта лучше отказаться. Если же взять помидоры черри, они получатся жестковатыми, так как плоды слишком мелкие.
- По желанию можно использовать разные сушеные специи и травы. Если любите, добавьте немного перца чили для пикантности. Масло подойдет и оливковое, и подсолнечное. Ориентируйтесь по необходимому количеству.
- Вяленые помидоры после охлаждения до комнатной температуры можно положить в пакет или контейнер и хранить в морозилке. Томаты в масле хранят в холодильнике в течение 6 месяцев.
«Итальянская изюминка» — именно так можно назвать эти вкуснейшие вяленые томаты. Несмотря на то, что готовятся они достаточно долго, поверьте, они
Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров. Добавьте небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат, в хлеб или просто положите их на
Источник
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
▫️помидоры — 2 кг
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 250 мл
▫️соль — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️базилик свежий — 10 листьев
▫️итальянские травы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Томаты (лучше подойдут сливовидные) вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
3. Отправить в духовку на 6 часов при 120°C, режим «конвекция». Лучше при этом держать дверцу духовки приоткрытой.
4. Готовые помидоры уложить в стерилизованные баночки (если хранение планируется длительное), чередуя их с тонкими дольками чеснока и листьями базилика.
5. Залить помидоры горячим оливковым маслом. Как баночки остынут, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №178 (6+)
Наваристый грибной суп с овощами и сметаной — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №177 (6+)
Завтрак в Петербурге, онлайн-образование и спор о ягодах годжи | «Высоцкая отвечает» №41 (18+)
Как приготовить бисквитный рулет с вишневой начинкой | #сладкоесолёное №175 (6+)
Чем заменить кофе: любимые сорта чая, цикорий и травяные сборы | «Высоцкая отвечает» №40 (18+)
Путешествие в Петербург, ленинградские пышки и прогулка по парадным | «Высоцкая отвечает» №38 (18+)
Новая книга Пелевина, шопинг и удивительная работа мозга | «Высоцкая отвечает» №37 (18+)
Семейный ужин: готовим 2 вида пасты и запекаем птицу | «Высоцкая отвечает» №36 (18+)
Олег жарит!
С Днём знаний!
Тартар из семги с авокадо
Время собирать помидоры и время их солить.
Заготовки на зиму: учимся солить помидоры вместе с сайтом «Едим Дома». Традиционная техника и необычные вариации. Как подготовить маринад и можно ли обойтись без него, использование специй .
Быстрая пицца на сковороде
Десерт из свежей клубники в шоколаде
Обнаружен идеальный рецепт булочки для бургера!
Счастье кроется в мелочах: вкусный кофе в обеденный перерыв, улыбки друзей и близких, забота о себе.
Запеченные макароны
Рыбный деликатес | #сладкоесолёное №195 (6+)
Творожные пончики с клубникой
Источник
Вяленые томаты
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Идеально подойдут сливовидные помидоры. Мы их моем, вырезаем верхнюю часть, плодоножку и разрезаем на две половины. Вырезаем сердцевину, так помидоры получаются более сухими и быстрее готовятся. Убрать сердцевину с соком и семенами удобно чайной ложкой.
# шаг 2/7
Выкладываем помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем прованскими/итальянскими травами и солью.
# шаг 3/7
Ставим «подсушиваться» в духовку при 90–100°C на 3–4 часа. Обязательно оставляем духовку слегка приоткрытой, это удобно сделать при помощи деревянной лопатки. Так влага будет быстрее уходить. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и от ваших предпочтений.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Берем небольшие баночки, обдаем их кипятком и вытираем насухо. Вниз банки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем небольшой слой вяленых томатов, посыпаем розмарином (по желанию), добавляем несколько долек чеснока. Затем сверху добавляем еще масла и вновь повторяем слой томатов, специй, чеснока.
# шаг 6/7
В итоге у нас получается полная баночка вяленных томатов. Важно, чтобы они были полностью покрыты маслом.
Источник
Вяленые томаты
Великолепная закуска, идеальное дополнение к салатам из свежих овощей. С тостами и творожным сыром безумно вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Помидоры одинакового размера вымыть, просушить. Разрезать пополам, если совсем крупные — на четвертинки. Удалить мякоть и семечки. Положить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь лишней жидкости. Смешать соль, сахар, прованские травы.
# шаг 2/4
Духовку разогреть до 90°C. Режим конвекции — это важно! Противень застелить пергаментом и разложить в один ряд половинки помидоров. Обильно посыпать смесью приправ, сбрызнуть оливковым маслом.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
Из 2 кг у меня получилось две маленькие баночки готового продукта. Тару я не стерилизовала, просто в чистые банки плотно уложила кусочки томатов, прокладывая дольками чеснока, посыпая сушеным тимьяном, а сверху залила подогретым оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Источник