Вяленые помидоры высоцкая едим дома

Содержание
  1. Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры
  2. Вяленые помидоры
  3. Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №178 (6+)
  4. Наваристый грибной суп с овощами и сметаной — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №177 (6+)
  5. Завтрак в Петербурге, онлайн-образование и спор о ягодах годжи | «Высоцкая отвечает» №41 (18+)
  6. Как приготовить бисквитный рулет с вишневой начинкой | #сладкоесолёное №175 (6+)
  7. Чем заменить кофе: любимые сорта чая, цикорий и травяные сборы | «Высоцкая отвечает» №40 (18+)
  8. Путешествие в Петербург, ленинградские пышки и прогулка по парадным | «Высоцкая отвечает» №38 (18+)
  9. Новая книга Пелевина, шопинг и удивительная работа мозга | «Высоцкая отвечает» №37 (18+)
  10. Семейный ужин: готовим 2 вида пасты и запекаем птицу | «Высоцкая отвечает» №36 (18+)
  11. Олег жарит!
  12. С Днём знаний!
  13. Тартар из семги с авокадо
  14. Время собирать помидоры и время их солить.
  15. Быстрая пицца на сковороде
  16. Десерт из свежей клубники в шоколаде
  17. Обнаружен идеальный рецепт булочки для бургера!
  18. Счастье кроется в мелочах: вкусный кофе в обеденный перерыв, улыбки друзей и близких, забота о себе.
  19. Запеченные макароны
  20. Рыбный деликатес | #сладкоесолёное №195 (6+)
  21. Творожные пончики с клубникой
  22. Вяленые томаты
  23. фотоотчеты к рецепту 0
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. # шаг 1/7
  26. # шаг 2/7
  27. # шаг 3/7
  28. # шаг 4/7
  29. # шаг 5/7
  30. # шаг 6/7
  31. Вяленые томаты
  32. Пищевая ценность порции
  33. фотоотчеты к рецепту 0
  34. Пошаговый рецепт с фото
  35. # шаг 1/4
  36. # шаг 2/4
  37. # шаг 3/4
  38. # шаг 4/4

Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидоры. Лучшие рецепты таких томатов можно найти в итальянской кухне. В этой теплой стране заготовку делают самым простым и длительным способом — с помощью солнца. Но существуют и другие варианты, например, можно вялить помидоры в специальной сушилке или в обычной духовке. Если соблюдать все нюансы приготовления, закуска получится невероятно вкусной. А дальше такие томаты можно добавлять в выпечку, салаты, делать разные брускетты, пасту, ароматный песто. Смотрите наш подробный мастер-класс и делайте вкусные заготовки!

Читайте также:  Помидоры листья закрутились внутрь

  • Для приготовления заготовки лучше использовать помидоры сливка или другие мясистые плоды небольшого размера. Крупные и сочные томаты придется вялить очень долго, поэтому от такого варианта лучше отказаться. Если же взять помидоры черри, они получатся жестковатыми, так как плоды слишком мелкие.
  • По желанию можно использовать разные сушеные специи и травы. Если любите, добавьте немного перца чили для пикантности. Масло подойдет и оливковое, и подсолнечное. Ориентируйтесь по необходимому количеству.
  • Вяленые помидоры после охлаждения до комнатной температуры можно положить в пакет или контейнер и хранить в морозилке. Томаты в масле хранят в холодильнике в течение 6 месяцев.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

«Итальянская изюминка» — именно так можно назвать эти вкуснейшие вяленые томаты. Несмотря на то, что готовятся они достаточно долго, поверьте, они

Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров. Добавьте небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат, в хлеб или просто положите их на

Источник

Вяленые помидоры

Ингредиенты:
▫️помидоры — 2 кг
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 250 мл
▫️соль — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️базилик свежий — 10 листьев
▫️итальянские травы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Томаты (лучше подойдут сливовидные) вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
3. Отправить в духовку на 6 часов при 120°C, режим «конвекция». Лучше при этом держать дверцу духовки приоткрытой.
4. Готовые помидоры уложить в стерилизованные баночки (если хранение планируется длительное), чередуя их с тонкими дольками чеснока и листьями базилика.
5. Залить помидоры горячим оливковым маслом. Как баночки остынут, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

😍

🙈

💋

😃

❤️

❤️

❤️

❤️

Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №178 (6+)

Завтрак в Петербурге, онлайн-образование и спор о ягодах годжи | «Высоцкая отвечает» №41 (18+)

Как приготовить бисквитный рулет с вишневой начинкой | #сладкоесолёное №175 (6+)

Чем заменить кофе: любимые сорта чая, цикорий и травяные сборы | «Высоцкая отвечает» №40 (18+)

Путешествие в Петербург, ленинградские пышки и прогулка по парадным | «Высоцкая отвечает» №38 (18+)

Новая книга Пелевина, шопинг и удивительная работа мозга | «Высоцкая отвечает» №37 (18+)

Семейный ужин: готовим 2 вида пасты и запекаем птицу | «Высоцкая отвечает» №36 (18+)

Олег жарит!

С Днём знаний!

Тартар из семги с авокадо

Время собирать помидоры и время их солить.

Заготовки на зиму: учимся солить помидоры вместе с сайтом «Едим Дома». Традиционная техника и необычные вариации. Как подготовить маринад и можно ли обойтись без него, использование специй .

Читайте также:  Мошки едят рассаду помидор

Быстрая пицца на сковороде

Десерт из свежей клубники в шоколаде

Обнаружен идеальный рецепт булочки для бургера!

Счастье кроется в мелочах: вкусный кофе в обеденный перерыв, улыбки друзей и близких, забота о себе.

Запеченные макароны

Рыбный деликатес | #сладкоесолёное №195 (6+)

Творожные пончики с клубникой

Источник

Вяленые томаты

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

чеснок

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Идеально подойдут сливовидные помидоры. Мы их моем, вырезаем верхнюю часть, плодоножку и разрезаем на две половины. Вырезаем сердцевину, так помидоры получаются более сухими и быстрее готовятся. Убрать сердцевину с соком и семенами удобно чайной ложкой.

Идеально подойдут сливовидные помидоры. Мы их моем, вырезаем верхнюю часть, плодоножку и разрезаем на две половины. Вырезаем сердцевину, так помидоры получаются более сухими и быстрее готовятся. Убрать сердцевину с соком и семенами удобно чайной ложкой.

# шаг 2/7

Выкладываем помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем прованскими/итальянскими травами и солью.

Выкладываем помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем прованскими/итальянскими травами и солью.

# шаг 3/7

Ставим «подсушиваться» в духовку при 90–100°C на 3–4 часа. Обязательно оставляем духовку слегка приоткрытой, это удобно сделать при помощи деревянной лопатки. Так влага будет быстрее уходить. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и от ваших предпочтений.

Ставим «подсушиваться» в духовку при 90–100°C на 3–4 часа. Обязательно оставляем духовку слегка приоткрытой, это удобно сделать при помощи деревянной лопатки. Так влага будет быстрее уходить. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и от ваших предпочтений.

# шаг 4/7

Томаты должны получиться плоскими, но немного мягкими.

# шаг 5/7

Берем небольшие баночки, обдаем их кипятком и вытираем насухо. Вниз банки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем небольшой слой вяленых томатов, посыпаем розмарином (по желанию), добавляем несколько долек чеснока. Затем сверху добавляем еще масла и вновь повторяем слой томатов, специй, чеснока.

Берем небольшие баночки, обдаем их кипятком и вытираем насухо. Вниз банки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем небольшой слой вяленых томатов, посыпаем розмарином (по желанию), добавляем несколько долек чеснока. Затем сверху добавляем еще масла и вновь повторяем слой томатов, специй, чеснока.

Читайте также:  Рецепт омлета помидорами сыром

# шаг 6/7

В итоге у нас получается полная баночка вяленных томатов. Важно, чтобы они были полностью покрыты маслом.

В итоге у нас получается полная баночка вяленных томатов. Важно, чтобы они были полностью покрыты маслом.

Источник

Вяленые томаты

Великолепная закуска, идеальное дополнение к салатам из свежих овощей. С тостами и творожным сыром безумно вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

соль

сахар

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Помидоры одинакового размера вымыть, просушить. Разрезать пополам, если совсем крупные — на четвертинки. Удалить мякоть и семечки. Положить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь лишней жидкости. Смешать соль, сахар, прованские травы.

Помидоры одинакового размера вымыть, просушить. Разрезать пополам, если совсем крупные — на четвертинки. Удалить мякоть и семечки. Положить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь лишней жидкости. Смешать соль, сахар, прованские травы.

# шаг 2/4

Духовку разогреть до 90°C. Режим конвекции — это важно! Противень застелить пергаментом и разложить в один ряд половинки помидоров. Обильно посыпать смесью приправ, сбрызнуть оливковым маслом.

Духовку разогреть до 90°C. Режим конвекции — это важно! Противень застелить пергаментом и разложить в один ряд половинки помидоров. Обильно посыпать смесью приправ, сбрызнуть оливковым маслом.

# шаг 3/4

Поставить сушиться в духовку на 5,5–6 часов. Дать остыть в духовке, потом только достать.

# шаг 4/4

Из 2 кг у меня получилось две маленькие баночки готового продукта. Тару я не стерилизовала, просто в чистые банки плотно уложила кусочки томатов, прокладывая дольками чеснока, посыпая сушеным тимьяном, а сверху залила подогретым оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Из 2 кг у меня получилось две маленькие баночки готового продукта. Тару я не стерилизовала, просто в чистые банки плотно уложила кусочки томатов, прокладывая дольками чеснока, посыпая сушеным тимьяном, а сверху залила подогретым оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Источник

Оцените статью