Вяленые помидоры сыр рецепт

Ароматный козий сыр с вялеными помидорами

Ароматный козий сыр с вялеными помидорами — это очень пряный сыр с глубоким вкусом трав и специй. Используя розмарин, паприку и прованские травы можно сделать обычный сыр произведением искусства. Богатый вкус впитавшихся специй позволяет использовать этот сыр в бутербродах, салатах и множестве других блюд.

Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Вяленые помидоры с сыром

Вяленые помидоры — классическая закуска, которую можно сделать с сыром фета. Для этого в традиционный рецепт вяленых помидоров нужно добавить всеми любимый греческий сыр. Помидоры можно высушить как в духовке, так и в электросушилке, если таковая имеется. Томаты лучше выбирать сорта «сливка» — они идеально подходят для сушки.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Читайте также:  Баклажан помидор мягкий сыр

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для вяленых помидор

Помидор

Сыр фета

Чеснок

Орегано (душица)

Оливковое масло

Сушеный базилик

Розмарин

Сушеный тимьян / чабрец

Сахар

Для подачи

Ржаные сухарики

Чтобы вяленые помидоры получились более полезными, меньше сушите их по времени, так как калорийность вяленых помидоров выше, чем обычных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Достаньте банки, в которых будет храниться продукт. Помойте помидоры, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 120 ˚C.

Шаг 1

Приготовьте вяленые помидоры. Нарежьте помидоры. Застелите противень пергаментом, разложите на нем помидоры. Смажьте их оливковым маслом, В миске смешайте соль, сахар, перец, тимьяном, розмарином и базиликом и орегано. Пропустите через пресс 5 зубчиков чеснока, смажьте им помидоры. Поставьте противень с помидорами в разогретую духовку на 4-5 часов. Используйте режим конвекции. Нарежьте фету и оставшийся чеснок ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте вяленые помидоры. В банку влейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока выложите в банку помидоры, сыр и чеснок. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.

Источник

Сыр «Качотта» с вялеными помидорами

Полутвёрдый итальянский сыр на закваске «Ряженка» от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.

Сыр

  • молоко 3 л
  • сычужный фермент «Сыр» БакЗдрав 0,18 г
  • закваска «Ряженка» БакЗдрав 0,18 г
  • хлорид кальция 3 мл
  • соль 125 г
  • вода 0,5 л
  • вода 50 мл
Читайте также:  Вред помидоров для мужчин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть молоко до 37 градусов для приготовления сыра

Растворить в воде хлористый кальций и ввести в молоко

Распределить закваску по поверхности молока и оставить на час

Закваску (в данном случае была использована «Ряженка») рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем примерно на час.

Растворить сычужный фермент в воде, ввести в молоко, оставить до образования сгустка

Сычужный фермент «Сыр» растворяем в небольшом количестве воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Поддерживаем температуру молока 35-37°С, накрываем крышкой. Оставляем до образования сгустка (~40 минут).

Нарезать сырный сгусток на кубики величиной 2 см

Проверяем сгусток на чистый излом. Нарезаем столбиками, затем шумовкой горизонтально на кубики (~2 см).

Аккуратно перемешать сырное зерно, поддерживая температуру 37-39 градусов

Перемешиваем бережно, не повреждая зерна. Постепенно начинаем мешать более интенсивно. ~25 минут. Поддерживаем температуру молока 37-39°С.

Сложить сырное зерно в форму и добавить вяленые томаты

Сливаем большую часть сыворотки в отдельную ёмкость. Складываем зерно в форму. При желании добавляем наполнители (в данном случае вяленые томаты).

Поставить форму с сырным зерном в теплую камеру

Сооружаем конструкцию таким образом, чтобы форма с сыром находилась над горячей водой (так называемая «тёплая камера») и её дно не касалось воды. Можно организовать в мультиварке или на плите. Температура сыра должна быть 32-38°С. Держим ~1,5-3 часа.

Переворачивать сыр каждые 10 минут первые полчаса, затем каждые 2 часа

Сыр переворачиваем каждые 10 минут первые полчаса, затем каждые полчаса. Оставляем форму при комнатной температуре на 2-3 ч. Переворачиваем каждые полчаса.

Положить сырную головку в рассол и периодически переворачивать, затем смазать поверхность оливковым маслом

На ночь (~8-10 ч) в холодильник на дренажный коврик. Затем просаливаем в растворе соли (3-4 часа для головки сыра весом 500 граммов). Обсушиваем и храним при температуре 12-15°С и влажности 80-90%, переворачиваем 3 раза в день. Когда корочка высохнет, протираем головку сыра оливковым маслом и переворачиваем 1 раз в день. Созревание от 2 недель до 2 месяцев.

Из сыворотки можно приготовить сывороточные сыры или напитки с добавлением фруктов/ягод, сока.

В качестве добавок можно использовать маслины, орехи, пажитник, травы и др.

Источник

Домашний сыр с вялеными помидорами

домашний сыр с помидорами

Сырная тарелка – непременный атрибут праздничного стола. У мягкого домашнего сыра есть возможность приобрести вкус и внешний вид, свойственный элитным сортам. Для этого сырная основа смешивается с вялеными помидорами и измельчается блендером.

Читайте также:  Банан к зеленым помидорам

В результате на тарелке появляются аппетитные ломтики цвета топленого молока с обилием точечных ярко-красных вкраплений. А к традиционному сливочному вкусу домашнего сыра присоединяются пряные нотки с умеренной остротой.

  • молоко – 1 л,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сметана – 350 г,
  • вяленые помидоры – 100 г.

Приготовление домашнего сыра с помидорами

Для обычного домашнего сыра исходная жирность молока и сметаны не имеет особого значения, но для сыра с вялеными помидорами желательно взять продукты пожирнее.

вяленые помидоры для сыра

Половинки вяленых помидоров уже фаршированы чесночными дольками и прованскими травами, эти вкусы передадутся и сыру.

молоко для сыра

Молоко выливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь.

яйца для сыра

Яйца разбивают и помещают в емкость, пригодную для взбивания погружным блендером.

сметана с яйцами для сыра

Перекладывают в миску сметану.

вяленые помидоры для сыра

Вяленые помидоры кладут без масла, в котором они находились. Ранее мы уже писали, как делать вяленые помидоры.

сметана взбитая для сыра

Добавляют соль. Чайная ложка обеспечит приятный слабосоленый вкус.

варка сыра дома

Желая получить сыр с выраженной соленостью, кладут 1,5 чайных ложки соли.

варка домашнего сыра дома

Подготовленные продукты пробивают блендером на максимальной скорости. Взбитую массу перекладывают в кастрюлю с закипевшим молоком. Все перемешивают и варят на среднем огне 10 минут.

Сырная масса считается готовой, когда она явно разделится на две фракции: желтоватую полупрозрачную сыворотку и крупные сырные хлопья. Сыр остывает в кастрюле до 50-60 градусов.

домашний сыр в марле

Глубокую миску накрывают одним-двумя слоями марли. Края марли должны свисать с бортиков миски. Аккуратно переливают теплую сырную массу.

форма домашнего сыра

Приподнимают марлю за края: сыворотка остается в миске, сыр – в марле. Сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков, хлеба или дрожжевых пирожков. Края марли скручивают, чтобы сыр принял округлую форму.

сыр с помидорами в домашних условиях

Сыр кладут на 3 часа в холодильник, никакой гнет не используют. Охлажденный настоявшийся сыр освобождают от марлевой оболочки и нарезают ломтиками.

Сырную нарезку украшают ломтиками вяленых помидоров.

Источник

Оцените статью