- Закуска из моцареллы и вяленых томатов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с вялеными помидорами и моцареллой: пропорции, рецепт, советы по приготовлению
- Основные компоненты
- Итальянский салат
- Бразильский салат
- Русский вариант салата из самодельной сушки
- Салат с сыром
- Слоеный салат
- Салат с морковкой и кукурузой
- Салат «Праздничный»
- Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой
Закуска из моцареллы и вяленых томатов
Закуской из моцареллы и вяленых томатов мы украшали свой праздничный стол и услаждали вкусовые рецепторы. Это сочетание нежности и пряности, сливочности и маслянистости, белого и рыжего — просто восторг и чистая радость. Главное — ничего сложного, открыть упаковки с продуктами, соединить их и уложить на тарелку. Все. Быстро, вкусно и, в конце концов, красиво.
Ингредиенты
Приготовление
Для того чтобы закуска получилась нарядной и, самое главное, удобной — на один укус, мы возьмем моцареллу в мини шариках. Тогда готовка станет настоящим удовольствием. Можно, конечно, воспользоваться и сыром в бруске, тогда его следует порезать кубиками и просто уложить сверху вяленые томаты, чуть присолив при этом сыр.
С помидоров следует отцедить излишки масла. Можно слегка обсушить их салфеткой. Это делается для удобства готовки, после мы все равно слегка польем маслом готовую закуску.
А моцареллу, так же избавленную от жидкости, на половинки, но не до конца. Сыр я открываю и откидываю на дуршлаг, чтобы излишняя жидкость стекла, потом уже режу.
Немного масла от пряных томатов сверху. А можете взять ложку оливкового, тоже получится отличное сочетание вкусов!
И, поскольку сыр довольно пресный, присолите немного шарики сверху. Соль у меня ароматная, адыгейская, в ней много приправ и специй, что делает вкус блюда еще интереснее.
Можно подавать на отдельной тарелке, а можно скомбинировать закуску с различными нарезками и украсить вот такой розой из копченой колбасы. Как приготовить ее вы можете прочитать на нашем сайте. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Помидор черри | 1,8 | 3,03 | 5,76 | 36 |
Сыр моцарелла | 27 | 36 | 0 | 360 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Всего в блюде | 28 | 39 | 6 | 398 |
Всего в 1 порции | 28 | 39 | 6 | 398 |
Всего в 100 граммах | 9 | 12 | 2 | 130 |
Источник
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками — просто находка для любителей быстрых и полезных бутербродов! Лично для меня эти бутики — спасение, ими можно быстро перекусить или накормить неожиданных гостей. Все ингредиенты доступны и их можно всегда найти в холодильнике.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, подготовим продукты. Можно взять и один шарик моцареллы, затем нарезать его на кусочки, если не найдете моцареллу в шариках. Хлеб подойдет любой: и белый, и черный. Вяленые томаты используем только те, что в масле.
Хлеб или багет нарежем на порционные кусочки.
Сверху на хлеб выкладываем вяленые томаты в масле, не промакивайте сильно масло с них, так бутерброды будут сочнее.
Теперь выкладываем на бутерброды по шарику моцареллы.
Завершают конструкцию оливки. При помощи шпажки скрепляем все компоненты бутерброда.
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками готовы!
Как и обещала: быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
lakomka
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Natali
Какая вкусная закуска! Обожаю вяленые томаты сами по себе и в блюдах тоже! А оливки вообще кайфовые, совсем не такие, как в банках продают у нас, хотя каламату тоже есть, но оочень дорого))
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
ElenaV, Лена, я когда новые рецепты просматриваю, хотя это бывает не всегда)), твои смотрю обязательно, ведь там у вас другая кухня, многие продукты другие, поэтому мне всегда интересно
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Лана
Все, что я люблю. Слюнки текут
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с вялеными помидорами и моцареллой: пропорции, рецепт, советы по приготовлению
Если вам хочется приготовить особенно вкусное и необычное блюдо по какому-нибудь торжественному поводу, то лучше всего для этого подойдет салат с вялеными помидорами и моцареллой. Его неповторимый вкус и яркий вид сделают такое яство настоящим украшением праздничного стола, порадуют всех домочадцев и гостей дома.
Основные компоненты
В первую очередь давайте разберемся, что собой представляют основные компоненты многочисленных рецептов салатов на Новый год, день рождения и прочие праздники. То есть выясним, как выглядят и каковы на вкус вяленые (сушеные) помидоры и сыр моцарелла.
Однако прелесть этих ингредиентов не только в их вкусе и оригинальном виде, но и в том, что в них содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые принесут организму только пользу. А низкая калорийность сыра и томатов сделают салат, в который они входят, совершенно безопасным для женской фигуры.
Итальянский салат
Самое популярное блюдо с вялеными помидорами и моцареллой — салат «Итальянский». Для его создания потребуются:
- 250 грамм сыра;
- 200 грамм вяленых томатов;
- 100 грамм рукколы;
- горсть кедровых орешков;
- пара ломтей батона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- пара листиков салата;
- перчик чили;
- по столовой ложке бальзамического и винного уксуса;
- щепотка соли.
Сначала нарезаем батон на небольшие кусочки, складываем их на противень вместе с орешками и отправляем в духовку на 10 минут. За это время режем на 2 половинки вяленые помидоры и сыр, нарезаем дольками чеснок, измельчаем перец, а также рвем салатные листья и рукколу руками. Затем к помидорам добавляем столовую ложку масла, чеснок, винный уксус и оставляем их мариноваться 5 минут. Далее листки салата раскладываем на большой тарелке, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом. Сверху укладываем рукколу, выливаем на нее столовую ложку масла, а сверху кладем смесь из помидоров, моцареллы, сухариков и орешков. На все приготовление уходит полчаса, а итоговый результат превосходит все ожидания.
Бразильский салат
Главной сложностью предыдущего блюда является огромное количество ингредиентов, поэтому, если у вас нет всех его составляющих, можно приготовить другой салат с вялеными помидорами и моцареллой. Для его создания нам понадобятся:
- 100 грамм сыра в рассоле;
- 10 штучек сушеных помидоров черри;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 100 грамм рукколы.
Для приготовления такого салата необходимо лишь нарезать моцареллу дольками и помидоры полосками. А после этого останется соединить в салатнике томаты, сыр и рукколу, заправить блюдо уксусом, перемешать его и подавать к столу.
Русский вариант салата из самодельной сушки
Не все рецепты салатов на Новый год и прочие праздники, которые приходят к нам из других стран, можно с легкостью воплотить в жизнь. Например, далеко не в каждом магазине можно отыскать вяленые помидоры, что, однако, не может быть причиной отказа от приготовления итальянского либо бразильского салата, а также любого блюда, где есть этот ингредиент. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться, как приготовить салатик из подручных компонентов. Для этого нам понадобятся:
- столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 красных помидора;
- 150 грамм помидоров черри;
- 100 грамм моцареллы;
- горсть листьев рукколы;
- 120 мл оливкового масла;
- горсть листочков базилика
- по щепотке соли и черного перца.
Первым делом для приготовления салата с вялеными помидорами и моцареллой нужно засушить наши овощи. Для этого разогреваем духовку до 150 °С, кладем на противень перерезанные пополам черри и порезанные дольками обычные помидоры, наливаем на них 100 мл масла, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и листиков базилика делаем заправку, а моцареллу режем кружочками. После этого соединяем в миске помидоры, сыр и рукколу, заправляем салат, перемешиваем — и блюдо полностью готово.
Салат с сыром
Если вы все еще думаете, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой, чтобы удивить гостей, вам пригодится рецепт этого блюда, куда также входит твердый сыр, который сделает закуску еще более аппетитной. А понадобятся нам для создания салата такие компоненты, как:
- пара листиков салата;
- горсть рукколы;
- 150 грамм сушеных помидоров;
- 10 штук помидоров черри;
- небольшой свежий огурчик;
- 100 грамм моцареллы;
- горсть кедровых орешков;
- 100 грамм сыра «Пармезан»;
- щепотка соли и перца черного.
Первым делом режем вяленые помидоры на кусочки среднего размера, полукругами — огурцы, кружочками — моцареллу и перерезаем пополам черри. Затем выкладываем на дно миски листья салата, на них — подготовленные овощи, сыр и рукколу. Далее все это перемешиваем, поливаем маслом, в котором находились покупные вяленые помидоры, солим и перчим салат. Еще раз перемешиваем, а перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками.
Слоеный салат
Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:
- листья салата;
- 120 грамм сыра;
- 100 грамм сушеных помидоров;
- головка красной луковицы;
- 12 штучек маслин без косточек;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка бальзамического уксуса;
- чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
- соль да перец по своему усмотрению.
Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры — полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них — помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.
Салат с морковкой и кукурузой
Так как отличным украшением салата с вялеными помидорами и моцареллой будут желтенькие зерна, то в наше блюдо можно добавить еще и консервированную кукурузу, которая, к тому же, оттенит его необычный вкус. В целом же для такого кушанья потребуются такие компоненты, как:
- 100 г сушеных помидоров;
- 100 г листьев салата;
- 100 г сыра;
- 100 г консервированной кукурузы;
- красная луковица;
- морковка среднего размера;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль да перец по своему вкусу.
Сначала нужно помыть и обсушить листья салата, а также почистить и вымыть овощи. Затем трем морковку, перерезаем пополам шарики моцареллы, полукольцами шинкуем лук и делим на дольки помидоры. После этого выкладываем на дно тарелки салатные листья, сверху — все остальные подготовленные компоненты. Заправляем салат маслом, солим его, перчим, перемешиваем, а перед подачей к столу украшаем зернами кукурузы.
Салат «Праздничный»
Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:
- крупный плод авокадо;
- 120 грамм листового салата;
- горсть рукколы;
- лимон;
- 120 грамм сыра;
- 100 грамм сушеных помидоров черри;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль да перец по своему вкусу.
Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.
Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой
Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.
Источник