Вяленые помидоры сыр моцарелла

Закуска из моцареллы и вяленых томатов

photo

Закуской из моцареллы и вяленых томатов мы украшали свой праздничный стол и услаждали вкусовые рецепторы. Это сочетание нежности и пряности, сливочности и маслянистости, белого и рыжего — просто восторг и чистая радость. Главное — ничего сложного, открыть упаковки с продуктами, соединить их и уложить на тарелку. Все. Быстро, вкусно и, в конце концов, красиво.

Ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы закуска получилась нарядной и, самое главное, удобной — на один укус, мы возьмем моцареллу в мини шариках. Тогда готовка станет настоящим удовольствием. Можно, конечно, воспользоваться и сыром в бруске, тогда его следует порезать кубиками и просто уложить сверху вяленые томаты, чуть присолив при этом сыр.

С помидоров следует отцедить излишки масла. Можно слегка обсушить их салфеткой. Это делается для удобства готовки, после мы все равно слегка польем маслом готовую закуску.

А моцареллу, так же избавленную от жидкости, на половинки, но не до конца. Сыр я открываю и откидываю на дуршлаг, чтобы излишняя жидкость стекла, потом уже режу.

Немного масла от пряных томатов сверху. А можете взять ложку оливкового, тоже получится отличное сочетание вкусов!

И, поскольку сыр довольно пресный, присолите немного шарики сверху. Соль у меня ароматная, адыгейская, в ней много приправ и специй, что делает вкус блюда еще интереснее.

Можно подавать на отдельной тарелке, а можно скомбинировать закуску с различными нарезками и украсить вот такой розой из копченой колбасы. Как приготовить ее вы можете прочитать на нашем сайте. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Помидор черри 1,8 3,03 5,76 36
Сыр моцарелла 27 36 0 360
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Всего в блюде 28 39 6 398
Всего в 1 порции 28 39 6 398
Всего в 100 граммах 9 12 2 130

Источник

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками — просто находка для любителей быстрых и полезных бутербродов! Лично для меня эти бутики — спасение, ими можно быстро перекусить или накормить неожиданных гостей. Все ингредиенты доступны и их можно всегда найти в холодильнике.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты. Можно взять и один шарик моцареллы, затем нарезать его на кусочки, если не найдете моцареллу в шариках. Хлеб подойдет любой: и белый, и черный. Вяленые томаты используем только те, что в масле.

Хлеб или багет нарежем на порционные кусочки.

Сверху на хлеб выкладываем вяленые томаты в масле, не промакивайте сильно масло с них, так бутерброды будут сочнее.

Читайте также:  Как пожарить яичницу с помидорами

Теперь выкладываем на бутерброды по шарику моцареллы.

Завершают конструкцию оливки. При помощи шпажки скрепляем все компоненты бутерброда.

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками готовы!

Как и обещала: быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

lakomka

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

Natali

Какая вкусная закуска! Обожаю вяленые томаты сами по себе и в блюдах тоже! А оливки вообще кайфовые, совсем не такие, как в банках продают у нас, хотя каламату тоже есть, но оочень дорого))

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

ElenaV, Лена, я когда новые рецепты просматриваю, хотя это бывает не всегда)), твои смотрю обязательно, ведь там у вас другая кухня, многие продукты другие, поэтому мне всегда интересно

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

Лана

Все, что я люблю. Слюнки текут

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с вялеными помидорами и моцареллой: пропорции, рецепт, советы по приготовлению

Если вам хочется приготовить особенно вкусное и необычное блюдо по какому-нибудь торжественному поводу, то лучше всего для этого подойдет салат с вялеными помидорами и моцареллой. Его неповторимый вкус и яркий вид сделают такое яство настоящим украшением праздничного стола, порадуют всех домочадцев и гостей дома.

Основные компоненты

В первую очередь давайте разберемся, что собой представляют основные компоненты многочисленных рецептов салатов на Новый год, день рождения и прочие праздники. То есть выясним, как выглядят и каковы на вкус вяленые (сушеные) помидоры и сыр моцарелла.

салаты на новый год рецепты

  • Вяленые помидоры — это спелые овощи, которые потеряли большую часть своего сока в процессе сушки на солнце либо в духовке или сушилке. Они имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, благодаря которому любой салат, куда входят овощи, становится пикантным и изысканным.
  • Сыр моцарелла — это классический итальянский сыр, имеющий приятный сливочный и слегка солоноватый вкус. Он представляет собой небольшие белоснежные шарики в рассоле, которые прекрасно смотрятся в салате, придавая ему оригинальный вид.

    Однако прелесть этих ингредиентов не только в их вкусе и оригинальном виде, но и в том, что в них содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые принесут организму только пользу. А низкая калорийность сыра и томатов сделают салат, в который они входят, совершенно безопасным для женской фигуры.

    Итальянский салат

    Самое популярное блюдо с вялеными помидорами и моцареллой — салат «Итальянский». Для его создания потребуются:

    • 250 грамм сыра;
    • 200 грамм вяленых томатов;
    • 100 грамм рукколы;
    • горсть кедровых орешков;
    • пара ломтей батона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пара листиков салата;
    • перчик чили;
    • по столовой ложке бальзамического и винного уксуса;
    • щепотка соли.
    Читайте также:  Голубцы болгарский перцем и помидорами

    салат из моцареллы и помидор вяленых

    Сначала нарезаем батон на небольшие кусочки, складываем их на противень вместе с орешками и отправляем в духовку на 10 минут. За это время режем на 2 половинки вяленые помидоры и сыр, нарезаем дольками чеснок, измельчаем перец, а также рвем салатные листья и рукколу руками. Затем к помидорам добавляем столовую ложку масла, чеснок, винный уксус и оставляем их мариноваться 5 минут. Далее листки салата раскладываем на большой тарелке, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом. Сверху укладываем рукколу, выливаем на нее столовую ложку масла, а сверху кладем смесь из помидоров, моцареллы, сухариков и орешков. На все приготовление уходит полчаса, а итоговый результат превосходит все ожидания.

    Бразильский салат

    Главной сложностью предыдущего блюда является огромное количество ингредиентов, поэтому, если у вас нет всех его составляющих, можно приготовить другой салат с вялеными помидорами и моцареллой. Для его создания нам понадобятся:

    как приготовить салат из вяленых помидор с моцареллой

    • 100 грамм сыра в рассоле;
    • 10 штучек сушеных помидоров черри;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 100 грамм рукколы.

    Для приготовления такого салата необходимо лишь нарезать моцареллу дольками и помидоры полосками. А после этого останется соединить в салатнике томаты, сыр и рукколу, заправить блюдо уксусом, перемешать его и подавать к столу.

    Русский вариант салата из самодельной сушки

    Не все рецепты салатов на Новый год и прочие праздники, которые приходят к нам из других стран, можно с легкостью воплотить в жизнь. Например, далеко не в каждом магазине можно отыскать вяленые помидоры, что, однако, не может быть причиной отказа от приготовления итальянского либо бразильского салата, а также любого блюда, где есть этот ингредиент. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться, как приготовить салатик из подручных компонентов. Для этого нам понадобятся:

    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2 красных помидора;
    • 150 грамм помидоров черри;
    • 100 грамм моцареллы;
    • горсть листьев рукколы;
    • 120 мл оливкового масла;
    • горсть листочков базилика
    • по щепотке соли и черного перца.

    рецепт салата с моцареллой и вялеными помидорами

    Первым делом для приготовления салата с вялеными помидорами и моцареллой нужно засушить наши овощи. Для этого разогреваем духовку до 150 °С, кладем на противень перерезанные пополам черри и порезанные дольками обычные помидоры, наливаем на них 100 мл масла, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и листиков базилика делаем заправку, а моцареллу режем кружочками. После этого соединяем в миске помидоры, сыр и рукколу, заправляем салат, перемешиваем — и блюдо полностью готово.

    Салат с сыром

    Если вы все еще думаете, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой, чтобы удивить гостей, вам пригодится рецепт этого блюда, куда также входит твердый сыр, который сделает закуску еще более аппетитной. А понадобятся нам для создания салата такие компоненты, как:

    • пара листиков салата;
    • горсть рукколы;
    • 150 грамм сушеных помидоров;
    • 10 штук помидоров черри;
    • небольшой свежий огурчик;
    • 100 грамм моцареллы;
    • горсть кедровых орешков;
    • 100 грамм сыра «Пармезан»;
    • щепотка соли и перца черного.

    пропорции в салате с вялеными помидорами и моцареллой

    Первым делом режем вяленые помидоры на кусочки среднего размера, полукругами — огурцы, кружочками — моцареллу и перерезаем пополам черри. Затем выкладываем на дно миски листья салата, на них — подготовленные овощи, сыр и рукколу. Далее все это перемешиваем, поливаем маслом, в котором находились покупные вяленые помидоры, солим и перчим салат. Еще раз перемешиваем, а перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками.

    Читайте также:  Кабачки лук морковь помидоры перец баклажан

    Слоеный салат

    Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:

    • листья салата;
    • 120 грамм сыра;
    • 100 грамм сушеных помидоров;
    • головка красной луковицы;
    • 12 штучек маслин без косточек;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • столовая ложка бальзамического уксуса;
    • чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
    • соль да перец по своему усмотрению.

    Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры — полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них — помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.

    Салат с морковкой и кукурузой

    Так как отличным украшением салата с вялеными помидорами и моцареллой будут желтенькие зерна, то в наше блюдо можно добавить еще и консервированную кукурузу, которая, к тому же, оттенит его необычный вкус. В целом же для такого кушанья потребуются такие компоненты, как:

    как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой

    • 100 г сушеных помидоров;
    • 100 г листьев салата;
    • 100 г сыра;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • красная луковица;
    • морковка среднего размера;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль да перец по своему вкусу.

    Сначала нужно помыть и обсушить листья салата, а также почистить и вымыть овощи. Затем трем морковку, перерезаем пополам шарики моцареллы, полукольцами шинкуем лук и делим на дольки помидоры. После этого выкладываем на дно тарелки салатные листья, сверху — все остальные подготовленные компоненты. Заправляем салат маслом, солим его, перчим, перемешиваем, а перед подачей к столу украшаем зернами кукурузы.

    Салат «Праздничный»

    Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:

    • крупный плод авокадо;
    • 120 грамм листового салата;
    • горсть рукколы;
    • лимон;
    • 120 грамм сыра;
    • 100 грамм сушеных помидоров черри;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль да перец по своему вкусу.

    салат с вялеными помидорами и моцареллой советы по приготовлению

    Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.

    Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой

    Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.

    Источник

  • Оцените статью