Калорийность Вяленые томаты в масле . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.7% | 1490 г |
Жиры | 13.96 г | 56 г | 24.9% | 9.9% | 401 г |
Углеводы | 23.53 г | 219 г | 10.7% | 4.2% | 931 г |
Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 11.5% | 345 г |
Вода | 53.83 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4223 г |
Зола | 3.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.8% | 1406 г |
Витамин В1, тиамин | 0.193 мг | 1.5 мг | 12.9% | 5.1% | 777 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.383 мг | 1.8 мг | 21.3% | 8.5% | 470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 3.8% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 6.3% | 627 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.3% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 101.8 мг | 90 мг | 113.1% | 44.9% | 88 г |
Витамин РР, НЭ | 3.63 мг | 20 мг | 18.2% | 7.2% | 551 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1565 мг | 2500 мг | 62.6% | 24.8% | 160 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
Магний, Mg | 81 мг | 400 мг | 20.3% | 8.1% | 494 г |
Натрий, Na | 266 мг | 1300 мг | 20.5% | 8.1% | 489 г |
Сера, S | 50.6 мг | 1000 мг | 5.1% | 2% | 1976 г |
Фосфор, P | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 6.9% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.68 мг | 18 мг | 14.9% | 5.9% | 672 г |
Марганец, Mn | 0.466 мг | 2 мг | 23.3% | 9.2% | 429 г |
Медь, Cu | 473 мкг | 1000 мкг | 47.3% | 18.8% | 211 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.2% | 1833 г |
Цинк, Zn | 0.78 мг | 12 мг | 6.5% | 2.6% | 1538 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.702 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.865 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.893 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.548 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.34 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.663 г | min 16.8 г | 51.6% | 20.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.53 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 1.982 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.7% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.982 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.2% | 16.7% |
Энергетическая ценность Вяленые томаты в масле составляет 252 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МАСЛЕ
Вяленые томаты в масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, витамином B2 — 21,3 %, витамином B6 — 16 %, витамином C — 113,1 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 62,6 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 17,4 %, железом — 14,9 %, марганцем — 23,3 %, медью — 47,3 %
Чем полезен Вяленые томаты в масле
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Кокосовый чиа пудинг с манго
- Коктейль «Антиоксидант 2»
- Бифштекс 13.02 Свино-говяжий с луком
- Вафли Ранет [Спартак]
- Сыр Лёгкий. ВкусВилл. 16,9 г жира, 200 г.
- Кето завтрак с белоногий креветками, яйцом, рисом из цветной капусты
- Майонез 4
- Скумбрия запечённая в аэрогриле
- Овощи Фасулье
- Хлебцы молодцы 20
- Винегрет МОЙ
- Овощи Тажин
- Магги. Золотой. Бульон с курицей
- Toastbrötchen Aldi
- Сельдерей +лимон
- .
- Молоко 0%
- Салат с морской капустой и морковью
- Конфеты Нуга глазированная Спартак с мягкой карамелью [Спартак]
- Майонез 5
- Сет Хитовый
- Тыква запечённая
- Crispy cookies
- Зеленый смузи из киви и шпината
- Конфеты Нуга глазированная Спартак с мягкой карамелью и арахисом [Спартак]
- Сырники с бананом my
- Печенье Овсяное с арахисом [Спартак]
- Невский манник с маком
- Fitness cookie bombbar
- Тушеная капуста с курицей и фасолью
- Капуста жареная с колбасой
- Käse Goudajung Scheiben 48%
- Помидоры запечённые с тунцом
- Соус Тар- тар с кинзой и кунжутным маслом «Алька»
- Рис шлифованный Басмати
- Рис на курином бульоне
- Тыквенные семечки сырые
- Кижуч стейк паровой
- Салат с тунцом
- Яйца копчёные перепелиные
- Баклажаны с помидорами и фетой запеченные
- Kinder Bueno
- Рагу из цветной капусты с брокколи
- хлебцы катя онипко
- Молоко 1,5% (1450 мл) Молочный мир
- Маффины в микроволновкн
- Суп щи
- Коктейль «Феерия вкусов»
- Rostbratwurst Dulano
- Хлеб бездрожжевой ржано-пшеничный
- Пирожок с тыквой и пшеном
- Myketo palacinka (jahoda)
- Котлеты треска Евгения
- Кукурузная каша
- Тирамиссу
- Паприкаш овощи
- Гудмикс синий
- Овощи с кокосовым молоком
- Лепёшка с сыром
- Ролл Филадельфия
- Котлеты: фарш минтая+рис_2022
- Рыба Густера вяленая МОЁ
- Яйцо жареное с гречкой и зеленью
- Селёдка под шубой
- Mehrkorn-Toastbrötchen Grafschafter
- Салат с ананасами
- Бутерброд
- Сырный суп
- Котлеты из куриного фарша
- Вино кабернет
- Салат Оливье
- Салат Оливье 10.12.22
- Вок рамен с курицей в соево-чесночном соусе 270гр/уп.
- Рыбная соломка
- Рикотники Апельсиновые 125гр/уп.
- Миндальное печенье
- Салат с кальмарами и печени трески
- печенье овсяно-протеиновое
- Heringsfilet in Tomaten-Sauce
- Салат Винегрет без картофеля 150гр/уп.
- Магния аскорбат
- Паштет из куриного мяса Гастроном
- Коктейль «Питательный шпинат»
- Мюсли классические
- Рагу
- Jumpys Paprika
- Овсяные хлопья 1
- Говяжьи котлеты
- Geflügel-Filetroulade
- Йогурт Апети со вкусом пломбир и злаковые шарики со вкусом шоколада и фундука(шарики)
- Тесто дрож
- Йогурт Апети со вкусом пломбир и злаковые шарики со вкусом шоколада и фундука(йогурт)
- Сыр «Голландский»
- сыр полутвердый 18%
- Колбасный сыр
- Ferrero Küsschen
- Рулет с творогом
- Паста с сыром фета и мёдом
- Каша рисовая на молоке
- Кастрюля от мультиварки
Метки: Вяленые томаты в масле калорийность 252 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вяленые томаты в масле, калории, нутриенты, полезные свойства Вяленые томаты в масле
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Вяленые томаты . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 14.11 г | 76 г | 18.6% | 7.2% | 539 г |
Жиры | 2.97 г | 56 г | 5.3% | 2.1% | 1886 г |
Углеводы | 56.76 г | 219 г | 25.9% | 10% | 386 г |
Пищевые волокна | 12.3 г | 20 г | 61.5% | 23.8% | 163 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 260 мкг | 900 мкг | 28.9% | 11.2% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.5 мг | 90 мг | 50.6% | 19.6% | 198 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 2005 мг | 1300 мг | 154.2% | 59.8% | 65 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 10.8% | 360 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.426 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вяленые томаты составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник