Вяленые помидоры сколько калорий

Калорийность Вяленые томаты в масле . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252 кКал 1684 кКал 15% 6% 668 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 2.7% 1490 г
Жиры 13.96 г 56 г 24.9% 9.9% 401 г
Углеводы 23.53 г 219 г 10.7% 4.2% 931 г
Пищевые волокна 5.8 г 20 г 29% 11.5% 345 г
Вода 53.83 г 2273 г 2.4% 1% 4223 г
Зола 3.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 2.8% 1406 г
Витамин В1, тиамин 0.193 мг 1.5 мг 12.9% 5.1% 777 г
Витамин В2, рибофлавин 0.383 мг 1.8 мг 21.3% 8.5% 470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 3.8% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.319 мг 2 мг 16% 6.3% 627 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 2.3% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 101.8 мг 90 мг 113.1% 44.9% 88 г
Витамин РР, НЭ 3.63 мг 20 мг 18.2% 7.2% 551 г
Макроэлементы
Калий, K 1565 мг 2500 мг 62.6% 24.8% 160 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 1.9% 2128 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 8.1% 494 г
Натрий, Na 266 мг 1300 мг 20.5% 8.1% 489 г
Сера, S 50.6 мг 1000 мг 5.1% 2% 1976 г
Фосфор, P 139 мг 800 мг 17.4% 6.9% 576 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.68 мг 18 мг 14.9% 5.9% 672 г
Марганец, Mn 0.466 мг 2 мг 23.3% 9.2% 429 г
Медь, Cu 473 мкг 1000 мкг 47.3% 18.8% 211 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 2.2% 1833 г
Цинк, Zn 0.78 мг 12 мг 6.5% 2.6% 1538 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.186 г ~
Метионин 0.044 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.702 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 1.865 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.893 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.548 г ~
18:0 Стеариновая 0.34 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.663 г min 16.8 г 51.6% 20.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.53 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.06 г от 11.2 до 20.6 г 18.4% 7.3%
18:2 Линолевая 1.982 г ~
18:3 Линоленовая 0.078 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.078 г от 0.9 до 3.7 г 8.7% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.982 г от 4.7 до 16.8 г 42.2% 16.7%
Читайте также:  Запеканка баклажанов кабачков перца помидоров

Энергетическая ценность Вяленые томаты в масле составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МАСЛЕ

Вяленые томаты в масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, витамином B2 — 21,3 %, витамином B6 — 16 %, витамином C — 113,1 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 62,6 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 17,4 %, железом — 14,9 %, марганцем — 23,3 %, медью — 47,3 %

Чем полезен Вяленые томаты в масле

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Когда зацветает рассада помидоров

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Кокосовый чиа пудинг с манго
  • Коктейль «Антиоксидант 2»
  • Бифштекс 13.02 Свино-говяжий с луком
  • Вафли Ранет [Спартак]
  • Сыр Лёгкий. ВкусВилл. 16,9 г жира, 200 г.
  • Кето завтрак с белоногий креветками, яйцом, рисом из цветной капусты
  • Майонез 4
  • Скумбрия запечённая в аэрогриле
  • Овощи Фасулье
  • Хлебцы молодцы 20
  • Винегрет МОЙ
  • Овощи Тажин
  • Магги. Золотой. Бульон с курицей
  • Toastbrötchen Aldi
  • Сельдерей +лимон
  • .
  • Молоко 0%
  • Салат с морской капустой и морковью
  • Конфеты Нуга глазированная Спартак с мягкой карамелью [Спартак]
  • Майонез 5
  • Сет Хитовый
  • Тыква запечённая
  • Crispy cookies
  • Зеленый смузи из киви и шпината
  • Конфеты Нуга глазированная Спартак с мягкой карамелью и арахисом [Спартак]
  • Сырники с бананом my
  • Печенье Овсяное с арахисом [Спартак]
  • Невский манник с маком
  • Fitness cookie bombbar
  • Тушеная капуста с курицей и фасолью
  • Капуста жареная с колбасой
  • Käse Goudajung Scheiben 48%
  • Помидоры запечённые с тунцом
  • Соус Тар- тар с кинзой и кунжутным маслом «Алька»
  • Рис шлифованный Басмати
  • Рис на курином бульоне
  • Тыквенные семечки сырые
  • Кижуч стейк паровой
  • Салат с тунцом
  • Яйца копчёные перепелиные
  • Баклажаны с помидорами и фетой запеченные
  • Kinder Bueno
  • Рагу из цветной капусты с брокколи
  • хлебцы катя онипко
  • Молоко 1,5% (1450 мл) Молочный мир
  • Маффины в микроволновкн
  • Суп щи
  • Коктейль «Феерия вкусов»
  • Rostbratwurst Dulano
  • Хлеб бездрожжевой ржано-пшеничный
  • Пирожок с тыквой и пшеном
  • Myketo palacinka (jahoda)
  • Котлеты треска Евгения
  • Кукурузная каша
  • Тирамиссу
  • Паприкаш овощи
  • Гудмикс синий
  • Овощи с кокосовым молоком
  • Лепёшка с сыром
  • Ролл Филадельфия
  • Котлеты: фарш минтая+рис_2022
  • Рыба Густера вяленая МОЁ
  • Яйцо жареное с гречкой и зеленью
  • Селёдка под шубой
  • Mehrkorn-Toastbrötchen Grafschafter
  • Салат с ананасами
  • Бутерброд
  • Сырный суп
  • Котлеты из куриного фарша
  • Вино кабернет
  • Салат Оливье
  • Салат Оливье 10.12.22
  • Вок рамен с курицей в соево-чесночном соусе 270гр/уп.
  • Рыбная соломка
  • Рикотники Апельсиновые 125гр/уп.
  • Миндальное печенье
  • Салат с кальмарами и печени трески
  • печенье овсяно-протеиновое
  • Heringsfilet in Tomaten-Sauce
  • Салат Винегрет без картофеля 150гр/уп.
  • Магния аскорбат
  • Паштет из куриного мяса Гастроном
  • Коктейль «Питательный шпинат»
  • Мюсли классические
  • Рагу
  • Jumpys Paprika
  • Овсяные хлопья 1
  • Говяжьи котлеты
  • Geflügel-Filetroulade
  • Йогурт Апети со вкусом пломбир и злаковые шарики со вкусом шоколада и фундука(шарики)
  • Тесто дрож
  • Йогурт Апети со вкусом пломбир и злаковые шарики со вкусом шоколада и фундука(йогурт)
  • Сыр «Голландский»
  • сыр полутвердый 18%
  • Колбасный сыр
  • Ferrero Küsschen
  • Рулет с творогом
  • Паста с сыром фета и мёдом
  • Каша рисовая на молоке
  • Кастрюля от мультиварки
Читайте также:  Курица яйцо сыр помидор духовка

Метки: Вяленые томаты в масле калорийность 252 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вяленые томаты в масле, калории, нутриенты, полезные свойства Вяленые томаты в масле

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Вяленые томаты . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 14.11 г 76 г 18.6% 7.2% 539 г
Жиры 2.97 г 56 г 5.3% 2.1% 1886 г
Углеводы 56.76 г 219 г 25.9% 10% 386 г
Пищевые волокна 12.3 г 20 г 61.5% 23.8% 163 г
Витамины
Витамин А, РЭ 260 мкг 900 мкг 28.9% 11.2% 346 г
Витамин C, аскорбиновая 45.5 мг 90 мг 50.6% 19.6% 198 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.8% 5000 г
Натрий, Na 2005 мг 1300 мг 154.2% 59.8% 65 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5 мг 18 мг 27.8% 10.8% 360 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.426 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Вяленые томаты составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью