Вяленые помидоры в домашних условиях в оливковом масле
Приготовь шедевр итальянской кухни самостоятельно! Изумительный вкус! Очень вкусный способ хранения помидоров. Вяленые помидорчики хороши как закуска, с ними можно готовить бутерброды, добавлять в салаты или другие блюда. Настоящий деликатес! Готовлю такие помидорчики даже несмотря на то, что из двух килограмм помидоров получается всего около 200 грамм вяленого лакомства. Но это того стоит!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки.
2. Ложечкой уберите из помидорных половинок семечки.
3. Противень застелите пергаментом, выложите на него подготовленные помидоры разрезами вверх.
4. Посыпьте помидоры сахаром и солью.
5. Полейте оливковым маслом (100 мл), посыпьте сверху орегано.
6. Поставьте помидоры в духовку вялиться на 6-8 часов при 110-120 градусах. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Помидоры будут готовы тогда, когда значительно потеряют в размере. Они должны еще оставаться мягкими, хорошо гнуться. Не пересушите. Когда помидоры завялятся, их нужно будет сложить в банку для хранения. Делать это нужно так:
1. Плотно сложите вяленые помидоры в стерилизованную банку, пересыпая слои орегано и перцем горошком, добавьте чеснок — целиком или порезанный на несколько частей.
2. Добавьте лавровый лист, а сверху залейте все оливковым маслом (100 мл).
3. Банку плотно закройте крышкой.
4. Поставьте банку с помидорами в прохладное место на 5-7 дней, после чего их можно есть. Или хранить до особого случая.
После вскрытия банку обязательно нужно хранить в холодильнике.
Для чего нужен этот код?
Источник
Вяленые помидоры в оливковом масле
Если вы хотите приготовить вяленые помидоры в оливковом масле, выбирайте томаты мясистые, с толстыми стенками. Такие хорошо вялятся, после этого процесса получаются достаточно мягкими и не пересушенными. К выбору оливкового масла также рекомендуем подойти внимательно – берите продукт холодного отжима проверенных марок. Хорошее оливковое масло будет не только средой для сохранности томатов, но и дополнительным источником вкуса, аромата и пользы. Кстати, таким маслом, которым вы зальете вяленые помидоры, потом можно заправлять салаты – очень вкусно!
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры в электросушилке – это любимый многими деликатес. Его можно найти практически в каждом магазине, но цены на него очень кусаются.
Вяленые помидоры Дегидратор
Вяленые помидоры в дегидраторе
Вялить томаты в дегидраторе – одно удовольствие. Сушка получается равномерной.
Вяленые помидоры Духовка
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке.
Вяленые помидоры В банке
Вяленые помидоры в газовой духовке
Вяленые помидоры всегда пригодятся на любой кухне. Эта традиционная итальянская заготовка отлично подходит к абсолютно разным блюдам.
Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, прованские травы, масло оливковое, чеснок
Вяленые помидоры В банке
Вяленые зеленые помидоры
Вяленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже.
Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, чеснок, тимьян свежий, базилик сушеный, розмарин сушеный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры черри в сушилке
Вяленые помидоры в баночках обычно продаются в крупных супермаркетах. Они залиты растительным маслом, чаще всего оливковым, и содержат травы для ароматизации.
Резаные помидоры Без стерилизации
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Предлагаем вам еще один простой вариант заготовки вяленых помидоров в сушилке Вольтера, без удаления сердцевины. Помидоры сразу приправляются солью и специями и в таком виде проходят термическую обработку в электросушилке.
Вяленые помидоры Духовка
Вяленые помидоры целиком
Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, базилик свежий, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, масло подсолнечное
Источник
Вяленые помидоры в оливковом масле
Екатерина Могилевская (135 рец.)
Вяленые помидоры в оливковом масле довольно дорогостоящий продукт. Процесс приготовления простой, но долгий. А в результате очень ароматная восхитительная закуска.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в оливковом масле вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейших вяленых помидоров в оливковом масле. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Я взяла помидоры «Сливки».
Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.
Чистую рабочую поверхность застелите бумажными полотенцами и разместите на них очищенные от сердцевины помидоры срезом вниз, чтобы лишняя влага впиталась.
Включите духовку. Установите температуру 100 градусов. Подготовьте противни и разместите на них подготовленные помидоры. Лучше брать низкие по высоте противни.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Закрутите банки стерильными крышками и дайте полностью остыть закуске. Затем уберите в холодильник, примерно через 1,5-2 недели можно пробовать вяленые помидоры в оливковом масле.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 849.6 мкг | 900 мкг | 9.2 | 188.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 54.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.8 | 36 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 6.6 |
Витамин В9 | 12.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 6.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 202.8 мкг | 90 мкг | 22 | 450.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.1 | 1.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79.7 мкг | 120 мкг | 6.5 | 132.8 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 2.6 | 52.1 |
Калий | 2514.4 мг | 2500 мг | 9.8 | 201.2 |
Кальций | 144.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 28.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.6 | 400 |
Магний | 12.5 мг | 400 мг | 0.3 | 6.3 |
Натрий | 2476.2 мг | 1300 мг | 18.6 | 380.9 |
Сера | 134.4 мг | 500 мг | 2.6 | 53.8 |
Фосфор | 365.8 мг | 800 мг | 4.5 | 91.4 |
Хлор | 4152.6 мг | 2300 мг | 17.7 | 361.1 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 440.3 | 9000 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 2.2 | 44.1 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 27.1 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 11 | 225.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29.2 | 597.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.2 | 45.3 |
Медь | 724.6 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 144.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1320.9 | 27000 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 1 | 20.3 |
Фтор | 170.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.5 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.8 | 36.3 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 14677.1 | 300000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.6 | 400 |
Молибден | 76.6 мкг | 70 мкг | 10.7 | 218.9 |
Источник