Вяленые помидоры рецепт супа

Острый суп из запеченных помидоров

Фото

Время ярких красок и поздних овощей. Время теплых и густых супов. Таких, чтобы ложка стояла, чтобы поднеся ее ко рту, вдохнуть весь аромат ушедшего лета.
Это как раз тот самый суп-воспоминание!

Фото

Запеченные или вяленые помидоры — это уже кулинарный тренд последние несколько лет. И это, действительно, очень вкусно! Тем более, что готовятся они самым что ни на есть ленивым способом. Когда я увидела этот суп, я сразу загорелась желанием его приготовить! Потому что вкус вяленых помидоров в супе — это нечто из области «а там еще немного — и Прованс»! Обязательно рекомендую вам этот потрясающий суп к приготовлению и дегустации!

Фото

Ингредиенты : 800 г помидоров, 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл мясного или овощного бульона, 100 мл сливок, масло растительное для жарки, острый перец, базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль.

Фото

Пусть вас не смущает предполагаемая простота набора продуктов — суп выходит очень и очень «нарядным». А вкус — это вообще поэзия.
Для начала нужно подвялить-запечь помидоры. У меня уже поздние, осенние, но крепенькие и все еще сочные:

Фото

Заливаем их на пару минут кипятком:

Фото

Теперь легко снимается шкурка. Режем очищенные помидорки пополам.

Фото

Я, кроме помидоров, решила запечь и перцы. Приготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный фольгой:

Фото

Чеснок режем крупными дольками.

Фото

Помидоры засыпаем чесноком, базиликом, зеленью, слегка обрызгиваем маслом, солью, перцем и солью. Не жалейте специй — здесь полутона ни к чему.

Фото

Ставим этот великолепный противень в разогретую духовку (180-200 градусов), запекаем примерно час. Я запекала чуть более полутора часов, здесь нужно ориентироваться по своей духовке. А тем временем варим бульон — это основа нашего супа:

Фото

У меня он на куриных крылышках, можно просто овощной. Режем полукольцами лук, обжариваем его вместе с чесноком на масле 2-3 минуты до прозрачности.

Фото

Фото

Добавляем лук с чесноком в бульон, солим, приправляем лавровым листом.

Фото

Перец уже готов — мы его достаем:

Фото

И снимаем с него шкурку, потом добавляем в бульон.

Фото

Фото

Пока суть да дело — не забудем сделать вкусные сухарики, желательно из черного хлеба.

Фото

Аромат печеных помидоров, базилика, чеснока стоит на всю кухню — мммм
Скорей это все достаем!

Фото

Фото

Горький перец — отрезаем столько, сколько пожелаете. Если не любите острое — просто добавьте щепотку молотого перца.

Фото

Даем супу потомиться примерно 10-15 минут. Вливаем сливки:

Фото

Здесь нужно попробовать суп на соль и специи — если чего-то не хватает, самое время добавить. Пусть суп немного остынет, а затем — блендируем.

Фото

И все — разливаем по тарелкам! Мне очень сложно передать, насколько вкус этого супа богат и ярок, как он обжигает язык всеми вкусовыми переливами — от сладкого помидорного до терпко-острого перечного.

Фото

К супу подаем сухарики, сверху будет очень кстати посыпать зеленью и сырной крошкой — у меня была обычная брынза и базилик.

Фото

Фото

Дорогие форумчанки, если вы, как и я, часто обедаете сами, в одиночестве, этот суп будет просто находкой — легкий, не калорийный, но вместе с тем питательный и роскошно-ароматный Я словно перенеслась из дождливого Киева в солнечный Прованс!

Читайте также:  Возможно ли выращивать помидоры

Ну и конечно, как всегда, — тарелочка для вас.

Фото

Приятного вам! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067549799.html][/URL]

Яночка! Рецепт великолепный!
Представляю какой аромат.
Обязательно воспользуюсь рецептом!
Спасибо тебе за очередную вкусняшку!

Валёk писал(а):
Яночка! Рецепт великолепный!
Представляю какой аромат.

Валюша , ой, ты первая. Я просто влюбилась в этот суп — хотя делала с опаской Но он меня покорил — как раз тот случай, когда все гениальное — просто. Валюш , я тебе очень благодарна за внимание и за твои слова — мне приятно. Пожалуйста, попробуй — буду надеяться, что суп тебе понравится так, как и мне

Я уже под столом
Ян, ну нельзя же так, я только на один супчик настроюсь, ты уже другой несешь
Вот какой мне сейчас выбирать — я и строганов хочу и этот
От противня с запеченными овощами вообще тащуууууусь
Ян, ну поразила опять в самое сердце и до глубины души
Спасибо огромное, балуешь

Bastilda писал(а):
ой, ты первая.

значит мне самую большую тарелку.

Bastilda писал(а):
хотя делала с опаской

Ян, а с чем опасения были связаны? я как только увидела что из вяленых помидор. у меня даже никаких сомнений не возникло, что суп очень вкусный!

Bastilda писал(а):
все гениальное — просто

согласна на 100% не раз уже в этом убеждалась!

Bastilda писал(а):
я тебе очень благодарна за внимание и за твои слова — мне приятно.

Марина0909 писал(а):
Ян, ну нельзя же так, я только на один супчик настроюсь, ты уже другой несешь

Маришка , привет! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-692102727.html][/URL] Я не собиралась выставлять ничего, но суп уж больно понравился, а тут еще помидоры отходят Подумала — вдруг кто-то еще успеет попробовать, а так уже, конечно, на следующий сезон суп А вообще — я супоманка страшная Мне второе не надо, дайте вкусный суп

Марина0909 писал(а):
Вот какой мне сейчас выбирать — я и строганов хочу и этот

Марин , вари тот, который понравится мужу — а ему, я так понимаю, ни тот, ни тот не подойдет

Марина0909 писал(а):
От противня с запеченными овощами вообще тащуууууусь

Я сама так кайфовала от аромата и буйства красок Прям картина, а не противень

Марина0909 писал(а):
Спасибо огромное, балуешь

Марин , солнце, вот спасибо — это тебе![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html][/URL] А мне приятно ужжжасно

Валёk писал(а):
значит мне самую большую тарелку.
Валёk писал(а):
Ян, а с чем опасения были связаны? я как только увидела что из вяленых помидор. у меня даже никаких сомнений не возникло, что суп очень вкусный!

Вот именно с этим — я тоже делаю вяленые на зиму, вкус их знаю, очень люблю, но что будет в супе — сомневалась Оказалось — совершенно напрасно

Валёk писал(а):
согласна на 100% не раз уже в этом убеждалась!

Очень люблю за это средиземноморскую кухню — такую солнечную, овощную, практически крестьянская еда, но какой шик.

Какой супчик!!1 Фантастика! Яночка, я до сих пор не могу прийти в себя от болгарского супчика с сырными шариками, а здесь уже новая вкуснота! Конечно же утащила в закладки!Яночка, за рецепт ,большое спасибо!

Читайте также:  Быстрый способ маринования помидоров
Semolinka писал(а):
Яночка, я до сих пор не могу прийти в себя от болгарского супчика с сырными шариками, а здесь уже новая вкуснота!

Вика , с радостью отдаю вам эту идею с запеченными помидорами — очень буду рада, если вам тоже понравится! И очень благодарна вам за визит и за ваши чудесные слова — [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/URL]

Яночка! Суп — ПЕСтНЯ.
У тебя вообще рецепты — поэтически — лирические!
Даже в закладки класть не хочется — будем готовить.
А напоминание о Провансе вдохновляет!

Малгося писал(а):
Яночка! Суп — ПЕСтНЯ.

Малгосечка , вот-вот, это ты точно подметила, а я еще вспомнила по ходу песню Елки про Прованс Суп все-таки на любителя — помидоров, острого, густого. Но мне думается, и мужчинам он должен понравится, и они смогут назвать его песней

Малгося писал(а):
У тебя вообще рецепты — поэтически — лирические!
Малгося писал(а):
А напоминание о Провансе вдохновляет!

И не говори — у нас какая-то ранняя, холодная осень — бррр-р, поэтому немного южного солнца в холодной воде нам точно не помешает [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html][/URL] Малгося , спасибо тебе большое, что заглянула ко мне на суп! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL]

Марти писал(а):
Яночка, спасибо за прекрасный супчик! А пошаговые фотки — просто суперские!

Елена , спасибо вам на добром слове — это так греет, просто нет слов, чтоб передать все эмоции! Ну очень приятно!

Яночка, суп — фантастический. В нем все слилось в единую осеннюю симфонию: и вкусовой букет, и будоражущий, пьянящий аромат, и все краски осени.
Забираю рецепт в закрома.
Тебе огромная благодарность.

Bastilda
Яночка, я не успеваю за тобой, все утаскиваю, потому что очень нравится. В последнее время часто готовлю запеченные овощи, потом делаю салаты, закуски и пр. Вкус супа уже ощущаю, и постараюсь приготовить его в ближайшее время. Спасибо!

Яночка, шикарный супчик, восхитительная подача и сногсшибательные фотки и описание! В закладки однозначно. Может быть еще успею и в этом году попробовать.

Bastilda писал(а):
вари тот, который понравится мужу — а ему, я так понимаю, ни тот, ни тот не подойдет

Нет, строганов на наш общий вкус — грибы и мясо мы очень любим
А вот помидорчиков то у меня уже давно нет своих.
Так что в ближайшее время быть строганову

Яночка, шикарный супчик И фотки тоже
Краснй помидорчик, жёлтый перчик, чуть-чуть зелени — все цвета осени
Очень понравился супчик Забираю и буду ждать когда у нас похолодает Спасибо

Bastilda писал(а):
Мне очень сложно передать, насколько вкус этого супа богат и ярок, как он обжигает язык всеми вкусовыми переливами — от сладкого помидорного до терпко-острого перечного.

представляю,как это вкусно и ароматно!
я не любительница супов-пюре,но люблю гаспачо. наверное из-за помидоров,поэтому и этот суп произвел на меня огрмное впечатление-сразу добавила в закладки
Яночка,твой суп бесподобен!
фотографии настолько аппетитные,так бы тарелочку слопала,да с сухариками. сказка!
спасибо огромное за чудо-рецепт

Яночка я за тобой не успеваю дорогая

Какой яркий и ароматный суп у тебя получился

Умничка А фотки просто блеск и подача супер
Спасибо дорогая
Пополню свою копилочку

Читайте также:  Кабачки плюс перцы плюс помидоры
katinka писал(а):
Яна, супер
спасибо

Катя , [URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-850905063.html][/URL]

Багира-Манго писал(а):
В нем все слилось в единую осеннюю симфонию: и вкусовой букет, и будоражущий, пьянящий аромат, и все краски осени.

Лариса , как красиво вы сказали — я тронута А это вам в знак благодарности:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-698445063.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-698445063.html][/URL]

Keily писал(а):
Яночка, я не успеваю за тобой, все утаскиваю, потому что очень нравится.

Оля , помните, я писала уже, что очень люблю готовить супы — поэтому накопилось несколько рецептов, я хотела успеть поделиться ими до наступления окончательных холодов Я думаю, скоро немного сбавлю темп

Keily писал(а):
Вкус супа уже ощущаю, и постараюсь приготовить его в ближайшее время. Спасибо!

Олечка , даже, если у вас не получится в этом сезоне испробовать супчик, я буду ждать вас и на следующее лето — мне всегда очень приятно, когда вижу ваше сообщение! И то, что вы его отметили — для меня всегда повод испытать самые теплые чувства!

sly.ka писал(а):
шикарный супчик, восхитительная подача и сногсшибательные фотки и описание!

Леночка , мне даже неловко, честное слово, потому что суп-то на само деле очень простой, и я сомневалась, выставлять ли его Но тем более мне ужасно приятно читать ваши комментарии

sly.ka писал(а):
Может быть еще успею и в этом году попробовать.

У вас, я так понимаю, тоже должны быть еще помидорки
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL]

Марина0909 писал(а):
Нет, строганов на наш общий вкус — грибы и мясо мы очень любим

Мариш , слушай, точно! Ты же говорила — дырявая моя голова Сорри, дорогая

LeDi WaDa писал(а):
Забираю и буду ждать когда у нас похолодает

Лерочка , ты всегда ко мне заходишь, всегда говоришь такие замечательные слова, они у тебя всегда-всегда есть — меня это неподдельно восхищает! Вот и сейчас тоже — спасибо тебе, это для меня так важно! Кстати, твой знакомый — шоколадно-малиновый чизкейк — залез ко мне в холодильник и передает тебе оттуда самый горячий привет! Скоро «придет» в гости

nata69 писал(а):
представляю,как это вкусно и ароматно!

Наташенька , очень ароматно — это правда. Вот истинный аромат вяленых по всем правилам помидоров, только нежнее еще

nata69 писал(а):
я не любительница супов-пюре,но люблю гаспачо. наверное из-за помидоров,поэтому и этот суп произвел на меня огрмное впечатление-сразу добавила в закладки

Я тоже к пюрированным отношусь с большей прохладцей, но здесь — мои любимые помидоры Помидоры для меня просто — любимцы, я готова их есть постоянно. И суп мне тоже понравился. Сама ела и хвалила И главное — сытно было

nata69 писал(а):
фотографии настолько аппетитные,так бы тарелочку слопала,да с сухариками. сказка!

Наташ , как жалко, что нет такой вкусовой телепортации — я бы с радостью передала тебе тарелочку оценить вкус, а заодно потом и поболтать! Спасибо тебе за такой прекрасный комментарий!

Ириша , я уже сказала Оле выше, что немного поумерю свой пыл Просто нашло что-то с супами Если тебе супчик пригодится, я буду очень рада! Ирочка , спасибо тебе, что нашла время написать мне!

Источник

Оцените статью