- Вяленые помидоры с прованскими травами
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Вяленые помидоры с прованскими травами»
- Заготовки
- Вяленые помидоры с прованскими травами
- Вяленые помидоры с прованскими травами
- Вяленые томаты
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Вяленые помидоры с прованскими травами
Если вы любите готовить домашние вяленые помидоры, рекомендуем попробовать вариант с добавлением прованских трав. Эта смесь из ароматных трав сейчас продается практически в каждом магазине и идеально сочетается с томатами, подчеркивая их натуральный вкус. Такие вяленые томаты, украсят практически любое блюдо, хорошо даже просто положить на бутерброд из свежего хлеба.
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры в электросушилке – это любимый многими деликатес. Его можно найти практически в каждом магазине, но цены на него очень кусаются.
Вяленые помидоры Дегидратор
Вяленые помидоры в дегидраторе
Вялить томаты в дегидраторе – одно удовольствие. Сушка получается равномерной.
Вяленые помидоры Духовка
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке.
Вяленые помидоры Аэрогриль
Вяленые помидоры в аэрогриле
Вкусные вяленые помидоры можно легко приготовить в домашних условиях в аэрогриле. Для этого выбираем плоды среднего размера, мясистые, зрелые, плотные.
Вяленые помидоры В банке
Вяленые помидоры в газовой духовке
Вяленые помидоры всегда пригодятся на любой кухне. Эта традиционная итальянская заготовка отлично подходит к абсолютно разным блюдам.
Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, прованские травы, масло оливковое, чеснок
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры в сушилке
В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле.
Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, соль, сахар-песок, чеснок, базилик сушеный, лавровый лист, перец красный молотый, прованские травы
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры черри в сушилке
Вяленые помидоры в баночках обычно продаются в крупных супермаркетах. Они залиты растительным маслом, чаще всего оливковым, и содержат травы для ароматизации.
Вяленые помидоры Микроволновка
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления.
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры по-итальянски
Вяленые помидоры – это вкусный деликатес, который потребует от вас немало времени и стараний. Зато ваши старания сполна вознаградятся, когда вы откроете баночку таких помидор, положите их на хрустящий тост со сливочным сыром, добавите на томаты листик базилика и сбрызните несколькими каплями ароматного масла, в котором хранились помидоры.
Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, масло оливковое, соль, розмарин сушеный, тимьян свежий, прованские травы, чеснок, бальзамический уксус, перец красный молотый
Резаные помидоры На зиму
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются.
Вяленые помидоры В банке
Вяленые помидоры с прованскими травами
Для любителей итальянской кухни хочу предложить приготовить традиционную итальянскую закуску – вяленые помидоры с прованскими травами. Я часто делаю такую заготовку, когда некуда девать помидоры, а затем использую для приготовления различной выпечки, особенно вкусной получается пицца.
Вяленые помидоры Мультиварка
Вяленые помидоры в мультиварке
Нарядная и пряная закуска из томатов может быть приготовлена к ближайшему обеду или заготовлена для длительного хранения. Для того, чтобы это блюдо получилось, лучше использовать сладкие мясистые помидоры, не содержащие много сока.
Ингредиенты: помидоры черри, соль, сахар-песок, прованские травы, перец чёрный горошек, чеснок, масло растительное
Вяленые помидоры Духовка
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры – это потрясающий деликатес родом из Италии. Так, как в наших широтах погода не позволяет сушить помидоры под солнцем, мы будем делать это в духовом шкафу.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Вяленые помидоры с прованскими травами»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Прованские травы | 285 | 19.9 | 6 | 22.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Помидоры черри | 15 | 0 | 0 | 3.5 |
Базилик сушеный | 233 | 23 | 4.1 | 48.8 |
Заготовки
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры в банках
Вяленые помидоры в сушилке
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры с маслом и чесноком
Вяленые помидоры в оливковом масле
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Аджика из помидоров без варки
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Вяленые помидоры с прованскими травами
Вяленые помидоры прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Что ни говори, но раньше о них мы не слыхивали. А сейчас их добавляют в выпечку, салаты, украшают тосты и бутерброды — область применения вяленых томатов ограничена лишь вашей фантазией!
Приготовить вяленые помидоры совсем не сложно, причем сделать это можно в любое время года при наличии свежих плодов. Только тепличные придется готовить подольше, т.к. они обычно более водянистые, чем грунтовые. Все дело в цене — не в сезон покупка томатов обойдется дороже, но можно и в зимнее приобрести качественные свежие томаты. А подвялить их дома получится дешевле, чем купить баночку готовых в супермаркете (по крайней мере, у нас они жутко дорогие).
Ароматизировать заготовку можно на свой вкус, обычно добавляют чеснок и какие-то травки. Я готовила вяленые помидоры и с прованскими, и с итальянскими травами, и просто с тимьяном и укропом. В любом случае это вкусно, правда, на любителя.
Приготовьте указанные продукты.
Помидоры лучше взять менее водянистые, сорта типа «сливок» или «пальчиков» подходят идеально — у них небольшая семенная камера, имеющая пустоты, которые в этом случае нам на руку.
Нарежьте помидоры на четвертинки.
Из каждой четвертинки выберите внутренность чайной ложечкой. Четвертинки сложите на бумажное кухонное полотенце, сложенное вдвое.
Томатную мякоть можно использовать для приготовления соусов, сока или другого блюда с томатами.
Присолите помидоры и переверните срезом вниз: соль будет вытягивать жидкость, которая, вытекая, впитается в полотенце. Пусть так полежат с полчасика.
Разместите подготовленные помидорные четвертинки на противень с пергаментом. Разбросайте нарезанный лепестками чеснок и присыпьте смесью трав.
Поставьте противень в нагретую до 90 градусов духовку, оставив щель, — я обычно прокладываю в дверце сложенное полотенце. Вяльте помидоры до нужной консистенции: она может быть разной, на ваш вкус. Чем суше получается продукт, тем дольше он может храниться. Но пересушенные плоды теряют свою необычность и прелесть. И, конечно, время вяления зависит от качества используемого сырья. У меня обычно уходит около 5 часов. Температуру через час-два можно убавить до 60 градусов.
Перед окончанием подвяливания помидоров вскипятите масло. Готовые помидоры выложите в сухую баночку, переслаивая тонко нарезанными лепестками свежего чеснока. Залейте горячим маслом. Закройте сухой крышкой, храните вяленые помидоры с прованскими травами до востребования в холодильнике.
Готовьте с вялеными томатами закуски, тосты, бутерброды, добавляйте их в салаты, выпечку.
Источник
Вяленые помидоры с прованскими травами
1 Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
2 Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
3 Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
6 На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
7 Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
Источник
Вяленые томаты
Великолепная закуска, идеальное дополнение к салатам из свежих овощей. С тостами и творожным сыром безумно вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Помидоры одинакового размера вымыть, просушить. Разрезать пополам, если совсем крупные — на четвертинки. Удалить мякоть и семечки. Положить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь лишней жидкости. Смешать соль, сахар, прованские травы.
# шаг 2/4
Духовку разогреть до 90°C. Режим конвекции — это важно! Противень застелить пергаментом и разложить в один ряд половинки помидоров. Обильно посыпать смесью приправ, сбрызнуть оливковым маслом.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
Из 2 кг у меня получилось две маленькие баночки готового продукта. Тару я не стерилизовала, просто в чистые банки плотно уложила кусочки томатов, прокладывая дольками чеснока, посыпая сушеным тимьяном, а сверху залила подогретым оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Источник