Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму
1.Томаты, вяленые в микроволновке
2.Кетчуп от Джейми Оливера
3.Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса
4.Приправа на зиму из хрена с томатами
5.Дольки помидоров с луком
6.Зеленые томаты с перцем и зеленью
7.Консервированные помидоры с виноградом Томаты, вяленые в микроволновке
Ингредиенты Томат (помидор) красный — 8 штук
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
1. Моем томаты и режем на 2 части.
2. В глубокой емкости, пригодной для микроволновки, сложим помидоры, добавим к ним специи и оливковое масло.
3. Отправляем томаты вялиться в микроволновую печь. Установим максимальный режим мощности. Время – 7 минут.
4. После окончания программы, оставим томаты внутри еще на 10 минут.
5. Достаем помидорчики и в отдельную посуду сливаем всю жидкость из них. Солим помидоры.
6. Снова отправим их в мв теперь на 3 минуты.
7. В подготовленную чистую банку переложим томаты вяленые в микроволновке, добавим к ним чеснок. Дольем сверху слитый ранее сок.
8. Крышку закрываем и ставим помидоры в холод. Храниться томаты вяленые в микроволновке могут до самой зимы. Кетчуп от Джейми Оливера
Томат (помидор) красный — 450 граммов
Томатная паста — 350 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Фенхель — 5 граммов
Кориандр — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1/3 чайные ложки
Перец чили — 0,5 штуки
Имбирь (корень) — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Уксус красный винный — 100 мл
Сахар — 80 граммов
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик свежий — по вкусу
1. Нарубить лучок и обжарить.
2. Смешать лук со специями. Добавить соль. Продолжать обжарить на слабом огне.
3. Нарубить мелко корень имбиря и добавить к луку.
4. Натрем на терке помидоры, а базилик порвем руками. Добавим к остальной смеси.
5. Теперь очередь томатной пасты. На тушение всей смеси у вас уйдет около 15 минут.
6. Дольем уксус и добавим сахар. Тушим кетчуп от Джейми Оливера около получаса до загустения.
7. С помощью блендера превратим наш кетчуп в однородную массу.
8. Разливаем по банкам и закрываем. Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса
Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Соль — 1 чайная ложка
Вода — по вкусу
1. Стерилизуем баночки с крышками любым удобным методом.
2. Моем помидорчики, выбираем небольшие и неперезрелые плоды.
3. Закипятить воду в кастрюле. С помощью шумовки поместить помидорчики в кипящую воду, бланшировать их 2 минуты.
4. Переложить томаты в миску и очистить.
5. Очищенные от шкурки томаты отправим в подготовленные банки, добавить соль.
6. Налить воду в кастрюлю, поместить в нее банки и стерилизовать Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса, 40 минут.
7. Достать банки с томатами из кастрюли и закатать.
Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса хранить в прохладной кладовой. Приправа на зиму из хрена с томатами
Томат (помидор) красный — 3 килограмма
Хрен — 300 граммов
Чеснок — 200 граммов
Соль — 3 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка Приготовление
1. Почистим хрен и оставим его на 30 мин. залитым холодной водой.
2. Нарежем хрен кусочками и прокрутим через мясорубку, а можно и измельчить блендером.
3. Вымоем томаты и тоже прокрутим на мясорубке вместе с чесночными дольками.
4. Смешаем все подготовленные продукты, добавим сахар и соль.
5. Приправу на зиму из хрена с томатами раскладываем по стерильным банкам.
6. Закрываем обычной крышкой и храним в холодильнике. Дольки помидоров с луком
Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Лук репчатый — 500 граммов
Вода — 1 л
Сахар — 3 столовые ложки
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Перец душистый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
1. Томаты моем и нарезаем на 4 части, если помидорки большие – на 6.
2. Почистим лук и нарежем полукольцами.
3. В стерильные банки на дно уложим по лавровому листику и по несколько горошин перца.
4. Теперь уложим в банку томаты и лук слоями.
5. Закипятим воду, сахар, уксус и соль.
6. Зальем томаты горячим маринадом.
7. Закроем банки дольки помидоров с луком чистыми крышками и стерилизуем 15 минут.
8. Закрываем банки, переворачиваем и укутаем. Зеленые томаты с перцем и зеленью
Томат (помидор) зеленый — 1 килограмм
Сельдерей — 200 граммов
Петрушка (зелень) — 150 граммов
Укроп — 150 граммов
Чеснок — 50 граммов
Вода — 3 стакана
Перец горький стручковый — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка
1. Твердые помидоры, не очень крупные помоем в холодной воде и дадим просохнуть.
2. Нальем воду в кастрюлю и закипятим ее. После закипания забросим в воду сельдерей, петрушку и варить 5 минут.
3. Зелень достаем, а сам отвар солим.
4. Нарежем очищенные зубчики чеснока на 4 части.
5. Очистим перчик и нарежем кольцами.
6. Подготовим банки и в них уложим томаты плотненько.
7. Промежутки между помидорками заполняем нашей зеленью, чесноком и перцем. Добавим также специи.
8. Доверху залить банки кипяченым отваром из под зелени и закрыть зеленые томаты с перцем и зеленью.
9. Отправить банки на хранение в сухое прохладное место. Консервированные помидоры с виноградом
Томат (помидор) красный — 2,5 килограмма
Перец болгарский — 1 штука
Виноград — 200 граммов
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 3 штуки
Листья смородины — 3 штуки
Листья вишни — 3 штуки
Хрен — 1 штука
Перец черный горошек — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — 30 граммов
Сахар — 20 граммов
1. Хорошо вымыть помидоры, сладкий перец, виноград. Перец сладкий и горький порезать без семян на длинные кусочки.
2. Виноград отделить от ветки. При желании можно законсервировать гроздь винограда целиком, в этом случае внимательно просмотреть гроздь и удалить испорченные ягоды. Почистить и помыть чеснок.
3. Вымыть листья хрена, смородины и вишни.
4. Начать укладку продуктов с пряностей и зелени, затем положить острый перец. Сверху уложить помидоры, пересыпая их ягодами винограда и кусочками сладкого перца (целую кисть винограда положить в середину банки).
5. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать прогреться 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Довести рассол до кипения, залить его в банку до края и герметически укупорить.
7. Перевернуть и держать в таком виде до остывания. источник
Источник
Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!
- 3,5 кг крупных помидор разных сортов
- 8 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- пучок трав
- 200 мл оливкового масла
Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…
Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
1. Духовку нагреть до 100° С.
Помидоры разрезать.
Положить разрезанной стороной кверху на противень.
Посыпать немного морской соли и мелконарезанным чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выдержать в духовке 4 часа… или пока помидоры станут мягкими.
2. Вынуть из духовки и дать остыть.
Посыпать рубленными травами — это могут быть зеленый лук, мята, базилик или укроп.
3. Сложить помидоры в банки (банки простерилизовать предварительно).
Долить доверху оливковым маслом и закрыть плотно крышками.
Хранятся в холодильнике до 2 недель.
По мнению Джейми, такие помидоры восхитительны как закуска, но он предлагает и другие «способы» их «употребления» или «потребления»…
Помидоры раздавить и положить на тосты.
Посолить и посыпать листиками базилика;
2. — белый хлеб намазать маслом,
положить несколько вяленых помидор
и поджаренный до хруста бекон;
*** Конечно, это уже не для Поста… и не для вегетарианцев…
3. *** А если вас не интересуют рецепты постных блюд, то приготовьте с помидорами… ладно, не закуску, а полноценное сытное блюдо!
— Колбаски (сосиски) обжарить в небольшом количестве жира,
добавить немного бальзамического уксуса,
и несколько листочков розмарина.
Выпарить.
Вынуть колбаски
и добавить банку готовой чечевицы (консервы),
и винный красный уксус.
Вмешать помидоры и прогреть.
Подать колбаски с чечевицей с помидорами, украсив несколькими обжаренными листиками розмарина.
Рецепты постных блюд — это в основном овощи, такие как, например, закуска из помидор.
Источник