Вяленые помидоры рецепт джейми оливер
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Источник
Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму
1.Томаты, вяленые в микроволновке
2.Кетчуп от Джейми Оливера
3.Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса
4.Приправа на зиму из хрена с томатами
5.Дольки помидоров с луком
6.Зеленые томаты с перцем и зеленью
7.Консервированные помидоры с виноградом Томаты, вяленые в микроволновке
Ингредиенты Томат (помидор) красный — 8 штук
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
1. Моем томаты и режем на 2 части.
2. В глубокой емкости, пригодной для микроволновки, сложим помидоры, добавим к ним специи и оливковое масло.
3. Отправляем томаты вялиться в микроволновую печь. Установим максимальный режим мощности. Время – 7 минут.
4. После окончания программы, оставим томаты внутри еще на 10 минут.
5. Достаем помидорчики и в отдельную посуду сливаем всю жидкость из них. Солим помидоры.
6. Снова отправим их в мв теперь на 3 минуты.
7. В подготовленную чистую банку переложим томаты вяленые в микроволновке, добавим к ним чеснок. Дольем сверху слитый ранее сок.
8. Крышку закрываем и ставим помидоры в холод. Храниться томаты вяленые в микроволновке могут до самой зимы. Кетчуп от Джейми Оливера
Томат (помидор) красный — 450 граммов
Томатная паста — 350 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Фенхель — 5 граммов
Кориандр — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1/3 чайные ложки
Перец чили — 0,5 штуки
Имбирь (корень) — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Уксус красный винный — 100 мл
Сахар — 80 граммов
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик свежий — по вкусу
1. Нарубить лучок и обжарить.
2. Смешать лук со специями. Добавить соль. Продолжать обжарить на слабом огне.
3. Нарубить мелко корень имбиря и добавить к луку.
4. Натрем на терке помидоры, а базилик порвем руками. Добавим к остальной смеси.
5. Теперь очередь томатной пасты. На тушение всей смеси у вас уйдет около 15 минут.
6. Дольем уксус и добавим сахар. Тушим кетчуп от Джейми Оливера около получаса до загустения.
7. С помощью блендера превратим наш кетчуп в однородную массу.
8. Разливаем по банкам и закрываем. Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса
Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Соль — 1 чайная ложка
Вода — по вкусу
1. Стерилизуем баночки с крышками любым удобным методом.
2. Моем помидорчики, выбираем небольшие и неперезрелые плоды.
3. Закипятить воду в кастрюле. С помощью шумовки поместить помидорчики в кипящую воду, бланшировать их 2 минуты.
4. Переложить томаты в миску и очистить.
5. Очищенные от шкурки томаты отправим в подготовленные банки, добавить соль.
6. Налить воду в кастрюлю, поместить в нее банки и стерилизовать Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса, 40 минут.
7. Достать банки с томатами из кастрюли и закатать.
Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса хранить в прохладной кладовой. Приправа на зиму из хрена с томатами
Томат (помидор) красный — 3 килограмма
Хрен — 300 граммов
Чеснок — 200 граммов
Соль — 3 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка Приготовление
1. Почистим хрен и оставим его на 30 мин. залитым холодной водой.
2. Нарежем хрен кусочками и прокрутим через мясорубку, а можно и измельчить блендером.
3. Вымоем томаты и тоже прокрутим на мясорубке вместе с чесночными дольками.
4. Смешаем все подготовленные продукты, добавим сахар и соль.
5. Приправу на зиму из хрена с томатами раскладываем по стерильным банкам.
6. Закрываем обычной крышкой и храним в холодильнике. Дольки помидоров с луком
Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Лук репчатый — 500 граммов
Вода — 1 л
Сахар — 3 столовые ложки
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Перец душистый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
1. Томаты моем и нарезаем на 4 части, если помидорки большие – на 6.
2. Почистим лук и нарежем полукольцами.
3. В стерильные банки на дно уложим по лавровому листику и по несколько горошин перца.
4. Теперь уложим в банку томаты и лук слоями.
5. Закипятим воду, сахар, уксус и соль.
6. Зальем томаты горячим маринадом.
7. Закроем банки дольки помидоров с луком чистыми крышками и стерилизуем 15 минут.
8. Закрываем банки, переворачиваем и укутаем. Зеленые томаты с перцем и зеленью
Томат (помидор) зеленый — 1 килограмм
Сельдерей — 200 граммов
Петрушка (зелень) — 150 граммов
Укроп — 150 граммов
Чеснок — 50 граммов
Вода — 3 стакана
Перец горький стручковый — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка
1. Твердые помидоры, не очень крупные помоем в холодной воде и дадим просохнуть.
2. Нальем воду в кастрюлю и закипятим ее. После закипания забросим в воду сельдерей, петрушку и варить 5 минут.
3. Зелень достаем, а сам отвар солим.
4. Нарежем очищенные зубчики чеснока на 4 части.
5. Очистим перчик и нарежем кольцами.
6. Подготовим банки и в них уложим томаты плотненько.
7. Промежутки между помидорками заполняем нашей зеленью, чесноком и перцем. Добавим также специи.
8. Доверху залить банки кипяченым отваром из под зелени и закрыть зеленые томаты с перцем и зеленью.
9. Отправить банки на хранение в сухое прохладное место. Консервированные помидоры с виноградом
Томат (помидор) красный — 2,5 килограмма
Перец болгарский — 1 штука
Виноград — 200 граммов
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 3 штуки
Листья смородины — 3 штуки
Листья вишни — 3 штуки
Хрен — 1 штука
Перец черный горошек — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — 30 граммов
Сахар — 20 граммов
1. Хорошо вымыть помидоры, сладкий перец, виноград. Перец сладкий и горький порезать без семян на длинные кусочки.
2. Виноград отделить от ветки. При желании можно законсервировать гроздь винограда целиком, в этом случае внимательно просмотреть гроздь и удалить испорченные ягоды. Почистить и помыть чеснок.
3. Вымыть листья хрена, смородины и вишни.
4. Начать укладку продуктов с пряностей и зелени, затем положить острый перец. Сверху уложить помидоры, пересыпая их ягодами винограда и кусочками сладкого перца (целую кисть винограда положить в середину банки).
5. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать прогреться 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Довести рассол до кипения, залить его в банку до края и герметически укупорить.
7. Перевернуть и держать в таком виде до остывания. источник
Источник
Тарт с вялеными помидорами
Тарт с вялеными помидорами и козьим сыром — вкусная выпечка, которая подойдет для пикника!
Вкусно и красиво! Легкое блюдо без мяса…
Продукты на 4 порции
- 300 г готового теста для тарта (рецепт можно посмотреть у Джейми здесь!)
- 200 мл сливок
4 желтка
200 г сыра чеддер или другого твердого сыра с выраженным вкусом и ароматом
морская соль и перец из мельнички
200 вяленых томатов, смолотых в пасту
козий сыр — по вкусу от 125 до 250 г
1 небольшой пучок зеленого лука
Мастер-класс Джейми Оливера Тарт с вялеными помидорами
Натереть сыр на терке.
Смолоть помидоры в пасту.
На рабочей поверхности раскатать готовое тесто (по рецепту Джейми или по своему) в толщину монеты.
Форму диаметром в 20 см смазать маслом, выложить тестом — прижать его к форме, срезать лишние краешки.
Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить крем:
взбить сливки и желтки
вмешать сыр (оставить гость для дальнейшего использования)
приправить солью и перцем
Тесто застелить бумагой и высыпать сухой горох.
Выпекать тесто 10 минут.
Снять бумагу с горохом — горох оставьте для дальнейшего использования, остудите и пересыпьте в баночку.
Тесто намазать слоем помидоров.
Вылить крем.
Сыр козий поломать на кусочки и выложить на верх тарта.
Посыпать зеленым луком и сыром чеддер.
Перед подачей слегка остудить.
Совет: если не любите козий сыр, то используйте побольше чеддера.
Томатный тарт содержит в 1 порции
651 ккал
углеводов 30.4 г
жиров 49.6 г
белков 19.8 г
Источник