Вяленые помидоры постные рецепты

Вяленые помидоры в домашних условиях: 10 домашних вкусных рецептов

Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции, странах Азии. Человек, хоть раз попробовавший это утонченное блюдо, навсегда запомнит его великолепный вкус. Читай дальше.

  • Маринованные помидоры на зиму
  • Помидоры в собственном соку
  • Салат из помидор на зиму
  • Засолка помидоров
  • Вяленые помидоры
  • Помидоры с яблоками
  • Зеленые помидоры с чесноком
  • Малосольные помидоры
  • Квашеные помидоры
  • Салат с помидорами черри
  • Салат с вялеными помидорами
  • Бутерброды с вялеными помидорами
  • Вяленые помидоры с сыром
  • Закуска с вялеными помидорами

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму

Вяленые помидоры черри

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Вяленые помидоры в масле с чесноком

Вяленые помидоры с базиликом и орегано

Вяленые помидоры JUST

Вяленые помидоры на зиму

Сушеные вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях в оливковом масле

Вяленые помидоры в домашних условиях

Классическая рецептура подразумевает сушку овощей на открытом воздухе под жаркими солнечными лучами в течение нескольких дней. В России этот деликатес – довольно редкое явление. Ввиду высокой стоимости позволить себе приобрести такую роскошь может далеко не каждый. Впрочем, приготовить пикантную закуску можно самостоятельно. Рецепты приготовления вяленых помидоров достаточно просты. Времени на это потребуется немало, в помощь домохозяйкам придут кухонные электроприборы (микроволновая печь, сушилка) или обычная духовка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Сахар 398 0 0 99.7
Тимьян, чабрец 276 9.1 7.4 26.9
Орегано 306 11 10.3 21.6

Крупные мясистые овощи лучше не использовать, так как они будут долго и плохо сохнуть. Предпочтение следует отдавать определенным сортам, например, черри. Продукт имеет длительный срок хранения, а чтобы он не испортился, доставать из баночки его нужно сухой чистой вилкой, иначе заведется плесень. Банки должны быть небольшими (не больше 500 мл). Томаты подают как самостоятельное кушанье, добавляют к макаронным изделиям, мясу или рыбе.

Источник

Салат с вялеными помидорами

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может.

Читайте также:  Баклажаны со сладким перцем помидорами

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм; Грибы (шампиньоны) — 200 грамм; Листья салата — 1 пучок; Сладкий перец — 1 шт; Вяленые помидоры; Оливковое масло; Семена кунжута.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой создается за несколько минут, зато выглядит настолько привлекательно, что его можно подавать даже на.

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 150 г Моцарелла — 120 г Салат листовой — 1 пучок (10 г) Соус сырный — 1,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу Зелень — для украшения

Креветки для этого салата подходят как уже готовые варено-замороженные, так и просто сырые замороженные. В обоих случаях их нужно разморозить.

Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт. Помидоры черри — 4-5 шт Вяленые помидоры — 4-5 шт. Огурец — до 100 г Салатная зелень — по вкусу Чеснок — 0,5-1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г Огурцы свежие — 1 шт. Листья салата — 1 пучок (около 30 г) Зеленый лук — 3 веточки Вяленые помидоры — 20 шт. Яйца перепелиные — 4 шт. Помидоры черри — 3 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Лимон — 1/2 шт. Сельдерей — 1 стебель Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу

Если вы еще не слышали о крупе «киноа» или слышали, но пока не решились ее попробовать, то я думаю, пора.

Ингредиенты

Киноа — 150 г Вода — 300 мл Помидоры вяленые — 5-6 шт. Помидоры свежие — 3-4 шт. Фета — 70 г Песто — 1-2 ст.л.

Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед.

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт. Вяленые помидоры — 100 г Оливки зеленые — 100 г Руккола — 1 пучок Для заправки: Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л. Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами! Основной, главный вкус, конечно, — это кислинка сока лимона. Она.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г Огурец свежий — 100 г Лук красный — 60 г Вяленые помидоры — 60 г Сок лимона — 1,5 ст.л. Соль мелкая — 1 щепотка Растительное масло — 0,5 ст.л. Перец черный молотый — на кончике ножка Зелень — по вкусу

Читайте также:  Гликемический индекс помидоры огурцы

Этот салат с вялеными томатами и помидорами черри в сочетании с авокадо и кедровыми орешками достаточно часто встречается во многих.

Ингредиенты

Салат латук — 20 г Томаты черри — 60 г Томаты вяленые — 20 г Авокадо — 100 г Кедровые орехи — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Пармезан — 20 г

Этот салат, вернее его вариант, очень давно увидела у Высоцкой и сильно уж хотела его приготовить, так зацепил состав. Сочетание.

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 80 г Финики — 50 г Томаты вяленые — 5-7 шт. Салат листовой — 3 шт. Кинза — пару веточек Петрушка — пару веточек Масло оливковое — 1 ст.л. Уксус белый винный — 1 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Салат с вялеными помидорами и рукколой спасет вас тогда, когда в холодильнике больше нет продуктов и нужно создать какое-то блюдо.

Ингредиенты

Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г Вяленые томаты — 70 г Оливки — 50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Винный уксус — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Пармезан — 30 г Тимьян свежий — 1-2 веточки

Еще один салат с пастой орзо. Простой в приготовлении и очень вкусный. Выручит, если нужно быстро приготовить перекус и утолить.

Ингредиенты

Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус.

Ингредиенты

Ростбиф — 100 г Помидоры вяленые — 5-7 шт. Листовой салат — 1 горсть Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г Соус песто — 2-2,5 ч.л. Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

Необычный по вкусу и составу салат — легкий, простой и полезный. К тому же он достаточно сытный, такой салат вполне.

Ингредиенты

Капуста морская — 50 г Индейка запеченная (или отварная) — 70 г Помидоры вяленые — 15 г Зелень петрушки — 5 г Масло льняное — 1 ст.л.

Читайте также:  В помидорах содержится ликопин

Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами можно готовить в течение всего сезона молодых овощей и он вам.

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г Маслины каламата — 150 г Томаты вяленые — 10-15 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Латук — 100 г Зеленый лук — 40 г Укроп — 20 г Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, отварите в мундирах до готовности, минут 15-20, в зависимости от сорта.

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г Картофель — 2 шт. Помидоры вяленые — 10 шт. Каперсы — 1 ст.л. Лук салатный — 30 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л.

Для салата из свежих и вяленых помидоров с творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите помидоры разных сортов: сливовидные.

Ингредиенты

Помидоры ассорти – 0,5 кг Творог зерненый – 150 г Томаты вяленые – 4-5 половинок Лук – 0,5-1 головка Чеснок – 1 зубчик Зелень свежая – 50 г Ароматное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Перцы молотые — по вкусу Соль – по вкусу

Соберите продукты для салата со страчателлой и песто. Вяленые томаты и соус песто из базилика у меня -.

Ингредиенты

Салатный микс — 30 г Брокколи замороженная — 70 г Фасоль стручковая — 70 г Сыр страчателла — 50 г Соус песто — 2 ч.л. Помидоры вяленые — 30 г Соль — по вкусу

Для салата с утиной грудкой и апельсинами с руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утиную грудку с кожей.

Ингредиенты

Грудка утиная – 300 г Апельсин – 2 шт. Вяленые помидоры – 60-80 г Лук – 1 головка/50 г Рукола – 30 г/1 горсть Соус терияки/соевый – около 50 мл Соль – по вкусу Сахар – 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью