Вяленые помидоры на сковороде

Вяленые помидоры на сковороде

30 июля — NVL. Узнайте рецепт быстрых и вкусных вяленых помидоров, который можно приготовить всего за полчаса, он идеально подходит для тех, кто хочет насладиться простой закуской

30 июля — NVL. Узнайте рецепт быстрых и вкусных вяленых помидоров, который можно приготовить всего за полчаса, он идеально подходит для тех, кто хочет насладиться простой закуской Рецепт вяленых помидоров за полчаса от мамы 7 детей из Италии. Вам понадобятся помидоры — 500 грамм, сахар, соль и красный молотый перец по чайной ложке, а также опционально оливковое масло, чеснок и веточка розмарина. Приготовление займет примерно полчаса, и вы получите вкусные и полезные закуски, которые можно есть с хлебом, сыром или использовать для приготовления блюд. Давайте начнем с этапа нарезки помидоров на половинки. Этот универсальный рецепт позволяет использовать различные виды помидоров: будь то стандартные пластиковые экземпляры из супермаркета, спелые до кончиков или немного поврежденные. Затем, соль, сахар и немного сладкого молотого перца внесут свой вклад, придавая закуске необыкновенный аромат и неповторимый вкус. Затем, на дно большой миски нужно положить соль, сахар и молотый перец в одинаковых пропорциях — по одной чайной ложке. Эти ингредиенты нужно перемешать между собой ложкой или вилкой, после чего сложить все половинки помидоров в миску и перемешать их руками. Если вам кажется, что чего-то не хватает, можно добавить специи по вкусу. Помидоры нужно отправить в разогретую до 130-200 градусов (зависит от желаемой степени завяливания помидоров и их крупности — черри будет лучше на 150) духовку. Если не используете оливковое масло для смазывания формы, лучше выложить все на пергамент, но можно также использовать фольгу. Если не использовать никакой материал, помидоры рискуют подгореть. Вариант с добавлением на помидоры чеснока и розмарина придает блюду дополнительный аромат. В течение 15-20 минут можно проверить, насколько приготовились сочные помидоры. Желаете добиться максимальной вялености? Продлите время запекания и, опираясь на свои визуальные и вкусовые предпочтения, решайте, когда считаете, что они достаточно высушены. Подавайте готовые помидоры без промедления, их отлично сочетаются с хлебом (особенно поджаренным) или к любому мягкому сыру, а с козьим сыром они раскрываются во всей своей красе. А еще можно наслаждаться ими с зернистым творогом. Альтернативно, уложите готовые помидоры в баночки, залив оливковым маслом, чтобы наслаждаться их великолепием в будущем.

Читайте также:  Баклажаны тушеные помидорами чесноком

Источник

Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку

Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку

Поклонники итальянской кухни знают, что вяленые помидоры придают блюду незабываемый вкусовой оттенок. Вроде бы ничего замысловатого, но без них не обойтись. Как вкусно получаются пицца и салат, если добавить туда этот ингредиент. Даже обычный горячий бутерброд с сыром и вялеными помидорами — это уже маленькое кулинарное произведение искусства!

Часто хозяйки не хотят готовить вяленые помидоры в домашних условиях, потому что это занимает много времени и сил. Заморское блюдо кажется сложным и требующим большого кулинарного опыта. Но, как оказалось, всё с точностью до наоборот. Рассказываю, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке!

Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте помидоры и вытрите их насухо. Разрежьте плоды на крупные дольки.Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку
  2. Переложите томаты на тарелку, присыпьте солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 8 минут при максимальной мощности.Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку
  3. Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, а затем отправьте помидоры в микроволновку еще на 7 минут.Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку
  4. Дайте помидорам остыть, приправьте их сушеным базиликом и чесночным порошком.
  5. Смешайте слитый с томатов сок с оставшимся оливковым маслом и полейте вяленые помидоры.Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях в микроволновке желательно использовать мясистые и сочные плоды. Можно даже делать заготовки на зиму — продукт хранится в холодильнике до года. Для эксперимента со вкусом попробуйте приправить томаты итальянскими травами, как рекомендуют многие итальянские повара.

Источник

Оцените статью