- Канапе с вялеными томатами и песто
- Как приготовить «Канапе с вялеными томатами и песто» пошагово с фото в домашних условиях
- Блюда с вялеными помидорами: салаты, канапе и спагетти
- 1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
- 2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
- 3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
- 4. Салат с курицей и вялеными томатами
- 5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
- Праздничные канапе с бужениной — три вкусных варианта!
- Канапе с бужениной
- Канапе с бужениной и вялеными помидорам
- Канапе с бужениной и маслинами
- Праздничные канапе с бужениной и овощами
- Канапе из вяленых помидоров с моцареллой
- Пошаговый рецепт
Канапе с вялеными томатами и песто
Привычные нам бутерброды мы называем сегодня брускеттой или канапе. Эти иностранные названия блюд давно уже вытеснили наши советские. Но как нас учили в школе: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется)!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного, красочного блюда — это капе с вялеными томатами и песто.
Песто приготовим самостоятельно, вяленые томаты домашние, ну а за основу можно взять любой хлеб, главное нарезать его как можно тоньше.
Как приготовить «Канапе с вялеными томатами и песто» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку. Для песто нам понадобиться свежий базилик, пармезан, оливковое масло, соль с травами и чеснок.
Листья зеленого базилика (50 г) промыть и обсушить, пармезан (50 г) натереть на терке, подготовить 1 зубчик чеснок. Все ингредиенты переложить в чашу блендера.
На максимальной скорости пробить, ввести соль с травами или просто соль по вкусу и оливковое мало (1 ст. л). И ещё раз на максимальной скорости пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Хлеб или багет (примерно 120-150 г) подсушить или поджарить в тостере.
Приготовить вяленые томаты (80-100 г).
Собрать канапе. На кусочек хлеба намазать песто и выложить томаты. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Источник
Блюда с вялеными помидорами: салаты, канапе и спагетти
Из помидор делают самые разнообразные заготовки на зиму. Их консервируют, солят, маринуют и даже вялят. Вяленые помидоры стали отличным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить с вялеными помидорами. С чем едят такой продукт? Чаще всего вяленые томаты добавляют в салатики и готовят с пастой. Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут самым любимым лакомством на вашем столе.
1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:
- рукола — 100 г;
- говядина (мякоть) — 200 г;
- вяленые помидорки черри — 3 шт.;
- кедровые орешки — 1 столовая ложка;
- тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
- бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу.
Переложить мясо в салатник. Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.
Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.
2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:
- французский багет — 1 шт.;
- вяленые помидоры черри — 5 шт.;
- свежие томаты — 5 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- масло оливковое — 50 мл;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- измельченный свежий базилик — 50 г;
- соль, перец;
- тертый сыр Моцарелла — 400 г.
Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи.
Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.
Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец.
Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились и отставить на четверть часа.
На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.
Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.
3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:
- сыр моцарелла;
- вяленые помидорки черри;
- маслины;
- масло из оливок холодного отжима;
- кинза;
- соль, перец.
Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать.
Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе.
Для этого вам потребуются шпажки. Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.
4. Салат с курицей и вялеными томатами
Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.
Для его приготовления необходимо:
- куриная грудка — 350 г;
- вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
- сыр Пармезан — 70 г;
- салатные листья (можно микс) — 200 г;
- чеснок — 4 зубка;
- черный перец — 7-8 горошин;
- смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
- масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
- соль.
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- горчичные зерна — 10 г;
- лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
- соль, перец молотый черный.
Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.
Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник. Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.
5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.
Для его приготовления понадобится:
- паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
- вяленые помидорки — 7 шт.;
- зеленый лук — 4 пера;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
- сыр Пармезан — 20 г;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- шпинат — маленький пучок;
- измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов.
Промыть лук, зелень, мелко порезать.
Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.
На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты.
Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится. Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.
Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам.
Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.
Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.
Источник
Праздничные канапе с бужениной — три вкусных варианта!
Праздничные канапе с бужениной украсят любой стол. Буженину для бутербродов можно приготовить самим или купить уже готовую нарезку в супермаркете или отделе кулинария. Это деликатесное мясо сочетается со многими продуктами: огурцом свежим и соленым, помидорами, маслинами, болгарским перцем, яйцом, сыром. Поэтому, подключив фантазию, можно придумать еще очень много вариантов вкусной закуски.
Канапе с бужениной
Буженина, это вареная свинина в виде окорока. Варится свинина со специями, чесноком. Как правило имеет прожилки из сала. Канапе с бужениной получаются очень сытными, вкусными и аппетитными на вид. Поэтому, их часто готовят как закуску к праздничному или новогоднему столу. Мы приготовили для вас три вкусных варианта, выбирайте и готовьте!
Канапе с бужениной и вялеными помидорам
С вялеными помидорами можно приготовить очень вкусные канапе. Закуска получается яркой и очень вкусной.
Ингредиенты
- Буженина
- Вяленые помидоры
- Творожный сыр
- Соленый огурец
- Зелень для украшения
- Белый багет
Приготовление
- Нарезать багет кусочками наискось.
- Намазать каждый кусочек хлеба творожным сыром или выдавить немного сыра из кондитерского мешка, чтобы быдл красивее.
- Буженину свернуть в рулетик, положив во внутрь вяленый помидор.
- Соленый или маринованный огурец нарезать кусочками.
- Собрать канапе и скрепить шпажками.
Выложить канапе с бужениной и вялеными помидорами на красивое блюдо, подать к столу.
Канапе с бужениной и маслинами
Очень вкусные канапе с бужениной к крепким алкогольным напиткам. мясо натирается горчицей, от чего закуска получается слегка острой и пикантной.
Ингредиенты
- Буженина свиная
- Горчица «Русская»
- Маслины без косточек
- Белый тостерный хлеб
- Руккола
Приготовление
- Белый хлеб нарезать кружочками и подсушить на сковороде.
- Кусочки буженины промазать горчицей и свернуть рулетиками.
- На хлеб положить зелень рукколы или иную. Поверх положить рулетики.
- Поверх буженины положить маслину и скрепить канапе шпажкой или зубочисткой.
Подать канапе с бужениной и маслинами на доске или плоском блюде.
Праздничные канапе с бужениной и овощами
Канапе к новогоднему столу. В рулетик из буженины кладется начинка из свежих овощей. Это может быть сладкий болгарский перец или огурец.
Ингредиенты
Приготовление
- Белый хлеб нарезать кружками или прямоугольниками. Поджарить на сухой сковороде.
- Буженину нарезать на кусочки и свернуть рулетиками. Во внутрь, в качестве начинки положить нарезанные овощи.
- На хлеб положить зелень, затем рулет из буженины.
- Скрепить все шпажками.
Подавать канапе с бужениной в качестве закуски на подносе.
Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий вариант закуски или вдохновились идеями и придумали что-то свое.
Источник
Канапе из вяленых помидоров с моцареллой
Канапе из вяленых помидор с моцареллой – чисто итальянская закуска.
Готовиться 5 минут и всегда украсит Ваш стол и порадует гостей!
Пошаговый рецепт
Берем вяленый помидор. Как приготовить вяленые помидоры можно прочитать здесь. Шпажкой протыкаем один конец. Нанизываем мини моцареллу.
Надеваем второй конец помидора.
Выкладываем все на тарелку.
На каждую моцареллу выкладываем немного (с горошину, может чуть больше) соуса Песто. Соус можно купить готовый, а можно легко приготовить дома. Посмотрите как приготовить соус Песто. Украшаем базиликом. Закуска идет на «Ура»! Приятного аппетита!
Источник