Вяленые помидоры для супа

Суп с вялеными томатами

На кастрюлю 2 литра: Ребра свиные копченые — 250 г Картофель — 300 г Морковь — 80 г Лук репчатый — 50 г Сельдерей корневой — 150 г Вяленые томаты — 40 г Укроп — 5 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в сезон регулярно. Сегодня из них готовят салаты, выпечку, добавляют во вторые блюда, закуски и даже супы. Один такой вариант супа с вялеными томатами мы сегодня и приготовим.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, картофель и корень сельдерея очистите от кожуры-шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Ребра копченые нарежьте по косточке.

Наливаем в кастрюлю литр воды. Когда она закипит, добавляем ребра, варим минут 15-20. Следом добавляем нарезанный кубиками картофель, варим его вместе с ребрами 10 минут.

Спустя время нарезаем мелким кубиком репчатый лук, тонкой соломкой — корень сельдерея, и натираем на крупной терке морковь. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

Половинки сушеных томатов кладем на бумажное полотенце, нужно убрать лишнее масло, копченых ребер в супе будет вполне достаточно для сытности и навара.

Вяленые помидоры можно нарезать удобными кусочками, добавить в суп. Дальше доливаем воды при необходимости, доводим до кипения, бульон солим и перчим по вкусу. Кстати, когда в сезон закручиваю вяленые помидоры, то кладу с ними в банку розмарин, чеснок, тимьян и лавровый лист, поэтому никаких приправ, кроме соли и перца, добавлять в суп больше не буду, он и так будет ароматным. Варите после закипания не дольше 5 минут.

В конце добавляем нарубленную свежую зелень, выключаем плиту, суп накрываем крышкой и даем ему настояться перед подачей 10-15 минут.

Суп с вялеными томатами готов. Помидоры при этом не разварятся, сохранят свою кислинку и будут выступать в нашем первом блюде в роли ароматной приправы.

Очень интересный и вкусный супец, попробуйте.

Источник

Суп из курицы с вялеными томатами

Суп из курицы с вялеными томатами

Еще один рецепт супа — что-то прорвало меня на них в последнее время 🙂 В этом супе главную роль играет курица, которая, в свою очередь, дополняется сильными вкусовыми ингредиентами — вялеными томатами и корневым сельдереем.

Читайте также:  Салат кальмар яйцо капуста помидоры

Для варки бульона я обычно использую целую курицу — только грудки срезаю и пускаю на другие блюда. Вы при желании можете сварить бульон на куриных окорочках или бедрах.

Ингредиенты на 6 -8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.

Варим бульон

Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем – ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты – полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.

Режем сельдерей и томаты

Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут.

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем.

По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.

Суп из курицы с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Источник

Чечевичный суп с вялеными помидорами

Отличный обед выходного дня! Наваристый суп из чечевицы и вяленых помидоров, да с оливковым маслом Extra Virgin — это полезное яство для любого сезона, но особенно супчик хорош в холодный период. Чечевица и оливковое масло очень полезны для пищеварения и общего состояния. Я очень люблю оливковое масло, мы почти все блюда на нем готовим. У нас дома оно уходит литрами!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

чечевица

Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

чеснок

пеперончино

Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

помидоры вяленые

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также:  Салаты грудка айсберг помидоры

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло Extra Virgin 4 ст. ложки.

# шаг 2/10

Положить 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими кольцами, 1 измельченный пеперончино (чили), 1 щепотку сушеного тимьяна. Поставить на медленный огонь, нагреть до пузырьков так, чтобы масло приняло аромат специй.

Положить 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими кольцами, 1 измельченный пеперончино (чили), 1 щепотку сушеного тимьяна. Поставить на медленный огонь, нагреть до пузырьков так, чтобы масло приняло аромат специй.

# шаг 3/10

Незамедлительно всыпать промытую под проточной водой чечевицу, увеличить огонь до большого, перемешать.

Незамедлительно всыпать промытую под проточной водой чечевицу, увеличить огонь до большого, перемешать.

# шаг 4/10

Сразу влить воду, добавить соль. У меня соль с розмарином, мы ее специально готовим в стеклянных высоких банках с разными свежими ароматными травами, потом она настаивается, и используем весь год. Очень советую!

Сразу влить воду, добавить соль. У меня соль с розмарином, мы ее специально готовим в стеклянных высоких банках с разными свежими ароматными травами, потом она настаивается, и используем весь год. Очень советую!

# шаг 5/10

Добавьте 1 ч. ложку сладкой паприки и 1 веточку свежего розмарина.

# шаг 6/10

Добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой и варите 45–55 минут с момента закипания.

# шаг 7/10

Примерно в середине варки, за 20 минут до готовности, всыпать 4 нарезанных сушеных помидора. Снова накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и продолжать варить до готовности.

Примерно в середине варки, за 20 минут до готовности, всыпать 4 нарезанных сушеных помидора. Снова накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и продолжать варить до готовности.

# шаг 8/10

Тем временем подготовить чеснок и розмарин, которые надо будет всыпать в суп уже при выключенном огне.

Тем временем подготовить чеснок и розмарин, которые надо будет всыпать в суп уже при выключенном огне.

# шаг 9/10

После того, как суп готов, вынуть стебли от веточек розмарина, которые мы положили в начале, всыпать измельченные листья свежего розмарина и чеснока. Влить еще 1–2 столовые ложки оливкового масла.

После того, как суп готов, вынуть стебли от веточек розмарина, которые мы положили в начале, всыпать измельченные листья свежего розмарина и чеснока. Влить еще 1–2 столовые ложки оливкового масла.

# шаг 10/10

Разлить по глубоким суповым чашам, добавить еще несколько кусочков нарезанных вяленых помидоров в каждую чашу. Подавать с бокалом красного вина. Ни в коем случае чечевицу нельзя запивать водой, иначе это принесет вам дискомфорт. Приятного аппетита! Buon Appetito!

Разлить по глубоким суповым чашам, добавить еще несколько кусочков нарезанных вяленых помидоров в каждую чашу. Подавать с бокалом красного вина. Ни в коем случае чечевицу нельзя запивать водой, иначе это принесет вам дискомфорт. Приятного аппетита! Buon Appetito!

Классическая окрошка с редиской и мясом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

ЭLENA

Да, с таким супом и на душе и в желудке тепло обеспечено. 👍👍Татьяна, а можно поподробнее про соль с ароматными травами?😘

Tatyana Larina

ЭLENA, Елена, спасибо. 😊 Конечно, можно. 😃 Все очень просто: берете морскую соль крупного помола, я уиспользую серую Новогринладскую соль, наполняете ею стеклянную банку на 2/3, и добавляете свежую промытую и просушеную зелень! В течение недели несколько раз в день, или хотя бы утром и вечером, перемешивайте смесь соли с травами, потрясывая банку. Это могут быть какие угодно ароматные травы. я прикрепила фото в фотоотчетах под главным фото супа. У меня сейчас есть следующие травы под солью: Розмарин, пеперончино, шалфей, тимьян, базилик.

ЭLENA

Tatyana Larina, Спасибо! 🌹Татьяна, рецепт такой соли заслуживает что бы его выложили на сайте в качестве отдельного рецепта. 👍😋

Tatyana Larina

ЭLENA, Хорошая идея, Елена! Хочется, конечно, что бы травы были свежие )) Я подумаю, когда это сделать, и обязательно, выложу! 😘

Источник

Итальянский суп с фрикадельками и вялеными помидорами

Я супы варю обычные, как муж скажет «Русские», но тут решила поэкспериментировать)))И вот на столе итальянский суп с фрикадельками. Безумно ароматный, вкусный. Сытный, очень вкусный.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Читайте также:  Помидоры черри бжу калорийность

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

чеснок

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

сахар

соль

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бульон

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

В говяжий фарш добавить яйцо, тертый сыр, орегано, базилик, соль, перец и нарезанную петрушку.

# шаг 2/8

Фарш вымесить и слепить фрикадельки.!

# шаг 3/8

Обжарить на оливковом масле практически до готовности. Переложить в миску. В сковороду добавить воды и закипятить. Говяжий бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.

Обжарить на оливковом масле практически до готовности. Переложить в миску. В сковороду добавить воды и закипятить. Говяжий бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.

# шаг 4/8

Картофель очистить и нарезать кубиками. Порезать луковицу.

# шаг 5/8

Морковку натереть на крупной терке.

# шаг 6/8

Капусту нарезать.

# шаг 7/8

Нарезать вяленые помидоры.

# шаг 8/8

В кипящий бульон заложить все овощи и поварить практически до готовности. Влить бульон со сковороды и заложить фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль, перец, томатную пасту. И нарезанные вяленые помидоры. Варить до готовности. Дать настоятся. Подавать со сметаной и ароматным итальянским хлебом. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58785-hleb-s-parmezanom-i-italyanskimi-travami Приятного аппетита.

В кипящий бульон заложить все овощи и поварить практически до готовности. Влить бульон со сковороды и заложить фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль, перец, томатную пасту. И нарезанные вяленые помидоры. Варить до готовности. Дать настоятся. Подавать со сметаной и ароматным итальянским хлебом. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58785-hleb-s-parmezanom-i-italyanskimi-travami Приятного аппетита.

Чили кон карне

Маргарита Бузова

Мурзик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

kochneva

Здравствуйте, это только мне одной непонятно, почему в ингредиентах написано: «чеснок — 2 стакана», а «морковь — 1 г»? Моркови нужно 1 грамм? Серьезно? И в описании рецепта не указано, на каком этапе закладывается чеснок? Куда? В фарш? Вот я, неумеха, решила приготовить этот суп, а по ингредиентам и описанию эти все моменты непонятны. Во всех комментах суп нахваливают — типа все его делали и ели. А кто в самом деле его готовил? Два человека? Так скажите, чего и сколько должно быть: чеснока и морковки? И куда чеснок кладут.

08.1990

kochneva, Здравствуйте!
Догадываюсь, что тут 2 зубчика чеснока, а моркови — 1 штука😁. А насчет вяленых — я бы положила на свой вкус. Так же, как и соли, специй. 😉 Наверное, те, кто готовил, примерно так же и поступили..)))

Источник

Оцените статью