Вяленые помидоры черри целиком

Как приготовить вяленые помидорки целиком? Помидоры «Черри».

Вяленые помидоры в масле
Нам потребуется помидоры, желательно не крупные и не водянистые. Отлично подходят твердоватые “стаканчики”. Помидоры надо вымыть и разрезать на половинки, если помидоры крупные – можно на четвертинки. Кому хочется усложнить процесс, можно помидоры предварительно ошпарить и снять с них кожицу. А также вычистить семечки, если хотите получить более “сухой” продукт на выходе.
Уложить помидоры на противень срезом кверху, посолить, посыпать травами. Можно использовать свежие: базилик, орегано (она же душица) . Еще лучше сюда пойдет смесь сушеных трав “Прованские травы” и “Травы итальянской кухни”. сбрызнуть сверху растительным маслом (оливковым или растительным без запаха)
Ставим противень с помидорами в духовку на 130-150 градусов часа на 2-3. Если у вас в духовке есть обдув – тогда это еще лучше, включайте и вентилятор. Помидоры должны припечься, несколько усохнуть, но не пригореть! Можно оставить остывать в духовке, а можно сразу же перейти к заключительному этапу.
Берем чистую банку и выкладываем слоями готовые помидоры, пересыпая их пластиками чеснока, слегка утрамбовывая. Сверху заливаем растительным маслом.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»
◘ Помидор черри (маленьких) — 1.5 кг
◘ Зубчик чеснока — 4 шт
◘ Масла (около 80 мл ) (орегано, базилик, чабрец)
◘ Смесь перцев (чeрный, красный, белый, душистый)
◘ Соль крупная (лучше морская)

Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 -х часов.
У автора в рецепте указано, что один час, но.. . Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить ещe.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.

Читайте также:  Бутерброды сыр помидоры масло

Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски) , так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.

Источник

Рецепт: Вяленые помидоры — «черри и обычные»

Ингредиенты:
томаты черри — 1 кг ;
томаты — 2 кг ;
базилик — пучек ;
розмарин — по вкусу ;
чеснок — пару головок ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — 0,5 л.

За последнее время я прочитала очень много разнообразных рецептов вяленых помидоров. Все пишут, что это очень вкусное блюдо. Вот и я не удержалась и решила приготовить на пробу. Ведь эти помидорки можно кушать просто так, добавлять в мясо, супы, пиццы, а также в домашний хлеб и другую выпечку.
Конечно лучше брать для вяления помидоры с тонкой шкуркой, довольно мясистые, плотные и небольшого размера. Я взяла большие помидоры, но еще мне нужно было пристроить и помидорки «черри», вот и их решила завялить)
Нам нужно:

Рецепт Вяленые помидоры фото

Рецепт Вяленые помидоры фото

Рецепт Вяленые помидоры фото

Помидоры хорошо моем, на противень застилаем пергаментную бумагу, и выкладываем на нее, черри выкладываем целиком, крупные — разрезаем на 4 части (укладываем очень плотно, так как в процессе сушки они уменьшатся).

Рецепт Вяленые помидоры фото

Рецепт Вяленые помидоры фото

Сверху посыпаем помидоры солью (она хорошо забирает влагу), перцем, розмарином, базиликом и отправляем в духовку при температуре 100-130 градусов, через 30 минут температуру уменьшаем до 60-80 градусов.

Рецепт Вяленые помидоры фото

Рецепт Вяленые помидоры фото

Сушим помидоры 5-7 часов, в зависимости от размеров. Духовка при этом должна быть немного приоткрыта, так влага будет уходить быстрее.

Рецепт Вяленые помидоры фото

Рецепт Вяленые помидоры фото

Готовые вяленые помидоры плотно уложить в стерильные банки, при этом перекладывая их нарезанным чесноком и базиликом.

Рецепт Вяленые помидоры фото

Рецепт Вяленые помидоры фото

Рецепт Вяленые помидоры фото

Когда банка будет полностью заполнена, заливаем помидорки растительным или оливковым маслом и отправляем в холодильник.

Читайте также:  Где хранить помидоры для покраснения

Рецепт Вяленые помидоры фото

Рецепт Вяленые помидоры фото

Такие помидорки можно хранить в холодильнике до 6 месяцев (но быстро они там не задержатся, уж очень они вкусные). Масло с помидоров можно использовать для заправки салатов.

Источник

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото

Вяленые черри с чесноком на зиму

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 133 кКал

Белки: 1г / Жиры: 13г / Углеводы: 3г

Ингредиенты для вяленых черри с чесноком на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления вяленых черри с чесноком на зиму по шагам

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 1-го шага

Вяленые черри с чесноком на зиму можно добавлять в любые блюда, использовать на бутербродах, добавлять в салаты – вариантов много, это очень удачная заготовка. Скажу честно, если у вас есть выбор, то вялить лучше толстостенные помидоры, типа «сливок» (только без семян), но и черри хорошо подходят. Черри перебираем, промываем, вкладываем в дуршлаг, чтобы по максимуму стекла вода.

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 2-го шага

Затем берем чистый кухонный полотенец и раскладываем черри на нем, в один слой. Оставляем так на некоторое время, пусть полностью высохнут, лишняя вода нам при приготовлении не нужна.

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 3-го шага

После этого каждый помидорчик разрезаем пополам. У меня черри были очень мелкие, поэтому семечки я оставила, но знаю, что так могут называться и более крупные помидоры, там смотрите сами – можно вялить как с семечками так и без.

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 4-го шага

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половинки помидоров в один слой. Выкладывать можно очень плотно друг к другу, так как в процессе приготовления помидоры сильно уменьшатся в размере. По желанию можно сбрызнуть маслом и бумагу и сами помидоры сверху (я не стала). Сверху помидоры слегка посыпаем солью.

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 5-го шага

Отправляем противень с помидорами в духовку и на минимально возможном огне готовим часа три, может четыре, до тех пор, пока черри не избавятся от воды и не станут эластичными. Только не перестарайтесь, если про черри забыть они пересохнут, станут ломкими. Во время приготовления, духовку желательно чуть – чуть приоткрыть. Готовые помидоры пока отставляем в сторону, пусть слегка остынут.

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 6-го шага

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 7-го шага

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 8-го шага

Вяленые черри раскладываем по небольшим баночкам. Как обычно, для заготовок, банки надо заранее подготовить – промыть, лучше всего с содой, простерилизовать и дать полностью высохнуть. С крышками поступить аналогично. По желанию к черри можно добавить черный перец – горошком или молотый, душистый перец или красный острый, все по вкусу. Также если есть желание можно добавить прованские травы, базилик, любые другие специи.

Читайте также:  Гинза помидор в радуге

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 9-го шага

Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Тут тоже важно не перестараться – стоит передержать чеснок — он подгорит и будет горчить.

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 10-го шага

Обжаренный чеснок выкладываем в банки к черри и заливаем в банки кипящее растительное масло. Возможно, при этом будет шипение, и кусочки помидор как бы вздуются. Ничего страшного, это значит, что в черри осталась вода. Я бы такую баночку не переделывала бы, конечно, но пустила бы в расход в первую очередь.

Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото 11-го шага

Герметично закрываем банки с вялеными черри и оставляем их при комнатной температуре на день или два.

Источник

Вяленые помидоры черри

Прекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса. Интересный рецепт и вкусный результат. Очень вкусные и пикантные помидорки. Очень интересное дополнение многих блюд.

Вяленые помидоры черри

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

ГОТОВИМ:
1. Помидоры помыть и обтереть, разрезать на половинки, удалить плодоножку.
2. В ступке перетереть горошины перцев, зубчик чеснока, сахар и все это залить оливковым маслом. Заправка готова.
3. Решетку или противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидоров срезом вверх, посолить, посыпать сухими итальянскими травами (или другими травами какие нравятся) и побрызгать заправкой.
4. Запекать при 130-140 С примерно 3-4 часа (в зависимости от размера помидоров), а еще лучше если есть время, то можно при низкой температуре 100С – 6 часов, мне надо было быстро.
5. Когда помидоры будут готовы, горячими их плотно уложить в банку и залить оливковым маслом или растительным хорошего качества. Из этого количества помидоров получается одна 0,25 л баночка. Закрутить герметично крышкой и убрать в холодильник до использования. Такая вкуснятина у меня в семье быстро уходит.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью