Вяленые помидоры бычье сердце

Очень много помидор сорта бычье сердце подскажите что еще можно из них сделать на зиму хреновую уже сделали?

Название говорит само за себя. Приготовить такие помидорки просто и получаются они очень вкусными. Помидоры «Пальчики оближешь» это простойрецепт вкуснейших помидоров на зиму.

Нам необходимы:
— салатные помидоры — розовый салатный, «Бычье сердце» , желтый салатный
— соль
— сахар
— уксус
— подсолнечное масло
— лук
— чеснок
— укроп
— петрушка

Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5 л банках- получилось15 шт, помидор нужно где-то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 (250г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, что бы он немного остыл. В 0,5 л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка (веточки) , кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей (крупно) , укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.

Можно консервировать со сливами, со смородиной, с крыжовником
СУХОЙ ЗАСОЛ ТОМАТОВ Томаты перебрать, отобрать негодные, затем вымыть и уложить в бочку, пересыпая каждый ряд сухой поваренной солью. Тару с большим горлышком закрыть кружком, поверх которого положить небольшой гнет. Хранить в холодном месте. На 10 кг томатов — 1,1—1,2 кг соли.

вот тоже полно этого сорта буду готовить кусочки стерелизованые — на дно 1л банки пару колец репчатого лука 1\2 ч л зерен горчицы и 1\2 стрючка жгучего перца помидоры порезать крупными кусками уложить в банку залить рассолом — на 1, 5л воды 3ст л сахара и соли 2 ст л прикрыть кипячеными крышками и стерелизовать после закипания 20-25 мин и закатать переверни укутай и дай остыть

Источник

Вяленые помидоры по-итальянски

Вяленые помидоры с перцем — тот самый рецепт, который значительно улучшает вкус «зимних» помидоров, таких бледновато-вяловатых, не слишком мясистых и, конечно, не таких вкусных, как настоящие, летние. Зато если их подвялить в домашних условиях, добавив чеснок и сладкий (или острый, кому как нравится) перец, то вы получите отличную закуску, которой можно дополнить и другие закуски. Вяленые помидоры сочетаются с пастой, пиццей, салатами, рыбой, мясом. Особенно хороши они на бутербродах в итальянском стиле, брускетте, кростини.

Читайте также:  5 ложек сахара 2 ложки соли помидоры

Возьмите:
1 кг помидоров (в идеале подойдут сорта сливка или бычье сердце, но можно брать любой сорт)
2-3 сладких перца
5-6 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
сухие травы и специи по вкусу — розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп
черный молотый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу

Помидоры вымойте и обсушите. Порежьте пополам, а крупные — на четвертинки. «Бычье сердце» бывает очень крупное, поэтому его можно резать и на 8 частей. Из помидоров вырежьте плодоножки, можно удалить сердцевину с семенами, а можно не удалять. Если семена оставить, помидоры готовятся дольше и имеют уже немного другой вкус. Если же вы предпочтете удалить сердцевину помидоров, ее можно использовать в аджике, соусах и прочих блюдах, где требуется томатная мякоть.

Чеснок и перец очистите, нарежь перец полосками, чеснок ломтиками.

Сбрызните противень маслом, разложите на нем помидоры плотным слоем. По мере высыхания помидоры значительно уменьшатся в размере, так что пространства им не требуется. Выложите нарезанные на 3-4 части дольки чеснока и полоски перца. Каждую дольку помидора посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.

Поставьте противень с помидорами в разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 часов. Чем крупнее дольки, тем дольше они вялятся. Чтобы влага испарялась быстрее, дверцу духовки можно приоткрыть. В течение этого времени следите за состоянием вяленых помидоров и при необходимости понизьте температуру, чтобы они не сгорели.

Источник

Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)

Леночка,привет! Помнишь, я обещала непременно сообщить о результате моих экспериментов с прогреванием баночек в духовке?Сообщаю,все стоит отлично в условиях теплой квартиры. Половины уже нет,надо будет в следующем сезоне потрудиться получше.Главное-рецепт опробован,одобрен домочадцами и выдержал испытание хранением.Спасибо тебе большущее,что поделилась и помогала в процессе приготовления!

Павлючка писал(а):
Леночка,привет!

Привет, Ирочка!

Павлючка писал(а):
Помнишь, я обещала непременно сообщить о результате моих экспериментов с прогреванием баночек в духовке?

Конечно помню. И очень ждала весточки от тебя. и переживала.

Павлючка писал(а):
Сообщаю,все стоит отлично в условиях теплой квартиры.

Фууууух, я выдохнула! Ну слава Богу! Вот это ты меня порадовала. Консервация-это же не просто вермишель отварить и выкинуть, если не получилось.

Павлючка писал(а):
Половины уже нет,надо будет в следующем сезоне потрудиться получше

Так на здоровье! Для этого же летом и стараемся.

Павлючка писал(а):
Главное-рецепт опробован,одобрен домочадцами и выдержал испытание хранением.

Вот это точно самое главное! Теперь смело можно и количество запасов увеличивать.

Павлючка писал(а):
Спасибо тебе большущее,что поделилась и помогала в процессе приготовления!

Ирочка, и тебе спасибо и за идею, и за общение, и за отличные новости! Вкусных вам помидорчиков и разных бутербродиков, салатиков и булочек с ними!

Читайте также:  Минтай с помидорами тушеные

Добрый день!
Благодарю Вас за рецепт, буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, в солить обязательно на противне или можно в банку?

Привет,Леночка!Наступил очередной сезон заготовок и я пришла поделиться информацией.Недавно прочла рецепт вяления помидоров у Ирины Хлебниковой,она после вяления коротко проваривает их в маринаде.Думаю,что если использовать оливковое хорошее масло,которое жаль портить прогреванием,то ее рецепт подойдет.Ну,а если с нашим родным подсолнечным,то прогреем и ничего с ним не случится,и помидоры получатся чудесные.Как ты считаешь?

Фото

Вот растяпа , не заметила, что помидорки на противне посолить надо было, добавила немного соли в банку.

Леночка, принимай от преданного поклонника рецепта запоздалый отчет
Моя очередная благодарность
Заметь мои производственные масштабы , но некоторые вопят, что им мало

Фото

elcce

elcce писал(а):
Хозяюшки, возник вопрос масло куда деваете? Выливать жалко .

Наталья А* писал(а):
Салаты поливать хорошо

Точно! А еще в маринады всякие.

lebed e

lebed e писал(а):
Добрый день!
Благодарю Вас за рецепт, буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, в солить обязательно на противне или можно в банку?

Елена, понимаю, что ответ запоздалый, но возможно пригодится в следующий раз. Солить лучше на противне. Во-первых, так просаливается каждый помидорчик, а во-вторых, соль на помидоре способствует большему выделению сока, который в духовке должен выпариться. Да и так просто удобнее, мне кажется.

Павлючка писал(а):
Привет,Леночка!Наступил очередной сезон заготовок и я пришла поделиться информацией.

Привет, Ирочка! Извини, что не смогла ответить вовремя. Надеюсь, твои заготовочки уже вовсю радуют семью!

Павлючка писал(а):
Недавно прочла рецепт вяления помидоров у Ирины Хлебниковой,она после вяления коротко проваривает их в маринаде.Думаю,что если использовать оливковое хорошее масло,которое жаль портить прогреванием,то ее рецепт подойдет.Ну,а если с нашим родным подсолнечным,то прогреем и ничего с ним не случится,и помидоры получатся чудесные.Как ты считаешь?

Ириш, думаю прогреть можно, тем более, что ты уже экспериментировала. Но это что касается растительного масла. А на счет оливкового. не знаю. Можно взять сорт, который идет именно для приготовления, но мне все-равно жалко было бы.

Натали64

Натали64 писал(а):
Большое спасибо за рецепт. Отчетик обязательно сделаю,не успели))))Все скушали Вкуснятина.

Наталья, на здоровье. Очень рада, что рецепт подошел и порадовал! Вам спасибо за отзыв!

priora

priora писал(а):
Спасибо)) вот второй год делаю уже)

Наталья, и Вам спасибо! Безумно приятно узнать, что рецепт помидорок прижился!

swetket

swetket писал(а):
не заметила, что помидорки на противне посолить надо было, добавила немного соли в банку

Светлана, солить на противне. Надеюсь, все получилось!

Читайте также:  Запах от рассады помидор
Time2Cook писал(а):
Леночка, принимай от преданного поклонника рецепта запоздалый отчет
Моя очередная благодарность

Танюш, принимаю и с огромной радостью! Тем более, что с ответом сама запоздала.

Time2Cook писал(а):
Заметь мои производственные масштабы , но некоторые вопят, что им мало

Вижу-вижу! С каждым годом запросы увеличиваются. Ну так ты привлекай к производству тех, кто вопит, а то голосовые связки тренировать каждый может
Танечка, спасибки! Пусть помидорки радуют.

Источник

Помидоры, хлеб и оливковое масло

Изображение материала

Мы пригласили Мирко Дзаго, одного из главных итальянских шефов в России, на редакционную кухню и попросили его поделиться рецептом томатного соуса для пиццы и пасты. Но одного только соуса Мирко показалось мало. Свой мастер-класс он превратил в целую томатную энциклопедию. В результате редакция шесть часов кряду зачарованно следила, как Мирко разбирал томаты буквально по косточкам. Вялил разнокалиберные помидоры в духовке. Конструировал желе из их сочных сердцевинок. Превращал мякоть в абсолютно прозрачную воду со вкусом живого помидора. Измельчал сухую помидорную кожицу в пудру. И все это ради одного авторского блюда, где томаты предстали во всех возможных текстурах и температурных режимах, в окружении хрустящей хлебной крошки и тягучего оливкового мармелада.

Мы решили поставить его мастер-класс целиком, без купюр и сокращений, хотя и прекрасно сознавали, что полностью повторить это кулинарное шоу вслед за Мирко терпения хватит немногим. Зато раздергать его на отдельные цитаты и освоить сразу несколько рецептов эффектных и, в общем-то, легко осуществимых на домашней кухне заготовоквполне посильная задача.

Универсальный томатный соус

Такой соус можно использовать для пиццы, пасты, как основу для томатного супа (разбавив бульоном или водой), его вкусно густо мазать на хлеб, а мы будем макать в него гренки. Основой для этого соуса служит свежевыжатый томатный сокиз него соус получается более гладким, однородным и насыщенным, чем из протертой мякоти. Правда, и помидоров на такой соус уйдет немного больше.

1. Из помидоров выжмите сок. Влейте сок в толстостенный сотейник или тяжелую кастрюлю. Туда же добавьте чеснок (примерно 1 зубчик на стакан сока), разрезав его вдоль пополам.

2. Разогрейте сок и выпарите до трети первоначального объема. Сок нужно постоянно помешивать — если он пригорит, соус будет испорчен.

3. В конце добавьте в соус пару веточек базилика и сразу снимите соус с огня. Попробуйте — и добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Если помидоры оказались несладкими – можно добавить в соус немного сахара.

4. Соус полностью остудите, затем чеснок и базилик удалите.

Источник

Оцените статью