Очень много помидор сорта бычье сердце подскажите что еще можно из них сделать на зиму хреновую уже сделали?
Название говорит само за себя. Приготовить такие помидорки просто и получаются они очень вкусными. Помидоры «Пальчики оближешь» это простойрецепт вкуснейших помидоров на зиму.
Нам необходимы:
— салатные помидоры — розовый салатный, «Бычье сердце» , желтый салатный
— соль
— сахар
— уксус
— подсолнечное масло
— лук
— чеснок
— укроп
— петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5 л банках- получилось15 шт, помидор нужно где-то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 (250г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, что бы он немного остыл. В 0,5 л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка (веточки) , кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей (крупно) , укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.
Можно консервировать со сливами, со смородиной, с крыжовником
СУХОЙ ЗАСОЛ ТОМАТОВ Томаты перебрать, отобрать негодные, затем вымыть и уложить в бочку, пересыпая каждый ряд сухой поваренной солью. Тару с большим горлышком закрыть кружком, поверх которого положить небольшой гнет. Хранить в холодном месте. На 10 кг томатов — 1,1—1,2 кг соли.
вот тоже полно этого сорта буду готовить кусочки стерелизованые — на дно 1л банки пару колец репчатого лука 1\2 ч л зерен горчицы и 1\2 стрючка жгучего перца помидоры порезать крупными кусками уложить в банку залить рассолом — на 1, 5л воды 3ст л сахара и соли 2 ст л прикрыть кипячеными крышками и стерелизовать после закипания 20-25 мин и закатать переверни укутай и дай остыть
Источник
Вяленые помидоры по-итальянски
Вяленые помидоры с перцем — тот самый рецепт, который значительно улучшает вкус «зимних» помидоров, таких бледновато-вяловатых, не слишком мясистых и, конечно, не таких вкусных, как настоящие, летние. Зато если их подвялить в домашних условиях, добавив чеснок и сладкий (или острый, кому как нравится) перец, то вы получите отличную закуску, которой можно дополнить и другие закуски. Вяленые помидоры сочетаются с пастой, пиццей, салатами, рыбой, мясом. Особенно хороши они на бутербродах в итальянском стиле, брускетте, кростини.
Возьмите:
1 кг помидоров (в идеале подойдут сорта сливка или бычье сердце, но можно брать любой сорт)
2-3 сладких перца
5-6 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
сухие травы и специи по вкусу — розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп
черный молотый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу
Помидоры вымойте и обсушите. Порежьте пополам, а крупные — на четвертинки. «Бычье сердце» бывает очень крупное, поэтому его можно резать и на 8 частей. Из помидоров вырежьте плодоножки, можно удалить сердцевину с семенами, а можно не удалять. Если семена оставить, помидоры готовятся дольше и имеют уже немного другой вкус. Если же вы предпочтете удалить сердцевину помидоров, ее можно использовать в аджике, соусах и прочих блюдах, где требуется томатная мякоть.
Чеснок и перец очистите, нарежь перец полосками, чеснок ломтиками.
Сбрызните противень маслом, разложите на нем помидоры плотным слоем. По мере высыхания помидоры значительно уменьшатся в размере, так что пространства им не требуется. Выложите нарезанные на 3-4 части дольки чеснока и полоски перца. Каждую дольку помидора посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.
Поставьте противень с помидорами в разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 часов. Чем крупнее дольки, тем дольше они вялятся. Чтобы влага испарялась быстрее, дверцу духовки можно приоткрыть. В течение этого времени следите за состоянием вяленых помидоров и при необходимости понизьте температуру, чтобы они не сгорели.
Источник
Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)
Леночка,привет! Помнишь, я обещала непременно сообщить о результате моих экспериментов с прогреванием баночек в духовке?Сообщаю,все стоит отлично в условиях теплой квартиры. Половины уже нет,надо будет в следующем сезоне потрудиться получше.Главное-рецепт опробован,одобрен домочадцами и выдержал испытание хранением.Спасибо тебе большущее,что поделилась и помогала в процессе приготовления!
Павлючка писал(а): |
Леночка,привет! |
Привет, Ирочка!
Павлючка писал(а): |
Помнишь, я обещала непременно сообщить о результате моих экспериментов с прогреванием баночек в духовке? |
Конечно помню. И очень ждала весточки от тебя. и переживала.
Павлючка писал(а): |
Сообщаю,все стоит отлично в условиях теплой квартиры. |
Фууууух, я выдохнула! Ну слава Богу! Вот это ты меня порадовала. Консервация-это же не просто вермишель отварить и выкинуть, если не получилось.
Павлючка писал(а): |
Половины уже нет,надо будет в следующем сезоне потрудиться получше |
Так на здоровье! Для этого же летом и стараемся.
Павлючка писал(а): |
Главное-рецепт опробован,одобрен домочадцами и выдержал испытание хранением. |
Вот это точно самое главное! Теперь смело можно и количество запасов увеличивать.
Павлючка писал(а): |
Спасибо тебе большущее,что поделилась и помогала в процессе приготовления! |
Ирочка, и тебе спасибо и за идею, и за общение, и за отличные новости! Вкусных вам помидорчиков и разных бутербродиков, салатиков и булочек с ними!
Добрый день!
Благодарю Вас за рецепт, буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, в солить обязательно на противне или можно в банку?
Привет,Леночка!Наступил очередной сезон заготовок и я пришла поделиться информацией.Недавно прочла рецепт вяления помидоров у Ирины Хлебниковой,она после вяления коротко проваривает их в маринаде.Думаю,что если использовать оливковое хорошее масло,которое жаль портить прогреванием,то ее рецепт подойдет.Ну,а если с нашим родным подсолнечным,то прогреем и ничего с ним не случится,и помидоры получатся чудесные.Как ты считаешь?
Вот растяпа , не заметила, что помидорки на противне посолить надо было, добавила немного соли в банку.
Леночка, принимай от преданного поклонника рецепта запоздалый отчет
Моя очередная благодарность
Заметь мои производственные масштабы , но некоторые вопят, что им мало
elcce
elcce писал(а): |
Хозяюшки, возник вопрос масло куда деваете? Выливать жалко . |
Наталья А* писал(а): |
Салаты поливать хорошо |
Точно! А еще в маринады всякие.
lebed e
lebed e писал(а): |
Добрый день! Благодарю Вас за рецепт, буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, в солить обязательно на противне или можно в банку? |
Елена, понимаю, что ответ запоздалый, но возможно пригодится в следующий раз. Солить лучше на противне. Во-первых, так просаливается каждый помидорчик, а во-вторых, соль на помидоре способствует большему выделению сока, который в духовке должен выпариться. Да и так просто удобнее, мне кажется.
Павлючка писал(а): |
Привет,Леночка!Наступил очередной сезон заготовок и я пришла поделиться информацией. |
Привет, Ирочка! Извини, что не смогла ответить вовремя. Надеюсь, твои заготовочки уже вовсю радуют семью!
Павлючка писал(а): |
Недавно прочла рецепт вяления помидоров у Ирины Хлебниковой,она после вяления коротко проваривает их в маринаде.Думаю,что если использовать оливковое хорошее масло,которое жаль портить прогреванием,то ее рецепт подойдет.Ну,а если с нашим родным подсолнечным,то прогреем и ничего с ним не случится,и помидоры получатся чудесные.Как ты считаешь? |
Ириш, думаю прогреть можно, тем более, что ты уже экспериментировала. Но это что касается растительного масла. А на счет оливкового. не знаю. Можно взять сорт, который идет именно для приготовления, но мне все-равно жалко было бы.
Натали64
Натали64 писал(а): |
Большое спасибо за рецепт. Отчетик обязательно сделаю,не успели))))Все скушали Вкуснятина. |
Наталья, на здоровье. Очень рада, что рецепт подошел и порадовал! Вам спасибо за отзыв!
priora
priora писал(а): |
Спасибо)) вот второй год делаю уже) |
Наталья, и Вам спасибо! Безумно приятно узнать, что рецепт помидорок прижился!
swetket
swetket писал(а): |
не заметила, что помидорки на противне посолить надо было, добавила немного соли в банку |
Светлана, солить на противне. Надеюсь, все получилось!
Time2Cook писал(а): |
Леночка, принимай от преданного поклонника рецепта запоздалый отчет Моя очередная благодарность |
Танюш, принимаю и с огромной радостью! Тем более, что с ответом сама запоздала.
Time2Cook писал(а): |
Заметь мои производственные масштабы , но некоторые вопят, что им мало |
Вижу-вижу! С каждым годом запросы увеличиваются. Ну так ты привлекай к производству тех, кто вопит, а то голосовые связки тренировать каждый может
Танечка, спасибки! Пусть помидорки радуют.
Источник
Помидоры, хлеб и оливковое масло
Мы пригласили Мирко Дзаго, одного из главных итальянских шефов в России, на редакционную кухню и попросили его поделиться рецептом томатного соуса для пиццы и пасты. Но одного только соуса Мирко показалось мало. Свой мастер-класс он превратил в целую томатную энциклопедию. В результате редакция шесть часов кряду зачарованно следила, как Мирко разбирал томаты буквально по косточкам. Вялил разнокалиберные помидоры в духовке. Конструировал желе из их сочных сердцевинок. Превращал мякоть в абсолютно прозрачную воду со вкусом живого помидора. Измельчал сухую помидорную кожицу в пудру. И все это ради одного авторского блюда, где томаты предстали во всех возможных текстурах и температурных режимах, в окружении хрустящей хлебной крошки и тягучего оливкового мармелада.
Мы решили поставить его мастер-класс целиком, без купюр и сокращений, хотя и прекрасно сознавали, что полностью повторить это кулинарное шоу вслед за Мирко терпения хватит немногим. Зато раздергать его на отдельные цитаты и освоить сразу несколько рецептов эффектных и, в общем-то, легко осуществимых на домашней кухне заготовок — вполне посильная задача.
Универсальный томатный соус
Такой соус можно использовать для пиццы, пасты, как основу для томатного супа (разбавив бульоном или водой), его вкусно густо мазать на хлеб, а мы будем макать в него гренки. Основой для этого соуса служит свежевыжатый томатный сок — из него соус получается более гладким, однородным и насыщенным, чем из протертой мякоти. Правда, и помидоров на такой соус уйдет немного больше.
1. Из помидоров выжмите сок. Влейте сок в толстостенный сотейник или тяжелую кастрюлю. Туда же добавьте чеснок (примерно 1 зубчик на стакан сока), разрезав его вдоль пополам.
2. Разогрейте сок и выпарите до трети первоначального объема. Сок нужно постоянно помешивать — если он пригорит, соус будет испорчен.
3. В конце добавьте в соус пару веточек базилика и сразу снимите соус с огня. Попробуйте — и добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Если помидоры оказались несладкими – можно добавить в соус немного сахара.
4. Соус полностью остудите, затем чеснок и базилик удалите.
Источник