Вторые_блюда_грибами_рецепты

Вторые блюда с грибами

Картофельные котлеты — это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и .

Ингредиенты

Картофель — 500 г Шампиньоны свежие — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Яйцо — 1 шт. Укроп, петрушка — 0,5 пучка Соль, перец — по вкусу Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки Масло подсолнечное — для обжаривания

Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль. Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук .

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г Шампиньоны — 250 г Лук — 1 головка Ананас — 1 кольцо Сыр — 6-8 ломтиков Зернистая горчица — 3 ч. л. Оливковое масло для жарки Розмарин свежий по вкусу Соль по вкусу

Жульен в картофеле — по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и .

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт. Курятина — 100 г Ветчина — 25 г Шампиньоны — 3 шт. Сметана — 100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу Вода — для варки картошки

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г Картофель – 0.5-0.7 кг Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу Сливки – 150-200 мл Сыр — 100-150 г Петрушка – 0.5 пучка Мука пшеничная – 3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал .

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Грибы — 200-300 г Хлопья овсяные — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 50 мл Соль, перец — по вкусу Укроп — по вкусу Морковь — 1 шт.

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду .

Ингредиенты

Свинина — 400 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Помидор — 200 г Масло подсолнечное — по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 200 г Майонез – по вкусу

Куриная грудка обжаривается. Шампиньоны обжариваются с луком. Затем соединяем мясо с грибами и тушим в сливочном соусе.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт. Свежие шампиньоны — 300 г Средняя луковица — 1 шт. Сливки (22%) — 300 мл. Растительное масло для жаренья — 30 мл. Укроп — 3 веточки Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха Соль, черный молотый перец — по вкусу

Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная сочными ломтиками грибов и овощей, гречневая лапша готова к подаче .

Читайте также:  Мишка_нес_домой_малину_автор

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Шампиньоны – 250 г Морковь – 0.5 шт. Овощи свежие/замороженные – 150-200 г Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.) Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.) Зеленый лук – 2 стебля Соус: Соевый соус — 2-3 ст.л. Вода – 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Рисовый уксус — 1 ст.л. Крахмал – 0.5 ч.л. Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов — одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой .

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г Лук красный маленький — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Смесь итальянских трав — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Бекон — 50 г

Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться .

Ингредиенты

Рис – 200 г Грибы – 250 г Бульон (овощной, куриный) – 1 л Лук – 3 шт. Чеснок – 1 зубчик Белое сухое вино – 50 мл Твердый сыр – 50 г Сливочное масло – 40 г Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, молотый перец – по вкусу Зелень – по вкусу

Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее. Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков .

Ингредиенты

Лаваш — 200 г Картофель — 500 г Шампиньоны — 300 г Отвар (картофельный) — 50 мл Петрушка — 1 пучок Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для обжаривания

Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде Картофель — 2 шт. (крупные) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Мука для панировки — 3-4 ст.л.

История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те .

Ингредиенты

Свинина мякоть — 700 г Грибы шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное — 1 шт. Панировочные сухари — 100 г Мука пшеничная — 100 г Масло растительное — для жарки Соль поваренная — по вкусу Смесь перцев — по вкусу

Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? — тогда этот рецепт то, что Вам нужно!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны свежие — 250 г Сметана — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп свежий — 0.5 пучка Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Простое и быстрое блюдо-закуска — шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня — везде 🙂 Вы же можете заменить её на укроп, петрушку. .

Ингредиенты

Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу .

Читайте также:  Малиновый_эфир_структурная_формула

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Сливки 15-25% — 200 мл Карри — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. Укроп свежий — 1 ст.л.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе — прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.

Ингредиенты

Спагетти – 250 г Шампиньоны – 300 г Сливки 10-20% – 300 мл Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В глубокой .

Ингредиенты

Для блинов: Мука — 1 стакан Молоко — 2 стакана Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л. Для начинки: Филе куриное — 700 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л. Для соуса: Сметана — 4 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с .

Ингредиенты

Спагетти – 200 г Бекон – 100 г Грибы – 200 г Сыр пармезан – 150 г Сливки – 150 мл Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Яйцо (желток) – 3 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу

Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед .

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г Грибы — 150 г Лук — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Сливки (35%) — 150 г Паста — 200 г Зелень — по вкусу Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем — это не переварить картофель. Картофель необходимо сварить «в мундирах», но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их .

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Картофель (отварной) — 700 г Масло растительное — 1 ст.л. Свежая зелень (укроп, петрушка) — 20 г Пряности — по вкусу Соль — 0,75 ч.л.

Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для .

Ингредиенты

Перловка — 150 г Морковь — 1 шт. Грибы вешенки — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Перец черный Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Соевый соус — 2 ст.л. Хмели-сунели — по вкусу

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на .

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.

Читайте также:  Леса_северной_америки_названия

Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее .

Ингредиенты

Свиная отбивная — 700 г Шампиньоны свежие — 6-7 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Майонез — 70 мл Зелень свежая — 5-6 веточек Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.

Картофель с грибами — уже любимая классика. А если при жарке использовать маленькие секреты, то даже обычное блюдо покажется очень вкусным и необычным. Таким маленьким секретом является ложка соевого соуса, .

Ингредиенты

Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Шампиньоны — 200 г Соевый соус — 1 ст. л. Приправа для жарки мяса Соль — по вкусу

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю .

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Грибы шампиньоны — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Паста томатная — 2 ч.л. Сахар — щепотка Соль — по вкусу Соус чили сладкий — по вкусу Зелень Смесь перцев Хмели-сунели

Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт. Картофель — 600 г Грибы (шампиньоны) — 200 г Сметана — 4 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л. Приправа для курицы — по вкусу Приправа для картошки — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика

Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, .

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г Вода – 3 ст. л. Морковь – 1 шт. (большая) Зеленый лук — 3 стебля Брокколи – 1 большая головка Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти Грибы – 500 г Чеснок – 4 зубчика Корень имбиря — 2-3 см Соевый соус – 1-2 ст.л. Растительное масло – для жарки Маринад для грудки: Растительное масло – 1 ч. л. Крахмал – 1 ст. л. Перец молотый – щепотка Соль – 1/4 ч. л. Соус: Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу) Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу) Сахар — 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Кунжутное масло — 0.5 ч.л. Соевый соус – по желанию Устричный соус – по желанию Кунжут – по желанию Крахмал — 1.5 ст. л. Вода холодная — 1.5 ст. л.

Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными .

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г Свинина — 150-200 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 головка Грибы — по вкусу Растительное масло — для жарки Перец и соль — по вкусу

Шампиньоны — грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные в сливках. Подготовим продукты по списку. .

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л; Сливки (10%-15%) — 200 мл; Соль, перец — по вкусу.

Источник

Оцените статью