Вторые_блюда_говядины_грибами

Говядина с картошкой и грибами

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — меджимурский гуляш. Меджимурье — северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают «кухни хорватских регионов». На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. .

Ингредиенты

Говядина — 350 г Свинина — 350 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 500 г Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г) Чеснок — 2 зубчика Томатный сок — 3 ст.л. Вино красное сухое — 150 мл Соль — 1 ч.л. Перец чёрный — 1 щепотка Паприка — 1,5 ч.л. Перец острый — по вкусу

Очень популярное мясное блюдо — стю из говядины — в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у .

Ингредиенты

Говядина — 500 г Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Чеснок — 2 зубка Розмарин — 2 веточки Вино — 100 мл Бульонный кубик говяжий — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Вода — 200 мл

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на .

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.

Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными .

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г Свинина — 150-200 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 головка Грибы — по вкусу Растительное масло — для жарки Перец и соль — по вкусу

Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не .

Читайте также:  Грибанов_в_п_пределы_защиты_и_осуществления_гражданских_прав_2000

Ингредиенты

Говядина — 500 г Картофель — 500 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 2-3 ст.л. Базилик, майоран — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для смазывания формы Петрушка — для подачи

Блюдо формуем слоями — отбитая телятина, лук, картошка, грибы. Заливаем соусом бешамель и запекаем в духовке. Позже добавляем сыр.

Ингредиенты

Телятина — 400 г Масло сливочное — 25 г Молоко — 300 мл Мускатный орех — щепотка Лук — 40 г Соль — по вкусу Прованские травы — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Картофель — 300 г Шампиньоны — 150 г Мука — 20 г Масло растительное — 20 мл Сыр твердый — 150 г

Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ребра порционно .

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 800 г Картофель — 800 г Лук — 0,5 шт. Грибы свежие (при наличии) — 150 г Тимьян — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.

Ингредиенты

Говядина — 300 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Грибы сушёные — 4 ст.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу

Источник

Говядина с грибами: 4 фото-рецепта на сковороде, в духовке, с сыром, картошкой, в соусе

ladyelena.ru логотип

Многие хозяйки не любят готовить говядину, ведь иногда ее приходит тушить несколько часов. Однако существуют рецепты, которые сокращают время термической обработки буквально до минимума, например, бефстроганов или запеканка.

Чтобы порадовать свою семью невероятно сочным и нежным мясом, не обязательно идти в ресторан. Говядина с грибами – изысканное блюдо с пикантным ароматом и безупречным вкусом, которое можно приготовить в домашних условиях очень быстро и легко.

Достаточно в точности следовать нашим фото-рецептам и домашний ужин составит достойную конкуренцию самому шикарному меню дорогого ресторана. Средняя калорийность – 137 ккал.

Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Бефстроганов из говядины со свежими шампиньонами в сметанном соусе – нежнейшее и ароматное блюдо, которое невозможно испортить. Оно готовится из мяса, нарезанного ломтиками, обжаренного в масле, затем тушенного в сметанном соусе с грибами.

Говядина с грибами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 350 г
  • Сметана любая: 120-140 мл
  • Масло сливочное: 40 г
  • Горчица готовая: 30 г
  • Мука любая: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию
Читайте также:  Последствия_вырубки_лесов_экология

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Мясо желательно использовать охлажденное, замороженное предварительно следует почти полностью разморозить естественным путем (в холодильнике).

Споласкиваем шампиньоны, подсушиваем и крошим средними кусочками. Отправляем их в сковороду с разогретым сливочным маслом (половиной порции). Тушим на среднем огне 4-6 минут, пока не появится сок.

Подаем бефстроганов с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, гречневой или ячневой кашей, тушеными или свежими овощами.

Говядина с грибами в сметане

Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром

Быстро приготовить говядину можно и в духовке. Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье, так как готовое блюдо всегда получается сочным и нежным. Его можно смело включать в праздничное меню.

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Грибы – 400 г;
  • Репчатый лук большой – 3 шт.;
  • Российский сыр – 100-150 г;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол продукты, которые требуются для приготовления блюда. Мясо размораживаем не полностью, чтобы было удобней перекручивать на мясорубке. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Тщательно чистим грибы. Режем их кубиками небольшого размера. На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные грибы. Присаливаем, перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Мясо нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Присаливаем и перчим, посыпаем паприкой. Перемешиваем, выкладываем фарш на противень, равномерно распределяем его, сверху выкладываем грибную зажарку.
  4. Смазываем обильно майонезом. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180˚. Подаем в горячем или теплом воде.

Говядина с грибами и картошкой

Для приготовления этого простого, но в то же время изысканного блюда, понадобятся достаточно простые продукты. Благодаря использованию картошки по этому фото-рецепту сразу получается полноценный ужин для большой компании.

По желанию картофель можно заменить овощами. Лучше всего подойдет цветная капуста или баклажаны.

  • Филе говядины – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты по списку или на свое усмотрение. Луковицу очищаем от шелухи, картофель – от кожуры. Грибы моем, при желании удаляем со шляпки кожицу. Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Режем охлажденное филе на кусочки среднего размера. Очищенную картошку нарезаем относительно тонкими кружочками.
  3. На дно формы для запекания выкладываем ровным слоем говядину. Солим и перчим по вкусу. Далее кладем луковые полукольца, а на них – измельченные грибы и картошку.
  4. Присаливаем и перчим. Тщательно смазываем майонезом (по желанию посыпаем сыром). Ставим форму в духовку, разогретую до 180˚. Примерно через 45-50 минут имеем готовый ужин.
Читайте также:  Новобурасский_район_грибные_места

Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе

По этому фото-рецепту получается нереально вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию на сковороде, говядина в этом случае готовится почти моментально. При желании говядину можно предварительно замариновать.

Очень важно не злоупотреблять специями, чтобы не перебить естественный грибной запах и вкус говядины. Достаточно использовать соль, перец и щепотку мускатного ореха.

  • Говядина – 700 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Репчатый лук – 220 г;
  • Говяжий бульон – 250 мл;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки.

Как приготовить:

  1. Берем свежий кусок говядины (можно немного подморозить, чтобы было удобно резать) и нарезаем его на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и высыпаем в нее мясо. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Убираем в миску.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Нарезаем пластинами шампиньоны и отправляем на сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим на медленном огне в течение 5-7 минут. Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем горчицу и лавровый лист, вливаем бульон. Выкладываем обжаренное мясо и сметану.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы распределилась сметана, и тушим буквально 5 минут. В конце добавляем измельченную петрушку. Подавать такое мясо можно даже с сухими кашами, например, гречкой или пшеном.

Советы и рекомендации

  • Покупать всегда лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженное перед готовкой следует почти полностью размораживать.
  • При выборе лучше ориентироваться на отечественную говядину, а не привезенную из-за границы, которая точно подвергается заморозке.
  • Упаковка, в которой продается мясо, должна быть целой, а говядина иметь розоватый оттенок, так как даже после замораживания она не меняет свой цвет.
  • Если в упаковке имеется лед, значит, продукция подвергалась многократной заморозке, поэтому лучше ее не покупать.
  • Нарезать говядину необходимо очень острым ножом и строго поперек волокон. В этом случае мясо точно будет сочным.
  • Чтобы мясо получилось более нежным, предварительно его можно замариновать.

Если вы собираетесь тушить говядину с грибами, важно рассчитать время приготовления. Молодое мясо (телятина) готовится очень быстро, а для тушения старого понадобится больше времени (вплоть до 3-4 часов).

Видео-рецепт

В заключение оригинальное блюдо, которое поразит своим изысканным вкусом – говядина с грибами с имбирем и соевым соусом в азиатском стиле.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью