Мангалы встраиваемые для дачи
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » — предназначены в основном для установки в каменные барбекю комплексы. Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » могут быть использованы как в быту, дома, на даче так и в производстве, на кухне ресторанов и столовых.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » серийные, сделаны из 5-ти миллиметровой термостойкой стали. По желанию клиента толщина металла может быть любой, но при этом значительно увеличивается цена и вес изделия.
Купить мангал серийный можно в любое удобное для Вас время, предварительно обязательно созвонившись с менеджером, для обсуждения времени Вашего приезда.
Одним из многих факторов из-за которого Вам захочется купить мангал фирмы « Spin-spit » является возможность управления температурным режимом прямо во время приготовления, например, Вашего чудного шашлыка. В обычных мангалах такое встречается довольно редко.
Что бы было понятно, о чем речь, разберем небольшой пример, как пожарить всеми любимую картошечку в домашних условиях на обычной газовой плите. Берем раскаленную, желательно чугунную сковородку, предварительно вытопив на ней мелконарезанное домашнее нежнейшее сальце. Очищенную, конечно только нашу Российскую, советуем Липецкую картошечку, нарезаем соломкой, промываем в холодной воде, обязательно подсушиваем полотенцем и бросаем на нашу сковороду в шипящее масло. Картошечка зарумянилась, мы уменьшаем краном температуру нагрева нашей сковороды, где-то в два раза и картошечка медленно как говорят доходит внутри. Её любимую быстро на тарелочку, насыпаем предварительно нарубленным зеленым луком, укропом и конечно король специй – молодой чеснок.
Вкуснейшее блюдо будет радовать Вас и ваших гостей также и внешним видом. Соблазн не отведать его будет достаточно велик.
Но если бы Вы не смогли управлять температурным режимом (не смогли уменьшить температуру в два раза) то ваша картошечка просто сгорела, а внутри так и осталась сырой.
А если бы температура сковороды была бы постоянно маленькой – не было бы прекрасной поджаренной корочки, и картошечка была бы вареной как пюре неопределенной формы. Не было специфического вкуса жаренной картошки и праздник вкуса не удался.
Купить мангал с такой функцией управления температурным режимом, менять температуру внутри мангала быстро и без особого труда довольно сложно. В обычном мангале поднять быстро температуру просто нельзя, а понизить можно, например, вылив внутрь большое количество воды (будет взрыв в разные стороны, полетит пар, жир, пепел) неудобно и не красиво.
Или снять с мангала то, что Вы готовили, залезть внутрь большим совком и вынуть из мангала горящий уголь (что достаточно пожароопасно, травматично, некрасиво и не удобно и долго)
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » лишены этого неудобства, на наших мангалах, встраиваемых можно управлять температурным режимом так же быстро, надежно и без особого труда, как Вы это делали при приготовлении золотистой жареной картошечки на газовой плите.
Мангалы, встраиваемые от фирмы « Spin-spit » имеют внутри зоны горения угля колосники. Колосники внутри мангала могут подниматься вместе с горящим углем вверх-вниз, прямо во время приготовления Ваших блюд. В то же время Ваше блюдо внутри мангала установлено на строго фиксированной высоте. За счет подъема или опускания колосников в мангале, встраиваемом фирмы « Spin-spit » увеличивается или уменьшается соответственно расстояние между источником тепла и продуктом, готовящимся на мангале, встраиваемом из-за чего и меняется температура внутри мангала, соответственно меняется и степень, и качество прожарки Вашего блюда.
Быстро управлять температурным режимом во время приготовления пищи является довольно важным звеном в достижении наивысших результатов в искусстве приготовления блюд, достойных наивысших похвал Вашего окружения.
Немаловажным фактором в обслуживании Вашего мангала встраиваемого, после приготовления пищи, является удаление пепла из зоны горения угля.
В обычном мангале, для этого надо использовать совок, веник или щетку, поднять пыль, грязь внутри мангала. Пыль осядет на окружающих предметах, может попасть на продукты питания, которые находятся не вдалеке.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » этого неудобства лишены полностью, процесс удаления пепла происходит значительно проще, без разлетевшейся пыли и не приятного ее вдыхания.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » под колосниками имеют зольник, в процессе приготовления пищи он постепенно заполняется пеплом. После окончания работы мангала, снизу открывается поллувальная дверка, через которую во время работы мангала подается воздух в зону горения угля. Что также способствует управлению температурным режимом во время приготовления пищи.
Открыли поддувало, больше воздуха, больше тепла, закрыли поддувало, меньше воздуха, меньше тепла.
Через открытую поддувальную дверку осторожно вынимается зольник с находившимся на нем пеплом. Выносим зольник на улицу, очень полезен пепел в саду, можно сыпать под плодовые деревья и кусты или компостные кучи, или опудривать кустарники от насекомых. Приносим зольник обратно, вставляем, все чисто и культурно.
Поддувальная дверка имеет две ручки для открывания в виде виноградного листика и небольшую цепочку для фиксации размера открывания дверки соответственно большего или меньшего доступа воздуха в зону горения угля, что влияет на температурный режим внутри мангала.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » установлены на ножки, высота ножек 3 сантиметра. Во время работы мангала, нам нужна определенная температура внутри мангала в зоне приготовления продуктов, любого Вашего блюда, в других зонах температура бессмысленна, а иногда и вредна.
Поэтому мангалы встраиваемые фирмы « Spinspit » подняты от столешницы на 3 сантиметра для того, чтобы зона поддувала лучше охлаждалась, а столешница на которой стоит мангал, не нагревалась. При строительстве каменного барбекю-комплекса в зоне установки нашего мангала, мы не принимаем ни какие теплоизоляторы, ни шамотный кирпич и глину и т.д.
При работе наших мангалов, встраиваемых с крышкой фирмы « Spin-spit » в окружающую среду, тепла уходит значительно меньше чем у других обычных мангалов, поэтому значительно (в два с лишним раза) уменьшается расход угля и температуры.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » достаточно тяжелы, поэтому во избежание порчи столешницы каменного барбекю комплекса, ножки мангала установлены на специальные металлические лыжи, для уменьшения давления на площадь столешницы из-за чего мангал легче устанавливать и передвигать, после этого мангал наносит меньший ущерб столешнице. Например, из гранита или мрамора, кафеля или тому подобному.
Для большей жесткости мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » по всему периметру обвязаны квадратным прутком 10-*10 миллиметров. В торцах мангала установлены две солидные металлические ручки, без них проблематично устанавливать, передвигать, транспортировать эти довольно тяжелые мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit ».
Сверху на тыльной стороне мангала встраиваемого установлена специальная рамка-держатель, необходимая для быстрого и точного установления шампуров в набор автоматического вращения шампуров. Также специальная рамка служит для крепления крышки-каркаса для мангалов, встраиваемых с крышкой, сзади на специальную рамку держатель устанавливается стопор, это амортизатор, служащий ограничителем для открывания крышки-каркаса и удерживания его в необходимом положении.
Купить мангал в нашем магазине Вы можете в любое удобное для Вас время, связавшись по телефону или электронной почте с нашим менеджером.
Источник статьи: http://spin-spit.ru/mangaly-vstraivaemye
Мангалы встраиваемые (в печи барбекю)
Мангалы встраиваемые (в печи барбекю)
В этом разделе каталога интернет-магазина «Твой мангал» можно выбрать и купить изделия из представленных или заказать эксклюзивные встраиваемые мангалы (в печи барбекю, мангальные барбекю комплексы) или встраиваемые барбекю — мангальные вставки, гриль-вставки, вставки барбекю.
Раздел представлен гриль-вставками Inbrick (Инбрик).
Гриль-вставки предназначены для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю. Также гриль-вставки можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин.
Гриль-вставка состоит из жаровни и рамки для шампуров. Рамку для шампуров можно установливать на разной высоте от дна жаровни. Рамка оснащена экраном.
Цифры в обозначении модели указывают на габарит вставки, мм:
505 — входит в проём шириной 2 кирпича*
635 — входит в проём шириной 2,5 кирпича*
765 — входит в проём шириной 3 кирпича*
*- кирпич размерами 250х120 мм
Индекс AIR в обозначении указывает на наличие перфорированного днища и поддувала с зольными ящиками.
Для всех размеров встраиваемых мангалов можно приобрести комплект чугунной решётки Гриль с рамкой-адатером.
Источник статьи: http://yourmangal.ru/products/category/mangaly-vstraivaemye
Мангал с крышкой: разновидности конструкций
Сложно представить отдых на даче без шашлыков и веселой компании. Жарить мясо и рыбу на открытом огне давно стало мировой традицией, а для нашей страны это особенно актуально. Пикники на природе полюбились населению, и вне зависимости от времени года, народ с удовольствием собирается большими компаниями провести время у мангала на открытом воздухе.
Что это такое?
Название приспособления для жарки мяса на открытом огне пришло к нам с Ближнего Востока. Изначально предмет представлял собой чашу в виде полусферы. Тяжелая металлическая емкость крепилась на высокие ножки, была оснащена прихватами для переноски и полусферической крышкой. Углубление чаши заполнялось горящими углями, на которые ставилась медная или глиняная посуда.
Такой способ приготовления пищи не получил повсеместного распространения, но очень полюбился ценителям пикников и отдыха на природе. Со временем приспособление для жарки мяса на углях было модифицировано, тяжелую чашу заменил прямоугольный ящик из более легкого металла с отверстиями для курсирования воздуха. В мангал закладываются дрова, прожигаются до состояния раскаленных углей, после чего на верхнюю часть укладывается мясо на шампурах или решетке. Мясо отлично прожаривается под воздействием жара от углей и приобретает неповторимый специфический вкус «с дымком».
Существующие в современном мире мангалы позволяют выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от назначения.
Классификация приспособлений для жарки может быть представлена множеством вариантов, однако, все они делятся на три основных вида.
Стационарный
Как правило, это массивное сооружение на твердой основе из кирпичей или бетона. Устанавливается такая жаровня на заранее отведенном месте участка, оборудуется крышей, столешницей для разделки мяса, полками, аксессуарами для посуды и шампуров. Нередко конструкция служит своеобразным камином для обогрева беседки в прохладные дни. В этом варианте следует позаботиться о вытяжке, которая может быть выполнена в виде широкой трубы. Обкладка мангала огнеупорным кирпичом послужит для удержания тепла.
Мобильный (переносной)
Компактный мангал на несколько шампуров имеет удобный стандартный вид прямоугольного ящика на ножках. Выполнен из тонких металлических листов, часто представляет собой разборную конструкцию для удобства транспортировки. Такая модель незаменима для любителей походов и путешественников, но следует помнить, что тонкие листы металла со временем подвержены прогоранию и деформации.
Передвижной
Жаровня на колесах – оптимальный вариант для дачи, которым будут пользоваться от сезона к сезону. Как правило, такие конструкции довольно объемные по размеру, подходят для приготовления различных блюд на углях, оснащены всеми необходимыми подставками и держателями. Благодаря колесам, их легко перемещать по участку, закатывать под навес, а перед отъездом с дачи убирать под замок на веранду, в гараж или в хозяйственную постройку.
Такой тип мангалов иногда оснащают механизмом электрического гриля. Подача тока может быть частичной (для вращения шампуров и равномерного прожаривания мяса) и полной (вместо углей в мангале используются нагревающиеся элементы). Электрические мангалы оснащены термометром и самостоятельно регулируют оптимальный уровень прожарки.
Размеры
Как и при выборе любого изделия, размер мангала рассчитывается исходя из его функций, типа конструкции и предполагаемого места расположения. Если это переносной компактный экземпляр, который будет путешествовать в багажнике автомобиля, то его длина и ширина ограничивается только количеством необходимых шампуров. А вот громоздкие стационарные варианты могут быть довольно больших размеров, с откидывающейся крышкой, с вытяжкой и навесом. Такие мангалы могут иметь несколько секций в длину для разного вида блюд, однако, ширина должна подходить под размер шампуров. В оптимальном варианте она меньше длины шампура на 8-10 см.
Главное в мангале – его глубина. От этого параметра зависит качественная прожарка, за счет циркуляции воздуха между углями и мясом. Расстояние от углей до шашлыка должно составлять не менее 15 см, а достаточное количество углей – 10 см. Поэтому стандартная глубина изделия будет не менее 25 см.
Высота конструкции зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений. Это могут быть и низкие ножки в складных моделях, и высокое основание на уровне пояса взрослого человека. Как правило, за основу крупных мангалов берется стандартная высота кухонного стола – 70 см.
Советы по обустройству места
Не стоит забывать, что мангал является пожароопасной конструкцией, даже если огонь ограничен металлическими бортами. Порыв ветра может подхватить пламя и перекинуть его на соседние деревья или строения.
Очень важно соблюдать правила пожарной безопасности для всех типов приспособления.
- Находясь в лесу и используя раскладной маленький мангал, убедитесь, что он установлен на открытой площадке, вдали от сухой травы.
- На даче мангал должен находиться в отдалении от плодовых деревьев и кустов. Сильный жар от пламени может быть губителен для листвы.
- Не располагайте мангал рядом с деревянными строениями. Сухое дерево может не только загореться, но и просто обуглиться, что существенно испортит внешний вид постройки.
- Навес от дождя не должен быть из пленки или прорезиненой ткани. Разлетающиеся угли прожгут его, лишив основной функции. А сильный порыв ветра может воспламенить ткань.
- Крышка для мангала должна плотно закрывать его после завершения жарки. Это позволит углям быстрее потухнуть, а также защитит их до следующего раза от неожиданного ночного дождя и предрассветной росы.
- При установке мангала учитывайте направление ветра. Не желательно, чтобы дым шел в окна дома или открытую веранду.
Идеальным вариантом для установки стационарного мангала будет выложенная кирпичом или плиткой площадка. Это повысит пожаробезопасность, а во время дождей пространство под мангалом не будет размывать.
Стильная ковка
Мангалы производятся из высокопрочного металла и являются видным предметом ландшафтного дизайна. Жаровни из стали разных форм с элементами ковки могут стать уникальным украшением дачи. Мангалы в виде кораблей, животных, старинные сундуки, средневековые замки – фантазия мастеров безгранична, в интернете и каталогах мастерских можно найти сотни оригинальных вариантов.
Классические модели могут быть стандартных форм, но украшены растительными или абстрактными узорами. Кованые элементы придают изделию элегантность и воздушность, а выполненные в едином стиле со скамейками, беседкой или столовым гарнитуром на веранде, они дополнят общий стилевой образ дачи. Кованый мангал можно как заказать в кузнечной мастерской, так и создать своими руками.
Как изготовить самостоятельно?
Самый распространенный вариант для начинающих мастеров – это мангал из обычной металлической бочки. Корпус разрезается вдоль на две неравные части, одна из которых будет служить чашей для углей, а другая крышкой. К нижней части чаши привариваются ножки из труб или металлических уголков. Путем сварки также приделываются ручки по бокам жаровни и на крышку.
Для более продвинутых мастеров существует множество способов поэкспериментировать и создать уникальное произведение искусства на дачном участке. Нужно только найти или нарисовать эскиз, сделать чертеж, приобрести необходимый материал и инструменты. Кованые элементы для украшения готового изделия в широком ассортименте продаются в специализированных магазинах. Для их крепления не нужно устраивать кузнечную мастерскую, достаточно обладать навыками сварочного дела. В завершении процесса металл необходимо обработать антикоррозийными составами, тогда мангал прослужит долгие годы.
О том, как сделать мангал с крышкой своими руками, смотрите в видео ниже.
Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/mangal/s-kryshkoj/