Вспашка огорода трактором юмз

Сельский труженик (часть 2). Об эксплуатации ЮМЗ-6 | Сельхозтехника

В одной из прошлых публикаций, мы говорили о тракторе ЮМЗ-6. Вспомнили про его «оборонное» происхождение и немного о его конструкции. Хочу сегодня поговорить о том, как этот трактор использовался на практике (или продолжает использоваться).

ЮМЗ-6 — неприхотливый универсально-пропашной трактор с классом тяги 1,4 т., который может агрегатироваться с огромным количеством сельскохозяйственного оборудования. Транспортная скорость до 24,5 км/ч.

Для повышения проходимости и для снижения давления на грунт ЮМЗ-6 можно оборудовать резиново-металлическими полугусеницами.

Трактор оснащен раздельно-агрегатируемой гидравлической системой, каждый гидроцилиндр навесного оборудования может управляться отдельно. Число раздельно управляемых органов — 3.

Задняя навеска представляет собой регулируемой гидрофицированный шарнирный четырехзвенник с рабочим ходом оси подвеса 750 мм.

Также на раме и на корпусе заднего моста имеются многочисленные точки для крепления дополнительного оборудования.

К трактору можно цеплять прицепы общей массой до 6 тонн . Гидравликой можно поднимать кузов прицепа для разгрузки. Так перевозят зерно, дрова, сено и любые другие грузы.

Часто трактор используется для заготовки сена. Для этого на ЮМЗ-6 навешивают или прицепляют различные типы косилок , режущие ножи которых приводятся в действие валом отбора мощности.

После сшивания трава собирается в валки при помощи граблей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/v_mire_sel_hoz/selskii-trujenik-chast-2-ob-ekspluatacii-iumz6—selhoztehnika-5d5588ff6d29c1b375c830d5

Пахота 2018. Вспашка Огорода Трактором ЮМЗ-6 и Самодельным Плугом.

  • Am 11 Okt 2018 veröffentlicht
  • ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА.

KOMMENTARE • 62

Трактор в идеале, сразу видно хозяин👍

Здраствуйте хорошое виео только про колёс не понел как может зависить от размер калёс на какой скорост пахат ? У меня юмз такой пахать только на первий передаче калёси от газ 52 го. Жду ответ.

У меня раньше стояли задние колёса с комбайна СК-4 24 радиус , а сейчас стоят обычные 38 радиус . Вот от чего зависит скорость пахоты , на меньших колёсах трактор тише едет а соответственно и пахал я на третей передаче раньше )))

Читайте также:  Все организации города теплице

Что за грунт что он так бежыт

Грунт на огороде разный , есть песок и глина , ну и конечно чернозём )))

да видно невооружонным глазом плуг от плуга.первый недокидает

да и кто на такой колее задних колес пашет

А какая разница , плуг сварен именно под эту колею трактора ))

брехня,25-27 на второй,разве песочек,но не земельку

А какой смысл мне обманывать зрителей ? Посмотри канал Фин Тамбов он на первой передаче пашет на глубину 40 см . Чё в этом такого сверхестественного ?

Раднои скажи сколко где резат варит у меня тоже такои резали варили и не пахает что ты надо делать зарани спосибо

@ДОМ НА ОКРАИНЕ добри утро спосибо ето резоли варили как ты говориш может настрики не магу правилно паставит как настрою или перви стоика не лезит или паследни я новичок ветм гаду купил технику если можно зделаи видео как настроит какои винт как спрсибо еше извини нашот ошибки я же арменин

Привет )) Отрезал последний корпус , но неправильно . Нужно отрезать первый корпус а переднюю балку переваривать , тогда получается лучше и пахота ровнее ))

Здравствуйте Виктор я очень рад увидеть ваш новый видео. лайк с меня 👍

Такой трактор годится только для колхозного поля, но никак не для огорода,

@ДОМ НА ОКРАИНЕ Для огорода уж точно не годится.

Колхозные поля сейчас Джон Диры и Кировцы пашут , а на таких там делать нечего ))))

каптит ,не правильно выставлено зажигание

Апаратуру на ремонт!

@Vladimir Sha Хорошо , сделаем видеоотчёт ))

@ДОМ НА ОКРАИНЕ Будем ждать видео)

Скоро уже и пахота 2019 будет

Пашется хорошо, если бы мне так пахали я бы и мотоблок наверно не покупал.

@ДОМ НА ОКРАИНЕ нет нам пашут так, что потом на лопате прыгать надо чтобы что то посадить и мотыга потом гнётся).

Привет ) А что у вас не так пашут ?

Читайте также:  Как нужно ухаживать за теплицей

Еще надо отрегулировать плугу..

@ДОМ НА ОКРАИНЕ отрезали их?

@Х Ходжа Да у меня тоже корпуса не маленькие , плуг сделан из ДТовского ПЛН — 4 — 35 ))

@Х Ходжа Старался чтобы было нетолько работоспособно но и красиво . Заходи на канал , есть ещё видосы о нём )))

@ДОМ НА ОКРАИНЕ красиво получилос.!

@Х Ходжа Передок самоделка .

Молодец пахота отлично а меж корпусами 30 см?

Привет Сергей . Захват каждого корпуса 35 см .

Скоро опять весна. И новая пахота весенняя 🙂

В целом да , но есть участки с насыпной землёй ,там чуток похуже .

По моему, задний корпус поверху идёт.

Привет Михаил . Да , есть немного . Нужно бы ещё на один оборот центральный винт удлиннить )))

Приятно наблюдать за такой работой

«Пища» для глаз.Молодец!

Плуг как и трактор — конфетка.Интересно было посмотреть. Лайкос..)))

Если плуг самодельный, приваривайте автосцепку не ровно , а с наклоном, что бы навеску не перекашивать, и не крутить винты при перецепке! Не уже ли так трудно догадаться?

ДОМ НА ОКРАИНЕ Ясен пень что земля твердеть начнет, что бы не было этого, нужен полный севооборот. А не ячмень пшеница ячмень пшеница. И почвоуглубители. С плугом та же басня, земля уплотняется, но только под лемехом, это плужная подошва называется, только кайф в том что этого не заметить, в глаза не кидается и ладно.
На этом тему закрыли!

@LEX57128 Привет . Лет пятнадцать назад у нас в области один профессор по фамилии Шморгун , тоже посоветовал всем перейти на безотвальный метод обработки земли . Плуги практически все в лом отправили и все перешли на диски и стерневые сеялки . Экономия получалась неплохая , но вот земля с каждым годом становилась всё твёрже и твёрже . Сейчас уже нет и колхозов , на смену пришли агрохолдинги , которые по началу тоже взялись за поверхностную обработку . Но вот последние 3 — 5 лет в этих агрохолдингах появилось очень много оборотных плугов . А с чего бы это ? А с того , что пшеничка то ещё растёт после дискования , но вот технические культуры требуют хорошо обработанную землицу . Вот и возвращаемся мы к старому , доброму ПЛУГУ . И ни какие заморские технологии не заменят его работу .

Читайте также:  Сорта огурцов для теплицы с пучковой завязью

ДОМ НА ОКРАИНЕ Дааа, все вроде бы так! Предплужники сорняк убивают, только поля все равно брызгали гербицидами, несколько раз за лето. И свеклу тяпали, хоть и пахали под нее по раму и один хрен она в бурьяне стояла.
А теперь эти агрономы с предами старой закалки, глаза вылупают , как же так, зерновые по стерне сеют и как же она вырастает то. А она вырастает, и не плохо вроде. А для них дикость, будто инопланетян встретили. По смотри фильмец Сотворение хлеба, если ты с землей связан то тебе понравится.

@LEX57128 Привет . Когда я начинал свою трудовую деятельность в далёком 1992 году трактористом , наш агроном (кстати имеет звание Заслуженный Агроном РФ) без предплужников прогонял с поля , и когда появились первые плуги с углоснимами заставлял переделывать под предплужники . Говорил что без предплужников это не пахота а баловство .А насчёт сорняков посмотри у меня на канале окучивание и копку картошки , этот огород в 2018 году практически не видел тяпки .

ДОМ НА ОКРАИНЕ Предплужники на огороде вообще ни к чему. И если по уму от них больше убытка чем пользы. Сорняк они не убивают, семена сорняка вместе с плодородным слоем сбрасывают на дно борозды. Один хрен потом сорняка лес стоит на огороде, что с ними что без них. Единственное только дополнительное рыхление, вроде как камней меньше. А так я ни когда на счет них не заморачивался. Углосним штука хорошая, запахивать навоз, без них на поверхности много остаётся после пахоты. Делал плуг человеку, он по просил сделать углоснимы, это был первый опыт мой с ними. Эту осень я этим плугом пахал, реально хорошая затея.

Источник статьи: http://declips.net/video/QMtq4UZs51A/%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2018-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D1%8E%D0%BC%D0%B7-6-%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BC.html

Оцените статью