- Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
- Видео рецепт
- Как приготовить жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
- Свинина с овощами по-китайски
- Видео рецепт
- Как приготовить свинину с овощами по-китайски
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Видео рецепт
- Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
- Рагу из свинины с фасолью
- Как приготовить рагу из свинины с фасолью
- Советы
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
- Свинина лопатка — 1500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 500 г
- Картофель мелкий — 600 г
- Сок яблочный — 500 мл
- Розмарин — 2 веточки
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Луковый порошок — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Казан или толстостенная кастрюля с крышкой
- Духовка
- Разделочная доска
- Кулинарная нить
- Миска
Видео рецепт
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Как приготовить жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
- В небольшой миске смешать соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и сладкую паприку.
- Свинину связать кулинарной нитью в единый кусок, смазать растительным маслом и натереть подготовленными специями со всех сторон, поместить в казан или толстостенную кастрюлю.
- Запекать свинину с открытой крышкой в разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.
- Достать кастрюлю из духовки и равномерно разложить вокруг мяса, крупно нарезанный лук, морковь и картофель, посыпать сверху солью, перцем по вкусу, положить веточку розмарина залить яблочным соком, накрыть крышкой и запекать в духовке 160°С — 1,5 часа.
- Открыть крышку и продолжать запекать 30 минут до золотистой корочки.
- Подавать жаркое из свинины сразу из духовки, горячим.
Источник
Свинина с овощами по-китайски
Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
- Свиная вырезка — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Зеленый лук — 4 стебля
- Перец сладкий — 350 г
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь измельченный — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Видео рецепт
Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Как приготовить свинину с овощами по-китайски
- Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
- Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
- В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
- Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
- Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
- В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
- Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.
Источник
Свинина в кисло-сладком соусе
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
- Свинина — 450 г
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Перец красный сладкий — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Ананас консервированный — 200 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 400 мл
- Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Рисовый уксус — 70 мл
- Яйцо — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Видео рецепт
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
- Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
- Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
- Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
- Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
- Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
- Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
- В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Источник
Рагу из свинины с фасолью
Вкусное и сытное рагу из свинины и белой фасоли, станет идеальным ужином для всей семьи.
Как приготовить рагу из свинины с фасолью
- Фасоль промыть в холодной воде, залить 2-мя литрами холодной воды, довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, варить на среднем огне 3 минуты, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
- Затем фасоль промыть в холодной воде, слить воду и откинуть на дуршлаг
- Нарезать мелко репчатый лук и морковь, чеснок измельчить, мясо нарезать на кусочки 3-4 см
- В сотейнике нагреть масло, добавить свинину, обжарить до золотистого цвета в течение 5-6 минут на сильном огне.
- Затем в сотейник добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавить морковь и обжарить еще 3 минуты на среднем огне
- Затем добавить чеснок, горчицу, специи, соль, томатную пасту и продолжать обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавить помидоры резаные, фасоль, воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и томить под крышкой 1 час.
- Спустя час посолить по вкусу, перемешать, и оставить на 20 минут.
- Подавайте рагу из свинины с фасолью горячим, в качестве гарнира — овощи, рис или картофельное пюре.
Советы
1. При использовании крупных сортов фасоли — увеличьте время приготовления рагу на полчаса.
2. Если вы предпочитаете густой соус — уменьшите количество воды или бульона до 800 мл
3. Для приготовления рагу можно использовать говядину, баранину или птицу.
4. Не рекомендуем использовать для приготовления рагу красную фасоль, блюдо получится очень жирным и калорийным.
5. Воду можно заменить на мясной, куриный или овощной бульоны.
6. Резаные помидоры можно заменить на свежие.
7. Специи и пряности добавляйте по вкусу.
8. Небольшое количество соевого и/или вустерского соусов сделают вкус блюда более насыщенным.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник