Все_желтые_овощи_названия

Желтые овощи: свойства и представители

К желтым овощам относят желтые помидоры, морковь, тыкву, кукурузу, перец и пр. Все эти овощи солнечных оттенков содержат в себе массу полезных веществ. Прежде всего, они богаты витамином С, который просто необходим для нормальной работы организма. Он способствует нормализации работы нервной системы, активизирует работу эндокринных желез, благотворно влияет на процесс кроветворения и усваивания железа. Также витамин С является мощным антиоксидантом. Также все желтые овощи имеют в своем составе каротиноиды, в частности бета-каротин и бета-криптоксантин. Бета-каротин имеет свойство превращаться в организме в витамин А, который укрепляет зрение, помогает видеть более четко при тусклом освещении, способствует улучшению пищеварения, нормализации работы мочевыводящих веществ и укреплению кожи. А бета-криптосантин, которого много в желтом перце, способствует укреплению дыхательных путей, снижению риска развития рака легких и артритов.

Полезные свойства желтых овощей

Можно с уверенностью утверждать, что желтые овощи полезны для здоровья. Они не только снабжают наш организм множеством полезных веществ, но и помогают в лечении многих заболеваний. Желтые овощи очень полезны для людей преклонного возраста и беременных женщин.

Не так давно исследователями было обнаружено ещё одно удивительное свойство этих овощей. Оказывается, они помогают справиться с воспалениями суставов при артритах, а также предотвращают их развитие. Американские ученые определили, что это происходит благодаря каротиноидам, которые в большом количестве содержатся в растительной пище желтого и оранжевого цветов. Эти вещества действуют подобно антиоксидантам, они предотвращают разрушающую деятельность свободных радикалов на клетки нашего организма. В частности, свободные радикалы разрушают ткани суставов и связок. А благодаря постоянному употреблению в пищу желтых овощей этого можно избежать.

В исследованиях приняли участие более 25 тысяч пациентов. Для сравнения изучался рацион питания здоровых людей и тех, кто страдает артритами. Оказалось, что вторая группа употребляла в пищу на 20-40% меньше каротиноидов, чем первая. Именно это и привело к поражениям суставов.

Позже другие ученые обнаружили ещё одно лечебное свойство желтых овощей. Оказывается, такой окрас овощи приобретают благодаря не только каротиноидам, но и флавонолам. Эти вещества благотворно воздействуют на организм, предотвращая развитие болезней сердца и раковых заболеваний.

Читайте также:  Овощные_культуры_семейства_овощных

Также известно, что желтые овощи способствуют очищению капилляров, образованию коллагена в соединительных тканях, заживлению ран и поддержанию иммунитета. Достаточно в день съедать от 400 до 600 г желтых или оранжевых овощей чтобы чувствовать себя здоровым.

Представители желтых овощей

Желтые овощи

Желтый томат
Желтые помидоры не так популярны в России, как красные. Зато их очень любят в странах Средиземноморья. Ведь они похожи на маленькие солнышки. Эти томаты бывают разной формы – сливовидной, вишневидной, перцевидной, круглой и т.д. Они очень сладкие на вкус и содержат много мякоти. По своему витаминному составу желтые помидоры даже богаче цитрусовых. Эти овощи также содержат ликопин. Это вещество одновременно является витамином и антиоксидантом. Оно помогает очистить организм и восстановить нормальный состав крови. Исследования показали, что люди, которые часто едят продукты, богатые ликопином, реже болеют болезнями сердечнососудистой системы и раком. Ликопин есть и в красных томатах, но в желтых его в два раза больше.

Желтые томаты обладают ещё одним удивительным свойством. Они затормаживают процесс старения и оказывают омолаживающий эффект на организм. Это происходит благодаря веществу тетра-цис-ликопин.

Желтые овощи

Морковь
Морковь любят многие. Этот сочный сладкий овощ готовят в разных видах, он является незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Морковь помогает бороться с легочными и сердечными заболеваниями, нарушениями функционирования почек и печени. Свежий морковный сок используют для очищения и нормализации работы кишечника. Он способствует оздоровлению всей пищеварительной системы, очищению суставов от «мусора» и укреплению костей. Врачи рекомендуют выпивать каждый день примерно по 500 граммов морковного сока пациентам, страдающим анемией, упадком сил, атеросклерозом, стенокардией, ишемической болезнью сердца и гипертонией. Помогает он и от изжоги благодаря своему свойству нормализовать кислотно-щелочной баланс.

Желтые овощи

Тыква
Сейчас тыква у многих ассоциируется с праздником Хэллоуин. И в пищу ее употребляют все реже. А между тем этот продукт содержит фантастическое количество железа. Среди овощей больше ни один не содержит в себе такое количество этого вещества. Также тыква богата витаминами группы В, витаминами С, D, Е и РР. Также в ней содержится витамин Т, который вообще редко встречается в природе. Он способствует нормализации обменных процессов в организме. Тыква помогает предотвратить заболевания почек, в частности, пиелонефрит.

Также она полезна людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Благодаря пектиновым волокнам, которых немало в тыкве, этот овощ способствует очищению организма от токсинов, шлаков и излишков холестерина. Из-за высокого содержания витамина А овощ в народной медицине тыкву использую даже для заживления ран, ожогов и язв. Мякоть тыквы прикладывают к пораженному месту.

Читайте также:  Жаркое_курица_картошка_овощи

Отдельно стоит сказать и о семечках тыквы. Они содержат медь, железо, магний, фосфор, марганец, цинк, калий, кальций, фолиевую кислоту, аминокислоты(глутаминовую кислоту и аргинин), линоленовую кислоту, ниацин и селен. Регулярное употребление в пищу тыквенных семечек способствует нормализации работы пищеварительной системы и укреплению артерий.

Желтые овощи

Кукуруза
Кукуруза в консервированном виде появляется на нашем столе чаще, чем тыква. Она богата витаминами группы В, витаминами С, РР, а также макро- и микроэлементами – фосфором, калием, фтором, молибденом, медью, йодом и т.д. Она очень легко усваивается организмом, однако диетическим продуктом ее назвать нельзя. Кукуруза достаточно калорийна. Регулярное употребление кукурузы в пищу способствует активизации обменных процессов, общему улучшению самочувствия, повышению жизненного тонуса и оздоровлению. В зернах содержится довольно много клетчатки, которая очищает кишечник и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Желтые овощи

Желтый перец
В желтом болгарском перце много витамина С, его даже больше, чем в смородине или лимоне. Также в нем содержится витамин Р. Благодаря сочетанию этих двух витаминов желтый перец способствует укреплению кровеносных сосудов. Также в нем много витамина А, который отвечает за зрение, здоровье кожных покровов и интенсивность роста волос. В перце содержится капсаицин. Этот алкалоид помогает работе желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, он способствует разжижению крови и снижению артериального давления. В нем содержатся такие минералы, как калий, натрий, фосфор, йод, железо, цинк, кальций и магний. Свежий желтый перец особенно полезен людям, страдающим депрессиями, ухудшением памяти, упадком сил или бессонницей.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Источник

12 лучших желтых овощей

Камеди Клаб «Эдуард Суровый канал YouTube» Харламов Батрутдинов

Желтые овощи — одни из самых здоровых продуктов, которые мы можем положить в наш организм, и важно знать, какие из них самые лучшие!

Что такое желтые овощи?

Желтые овощи — это те овощи, которые богаты антиоксидантом, называемым бета-каротином, который расщепляет витамин А в организме, важное питательное вещество, необходимое для здоровья. Помимо этого специфического антиоксиданта, большинство красочных овощей и фруктов богаты и другими питательными веществами, включая калий, железо, медь, витамин С, витамин А и комплекс витаминов группы В, а также пищевые волокна и другие антиоксиданты.

Читайте также:  Совместимость_овощей_между_собой_таблица

Список желтых овощей

Есть много желтых овощей, включая морковь, желтый перец, кукурузу, тыкву, золотую свеклу, сладкий картофель и многое другое. Давайте взглянем на множество удивительных желтых овощей.

Желтый перец

Желтый перец содержит большое количество антиоксидантов, а также витаминов C и K, что делает их отличным усилителем иммунной системы.

Кукуруза

Этот овощ с высоким содержанием витаминов A, B и E, а также пищевых волокон является отличным выбором для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и защиты зрения.

Тыквы

Эти сезонные овощи очень богаты витамином А и С, а также уникальными антиоксидантами, такими как кукурбитацин.

Давить

Сквош — отличный источник марганца, фосфора и других важных витаминов и минералов, которые помогают укрепить кости.

Желтые помидоры

Желтые помидоры с высоким содержанием витаминов группы В и основных антиоксидантов могут быть отличным средством укрепления иммунной системы без кислотности красных помидоров.

Золотая свекла

Золотая свекла, известная своим очень высоким уровнем бета-каротина и витамина А, отлично подходит для детоксикации организма.

Желтая цветная капуста

Обладая высоким содержанием пищевых волокон, омега-3 жирных кислот, витамина С и витамина К, эти овощи, в частности, полезны для здоровья сердца и пищеварения.

Деликатная тыква

Этот сорт кабачков, богатый витаминами А и С, не содержит жиров и полезен для иммунной системы.

Желтая фасоль

Желтая фасоль, как хороший источник белка, марганца, железа, пищевых волокон и витаминов группы B, также имеет низкое содержание жира и холестерина.

Желтый лук

Органические соединения серы, содержащиеся в луке, могут оказывать антиоксидантное действие на организм в дополнение к различным витаминам группы B, которые помогают регулировать метаболическую активность.

Сладкий картофель

Этот картофель, богатый каротиноидами, витамином A и B, также является отличным источником клетчатки и может помочь предотвратить хронические заболевания.

Желтый картофель

Этот картофель является прекрасным источником витамина D, витамина С, марганца и фосфора, а также, как известно, улучшает обмен веществ и здоровье клеточных мембран.

Другие

Есть также некоторые другие желтые овощи, включая желтую морковь, брюкву, желтую летнюю тыкву, желтую зимнюю тыкву, тыкву с горбинкой, бобы драконьего языка, садовый персик, острый перец Хо Ши Мина, кабачок для котлет, тыкву для спагетти, золотую свеклу из пробного камня и зефир. давить.

Источник

Оцените статью