Плодовые овощи
К группе плодовых овощей относятся: томаты, перцы, баклажаны, патиссоны, огурцы, кабачки, арбузы, дыни, тыквы, фасоль, горох, бобы, кукуруза и другие овощи. Для удобства мы разделили статьи про овощи по одноименным категориям.
Подразделы категории Плодовые овощи:
Томат
Кабачок
Тыква
Огурец
Перец болгарский
Баклажан
Статьи категории Плодовые овощи:
Баклажаны: секреты агротехники, популярные сорта и борьба с вредителями
В этой статье вы узнаете о том, что из себя представляют баклажаны и какие сорта овоща существуют на рынке на сегодняшний день. Каждому огороднику, любителю или даже профессионалу, будет полезно узнать о действенных способах выращивания богатого урожая и его защиты от коварных вредителей и болезней. Баклажан известен людям с древних пор, а родиной этого овоща считается Восточная Индия. В Россию его завезли на рубеже 17 и 18 веков, где народ давал ему различные названия, например «баглажаны», «подлижаны» или «синеньки». Несколько столетий спустя после того, как овощ был завезен в Россию, он стал популярен среди населения, особенно на территории южнорусских губерний.
Лучшие среднеспелые сорта помидора для открытого грунта
Мы отобрали лучшие среднеспелые сорта помидор для высадки в открытый грунт. Поэтому мы рекомендуем именно эти сорта: Вельможа, Метелица, Кумир, Марфа, Золотые купола, Микадо розовый, Никола, Пудовик, Солярис, Черномор.
Все, что необходимо знать о болгарском перце
Болгарский перец — это растение семейства пасленовых. Впервые он появился в Америке: в Мексике и Колумбии до сих пор встречается в дикой природе. Плоды растения широко используются в кулинарии; его едят в свежем, соленом, маринованном, фаршированном и консервированном видах.
Нужно ли замачивать семена огурцов перед посадкой?
Отсутствие необходимости предпосевной обработки семян от проверенных производителей. Лучшие домашние и профессиональные средства для дезинфекции посадочного материала. Перечень специализированных препаратов для санации семян огурцов.
Правила севооборота при выращивании огурцов: лучшие и худшие предшественники
Соблюдение правильного севооборота при посадке огурцов, томатов и прочих тепличных культур крайне важно, ведь площадь парника ограничена. Ошибка обойдется дорого. Давайте разберемся, какая культура станет лучшем предшественником для огурцов.
Как и когда сажать тыкву, чтобы получить большой урожай
Тыква принадлежит к однолетним растениям семейства тыквенных. Огородники нашей страны выращивают преимущественно три вида: мускатную, крупноплодную и твердокорую. В средней полосе больше всего распространена твердокорая тыква, которую также называют обыкновенной.
Экологически чистые помидоры. Как вырастить качественную рассаду в домашних условиях
Каждому из нас хочется питаться здоровой пищей. Счастливые обладатели своего огорода могут похвастаться возможностью самостоятельно вырастить овощи, которые не будут напичканы разного рода химикатами. Но для того, чтобы осенью собрать урожай, зимой следует задуматься о посадке семян.
Советы по выращиванию кабачков — простой в уходе и дающий обильный урожай овощ
Кабачки давно и прочно заняли свое место в огородах России. Они несложны в уходе, дают обильный урожай, который может храниться до полугода. Их употребляют в сыром виде, перерабатывают на кабачковую икру, делают заготовки. Вырастить кабачки несложно — главное, правильно подобрать сорт и уделить время для подготовки семян. Об этом и многом другом расскажет данная статья.
Сорта помидор
Как вырастить томаты в теплице, выращивание помидоров в теплице без хлопот.
Самостоятельное выращивание помидоров, да и всех овощей — интересное и увлекательное занятие. Но даже с таким подходом это занятие может принести некоторые хлопоты дачникам. Томат – это теплолюбивая культура, поэтому чтобы получить хороший урожай, значительно раньше, чем грунтовой, лучше заранее подумать о постройке теплицы. Не забывайте, что теплица должна находиться на солнце весь день, иначе есть риск того, что урожай будет скудным.
Смежные категории
Вопрос эксперту
Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Портал для тех, кто любит свою дачу
Источник
Виды и список овощей
ProWellness
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Овощи являются основным источником витаминов и должны присутствовать в любом здоровом рационе. Рассказываем, какими они бывают, и перечисляем все основные разновидности.
Овощи являются основным источником витаминов и должны присутствовать в любом здоровом рационе. Список овощей очень обширен, и далеко не все продукты есть у человека в повседневном меню.
Что такое овощи
Овощи – это зелень и съедобные плоды, в основе которых содержатся углеводы, а также витамины, органические кислоты, клетчатка и пектины. Диетологи утверждают, что для здорового питания человеку следует употреблять как можно больше именно разноцветных овощей. Они обладают большим запасом самых разных полезных веществ.
Какие бывают овощи
Все овощи делятся на корнеплоды, зелень или листовые овощи, цветочные и бобовые. Их следует рассматривать в зависимости от классификации.
Корнеплоды
Корнеплоды наиболее часто встречаются на столе среднестатистического человека. Основные полезные корнеплоды из списка известны каждому с детства:
- Картофель. Относится к семейству Пасленовых. Небольшой зеленый куст различного размера и формы. Съедобные клубни содержат крахмал, железо, магний, кальций, натрий.
- Морковь. Свежий овощ оранжевого цвета с большим содержанием каротина. Также в его составе есть витамины группы В, хлор, магний, натрий, аскорбиновая кислота.
- Свекла. Травянистое двухлетнее растение пурпурного или бордового окраса. Содержит медь, цинк, хлор, витамины А, В, С, бета-каротин, тиамин
Внимание! При регулярном употреблении корнеплодов организм запасается огромным количеством наиболее нужных витаминов. При этом свекла способна сохранять свои полезные свойства даже после термообработки.
Плодовые овощи
Они подразделяются на несколько групп. На первом месте по употреблению и известности стоят пасленовые овощи. К ним относятся:
- Томат. Один из полезнейших овощей для сердечно-сосудистой системы. Содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, аскорбинку, а также каротиноиды и важнейшие минералы.
- Баклажаны. Богаты клетчаткой, аскорбиновой и никотиновыми кислотами.
- Перец овощной. Имеет огромное количество разнообразных вариантов – от сладкого до жгучего. В каждом из них много витаминов и минералов.
На втором месте – тыквенные овощи:
- Кабачок. Однолетнее травянистое растение, плоды которого можно смело отнести к диетическим продуктам.
- Тыква. Овощ богат белками и содержит много клетчатки. Также в его составе есть все витамины и большинство минералов для нормального функционирования организма.
- Огурец. Содержит на 100 грамм всего 14 ккал, что делает его супердиетическим продуктом.
Также в состав тыквенных входят патиссоны, люфа, восковая тыква.
Листовые овощи
В этой группе на первом месте стоят самые разнообразные виды капусты. Этот овощ имеет огромное количество разновидностей, каждая их которых полезна и богата питательными веществами:
- Капуста белокочанная. Богата самыми необходимыми аминокислотами для организма, а также имеет в составе природные антибиотики.
- Капуста краснокочанная. В составе есть кальций, калий, фосфор, магний, витамины А, С, группы В.
- Кольраби. Содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Богата глюкозой, серой, никотиновой кислотой.
- Брокколи, спаржевая капуста. Успешно уничтожает раковые клетки и защищает работу поджелудочной железы.
- Брюссельская капуста. Это источник клетчатки, сырого белка, витаминов группы В, а также необходимых организму микроэлементов. Богата каротином.
Также к листовым овощам относятся все известные виды зелени:
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- майоран;
- чабер, мята;
- мелисса;
- эстрагон;
- щавель;
- шпинат.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник