- Вареники с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Вареники с картошкой и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/16
- # шаг 2/16
- # шаг 3/16
- # шаг 4/16
- # шаг 5/16
- # шаг 6/16
- # шаг 7/16
- # шаг 8/16
- # шаг 9/16
- # шаг 10/16
- # шаг 11/16
- # шаг 12/16
- # шаг 13/16
- # шаг 14/16
- # шаг 15/16
Вареники с картошкой и грибами
Подборка популярных рецептов вареников с картошкой и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вареники с картофелем и грибами просто и вкусно!
Вареники — это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников.
Ингредиенты
Для начинки: Картофель — 1 кг Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Масло подсолнечное — 50 мл Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Укроп — 1 пучок Для теста: Кефир — 200 мл Мука — 300 г Соль — 0.5 ч.л.
Вареники — блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной. Не знаю, как.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 480 г Вода — 220 мл Соль — 0.5 ч.л. Начинка: Грибы вешенки — 300 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль Перец черный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый
Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники — верные друзья и помощники. Раньше.
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт. Шампиньоны — 5-6 шт. Соль — 1/3 ч.л. Масло для жарки — 1 ст.л. Специи — 3 щепотки Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л.
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами.
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл Молоко (теплое) — 130 мл Вода (теплая) — 70 мл Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт. Растительное масло — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Начинка: Картофель (очищенный) — 650 г Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г Репчатый лук — 150 г Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Вареники — знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы. Тесто для вареников.
Ингредиенты
Заварное тесто: Сметана — 2 ст.л. Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл) Масло сливочное — 2 ст.л. Кипяток — 2/3 стакана Соль — по вкусу Начинка: Картофель — 400 г Молоко — 100 мл Грибы — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовить тесто и начинку. Раскатать тесто и слепить вареники. Партиями опускать вареники в кипящую воду и варить до готовности.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 320 г Кипяток — 150 мл Соль — 1 ч.л. Постное масло — 50 мл Начинка: Картофель — 500 г Лисички замороженные — 200 г Лук — 1 шт. Постное масло — 50 мл Соль, перец — по вкусу
Для приготовления вареников из цельнозерновой муки с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты. Соедините муку с водой и замесите тесто.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Мука цельнозерновая — 200 г Вода — 120 мл Масло сливочное — 10 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 щепотка Масло подсолнечное — 1 ст.л. Шампиньоны — 100 г
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами — перед вами. Приготовьте начинку для вареников. Шампиньоны и репчатый лук.
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 450 г Вода — 200 мл Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Начинка: Картофель — 300 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл
Картофель и грибы созданы друг для друга! Они здорово сочетаются между собой в любом виде, в том числе в виде начинки для вареников. Более того, вареники с картошкой и грибами — это классика! Правда, у этой начинки есть множество вариантов исполнения, ведь картофель может быть вареным или сырым, а грибы — вареными, сырыми, жареными, сушеными и запеченными. А если учесть разнообразие видов грибов, то и вовсе на душе становится хорошо. Ибо свои любимые вареники можно готовить хоть каждый день — не приедятся! Хотите в этом убедиться? Готовьте с нами!
Полезные советы
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вареники с картошкой и грибами
Очень вкусные, простые, бюджетные. Для всей семьи. Вареники с картошкой и грибами — блюдо известное на Руси с давних пор. Его подавали и во время поста, и на праздничный стол. Для начинки можно использовать любые грибы — свежие, сушеные, замороженные, даже соленые и маринованные.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать постные вареники с картошкой и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала опята, но подойдут любые другие грибы. Они могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным. Воду для теста немного подогрейте, чтобы она была ощутимо теплой. Муку предварительно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.
Шаг 2:
В миску налейте теплую воду, вбейте яйцо, добавьте соль и тщательно всё перемешайте ложкой. Частями начните добавлять просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а когда оно станет слишком густым, то продолжите замес руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть гладким и нелипким. Вымешивать его нужно 7-8 мин.
Шаг 3:
Соберите тесто в шар и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно «отдохнула» и в нём набухла клейковина. Благодаря этому тесто получится эластичным и податливым.
Шаг 4:
Зеленый лук обмойте и мелко нарежьте. Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Маринованные или соленые грибы также нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте всё вместе 10-15 минут.
Шаг 5:
Картошку помойте, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Слейте воду, а картошку разомните толкушкой в пюре.
Шаг 6:
Добавьте к картошке обжаренные с луком грибы и перемешайте.
Шаг 7:
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.
Шаг 8:
На середину каждого кружочка выложите начинку. Защипите края, формируя вареники.
Шаг 9:
Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания.
Шаг 10:
Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и грибами можно заморозить и варить при необходимости.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник
Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»
В нашей семье любят пельмени и вареники с разными начинками, но эти — самые любимые ! Вкусно, сытно и просто!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Картофель, грибы,лук репчатый, мука, яйца куриные, молоко, соль, растительное масло, сливочное масло, зелень
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16
Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.
# шаг 2/16
Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.
# шаг 3/16
# шаг 4/16
# шаг 5/16
# шаг 6/16
Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.
# шаг 7/16
# шаг 8/16
# шаг 9/16
# шаг 10/16
Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.
# шаг 11/16
# шаг 12/16
# шаг 13/16
# шаг 14/16
# шаг 15/16
Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.
Источник