Все_вареники_картошкой_грибами

Вареники с картошкой и грибами

Подборка популярных рецептов вареников с картошкой и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вареники с картофелем и грибами просто и вкусно!

Вареники — это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников.

Ингредиенты

Для начинки: Картофель — 1 кг Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Масло подсолнечное — 50 мл Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Укроп — 1 пучок Для теста: Кефир — 200 мл Мука — 300 г Соль — 0.5 ч.л.

Вареники — блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной. Не знаю, как.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 480 г Вода — 220 мл Соль — 0.5 ч.л. Начинка: Грибы вешенки — 300 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль Перец черный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый

Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники — верные друзья и помощники. Раньше.

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт. Шампиньоны — 5-6 шт. Соль — 1/3 ч.л. Масло для жарки — 1 ст.л. Специи — 3 щепотки Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л.

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл Молоко (теплое) — 130 мл Вода (теплая) — 70 мл Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт. Растительное масло — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Начинка: Картофель (очищенный) — 650 г Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г Репчатый лук — 150 г Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Вареники — знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы. Тесто для вареников.

Читайте также:  Кнопка_ae_22_гриб_поворотная_no_nc

Ингредиенты

Заварное тесто: Сметана — 2 ст.л. Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл) Масло сливочное — 2 ст.л. Кипяток — 2/3 стакана Соль — по вкусу Начинка: Картофель — 400 г Молоко — 100 мл Грибы — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовить тесто и начинку. Раскатать тесто и слепить вареники. Партиями опускать вареники в кипящую воду и варить до готовности.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 320 г Кипяток — 150 мл Соль — 1 ч.л. Постное масло — 50 мл Начинка: Картофель — 500 г Лисички замороженные — 200 г Лук — 1 шт. Постное масло — 50 мл Соль, перец — по вкусу

Для приготовления вареников из цельнозерновой муки с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты. Соедините муку с водой и замесите тесто.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Мука цельнозерновая — 200 г Вода — 120 мл Масло сливочное — 10 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 щепотка Масло подсолнечное — 1 ст.л. Шампиньоны — 100 г

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами — перед вами. Приготовьте начинку для вареников. Шампиньоны и репчатый лук.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 450 г Вода — 200 мл Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Начинка: Картофель — 300 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл

Картофель и грибы созданы друг для друга! Они здорово сочетаются между собой в любом виде, в том числе в виде начинки для вареников. Более того, вареники с картошкой и грибами — это классика! Правда, у этой начинки есть множество вариантов исполнения, ведь картофель может быть вареным или сырым, а грибы — вареными, сырыми, жареными, сушеными и запеченными. А если учесть разнообразие видов грибов, то и вовсе на душе становится хорошо. Ибо свои любимые вареники можно готовить хоть каждый день — не приедятся! Хотите в этом убедиться? Готовьте с нами!

Полезные советы

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вареники с картошкой и грибами

Очень вкусные, простые, бюджетные. Для всей семьи. Вареники с картошкой и грибами — блюдо известное на Руси с давних пор. Его подавали и во время поста, и на праздничный стол. Для начинки можно использовать любые грибы — свежие, сушеные, замороженные, даже соленые и маринованные.

Читайте также:  Фамилия_грибанова_откуда_появилась

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать постные вареники с картошкой и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала опята, но подойдут любые другие грибы. Они могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным. Воду для теста немного подогрейте, чтобы она была ощутимо теплой. Муку предварительно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску налейте теплую воду, вбейте яйцо, добавьте соль и тщательно всё перемешайте ложкой. Частями начните добавлять просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а когда оно станет слишком густым, то продолжите замес руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть гладким и нелипким. Вымешивать его нужно 7-8 мин.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соберите тесто в шар и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно «отдохнула» и в нём набухла клейковина. Благодаря этому тесто получится эластичным и податливым.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленый лук обмойте и мелко нарежьте. Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Маринованные или соленые грибы также нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте всё вместе 10-15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картошку помойте, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Слейте воду, а картошку разомните толкушкой в пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к картошке обжаренные с луком грибы и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

На середину каждого кружочка выложите начинку. Защипите края, формируя вареники.

Шаг 9:

Шаг 9.

Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами можно заморозить и варить при необходимости.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Почвы_светлохвойных_лиственничных_лесов

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

В нашей семье любят пельмени и вареники с разными начинками, но эти — самые любимые ! Вкусно, сытно и просто!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Картофель, грибы,лук репчатый, мука, яйца куриные, молоко, соль, растительное масло, сливочное масло, зелень

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

грибы замороженные

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

молоко

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

сливочное масло

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/16

Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

# шаг 2/16

Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.

Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.

# шаг 3/16

Добавляем молоко. Слегка взбиваем.

# шаг 4/16

Добавляем просеянную муку.

# шаг 5/16

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем на 30 — 40 минут.

# шаг 6/16

Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.

Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.

# шаг 7/16

Отварной картофель выкладываем в чашку. Разминаем.

# шаг 8/16

В чашку к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком. Солим.

# шаг 9/16

Хорошо перемешиваем.

# шаг 10/16

Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

# шаг 11/16

На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.

# шаг 12/16

Лепим вареники, пока не закончатся тесто и начинка.

# шаг 13/16

Выкладываем вареники на припудренный мукой разнос.

# шаг 14/16

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течении 4 — 5 минут после всплытия.

# шаг 15/16

Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.

Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.

Источник

Оцените статью