Все_самые_сладкие_фрукты

Топ 10 Самых сладких фруктов

Все в мире – обманчиво. Особенно ярко это понимают худеющие женщины. Крошечный, казалось бы, кусочек тортика … А, впрочем, большинство худеющих дам, и в особенности – худеющих не первый год, уже все знают о коварстве тортиков. Но если вы из стана тех, кто по ночам тоскливо призывает волчка откусить от бочка, то вам нужно знать и другую истину. Есть фрукты, поедание которых подарит вам не меньше сахара (хотя и меньше калорий), чем любая среднестатистическая выпечка. Сейчас мы этих злодеев разоблачим.

1 Финики – 65 гр./100 гр.

Финики – это почти сплошной сахар, поэтому при всех их полезных свойствах, плоды финиковой пальмы – табу для толстушек. Некоторые сорта слаще, чем другие, и чем более высушен финик, тем более он сладок, но все же, и в свежем и в сушеном виде финик – чемпион глюкозы.

Инжир

2 Инжир – 16,3 гр./100 гр.

В одной крупной ягоде инжира – о, ужас – целых две ложки сахарозы. Мы говорим о свежем инжире, спелом инжире, не том сушеном, который склеивает челюсти. В ста граммах – уже 4 ложки сахара, и так по нарастающей. Разумеется, инжир полезен, но если вам страсть как надо похудеть, лучше не стоит.

Виноград

3 Виноград – 16,3 гр./100 гр.

Не менее коварен и виноград, особо сладкие сорта которого «накормят» вас ложками сахара. В одной чашке виноградных ягод – целых 4 ложки сахарозы, но можно найти и менее сладкие сорта. Кстати, ученые говорят о том, что темный виноград полезнее белого, а он, как назло – в среднем, слаще.

Личи

4 Личи – 15,2 гр./100 гр.

Какое счастье, что личи остается для нас экзотическим фруктом. Все, кто пробовал спелые плоды, могут засвидетельствовать яркий, почти парфюмерный аромат и особую сладость. Правда, много съесть все равно не удастся – уж больно специфический вкус у ягодок.

Гранат

5 Гранат – 13,7 гр./100 гр.

Неожиданно – гранат, который обычно ассоциируется с кислинкой, а если вы родом из СССР – то с кислятиной. Но нет, в ста граммах гранатовых зерен – целых 3 с половиной ложки сахара, а если вы попытаетесь выпить выжатый гранатовый сок – тут вы почувствуете сиропный удар граната во всей его силе.

Манго

6 Манго – 13,7 гр./100 гр.

Наиболее спелые плоды манго изумят вас не только необычным вкусом, но и умопомрачительной сладостью. К тому же, манго можно есть не уставая – плод очень быстро и почти полностью усваивается человеком. Кстати, во многие рецепты восточной кухни манго входит в незрелом кислом виде, интересно, почему?

Вишни

7 Вишни – 12,8 гр./100 гр.

Вишни в своей поздней, предпьяной спелости – чрезвычайно полезные и сладкие фрукты. В чашке ягод – эквивалент до 5 чайных ложек, и даже в одной ягодке – около 1 грамма сахара, не забудьте об этом!

Хурма

8 Хурма – 12,8 гр./100 гр.

Хурма (если дать ей долежать до того состояния слякотности, которое многие не любят) – довольно сладкий фрукт. Однако именно то, что мы предпочитаем есть ее в более твердом виде, обычно и не позволяет догадываться о высоком сахарном потенциале одного плода – около 5 ложек.

Читайте также:  Курица_фаршированная_фруктами_рецепт

Бананы

9 Бананы – 12,2 гр. /100 гр.

И вот они, долгожданные, сладкие бананы. Однако, не настолько сладкие, как предводители нашего ТОПа. Из-за этого, в одном плоде банана – «всего-то» 3,6 ложек сахара. Если и эта скромная сумма вас пугает, пожалуйста, ешьте зеленые бананы. Конечно, к ним придется привыкнуть, даже сварить или пожарить, но сахара в них будет однозначно меньше.

Яблоки

10 Яблоки – 11,7 гр. /100 гр.

И вот, наконец, оно – спелое и наливное. Яблоко – целый набор микроэлементов, красителей, натуральных консервантов, это помимо того, что там есть и сахар. Выбирайте более кислые сорта, если не хотите съесть до 6 ложек сахара с одним только небольшим яблочком!

Источник

Какой фрукт самый сладкий в мире — ТОП-8 с ФОТО

Сладкие фрукты – радость для любого сладкоежки, они не только доставляют незабываемое удовольствие, но еще и приносят огромную пользу. У разных плодов отличаются вкусовые нюансы, они могут быть с кислинкой, чрезвычайно сладкими, иногда даже горчить. Конечно, люди предпочитают вкушать самые сладкие фрукты, поэтому мы решили представить на ваш суд список сладчайших!

Тайское сахарное яблоко

Тайское сахарное яблоко

Внешне этот плод сильно отличается от привычного нам плода с российских яблонь. Этот фрукт покрывает толстая кожица болотного цвета, а его светло-молочная сердцевина весьма сладкая и отличается приятным запахом. Местные жители привыкли есть эту мякоть ложкой. Попробовать его можно в каждом ресторане Таиланда, как вкуснейший десерт, так и в качестве заправки для мороженого. Этот плод «млеет» от влажного и жаркого климата, из-за этого его выращивают в южной части Таиланда.

Тайский дуриан Каньяо

Тайский дуриан Каньяо

Этот фрукт имеет множество сортов, но именно Каньяо отличается сверх сладким вкусом. Некоторые даже могут посоревноваться сладостью с сахарным яблоком. Чтобы найти самый сладкий фрукт, нужно принюхаться – чем интенсивнее аромат дуриана, тем слаще его мякоть. Дуриан является очень сытным фруктом, поэтому даже при сильном голоде можно употребить совсем чуть-чуть, чтобы насытиться. Отличается дуриан и полезным составом: органическая сера, находящаяся в нем, помогает организму очиститься от шлаков. Народная медицина не обходится без этого плода.

Тамаринд

Тамаринд

Этот плод часто величают индийским фиником. Несмотря на свою повышенную сладость, его можно смело есть при желании похудеть. А секрет кроется в том, что тамаринд подстегивает метаболизм и снижает аппетит. Еще он полезен при метеоризме и эффективен в роли мягкого слабительного. Но и это не единственный плюс – тамаринд понижает количество сахара и вредного холестерина в крови и содержит множество полезнейших витаминов и минералов.

Тайские волосатые бананы

Тайские волосатые бананы

Уровень сладости этого фрукта не идет ни в какое сравнение со своими собратьями. Бананы настолько сладкие, что при сильном голоде можно съесть всего парочку, чтобы наесться до отвала. Помимо этого волосатые бананы способствуют выработке эндорфинов, заряжая человека хорошим настроением.

Темно-синий кишмиш узбекский

Темно-синий кишмиш узбекский

Эти ягоды помимо сладости отличаются высоким содержанием витаминов, незаменимых элементов и органических кислот. Именно благодаря уникальному составу кишмиш можно назвать ягодами молодости.

Узбекская черешня

Узбекская черешня

Ягоды узбекской черешни весьма большие, а цвет настолько насыщенный, что их скорее можно назвать черными. Их употребление улучшает пищеварение, а входящая в состав клетчатка помогает очистить кишечник от токсинов. Узбекскую черешню, несмотря на то, что она очень сладкая, не запрещают даже диабетикам.

Читайте также:  Какие_фрукты_есть_нельзя_при_мочекаменной_болезни

Чемпедак

Чемпедак

Нельзя в нашем «сладком списке» не упомянуть эти сладчайшие фрукты, содержащие множество витаминов и полезнейших элементов. Кстати, чемпедак часто входит в состав народных средств для лечения многих болезней.

Манго

Манго

Сладость плода не повлияла на его полезность для фигуры – манго часто используют в популярных диетах. Особенно часто встречается манго в диетах в сочетании с молоком. Немудрено, ведь этот плод замечательно обуздывает аппетит, что доказывают исследования американских ученых.

Это не последние сладкие фрукты на земле. Сюда можно отнести также саподиллу, хурму, джекфрут, мангости, маранг и ананас.

Источник

Какие фрукты самые сладкие в мире?

Какие фрукты самые сладкие в мире?

В мире настолько много фруктов, что все названия просто невозможно запомнить. Бывают и кислые, и кисло-сладкие фрукты, а также плоды с горчинкой. Одними из самых востребованных сортов на рынке, являются, конечно же, именно сладкие фруктовые плоды. Дальше узнаем, что же они собой представляют, а также какие из них являются самыми сладкими в мире. Ознакомимся с отечественным «сладким» рейтингом.

Польза фруктов

Всем известно, что фруктовые культуры несут большую пользу для человеческого организма, насыщая его полезными витаминами, аминокислотами и минералами. Более того, многие фрукты положительным образом влияют на сердечно-сосудистую систему и укрепляют иммунитет человека.

Польза фруктов при их рациональном употреблении очевидна. Следует кушать свежие и спелые плоды, а также покупать их в магазинах, в которых продаётся товар высокого качества.

Топ-список

Считается, что из всего разнообразия фруктов, люди отдают предпочтение именно сладким вариантам. Далее, рассмотрим самые сладкие экзотические и сезонные фрукты, которые растут на нашей планете.

Сахарное тайское яблоко. Довольно сложно включить этот плод в общий список, поэтому о данном фрукте расскажем отдельно. Вот уже много лет общеизвестным фактом остаётся тот, что именно в тайском яблоке содержится очень много фруктозы и сахара. По внешним данным, тайское яблоко практически ничем не отличается от отечественного, однако его кожура чуть более плотная с болотно-зеленоватым оттенком. Аромат у тайского плода даже немного приторный, а сама мякоть довольно сочная.

Тайскую культуру принято не только кусать, но и кушать её мякоть ложкой. Этот сахарный плод настолько сладкий, что чувство насыщенности от него наступает практически сразу.

В садах России есть много сладких фруктов.

  • На первом месте излюбленные всеми финики. В нашей стране плоды фиников занимают первое место по «сладости», хотя в других странах лидирует именно тайское яблоко, о котором уже упоминалось чуть выше. Считается, что чем больше высушен финик, тем слаще его вкус. В финиках много всего полезного для организма, но вот худеющим дамам они категорически противопоказаны.
  • На втором месте – инжир. В одном свежем плоде инжира содержится примерно около двух ложек сахарозы. Можно смело сказать, что это второй чемпион по её содержанию после фиников. Инжир также славится своим полезным составом, в котором много витаминов, аминокислот и минералов. Данный фрукт нежелательно употреблять лицам с повышенным количеством сахара в крови и тем, кто собирается похудеть.
  • Третье место среди самых сладких фруктов разделяют различные сорта винограда, которые по содержанию сахара совсем не уступают вышеперечисленным фруктам. По подсчётам специалистов, примерно в одном стакане винограда содержится около четырёх ложек сахарозы. Считается, что тёмные и яркие сорта винограда немного полезнее для организма в отличие от розового и белого, но именно яркие сорта слаще белого.
  • На четвёртом месте сладкий экзотический фрукт под названием личи. Несмотря на то что он «заморский», его совсем несложно найти в нашей стране. У настоящего плода очень приятный, но при этом приторный парфюмерный аромат. На вкус он специфический, хоть и очень сладкий. Этот плод во все времена считался фруктом «на любителя», а потому съесть его слишком много в чистом виде просто нереально.
  • Пятое место отечественного рейтинга занимает вкуснейший гранат. Многим знакомы сладковатые зёрнышки этого плода с лёгкой кислинкой. На сто грамм граната приходится около 3-4 ложек сахарозы, вот почему гранатовый сок не пьют чистым, а разбавляют. Пить его сразу просто невозможно, можно получить избыток сахарозы.
  • Далее идёт манго. Спелое манго славится своими вкусовыми качествами, а также необычным, но при этом приятным ароматом. Спелые плоды манго прекрасно усваиваются человеческим организмом, принося ему большую пользу. Более того, с этим фруктом готовят самые разные блюда. Его включают в десерты и салаты, добавляют в первоклассные мясные деликатесы.
  • На седьмом месте – вишня. Несмотря на то что сортов вишни очень много, большая часть из них сладкие. Разумеется, бывают варианты и с лёгкой кислотой, но содержание сахарозы от этого в них не меняется. В стакане вишен может содержаться 3-5 ложек сахарозы, что является довольно высоким показателем.
  • Хурма занимает восьмое место по сладости. Несмотря на то что, казалось бы, твёрдые плоды с лёгкой вязкостью едва ли позволяют догадаться о наличии в них сахара, многие специалисты уверяют, что его там предостаточно. Особенно если дать плодам немного полежать. В среднем, на хурму приходится порядка 4-5 ложек сахара.
  • Всеми любимые, и при этом полезные, бананы также входят в рейтинг самых сладких фруктов. В зрелых жёлтых бананах около 3,5 ложки сахара, а вот в ещё зелёных значительно меньше.
  • И, наконец, на последнем 10 месте нашего рейтинга – яблоки. Яблоки – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, а потому при умеренном их потреблении можно принести организму одну лишь пользу. Тем не менее и переедать их не стоит, поскольку в плодах яблок также содержится значительное количество сахарозы. Нужно помнить, что в кислых сортах яблок всё-таки содержание сахара куда меньше, чем в других сортах.

Иногда в зарубежные рейтинги «сладких фруктов» специалисты включают некоторые сорта дынь, черешню, ананасы и тропический фрукт маранг. Сладких фруктов существует так много, что очень сложно создать какую-то единую таблицу, особенно если брать во внимание все дикие и тропические растения.

Подводим итоги

Рассмотрев отечественный рейтинг самых сладких фруктов в мире, можно сделать для себя определённые выводы. Несмотря на огромную пользу фруктов, употреблять их следует исключительно в меру, добавляя в свой основной рацион.

Перед тем как выбрать для себя какую-то фруктовую диету, очень важно узнать калорийность тех или иных плодов или получить помощь специалиста.

В следующем видео вас ждет топ-10 редких экзотических фруктов.

Читайте также:  Вес_одного_граната_фрукт

Источник

Оцените статью