Все_самые_известные_овощи

Популярные овощи

Перец – отличный источник витаминов и минеральных солей, поэтому его рекомендуется включать в свой рацион всем, кроме людей, страдающих ревматическими заболеваниями и артрозом. Перец богат витамином С, его содержание в перце превышает содержание витамина С в лимоне в пять раз. Кроме того, витамин С в овощах и фруктах разрушается при тепловой обработке и только перец не теряет своих свойств. Поэтому перец в свежем виде так же ценен, как и перец после тепловой обработки в готовых блюдах. Перец помогает снизить высокое кровяное давление, защищает от кальцификации кровеносных сосудов, экстракты острого перца используются в медицине в виде различных мазей при радикулите, невралгии и других болях. Препараты, содержащие экстракт паприки, применяют внутрь при атонии желудка и кишечника.

2. Петрушка

Петрушка – один из самых популярных зеленых листовых овощей в мире. Он растет в естественных условиях на Апеннинском полуострове и на Балканах, в Северо-Западной Африке и на Канарских островах, а дикая петрушка встречается по всей Европе, Америке, Африке, Новой Зеландии, Австралии и Японии. В случае с петрушкой едят не только корень, но и зеленую часть растения. Употребление петрушки в пищу очень полезно, поскольку она является источником провитамина А, а также содержит железо, витамин С, витамины В1, В2, В6, калий, кальций, магний, фосфор, медь и каротин.

Столовая ложка измельченных листьев петрушки обеспечивает почти половину суточной потребности в витамине С и бета-каротине. Петрушка является прекрасным дополнением ко многим блюдам и придает вкус и аромат супам, особенно бульону. С другой стороны, добавление петрушки в мясной соус или к яйцам увеличивает усвоение железа из этих продуктов.

Популярные овощи – Фото 3

Помимо того, что петрушка вкусна и часто используется в кулинарии, она также обладает прекрасными целебными свойствами. Она рекомендуется при острых и хронических воспалениях мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Также она полезна для кожи, пищеварительной системы, помогает лечить анемию, помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря. Настой петрушки можно применять при ревматических недугах, расстройстве желудка, метеоризме и болезненных менструациях. С другой стороны, жевание петрушки поможет избавиться от неприятного запаха изо рта. Раньше свежую тертую петрушку прикладывали к язвам и укусам насекомых. Также считалось, что петрушка идеальный препарат от бесплодия, повышающий потенцию у мужчин, и что у того, кто ест петрушку каждый день, не будет проблем с фертильностью.

Читайте также:  Овощи_содержащие_бета_каротин

3. Морковь

Морковь (Daucus carota) – двулетнее растение семейства сельдерейных. Он выращивается в Европе, Азии и Северной Африке, а также встречается в диком виде. В нашем климате в первый год вегетации он образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковь цветет мелкими белыми цветками, собирающимися зонтиками. Средний цветок зонтика темно-пурпурный. Это медонос. В конце второго года вегетации овощ, используя вещества, хранящиеся в корне, дает семена и погибает. Корень может быть белого, кремового, желтого, оранжево-красного и даже пурпурного цвета.
В официальной классификации Европейского Союза морковь считается овощем. Однако по параметрам производства он входит в группу фруктов, например, в Португалии из него делают джемы. Мы знаем более 60 видов съедобной моркови и самые популярные из них: Amager, Amsterdamska, Duwicka, Lenka, London, Nantejska и Perfekcja.

Корень изобилия
Корень моркови содержит много воды и около 10 процентов углеводов. В основном это простые углеводы, такие как сахароза и глюкоза. В этом овоще не так много белков и жиров, но зато содержится большое количество витаминов и минералов: фолиевая кислота, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, щавелевая кислота, витамины группы B, витамины C, E, K. Морковь также содержит холин и инозитол, которые благотворно влияют на женское здоровье и внешность.

Популярные овощи – Фото 4

Морковь содержит ценный минерал калий, который регулирует артериальное давление и состояние кровеносной системы, делает кожу эластичной и гладкой. Кроме того, в этом овоще присутствует натрий, а также магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк и йод. Морковь очень легко усваивается и является одним из первых овощей, который вводится в рацион ребенка. Традиционная морковь, которую дают младенцам во время диареи, уменьшает количество воды, просачивающейся в кишечник.
Морковь с рисом дают людям, выздоравливающим после операции. Народная медицина рекомендует морковный сок с медом или тертую, отваренную на молоке морковь как средство от простуды. В качестве источника микро- и макроэлементов данный овощ полезен людям, принимающим диуретики.

Оранжевый источник молодости
Бета-каротин, обладающий сильными антиоксидантными свойствами, окрашивает корень моркови в оранжевый цвет. Более того, бета-каротин устойчив к высоким температурам! Процесс варки или тушения моркови не снижает в ней содержание бета-каротина. В печени он превращается в витамин А, который борется со свободными радикалами – активными атомами кислорода, которые повреждают структуры клеток и могут вызывать их мутации. Профессор Донтевилл из Гамбурга обнаружил, что витамин А превращает канцерогенное соединение в табачном дыме, бензипрен, в безвредное для здоровья вещество. По мнению ученых у тех, кто ест много моркови, вероятность развития рака печени в 40 раз ниже, чем у других людей! Витамин А предотвращает амблиопию (синдром «ленивого глаза»), влияет на состояние кожи, увлажняя и улучшая ее тонус.

Читайте также:  Какую_овощи_выращивать_дома

Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые предотвращают непроходимость кишечника и заболевания толстой кишки. Благодаря содержанию пектинов морковь обладает антиатеросклеротическим действием, снижает уровень холестерина и жиров в крови. Клетчатка этого овоща способствует выведению холестерина из организма. К списку достоинств стоит добавить низкую калорийность данного овоща, благодаря чему морковь также является отличным продуктом, который используется при похудении.

Популярные овощи – Фото 5

Морковь на тарелке
Самая ценная морковь – сырая, в виде салатов или свежевыжатого сока. Она является прекрасным дополнением к мясным бульонам, супам, овощным блюдам и соусам, может входить в состав запеканок, суфле или пирожных. Несмотря на то, что сырые овощи сложнее переваривать, чем приготовленные, в приготовленном виде уровень глюкозы в моркови увеличивается втрое. Поэтому людям, страдающим диабетом, следует есть его в сыром виде.

К сожалению, корень моркови легко накапливает токсины из окружающей среды, поэтому рекомендуется покупать органическую морковь. Кроме того, когда солнечный свет не достигает верхушки корня, вырабатывается токсичное вещество соланин, вследствие чего необходимо срезать верхнюю часть моркови, особенно когда она зеленая!

Морковные обертывания
Морковный отвар используют для лечебных компрессов, а из свежих измельченных листьев или приготовленного из них отвара делают припарки. Эти методы помогают избавиться от ожогов, фурункулов, лишайников, язв во рту или потрескавшейся кожи. А чтобы предотвратить образование морщин на лице, следует умываться морковным соком.

YouTube player

Краткое резюме

1. Перец Перец – это не только блюдо, пряность, но и прекрасное лекарство и афродизиак.
2. Петрушка Петрушка – один из самых популярных зеленых листовых овощей в мире.
3. Морковь Морковь (Daucus carota) – двулетнее растение семейства сельдерейных.

Источник

Самые популярные овощи в мире

Меню сайта

Томат, научно известный как Solanum lycopersicum, является любимым овощем во всем мире. Он произрастает в Южной и Центральной Америке. На протяжении многих лет велись жаркие споры о том, является ли помидор фруктом или овощем. По мнению большинства диетологов, помидор — это овощ. Однако ботаники описывают помидор как фрукт. Следовательно, помидоры являются овощами из-за их питательной ценности. С другой стороны, это плоды, потому что они образуются из завязи растения и содержат семена растения. Поэтому помидоры представляют собой созревшую цветочную завязь, содержащую семена. Помимо помидоров, популярными овощами также являются лук, чили и перец. Большинство домашних хозяйств используют эти овощи для приготовления и придания блюдам вкусного вида.

Читайте также:  Нельзя_есть_зеленые_овощи

Самые популярные овощи в мире

Помидоры

Помидоры — самые популярные овощи в мире. Ежегодно в мире производится 177,04 метрических тонны томатов. Среди многих стран мира тремя крупнейшими производителями томатов являются Китай, Индия и Соединенные Штаты. Крупнейшими экспортерами томатов в мире являются Нидерланды, Мексика и Испания. Например, в 2017 году Нидерланды экспортировали помидоров на сумму 2 миллиарда долларов США. Эта страна является крупнейшим экспортером томатов в мире. С другой стороны, Мексика экспортирует помидоры на сумму 1,9 миллиарда долларов США, в то время как Испания экспортирует помидоры на сумму 1,1 миллиарда долларов США.

Лук репчатый

Лук занимает 2-е место по популярности овощей в мире. В год в мире производится 93,17 метрических тонн лука. Крупнейшими производителями лука в мире являются Китай (22,3 метрических тонны), Индия (19,3 метрических тонны) и США (3,16 метрических тонны). Китайский лук известен во всем мире благодаря своему превосходному качеству и низкой цене. В 2017 году крупнейшими мировыми экспортерами лука были Нидерланды, Китай и Мексика. Эти страны экспортируют лук на сумму 545,6 млн долларов США, 507,2 млн долларов США и 386,7 млн долларов США соответственно. С другой стороны, основными импортерами лука в 2016 году были США, Великобритания и Малайзия. Они импортируют лук на сумму 456 миллионов долларов США, 213 миллионов долларов США и 166 миллионов долларов США.

Чили и перец

Чили и перец занимают 7-е место по популярности овощей в мире. В мире производится в общей сложности 34,50 метрических тонн чили и перца. Крупнейшими экспортерами чили и перца в 2016 году были Мексика (1,2 миллиарда долларов США), Испания (1,1 миллиарда долларов США) и Нидерланды (944,5 миллиона долларов США). Что касается производства, то крупнейшими производителями чили и перца являются Китай (16,1 млн тонн), Мексика (2,7 млн тонн) и Турция (2,1 млн тонн). С другой стороны, основными импортерами были Китай, Мексика и Соединенные Штаты.

Польза овощей для здоровья

Лук, помидоры, чили и перец — все они известны тем, что делают еду вкуснее. Кроме того, помидоры обладают и другими полезными свойствами для здоровья, такими как снижение вероятности сердечных заболеваний, поддержание здоровья костей, антиоксидантные свойства и дарование людям здоровой кожи. С другой стороны, перец улучшает пищеварение, облегчает дыхание астматиков, уменьшает головные боли и обеспечивает организм витамином С. Лук содержит натуральный сахар, витамины А, В6, С и Е, а также пищевые волокна. Он также содержит минералы, такие как калий, железо и натрий.

Самые популярные овощи в мире

Мировое производство (млн метрических тонн)

Источник

Оцените статью