Все_рецепты_пиццы_фруктовой

Фруктовая пицца: 5 экзотичных рецептов от шефа

2 слайд

В конце зимы всегда особенно не хватает витаминов. Врачи советуют хорошо высыпаться, больше гулять – и налегать на фрукты: они и энергией обеспечат, и поднимут настроение. Собрали для вас несколько экзотичных рецептов фруктовой пиццы.

Топ-4 сезонных фруктов

Для начала – какие фрукты лучше всего есть в холодное время года?

  • Хурма. Именно зимой она особенно сладкая и сочная – и стоит недорого. В составе бета-каротин, полезный для зрения. И пищевые волокна, выводящие токсины из организма. А еще хурма – настоящий природный антидепрессант: в ней много магния и глюкозы, хорошо влияющий на нервную систему. При выборе обращайте внимание на целостность плодов: на кожице не должно быть трещин и пятен.
  • Авокадо. Созревает с конца сентября по январь, поэтому самые спелые плоды попадают на прилавки как раз в феврале. Полезен для сердца и сосудов за счет входящих в состав полинасыщенных жирных кислот. Медь и железо, калий, витамины В, С и Е – пользу авокадо для здоровья сложно переоценить. При покупке ориентируйтесь на цвет: темно-зеленые плоды – самые спелые. Под черенком оттенок должен быть бледнее, ближе к желтому.
  • Киви. Источник витамина С, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Укрепляет иммунитет, помогает от бессонницы. Калий полезен для сердечно-сосудистой системы. Клетчатка улучшает пищеварение. Как выбирать киви, вы наверняка знаете – он должен быть мягким, с однородными волосками.
  • Фейхоа. Растет в тропическом климате, но для созревания ему нужен холод. Собирают фрукт в ноябре, поэтому лучшее время для покупки – зима. В нем много йода, железа, магния и цинка, поэтому он полезен для профилактики болезней щитовидной железы. А еще фейхоа укрепляет иммунитет. Чем крупнее плод, тем лучше. Еще один признак спелости – сладкий запах.

recept_fruktovoi_pizzy_v_domashnih_usloviah

А теперь – рецепты пиццы с фруктами.

Пицца с хурмой и моцареллой

Хурму обычно едят как десерт. Но настоящие гурманы знают, что при запекании ее вкус становится особенно насыщенным и необычным.

  • Хурма – 3 шт.;
  • Моцарелла для пиццы – 250 гр;
  • Моцарелла шариками – 100 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сухие дрожжи – 4 гр;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар.
  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды, смешайте с мукой. Постепенно подливая воду, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  2. Готовое тесто раскатайте в лепешку и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. На основу выложите моцареллу для пиццы. Поставьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  4. Достаньте пиццу. Разложите на поверхности порезанную дольками хурму и шарики моцареллы. Запекайте еще 5 минут при той же температуре.
Читайте также:  Женские_ножки_давят_фрукты

Пицца с авокадо

Размять и намазать на тост – классический рецепт с авокадо. Но и в запеченном виде он очень хорош. А сыр с плесенью добавляет остринку.

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – 40 гр;
  • Голубой сыр – 70 гр;
  • Мука – 350 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок;
  • Соль.
  1. Смешайте муку с солью и дрожжами. Подливая теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте в теплом месте на час.
  2. Мелко порежьте вяленые помидоры и вмешайте в готовое тесто. Сделайте лепешку.
  3. Порежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Разложите на основе вместе с кусочками сыра.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пицца с киви

Легкая фруктовая пицца, которая заменит традиционный пирог к чаю.

  • Киви – 5 шт.;
  • Сливки – 100 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  1. Порубите масло на мелкие кусочки, смешайте с мукой. Замесите тесто и поставьте его на холод на 30 минут.
  2. Сделайте из теста лепешку. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.
  3. Киви нарежьте кружочками. Выложите на готовую основу.
  4. Взбейте яйца со сливками, коньяком и половиной сахарной пудры. Полученную массу вылейте на тесто.
  5. Выпекайте еще 10 минут. Готовую пиццу посыпьте остатками пудры.

fruktovaya_pizza_dlya_detei

Пицца с фейхоа и мятой

Для тех, кто соскучился по экзотике: такой рецепт напомнит об отпуске в жаркой тропической стране.

  • Фейхоа – 2 шт.;
  • Свежая мята – пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 200 гр;
  • Сухие дрожжи – 4 гр;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде, смешайте с просеянной мукой. Постепенно подливая воду, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться.
  2. Натрите лимонную цедру. Фейхоа измельчите в блендере с сахаром, лимонным соком и мятой.
  3. Раскатайте тесто в лепешку. Сверху равномерно распределите фейхоа и посыпьте лимонной цедрой.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_можно_декоративным_кроликам

Пицца с бананами и нутеллой

Напоследок – самый быстрый и сладкий рецепт. Пусть и не такой витаминный, как предыдущие – но в холодную погоду он точно поднимет настроение.

  • Банан – 2 шт;
  • Нутелла – 50 гр;
  • Мука – 100 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар.
  1. Растворите в стакане теплой воды дрожжи, щепотку соли и столовую ложку сахара. Когда дрожжи начнут пузыриться, смешайте опару с водой и замесите тесто. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на час.
  2. Сделайте из теста лепешку. Щедро смажьте нутеллой и выложите сверху порезанный кружочками банан.
  3. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

фруктовая пицца фото

Экзотика на домашней кухне

Любое из этих блюд – это и десерт, и быстрый перекус, и отличная альтернатива магазинным сладостям. Можно использовать яблоки, ананасы, персики. Для вдохновения попробуйте пиццу с фруктами в ресторане – наверняка откроете для себя парочку интересных рецептов. Например, в «Gusto» помимо традиционных вариантов с сыром, грибами и мясом есть позиции с сочной грушей и грецким орехом. А еще в меню много сладких осетинских пирогов: с яблоками, клубникой, малиной, ежевикой. Попробуйте!

Источник

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца — это однозначно самая низкокалорийная и самая быстрая в приготовлении пицца на свете! А еще для того чтобы ее сделать, не нужно дровяной печи, и даже просто раскочегаривать духовку (и помирать от жары в летней квартире) не нужно. А значит, это идеальная пицца для лета, для диеты и… для детей и всяких праздничных мероприятий: увидев ее невозможно не запищать от восторга, такая это простая и оригинальная идея! Ведь арбузно-фруктовая пицца — это на самом деле вовсе не пицца, а салат! Впрочем, не совсем. Ее реально съесть без вилки, без ложки и даже без фруктовой пики, а просто руками, как едят самую обычную пиццу.

Самый главный компонент фруктовой пиццы — это арбуз. Все остальное, как и в любой обычной пицце, зависит от сезона и от того, что вам под руку подвернется. Но я покажу вам несколько интересных идей, какие ингредиенты можно сделать похожими на компоненты настоящей пиццы.

Читайте также:  Клубника_овощи_или_фрукты

Ингредиенты для фруктовой пиццы

Отрезаем от арбуза шайбу толщиной около 2 см (поперек оси). У меня арбузы в норме режутся в таком положении какими-то спиралями и вообще норовят треснуть, так что для нарезки ровной шайбы лучше сначала наметить ножом линию отреза на кожице, а уж потом начинать вводить лезвие на большую глубину.

Отрезать арбуз

Некоторые фрукты необходимо почистить (дыню, киви) или удалить косточки (персик, черешня, виноград).

Подготовить разные фрукты

Виноград мы уже разрезали для удаления косточек. Вишню режем поперек на колечки, киви — на шайбочки, персик — на дольки или как вам придет в голову, свежий кокос, если используется, — на кубики (а стружку или хлопья за вас уже порезал производитель).

Порезать фрукты

Дыню трем на крупной терке.

Натереть дыню

И посмотрите, что у нас получилось. Дыня похожа на тертый сыр, кокос — на сыр кубиками (а кокосовая крошка была бы похожа на тертый пармезан), черешня — это как бы маслины, виноград — оливки, ну а мята или мелисса — чем не листики базилика? Нарезай на треугольнички, да подавай!

Источник

Фруктовая пицца («Школьная ссобойка»)

Нам потребуется форма круглая под тесто пиццы размером 29-30 см. Фрукты можно использовать любые,очищенные и нарезанные. Рецепт из книги. Ланчи в Америке актуальны давно и мы носим свой ланч в школу, дети обожают пиццу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Смазать форму круглую или выложить фольгу. Смешаем в большой емкости 1 стакан муки, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло, яйцо и теплая вода. Постепенно добавим всю муку. Перемешаем и замесим тесто руками.

Смазать форму круглую или выложить фольгу. Смешаем в большой емкости 1 стакан муки, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло, яйцо и теплая вода. Постепенно добавим всю муку. Перемешаем и замесим тесто руками.

# шаг 2/5

Месим примерно 5 мин. в емкости или на рабочей поверхности , слегка припылив мукой. Тесто должно стать эластичным и мягким. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать на 1 час .

Месим примерно 5 мин. в емкости или на рабочей поверхности , слегка припылив мукой. Тесто должно стать эластичным и мягким. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать на 1 час .

# шаг 3/5

В это время приготовим фрукты, помоем и очистим, разрежем на части. Яблоки можно с кожурой и тонко нарезанные. Сбрызнем лимонным соком. Тесто выложим на рабочую припыленную мукой поверхность, помять. Раскатать в круг под вашу форму. Выложить ее в форму, бортики поднять. Смажем поверхность кисточкой клубничным джемом.

В это время приготовим фрукты, помоем и очистим, разрежем на части. Яблоки можно с кожурой и тонко нарезанные. Сбрызнем лимонным соком. Тесто выложим на рабочую припыленную мукой поверхность, помять. Раскатать в круг под вашу форму. Выложить ее в форму, бортики поднять. Смажем поверхность кисточкой клубничным джемом.

Источник

Оцените статью