Все_полезные_орехи_фрукты_овощи

Разнообразие фруктов и овощей позволяет организму получать все необходимые полезные свойства, минералы и витамины.

Именно такое питание диетологи называют сбалансированным.

Основные фрукты, овощи, ягоды и орехи, которые необходимы к употреблению для достижения полноценного здоровья:

Грецкий орех

Фрукты, овощи, ягоды и орехи, которые помогают поддерживать организм в тонусе

1. На первом месте стоит грецкий орех, который является чемпионом по содержанию активного вещества – лецитина. Лецитин является ферментом, который играет важную роль в активной работе головного мозга. Витамины группы А и Б, которых в избытке в орехах, способствуют нейтрализации холестерина в организме человека. С анемией прекрасно справляется витамин группы Е, также он способствует разрушению эритроцитов в крови. В день достаточно съедать около 40-50 гр. Купить грецкий орех упаковкой от 1кг вы можете тут.

Тыква

Фрукты, овощи, ягоды и орехи, которые помогают поддерживать организм в тонусе

2. Многими она не очень любима, но тыква обладает хорошими мочегонными и очищающими свойствами, а все дело в том, что в ней содержится большое количество клетчатки, которая просто необходима нашему организму. Овощ в разрезе очень похож на внутренние органы человека, а именно напоминает по своей структуре мочевой пузырь и тонкий кишечник. Но дело не во внешности, а в качестве овоща. Поэтому суточная норма — 400 грамм.

Малина

3. Удивительная ягода, которая умеет разжижать слизь в организме, также она содержит в своем составе ацетилсалициловую кислоту и это удивительно. Малина по своей форме, структуре похожа на альвеол. Он хорошо нам знаком со школьной скамьи. Первым помощником при лечении заболевания органов дыхания является малина. Суточная норма употребления – это всего 150 грамм.

Черника

4. Черника – лекарь при заболевании глаз. По своей форме с небольшой выемкой она напоминает нам копию глазного дна. Она не только улучшает питание кровеносных сосудов, но и снимает спазмы, такой эффект достигается благодаря витамину группы Р, который содержится в составе ягоды. Суточная норма для поддержания зрения и здоровья в целом – 50 грамм.

Читайте также:  Вам_цветы_фрукты_птица

Персик

Фрукты, овощи, ягоды и орехи, которые помогают поддерживать организм в тонусе

5. Персик. Он содержит витамины группы С и А. Они необходимы для здоровой кожи лица. Витамин А помогает восстановить спящие клетки эпидермиса, которые приводят к преждевременному старению кожи. А витамин С останавливает процесс старения кожи. Достаточно съесть в сутки – 300 гр. В случаях, когда свежие персики не доступны, к вам на помощь придут цукаты из персика. Не мене полезным является и абрикос. Он хоть и очень похож на персик, относится, все же, к другому виду и является родней сливе. Из абрикосов получается очень вкусная курага.

Авокадо

6. По форме он напоминает женские органы, шейку матки и саму матку. Именно он помогает протекать нормально беременности у женщины и снабжать питательными веществами малыша в утробе матери. Фрукт напоминает организм женщины, ведь как ни странно, но для полного созревания ему нужно ровно 9 месяцев. Авокадо способен стабилизировать гормональный фон у женщины. Для этого достаточно в пищу употребить – 150 грамм в день.

Гранат

7. Он способен очищать и улучшать кровь человека. Его назначают к употреблению врачи своим пациентам, страдающих кардиологическими заболеваниями и гемофилией. Даже о его полезных свойствах говорят зерна, которые напоминают капельки крови. Суточная норма к употреблению – 150 гр.

Инжир

8. Его считают мужской ягодой, которая распространена в восточных странах. Очень богата аминокислотами, именно они помогают стимуляции полового влечения. Инжир увеличивают жизненную активность сперматозоидов и помогает восстановить потенцию у мужчин. Растет инжир парно, внутри «мешочка» находятся семечки. Вам это что-нибудь напоминает? Для эффективности мужского здоровья достаточно съесть – 30 грамм в день.

Петрушка

9. Благодаря петрушке, у которой обильная копна зеленой макушки, можно иметь густые волосы, так как она способствует сохранению волосяных луковиц. Зелень петрушки будет полезна женщинам в климатический период, которая поможет справиться с недугом и нормализовать здоровье. Суточная норма — 30 гр.

Читайте также:  Blox_fruits_время_спавна_фруктов

Вам также может понравиться

Read more about the article Орехи, о которых вы, возможно, даже не слышали.

Орехи, о которых вы, возможно, даже не слышали.

Read more about the article Почему орехи так полезны? часть 1

20.02.2019

Почему орехи так полезны? часть 1

Read more about the article Орехи с медом творят чудеса

03.03.2018

Источник

50 самых полезных продуктов на планете Земля

: Полезные продукты

Всем известно, что яблоко лучше конфеты, а куриная грудка полезней колбасы. А вот какие, например, овощи, крупы или морепродукты стоят на первых местах по полезности – знаете?

В мире не существует продукта, который мог бы восполнить все необходимое для человеческого организма, поэтому нам приходится питаться разнообразно.

Мы выделили несколько десятков максимально полезных продуктов. Если вы будете регулярно включать их в свое меню, болезни и плохое настроение забудут к вам дорогу!

Самые полезные овощи и зелень

Овощи и зелень

Встречайте лидеров среди овощей и зелени! Наверняка многие из них растут у вас в огороде. А если нет – обязательно это исправьте!

1. Помидор. Настоящий спаситель для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, свежие томаты улучшают мозговую деятельность и отлично справляются со стрессом и осенней хандрой.

2. Перец. Один из рекордсменов по содержанию витамина С. Нормализует жировой обмен веществ, улучшает усвоение железа, способствует выработке коллагена и снижает риск возникновения опухолей. Стоит чаще употреблять перец в пищу при ухудшении памяти и сердечных недугах.

3. Огурец. Не только утолит жажду, но и очистит организм от «плохого холестерина», улучшит метаболизм и замедлит старение. Всего 2-3 свежих овоща в день – и ваша фигура будет в порядке! А еще огурец – прекрасное средство от головной боли.

4. Морковь. Ценный источник каротина – вещества, которое отвечает за здоровье кожи и глаз, рост клеток. Также морковь содержит витамины А, Е и С, калий, кальций и фосфор, полезные для сердечно-сосудистой системы, особенно для кровообращения головного мозга, для зубов и костей. В общем, если хотите выглядеть прекрасно – обязательно грызите морковку!

Читайте также:  Булочки_со_свежими_фруктами

5. Лук. Натуральный антибиотик, незаменимый в сезон гриппа и простуд. Богат фитонцидами, витаминами группы В и витамином С. Укрепляет верхние дыхательные пути и сердце, убивает патогенную микрофлору и даже омолаживает клетки мозга!

6. Чеснок. Признанный суперфуд со множеством лечебных свойств. Но мы узнали о нем кое-что интересное: оказывается, пара зубчиков чеснока способна вернуть бодрость после физической нагрузки. А еще овощ прекрасно снижает давление, поэтому рекомендован гипертоникам.

7. Спаржа. Легко усваивается организмом, малокалорийна. Поможет при болезнях печени, мочевыводящих путей, улучшает пищеварение. Содержит 22% рекомендуемой дневной дозы фолиевой кислоты, а также витамин К, который повышает свертываемость крови и укрепляет кости.

8. Петрушка. Ароматная зелень укрепит десны, повысит аппетит и пищеварение, очистит от вредных веществ. Хотите улучшить зрение и омолодить организм? И тут петрушка поможет! А еще в ней в 3-4 раза больше витамина С, чем в лимоне!

9. Укроп. Настоящий ароматный «доктор», который легко справится с такими недугами, как повышенное газообразование, высокое давление, ожирение, отеки. Богат витаминами С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, бета-каротином, фолиевой кислотой (витамин В9) и разнообразными минералами. Можно употреблять не только в сыром виде, но и делать целебные настои.

10. Стручковая фасоль. И выглядит аппетитно, и для здоровья бесценна: нормализует работу кишечника, снижает уровень сахара в крови, улучшает состояние при бронхите и ревматизме. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия, снижает риск инфаркта.

11. Брокколи. Всех полезных свойств брокколи не перечесть, а все потому, что в ней содержится большое количество антиоксидантов, белка, клетчатки, витаминов K и С, РР, U и бета-каротина. Если не любите сырую брокколи, то лучше готовьте ее на пару или запекайте.

12. Имбирь. Благодаря сложному составу и насыщенности питательными веществами, растение высоко ценится как средство для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, ротовой полости и горла, сердечно-сосудистой системы. А еще корень имбиря – отличное средство для борьбы со старением организма!

Источник

Оцените статью