Читать онлайн «Все об овощах»
Огурцы сохранятся свежими в течение нескольких дней, если держать их на три четверти опущенными в воду, хвостиками вниз. Только вода должна быть все время свежей-менять ее следует ежедневно.
Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30-40 г) или нарезанный стружкой хрен.
Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала в ггорячую, а потом в холодную воду. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать им высохнуть, тогда они не потемнеют.
В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном.
Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.
Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить два-три зубка чеснока, лавровый лист или немного укропа.
Цветная капуста сохранит белый цвет, если перед варкой ее положить сначала в холодную воду, чуть подкисленную уксусом или лимонной кислотой, а затем уже в подсоленный кипяток. Варят в открытой посуде не более 2-3 минут, сначала на сильном, затем на слабом огне.
Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту.
Имейте в виду: в рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.
200 г зеленого лука, 2 яблока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, эстрагон.
Вымытый лук обсушить, нарезать кусочками длиной около сантиметра. Вымытые яблоки (лучше кислые сорта) нарезать соломкой. Все смешать, полить растительным маслом, добавить соль и сахар.
Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью эстрагона. Вместо яблок можно использовать сливы.
2 корня сельдерея, 2 яблока, 2 помидора или 0,5 стакана вишен, 100 г майонеза, соль по вкусу, 2 картофелины или 2 свежих огурца.
Сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки без кожицы и семян, вареный картофель или огурцы нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, залить майонезом и выложить в салатницу, украсив зеленью сельдерея, ломтиками яблок, кусочками свежих помидоров и вишнями.
Промытые кислые сушеные сливы отварить, отвар процедить. Сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп, дать закипеть, после чего снять с огня и охладить.
Подают к блюдам из птицы и овощей.
3 свежих огурца, одна картофелина, 2 яйца. 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка сахара, чайная ложка лимонного сока. 2 стакана фруктового настоя, салат. зелень петрушки, укроп.
Сырые огурцы и вареный картофель (лучше варить его в кожуре) нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Изрубить белки сваренных вкрутую яиц, а желтки протереть через сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.
Источник
Орлова Ж.И.. Книги онлайн
В книге широко представлены рецепты крупяной кулинарии, это и общеизвестные блюда из круп, и незаслуженно забытые.
Автор также предлагает вниманию читателя материал о пищевой и биологической ценности круп и блюд из них, знакомит с медицинским аспектом их использования. Для широкого круга читателей.
В этой книге представлены как традиционные, так и совершенно неожиданные рецепты с грибами или на грибной основе. Ее автор — Жанна Орлова, много путешествовала и из каждой страны привозила рецепты, в том числе блюд с грибами.
Поэтому иногда эти блюда удивляют своими неожиданными сочетаниями. Автор же советует их пробовать, потому что они очень вкусны. В книге вы найдете закуски, салаты, супы, жаркое, пироги, напитки, заготовки.
Книга об использовании фруктов в нашем питании, об их пищевой ценности и способах кулинарной обработки.
Автор рассказывает также о происхождении, прошлом и настоящем плодов и ягод.
Основное содержание книги составляют рецепты холодных и горячих фруктовых блюд, домашних заготовок
Огурцы сохранятся свежими в течение нескольких дней, если держать их натри четверти опущенными в воду, хвостиками вниз. Только вода должна быть все время свежей — менять ее следует ежедневно.
Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в нихмешочки с сухой горчицей (30-40 г) или нарезанный стружкой хрен.Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала вгорячую, а потом в холодную воду.
Руки перед чисткой картофеля надосмочить столовым уксусом, дать им высохнуть, тогда они не потемнеют.В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном.Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовленияпервых блюд.
Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить два-три зубка чеснока, лавровый лист или немного укропа.
Источник
Все об овощах (фрагмент)
Скачать: vse-ob-ovoschah-fragment.fb2
Размер файла: 8,44 Kb
Чем читать этот формат книги
Скачать: vse-ob-ovoschah-fragment.rtf
Размер файла: 9,58 Kb
Чем читать этот формат книги
Скачать: vse-ob-ovoschah-fragment.txt
Размер файла: 7,35 Kb
Чем читать этот формат книги
- Попаданцы
- Зарубежная фантастика
- ЛитРПГ
- Начная фантастика
- Боевая фантастика
- Ужасы
- Любовная фантастика
- Альтернативная история
- Юмористическая фантастика
- Социальная фантастика
- Космическая фантастика
- Мистика
- Детективная фантастика
- Героическая фантастика
Источник
Жанна Орлова
На нашем книжном сайте Вы можете скачать книги автора Жанны Орловой в самых разных форматах (epub, fb2, pdf, txt и многие другие). А так же читать книги онлайн и бесплатно на любом устройстве – iPad, iPhone, планшете под управлением Android, на любой специализированной читалке. Электронная библиотека КнигоГид предлагает литературу Жанны Орловой в жанрах .
Творчество Жанны Орловой
На нашем сайте представлены 5 книг автора Жанны Орловой. Самая популярная по мнению наших читателей «».
В наше время многие женщины заняты весь день на работе, и на приготовление обеда времени остается немного, да и стоять подолгу у плиты современные женщины, как правило, не любят. Предлагаемые в этой книге рецепты дают возможность готовить разнообразные и вкусные обеды из нескольких блюд, затрачивая на все не более получаса.
Вашему вниманию предлагается книга «Домашние безалкогольные напитки».
Как следует из самого названия, это книга об овощах, об их происхождении об их прошлом и настоящем. Автор знакомит читателя и с увлекательной историей овощей и с характеристикой их видов, пищевой ценностью, сферой применения в нашем питании. Читатель найдет здесь много полезных советов по хранению, обработке и приготовлению овощей. Более половины книги занимают рецепты разнообразных овощных бл.
В этой книге представлены как традиционные, так и совершенно неожиданные рецепты с грибами или на грибной основе. Ее автор, Жанна Орлова, много путешествовала и из каждой страны привозила рецепты, в том числе блюд с грибами. Поэтому иногда эти блюда удивляют своими неожиданными сочетаниями. Автор же советует их пробовать, потому что они очень вкусны. В книге вы найдете закуски, салаты, супы, жарко.
Источник
Все об овощах (фрагмент)
Огурцы сохранятся свежими в течение нескольких дней, если держать их на три четверти опущенными в воду, хвостиками вниз. Только вода должна быть все время свежей-менять ее следует ежедневно.
Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30-40 г) или нарезанный стружкой хрен.
Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала в ггорячую, а потом в холодную воду. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать им высохнуть, тогда они не потемнеют.
В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном.
Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.
Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить два-три зубка чеснока, лав.
Отзывы
Популярные книги
«Текст» – первый реалистический роман Дмитрия Глуховского, автора «Метро», «Будущего» и «Сумерек».
Текст
В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писат.
Рассказ Служанки
Джон КЕХО Подсознание может все! Серия «Живите с умом» Предшествующие издания на русском язык.
Подсознание может все!
Остановив машину у заправочной станции, перед которой был расчищен снег, Клерфэ посигналил. Над тел.
Жизнь взаймы
Приключения обновленного Алексея сына Петра I продолжаются. Спровоцировав более масштабный стрелецк.
Сын Петра. Том 2. Комбинация
Конец XVII века. Петр пытается отвернуть корабль России от рифов, на которые тот идет полным ходом.
Сын Петра. Том 1. Бесенок
Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Все об овощах (фрагмент)» Орлова Жанна Ивановна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий часто завораживает своей непередаваемой красотой и очарованием. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него — победа над собой. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы «видишь» происходящее своими глазами. «Все об овощах (фрагмент)» Орлова Жанна Ивановна читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.
Новинки
Небольшое предисловие: мне всегда была интересна структура сказки о Золушке (дисклеймер: я не счит.
Источник