Все_названия_белых_овощей

Белые фрукты и овощи

Несмотря на отсутствие цвета, влияние на здоровье белые фрукты и овощи оказывают не меньше, чем их родственники. В самом деле, некоторые пищевые вещества не находятся в их фруктах и овощах. Белые фрукты и овощи содержат вещество под названием аллицин, который, как известно, влияет на снижение уровня «плохого» холестерина и высокое кровяное давление. Они также очень хорошо полезны для укрепления иммунной системы. Питательные вещества, что содержат эти фрукты и овощи стимулируют B-и Т-клетки, основных регуляторов иммунной защиты. Они также уменьшают риск рака толстой кишки, простаты и молочной железы.
Голландские исследователи обнаружили, что при потреблении белых фруктов и овощей, снижается риск инсульта, чем при потреблении других видов фруктов и овощей. Потребление 25 г белых фруктов и овощей в день, может довести до 9% снижение риска инсульта. По данным исследования, яблоки и груши являются наиболее часто потребляемых белыми плодами
В ходе исследования было установлено, что единственная группа, в которой наблюдается значительное снижение риска развития инсульта, является группа, которая потребляла больше всех белые фрукты и овощи. Линда утверждает, что потребление пищевых волокон и флавоноидов, играет определенную роль в ограничении риска развития инсульта. По мнению большинства исследователей в том, что не просто белые фрукты и овощи, но и вообще фрукты и овощи значительно улучшают состояние здоровья людей и защищают от развития многих заболеваний.
Белые овощи, как редис, грибы, лук, цветная капуста и картофель являются хорошим источником клетчатки, калия и магния. Клетчатка повышают ощущение сытости после еды и, кроме того, улучшают деятельность пищеварительной системы. Калий является важным для мышц и сердечно-сосудистой системы. Магний не помогает при депрессии и плохом настроении, а также способствует здоровью сердца.
Однако, это далеко не единственные преимущества белых овощей. Большая часть из них содержат умеренные дозы витамина С, что делает их мощными антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему, предотвращают старение клеток и борятся с опухолью сердца. Более того — немало белых овощи имеют в своем составе крахмал, который способствует активности пищеварительной системы и снижает риск развития рака толстой кишки и высокого уровня холестерина.

Читайте также:  Овощи_которые_можно_кушать_при_белковой_диете

Источник

Все названия белых овощей

Преимущество белых овощей перед цветными:

— отсутствие цветных пигментов делает их в большей степени гипоаллергенными;

— они легче усваиваются, поэтому широко используются в детском питании;

— по данным последних научных исследований, риск заболеваний сердечно-сосудистой системы значительно снижается при употреблении овощей и фруктов с мякотью белого цвета. Присутствие в овощах и фруктах этой группы растительного соединения аллицина и элемента селена помогает поддерживать работу сердца, понижать уровень «плохого» холестерина в крови и повышать сопротивляемость организма.

//ncsemena.ru/upload/resize_cache/iblock/073/700_700_14dd0fc930050739f9dd645ec70017bf9/073d8467908b445fa267a46ee0bb58f5.jpeg

Зрелые плоды белой моркови отличаются особой сочностью и довольно сладкие на вкус. Вырастите морковь F1 Белый сахар – эти белоснежные цилиндрические корнеплоды длиной 20 см, с хрустящей сочной мякотью станут великолепным дополнением любого блюда!С белой морковью в кулинарных целях поступают аналогично другим овощам данной группы – ее жарят, варят, тушат, делают пюре, парят или используют в необработанном (сыром) виде. Белая морковь отлично сочетается с беконом, говядиной и грибами.

Патиссоны – ценный продукт в лечебном и диетическом питании. Обратите внимание на сорт патиссона Зонтик – плод у него чашевидной формы массой 0,8–1,4 кг., поверхность гладкая или слабо бугорчатая, мякоть белая, плотная. Урожайность этого сорта – 2,6–3,2 кг/м². Так как эти овощи на 90% состоят из воды и щелочных соединений, то лучше всего они усваиваются при потреблении с мясом или другими белковыми продуктами. Щелочные соединения улучшают желчеотделение, восстанавливают гликоген и поддерживают кроветворение. Клетчатка выводит из организма лишние жиры и все токсины. Пектиновые вещества, как желе, обволакивают холестерин и выводят его излишки из организма.

//ncsemena.ru/upload/resize_cache/iblock/2cd/720_720_14dd0fc930050739f9dd645ec70017bf9/2cdff13943e1857400375731a2515d5c.jpeg

//ncsemena.ru/upload/resize_cache/iblock/552/700_700_14dd0fc930050739f9dd645ec70017bf9/55291915691a19503d95ceef9d2adb91.jpeg

Для сервировки стола в сочетании с овощами разных цветов красивы белые огурцы. Они вкусны в маринадах и соленьях. Советуем обратить внимание на огурец F1 Белый хруст – этот раннеспелый партенокарпический гибрид отличается ярким видом и великолепным вкусом свежих плодов. Зеленцы цилиндрические, выравненные, с гладкой кожицей, массой до 180 г. Собирать их начинают при длине 10 см. Созревают уже через 45 дней после посева.

Дайкон – настоящий рекордсмен по количеству витамина С, входящего в его состав. Витамин С в сочетании с витамином В оказывает прекрасное успокаивающее действие на нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и концентрации внимания. В лидерах дайкон среди белых овощей и по содержанию кальция. Из наиболее интересных сортов: Миновасе – корнеплоды у него длиной до 45 см с сочной, хрустящей мякотью, от всходов до технической спелости 50–60 дней.

Читайте также:  Прикорм_пюре_овощное_отказывается_есть

//ncsemena.ru/upload/resize_cache/iblock/552/827_827_14dd0fc930050739f9dd645ec70017bf9/552806afe1da013b1a42f5b5343984cd.jpeg

Не забудьте о бахчевых! Новый раннеспелый гибрид дыни F1 Серебряная звезда с белой ароматной мякотью обладает нежной косистенцией и сладким вкусом. Это единственный гибрид с окраской, которая позволяет судить о степени зрелости: у совершенно созревшего плода штрихи становятся более светлыми.

Белые баклажаны имеют непривычно гладкую белую кожу и в отличие от фиолетовых не горчат. В остальном эти овощи ничем не отличаются от обычных баклажанов, разве что особенной популярностью в испанской кухне. Изумительным вкусом отличается гибрид F1 Нежнейший – мякоть у плодов плотная с пониженным содержанием соланина, что дает возможность употреблять их даже в сыром виде.

bakla.jpg

Лук репчатый снижает свертываемость крови, предупреждает атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, одной головкой лука можно заменить таблетку кардио-аспирина. Улучшает работу почек, очищая кровь от азота. Для выращивания используйте среднепоздний, очень урожайный гибрид лука репчатого F1 Лонгстор – ону удобен для уборки с зеленью и на «репку». Используется в свежем виде, для сушки и хранения в течение 3–4 месяцев. Луковица округлая, с сухими чешуями красивого серебристого цвета, средней массой 50 г.

Невероятно сладкая суперсахарная кукуруза F1 Ледяной нектар превосходит по вкусу и урожайности многих своих желтых «собратьев». В зернах плодов кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кстати, среди растений отыскать белоксодержащие не так-то и просто, поэтому кукурузу стоит взять на заметку тем, кто старается есть меньше мяса: хотя белка в ней в 3–4 раза меньше, но это тоже неплохо. Кроме этого, в зернах есть витамины С, В, РР, калий и фосфор.

Этот невзрачный овощ столь любим диетологами, что о пользе сельдерея они готовы слагать оды. Издавна известны его антимикробные свойства. Ежедневное его употребление позволяет улучшить обмен веществ Польза сельдерея бесценна и в отношении борьбы с атеросклерозом, поскольку употребление любых его частей, способствует удалению холестериновых отложений. Ароматный корневой сельдерей Русский Размер можно вырастить до невероятных размеров – 2,4 кг!

Читайте также:  Какие_овощи_понижают_аппетит

Источник

Самые полезные овощи и грибы белого цвета

Какие именно это продукты и почему их обязательно нужно есть – в нашем обзоре

Существует теория: чтобы питание было сбалансированным, нужно съедать «радугу». То есть в вашем ежедневном рационе обязательно должны быть продукты разных цветов. Цветовое разнообразие еды якобы отражается на качестве питания. Однако цвет — лишь один из многих показателей содержания полезных питательных веществ в продуктах. Если продукт белый, это вовсе не значит, что в нем не содержатся полезные элементы. Он может быть таким же полезным, как и продукты красного, желтого или зеленого цвета. Так, отличительная особенность белых овощей и грибов — в них часто содержатся калий и магний.

Цветная капуста

Если есть капусту, то цветную. Этот любимый вегетерианцами овощ был признан одним из самых главных модных трендов года в области питания. Наряду с другими членами семейства крестоцветных, такими как брокколи, капуста обычная и брюссельская, цветная капуста содержит соединения серы, которые способствуют борьбе с раковыми клетками, укреплению костной ткани и поддержанию здоровья кровеносных сосудов.

Грибы

У грибов белого цвета масса достоинств. Они низкокалорийные, не содержат жира, холестерина и глютена, богаты селеном, калием, рибофлавином, ниацином и витамином D. Кроме того, грибы очень сытные и помогают утолить голод без вреда для фигуры. Они – неиссякаемый источник пятого основного после сладкого, соленого, горького и кислого вкуса. Называется он «умами» и особенно распространен в Японии и других восточных странах. Это вкус белковых веществ. Грибы придут вам на помощь, когда нужно «оживить» другие блюда.

Чеснок

Помимо того, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, чеснок хорошо известен как средство для быстрого роста волос, избавления от акне и профилактики простуды и гриппа. Антиоксидантные свойства этого овоща повышают иммунитет. Чтобы получить максимальную отдачу от самого активного вещества чеснока, аллицина, нужно разрезать свежий зубчик и оставить его так на некоторое время, и лишь после этого начинать готовить с ним.

Лук

Противовоспалительное вещество, которое содержится в луке, называется кверцетин. Оно может помочь облегчить дискомфорт, связанный с артритом, а также снизить риск рака, болезней сердца, диабета и повысить иммунитет.

Источник

Оцените статью