- Салат фруктовый
- Как приготовить салат фруктовый — 15 разновидностей
- Салат фруктовый – классический рецепт
- Салат фруктовый «Изумрудная черепаха»
- Салат фруктовый в апельсине
- Салат фруктовый с творогом
- Салат фруктовый с йогуртом
- Салат фруктовый «Зимний»
- Салат фруктовый с мягким сыром
- Салат фруктовый с клубникой
- Салат фруктовый «Пальма»
- Салат фруктовый с мороженым и медом
- Салат фруктовый «Гавайский»
- Салат фруктовый «Наслаждение»
- Салат фруктовый из тропических фруктов
- Салат фруктовый с арбузом и сливами
- Салат фруктовый «Витаминный»
Салат фруктовый
Салат фруктовый является отличным способом вернуться хоть на несколько минут в лето. Он не только насытит, но и подарит замечательное настроение на весь день.
Одним из преимуществ фруктового салата является быстрота его приготовления. Нарезка фруктов занимает минимальное количество времени, поэтому пробовать новые комбинации можно хоть каждый день.
В классический рецепт входят апельсин, яблоко, груша, банан. В некоторых вариантах встречается еще ананас, мандарин и виноград. В традиционном рецепте отсутствует заправка, но можно использовать мёд или йогурт.
Для придания вкуса во фруктовый салат можно добавить молотый миндаль, изюм и лесной орех, а также посыпать сахаром или шоколадом.
Как приготовить салат фруктовый — 15 разновидностей
- Салат фруктовый – классический рецепт
- Салат фруктовый «Изумрудная черепаха»
- Салат фруктовый в апельсине
- Салат фруктовый с творогом
- Салат фруктовый с йогуртом
- Салат фруктовый «Зимний»
- Салат фруктовый с мягким сыром
- Салат фруктовый с клубникой
- Салат фруктовый «Пальма»
- Салат фруктовый с мороженым и медом
- Салат фруктовый «Гавайский»
- Салат фруктовый «Наслаждение»
- Салат фруктовый из тропических фруктов
- Салат фруктовый с арбузом и сливами
- Салат фруктовый «Витаминный»
Салат фруктовый – классический рецепт
У всех людей разные вкусовые предпочтения, поэтому сложно выбрать тот рецепт фруктового салата, который подойдет абсолютно всем. Но именно классический рецепт является наиболее универсальным.
Ингредиенты:
- Груша – 1 штука
- Банан – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Апельсин – одна штука
- Коричневый сахар
- Натуральный мёд
Приготовление:
Подготавливаем фрукты: тщательно их моем, очищаем и удаляем зёрна. Нарезаем в салатницу небольшими кусочками и перемешиваем.
Чтобы яблоки и груши не потемнели, нужно их немного полить лимонным соком.
Полученную смесь фруктов посыпаем коричневым сахаром и добавляем мёд.
Салат фруктовый «Изумрудная черепаха»
Фруктовый салат с шоколадом и изюмом, который оформлен в виде черепахи, очень интересно будет смотреться на праздничном столе. От него будут в восторге не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
- Половинка грейпфрута
- Мандарин – 3 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Киви – 4 штуки
- Половинка лимона
- Шоколад – 60 грамм
- Изюм – 80 грамм
- Мед – 2 столовые ложки
- Йогурт – 30 миллилитров
Приготовление:
Все фрукты тщательно моем. Очищаем мандарины и яблоки от кожуры и нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сразу же сбрызгиваем соком лимона. Грейпфрут также очищаем как от кожуры, так и от плёнок и нарезаем. Изюм обдаем кипятком и промываем, затем добавляем в салат. Берем шоколад (на свой вкус), режем кубиками и отправляем к фруктам.
Мёд смешиваем с йогуртом и заправляем полученной заправкой салат.
Лучше брать жирный йогурт, в идеале натуральный и густой.
Салат фруктовый в апельсине
Это очень лёгкий, быстрый и витаминный рецепт, который сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 штуки
- Яблоко ‑ 1 штука
- Киви – 2 штуки
- Виноград черный – 100 грамм
- Бананы – 1 штука
- Клубника – 150 грамм
- Мёд – по вкусу
- Сметана – 1 столовая ложка
- Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление:
Сначала делаем чашу под салат из шкурки апельсина. Для этого срезаем с него верхушку и вынимаем при помощи ложки всю мякоть.
Мелко рубим грецкий орех. С винограда достаем косточки и режем напополам. Остальные фрукты очищаем от шкурки, мелко режем и отправляем на отдельную тарелку (пару долек киви оставляем для украшения).
В клубнику добавляем сметану и мёд и взбиваем в однородное пюре либо руками, либо блендером. Если клубника замороженная, то лучше использовать очень жирную сметану, если – свежая, то добавляем молоко или сливки. В полученную массу выжимаем из мякоти апельсина немного сока.
Начинаем собирать салат. Для этого в любом порядке выкладываем фрукты в подготовленные чашечки из кожуры апельсина и заливаем клубничной смесью.
Салат фруктовый с творогом
Фруктовый салат с творогом – идеальное начало дня. Это не только быстрое и вкусное блюдо, но также и малокалорийное и питательное лакомство.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 штука
- Персик – 1 штука
- Слива – 2 штуки
- Груша – 2 штуки
- Яблоко – 2 штуки
- Киви ‑ 2 штуки
- Банан – 3 штуки
- Мандарин ‑ 2 штуки
- Белый виноград – 60 грамм
- Тертый фундук – 30 грамм
- Молоко – 20 миллилитров
- Творог – 100 грамм
Приготовление:
Фрукты тщательно промываем и даем возможность им просохнуть. Яблоко и банан очищаем от кожуры, яблоко режем мелкими кубиками, банан – средними. Киви также очищаем, разрезаем наполовину и режем кусочками. Виноград разрезаем на две части поперек. Персики и сливы разрезаем, извлекаем косточку и режем ломтиками. Груши нарезаем дольками. Мандарин очищаем от кожуры и также нарезаем дольками.
Фрукты выкладываем на тарелку и перемешиваем.
Творог разводим с молоком до консистенции йогурта. Чистим орехи, измельчаем, сыпем на творог и перемешиваем.
Чтобы придать салату нежный аромат, можно добавить немного корицы или листочки свежей мяты, либо посыпать миндальной крошкой.
Полученную массу добавляем в тарелку с фруктами и перемешиваем.
Салат фруктовый с йогуртом
Йогурт – наиболее часто встречающаяся заправка в рецептах фруктовых салатов и это не случайно. Йогурт идеально сочетается с фруктами, главным образом, с бананами и ягодами.
Ингредиенты:
- Мандарины – 3 штуки
- Киви – 2 штуки
- Яблоки – 2 штуки
- Бананы – 2 штуки
- Йогурт – 100 грамм
Приготовление:
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Моем яблоки, срезаем кожицу, разрезаем наполовину и удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками. Очищаем мандарины и киви и так же нарезаем.
В красивые креманки складываем подготовленные фрукты и заливаем йогуртом. Салат посыпаем цедрой апельсина, нарезанной соломкой.
Салат фруктовый «Зимний»
Не только летом, но и зимой хочется полакомиться вкусным десертом и получить порцию витаминов. Этот салат можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты с легкостью можно найти в магазине круглый год.
Ингредиенты:
- Консервированные персики
- Киви – 2 штуки
- Груши – 3 штуки
- Апельсины – 2 штуки
- Бананы – 3 штуки
- Ананас
- Сок (любой)
Приготовление:
Разделываем ананас: очищаем его, достаем сердцевину, режем кружочками. Понадобится только половина, её нарезаем кубиками. Остальные фрукты очищаем и так же нарезаем.
Все фрукты перемешиваем, добавляем к салату сок от консервированных ананасов. Заливаем салат соком, который Вы выбрали, так, чтобы он покрыл все фрукты (чтобы яблоки и груши не потемнели). Всё перемешиваем.
Салат фруктовый с мягким сыром
Очень необычным сочетанием будет сладкое, сливочное, терпко-горчичное и сочное послевкусие. Но такое интересное сочетание не оставит равнодушным никого. Ярким примером этому является фруктовый салат с мягким сыром.
Ингредиенты:
- Руккола – 40 грамм
- Мягкий сыр – 60 грамм
- Черешня – 12 штук
- Апельсины – 2 штуки
- Кедровые орехи – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Апельсиновый сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рукколу и фрукты моем. Черешню разрезаем пополам и удаляем косточки. Очищаем апельсины, удаляем плёнку и вырезаем дольки.
На тарелку выкладываем листья рукколы, сыр, дольки апельсина и черешню.
Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина, добавляем соль и масло и хорошо перемешиваем. Салат сбрызгиваем заправкой, но не перемешиваем, слегка перчим. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Кедровые орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде. Тогда вкус получится более насыщенным.
Салат фруктовый с клубникой
Этот салат отлично подойдет для перекуса летом, когда хочется кушать только легкую и освежающую еду.
Ингредиенты:
- Груша – 1 штука
- Персик – 1 штука
- Клубника – 170 грамм
- Огурец – 100 грамм
- Йогурт – 100 миллилитров
- Сахарная пудра – 2 чайные ложки
Приготовление:
Моем фрукты и ягоды. Из персика и груши извлекаем косточки, с огурцов срезаем кожуру. Персик режем дольками, огурцы и грушу кубиками, клубнику разрезаем на 4 части.
В бокал кладем дольки персиков, добавляем грушу, огурцы, клубнику. Несколько ягод клубники перемешиваем с йогуртом и заливаем полученной массой фрукты.
Салат фруктовый «Пальма»
При оценке любого блюда важны не только вкусовые его качества, но также и оформление. Увидев этот фруктовый салат на праздничном столе, его захотят попробовать даже самые привередливые гости.
Ингредиенты:
- Киви – 1 штука
- Мандарин – 2 штуки
- Банан – 1 штука
- Черноплодная смородина – 10 ягод.
Приготовление:
Очищаем фрукты. Банан разрезаем вдоль на две части и сразу же выкладываем на тарелку в идее стволов пальмы. Один мандарин разбираем на дольки и также отправляем на тарелку под бананы. Киви разрезаем наполовину, режем дольками и выкладываем в виде лепестков. Ягоды черноплодной смородины размещаем в виде кокосов.
Берем оставшийся мандарин и отрезаем верхушку. Примерно через дольку надрезаем шкурку и загибаем ее. Верхушку у мандарина срезаем и отправляем на тарелку в виде солнца.
Салат фруктовый с мороженым и медом
Это достаточно интересное лакомство, которое несомненно порадует даже самую сильную сладкоежку. Так как мед, полежав на мороженом, превращается в сладкую ириску-тянучку, а сладкая серединка десерта отлично сочетается с кислинкой от фруктов.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Груша – 1 штука
- Банан – половина
- Мед жидкий – 2 чайные ложки
- Мороженое – 2 столовые ложки
Приготовление:
Все фрукты моем и даем им просохнуть. Чистим их и режем их крупными кубиками.
На дно креманки отправляем банан, затем грушу. Наверх кладем шарик мороженого. По бокам раскладываем киви. Добавляем апельсин (с него удаляем предварительно не только кожуру, но и пленку).
Мороженое поливаем жидким медом.
Салат фруктовый «Гавайский»
Это салат – отличный способ почувствовать себя в тропиках в любой момент и с любой точки мира.
Ингредиенты:
- Банан – 1 штука
- Манго – половина
- Ананас – половина
- Киви – 2 штуки
- Апельсин – 1 штука
- Голубика, черника, малина, клубника – 2 стакана
- Мед – 1,5 столовые ложки
- Сок лайма – 100 грамм
- Молотый имбирь – ¾ чайной ложки
Приготовление:
Все фрукты моем и очищаем. Бананы нарезаем кружочками, манго, ананас и апельсин – кубиками, киви режем половинками кружочков, клубнику разрезаем наполовину. Все фрукты и ягоды смешиваем в большой салатнице.
Сок лайма, мед и имбирь смешиваем в маленькой миске и получившейся заправкой заливаем фруктово-ягодную смесь.
Салат фруктовый «Наслаждение»
Этот салат не только прекрасно утоляет голод, но и жажду, поэтому это идеальное лакомство в летнюю пору.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 штуки
- Банан – 1 штука
- Груша – 2 штуки
- Персики – 3 штуки
- Мороженое – 250 грамм
Приготовление:
Фрукты моем, просушиваем. Банан очищаем от кожуры, нарезаем полукружочками. Из груш и яблок достаем сердцевину, из персика – косточку, и все эти фрукты режем кубиками.
Все фрукты отправляем в большую салатницу. Мороженое размягчаем и добавляем в фруктовую смесь, хорошо перемешиваем. Готовый салат раскладываем в красивые креманки.
Салат фруктовый из тропических фруктов
Этот салат способен перенести Вас прямо посреди рабочего дня на берег океана, ведь в нем собраны только фрукты, выращиваемее в тропиках.
Ингредиенты:
- Банан – 2 штуки
- Манго – 2 штуки
- Ананас – 1 штука
- Сладкая кокосовая стружка – 2 столовые ложки
- Зёрна граната – ½ стакана
Приготовление:
Ананас, бананы и манго очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в большую салатницу и добавляем зёрна граната. Всё это еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а в идеале на ночь.
Перед подачей посыпаем салат кокосовой стружкой.
Салат фруктовый с арбузом и сливами
Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в этом салате достаточно необычное, его смогут оценить даже истинные гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
С арбуза срезаем кожуру, извлекаем все косточки, а мякоть режем кубиками. Сливы моем, достаем косточки и мелко нарезаем.
Перемешиваем в равных пропорциях и добавляем по вкусу мед и корицу.
Салат фруктовый «Витаминный»
Такой салат идеально подойдет для тех, кто заботится не только о своей фигуре, но и о здоровье.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Курага ‑ 10 штук
- Чернослив – 10 штук
- Изюм – 2 столовые ложки
- Брусника – 3 столовые ложки
- Грецкие орехи – 3 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
Приготовление:
Вырезаем сердцевину из яблока, очищаем от кожуры апельсин, режем их кубиками. Курагу и чернослив режем напополам. Всё это отправляем в салатницу и добавляем изюм.
Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем брусникой и грецкими орехами.
Источник